X



【キムタク】木村拓哉“黒歴史”という言葉に「どの人にとっても黒はない。それがなかったら今はない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/01(日) 14:38:55.83ID:XHFgQifV9
2023年10月01日 14:25

 俳優の木村拓哉(50)が1日、パーソナリティーを務めるTOKYO FM「木村拓哉 FLOW supported by Spotify」(日曜前11・30)に出演。「黒歴史」について語るゲストの女優・上戸彩(38)に「どの人に対しても黒はない」と説いた。

 12歳だった1997年、第7回全日本国民的美少女コンテストで審査員特別賞に輝き芸能界入りした上戸。木村は「女優さんって形になる前に、4人組ガールズグループとして活動していた時期もあった?」とたずねた。

 「そうです」と認め「黒歴史ですよ、事務所からしたら」と苦笑した上戸。すると、木村は「黒はないですよ。どの人に対しても黒はないですからね。それがなかったら今はないですからね」とフォローした。

 この“名言”に上戸は拍手。「そうですよね。本当にそう思います」「その頃があってよかったなと思います」と述べた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/01/kiji/20231001s00041000328000c.html
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:27:48.04ID:Invk3Eq00
>>188
事務所からしたら、とつけてるからセーフじゃね
要は事務所が売り出す時に金八で話題なったあの子ですよーとは言うがZ何とかとは一言も挟まないって事
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:28:14.17ID:EMS/QcnE0
>>197
まあ、そんなに特殊な言葉でもないしなw

歴史に黒ってつけただけだし
造語というほど造語でもない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:29:21.71ID:8R+6qnfC0
キムタクさんの毎日自撮りインスタの事だろうな
今がまさに黒歴史
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:29:35.24ID:EHBBaHvp0
ガノタ敵にまわすんか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:30:13.82ID:rMmAJ/jR0
Dont paint it Black
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:30:32.66ID:8R+6qnfC0
ていうか今まで良かっただろww
これからだな…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:30:38.91ID:z2UbJ7od0
ある番組で素人とゲームやるヤツで相手の奴らが殴ってきたんでメンバーと一緒にボコボコにヤリ返したのアレ黒歴史だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:31:07.09ID:EMS/QcnE0
アニメ発で一般化した言葉って、他にどんなのがあるかな?

「ポチっとな」(ポチる)
「豚もおだてれば木に登る」

はタイムボカン発らしいけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:32:32.46ID:ol9VAh+m0
ケツ穴掘られたのは黒歴史ではないってことかw
前向きだなw
ショーマストゴーオン!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:33:36.96ID:EMS/QcnE0
キムタクも渋味が出ないよな

アイドルから男優に進化し切れてない
渋味が出たらまた評価も変わったかもしれないのに

かっこつけた役ばっかりじゃなくって、ヤクザの組長みたいな役をやったら貫禄も出るんじゃないの
ゴットファーザーみたいな奴
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:34:46.01ID:KQB3aC1B0
嫁も嫁なら娘にまで馬鹿と短足が遺伝してるのは娘が可哀想だなw
てかなんもしゃべらずいらん事をせずひたすら被害者への謝罪だからしてればいいのに。
どんだけ目立ちたいんだよこのオッチャンわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:34:47.70ID:EMS/QcnE0
>>212
オートレースに転向した子が、空手家ばりのハイキックを出した奴か
あれは顎に綺麗に入ってたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:36:32.32ID:kzR/uO3R0
今がない黒歴史もあれば
今とは関係のない不要だった黒歴史もある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:36:43.53ID:kzR/uO3R0
今がない黒歴史もあれば
今とは関係のない不要だった黒歴史もある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:37:05.28ID:niOdbhmm0
ジャニーさんの試練を受け入れた者こそ今があるのだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:37:10.33ID:W6cmzC+f0
発達障害みたいな返しだな。てか空気の読めなさといいキムタクて発達障害なん?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:37:28.77ID:VeGdCRDH0
ショーマスおじさんは今が黒歴史だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:37:45.81ID:YH7UEQVU0
そうだな
ジャニーズはホモの餌食になったからこそデビューできたんだもんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:37:47.78ID:gblI1rws0
木村拓哉〜ショーマストゴーオン〜権力者のおもちゃだった半生を語る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:18.69ID:VeGdCRDH0
ジャニーさんとのめくるめく黒歴史があってこのザマのショーマスおじさん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:35.20ID:g5cFGbaS0
show mustgo on!
やべっ削除サッサッ
「黒歴史はないですからね」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:50.39ID:ouK9upk70
>>184
ちなみに「特訓」の語源は巨人の川上哲治
監督してた頃、練習させる時、
「特別訓練」と呼んでたのを略称して「特訓」となった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:57.17ID:TYM6iPRh0
普段的外れなカッコつけた事言ってる癖に
ダンマリなのが最高にカッコ悪い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:39:59.58ID:g5cFGbaS0
キリッとすんのやめない?w
最近この人のキメ顔見ると恥ずかしいんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:02.61ID:+hJXtCMR0
50過ぎたアイドルはこんな薄っぺらいことでもドヤ顔で言えちゃうんだもんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:03.69ID:EMS/QcnE0
まあ、寄らば大樹の陰で、勝ち馬に乗ったつもりだったけど、いつの間にかジャニーズのほうが追い詰められてるしな

でも、ここまでジャニーズ帝国が揺らぐなんて普通は思わないし、しょうがないと思う
ジャニーズの所属していれば一生安泰、裏切ったら一生干されるって言うのが常識だったし

まあ、それだけ反ジャニーズ感情が潜在的にたくさんあったんだろう
マスコミが一気に掌返したからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:17.43ID:LHZdLXsq0
しょーますとなんとかがあって今のキムさんいるんだろ
消してるのは「くろ」だと自分で思ってるから?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:36.81ID:/fDwHAYE0
同じ事務所のやられてません、噂しか知りませんでしたと嘘ついてるタレントにも
同じこと言ってやれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:41.45ID:t3nijXN/0
おまえは黒しかねえだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:52.90ID:cEX8klp00
幸せな人にとってはそうなんでしょうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:41:58.58ID:g5cFGbaS0
やべっ削除しよ…ポチ

数日後キリッ 自撮りキリッ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:42:10.73ID:fbDLlHKi0
認めたくないんだな
受け入れ切れないんだよな

ジャニーさんが人類史上最多の性犯罪者だなんて嘘だよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:42:19.83ID:obxr/Yaz0
隠したい触れられたくない過去なんて誰にでもあると思うけど
木村にはなかったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:42:25.55ID:EMS/QcnE0
黒歴史の使い方だしな

飯島愛はAV出身であることをずっと触れないでいたが(もちろんみんな知っていたけど)、突然、プラトニックセックスでそれを前面に出すようになり、本で大金稼いだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:44:33.75ID:g5cFGbaS0
インスタ消す前は真っ青な顔してオロオロしてたと思う

数日後足組んで「黒は無いですね。ええ、それがなければ…」
ww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:45:12.40ID:EMS/QcnE0
>>252
まあ、大成した人なら過去の未熟さも公言できるんだよな

大成した人ほど、子供のころはおちこぼれだったとか、貧乏だったとかアピールするし
そのハンディを克服したという自慢になるんだよ

でも普通の人にとって、落ちこぼれだった過去も、貧乏だった過去も、公言したいとは思わない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:45:15.84ID:4l/JEadD0
児童レイプ共犯キモタコ「児童レイプは黒歴史じゃないです。そのお陰で今があります」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:45:49.76ID:UZrxLrxC0
ドヤ顔ラブシーン(スバル間違い)は黒歴史だろ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:45:55.91ID:g5cFGbaS0
ちょっと記憶障害かもな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:46:20.68ID:a5GhJCqu0
安堂ロイド?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:46:42.06ID:HrDSc90j0
ホモの趣味で男娼みたいなスケスケの衣装着てた頃も誇れる仕事なんですね
やっぱキムタクは器のでかい男だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:47:05.12ID:dVxXrJkd0
ショーマス木村
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:47:12.30ID:kAMajVwM0
黒歴史があっても反省してない奴が何言っても無駄だろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:47:12.59ID:LHZdLXsq0
あや「キムさん、じゃにさんのちんこしゃぶったのは?黒歴史?」
キム「精液のんだことないの?白いでしょ、だから白歴史!」
あや「さすが、キモたく!」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:47:19.35ID:EMNJq3PT0
中谷美紀、菅野美穂アイドル時代隠してんじゃねーよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:48:13.44ID:AkgdzqTC0
じじいにアナルファされたのも黒ではない
これから賠償金をいただけるんだから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:49:18.44ID:OkVkEDLn0
SMAPにならなければ工藤静香と結婚もしていないだろうし、今の二人の娘も存在しないだろうからな
今が幸福なんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:49:34.34ID:4l/JEadD0
児童レイプ共犯キム「爺さんに児童レイプされても黒歴史じゃないです」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:49:48.32ID:Ek8fRE+J0
>>1
つまり
「児童レイプは黒じゃない、なぜならそれがなかったら今がないから」
ってことかよ
おまえ…大変なこと言ったのわかってんのか
そんな考えで乗り切ろうとする限りテレビ局はジャニタレを使いにくいだろうが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:50:01.91ID:OkVkEDLn0
SMAPにならなければ工藤静香と結婚もしていないだろうし、今の二人の娘も存在しないだろうからな
今が幸福だってことなんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:50:38.30ID:VIWvezea0
ガンダム用語がここまで市民権を得るとは思わなんだわ
元ネタ知らずに使ってる人多数だろうね
さすが富野
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:50:51.24ID:c9syWhIa0
多分だけど頭悪いんだろう性格も
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:50:55.77ID:/hQuTorz0
自分からキムタクって呼んでくれってアピールしたのを黒歴史にしてたくせに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:52:10.66ID:H9M8bCvp0
まあ俺は光歴史を歩んでる真っ最中だけどね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:52:42.72ID:EMS/QcnE0
>>289
まあ、隠したい過去、消したい過去っていう表現はあっても、一言で表現する単語がなかったからな

黒歴史っていう言葉が、使い勝手がよくて便利だったんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:52:48.50ID:dIupI/mL0
>>84
うぷぷこれはウケるぞと一生懸命ポチポチ打ったんだろうけど絶望的につまらない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:54:08.06ID:S1Ze5Z9x0
それがなかったら今はない?
つまりヤられたから今があるってこと?
その前の黒はないって言葉と矛盾してね?
性被害じゃなくて合意だったってこと?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:54:39.39ID:6gL1aOKJ0
>>292
黒歴史だから
削除した事により黒歴史も消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています