X



【野球】大谷翔平が右腕に包帯巻き球場に登場 チームMVPと最優秀投手の表彰式を前に水原通訳と [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/01(日) 11:26:25.41ID:ZkduJJI29
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202310010000218.html
2023年10月1日9時48分
<エンゼルス-アスレチックス>◇30日(日本時間10月1日)◇エンゼルスタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(29)が、チームMVPと最優秀投手の表彰式を前に球場を訪れた。右腕に包帯を巻き、水原通訳とともにチームに合流した。

大谷は16日(日本時間17日)に右脇腹の炎症で負傷リスト(IL)に入り、シーズン途中で終了した。19日(同20日)にはロサンゼルス市内の病院で右肘を手術。その後は、自宅などで回復に務めていた。

術後からまだ11日で、右腕には包帯が巻かれていたが、明るい表情で球場入り。この日、スタジアムを訪れたネズ・バレロ代理人は「術後の経過は良好で、ショウヘイは元気だ」と現状を明かした。

大谷は今シーズン、打者でリーグトップの44本塁打、打率3割4厘、95打点、20盗塁の成績を残し、初の本塁打王のタイトル獲得が期待されている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:27:45.33ID:4Hr4WniR0
放送で流さなかった使えないNHK
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:28:52.17ID:P5yRWXA/0
関係ないけどエンゼルス6回までノーノー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:30:00.25ID:gELuPsxt0
間違えたらどうしようとビビるのはイチローだけでいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:35:15.70ID:jH2w6yrD0
王の帰還
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:35:25.00ID:P5yRWXA/0
日本人初のホームラン王とハンクアーロン賞確定
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:40:14.32ID:neeOZu/m0
メジャーに行った日本人野球選手は全く英語が出来ない、ちょっと情けないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:42:46.98ID:/SMae3WJ0
英語話すの恥ずかしいのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:44:56.02ID:aQlTAum90
ホームラン王争いのライバル2人残り1試合
試合が延長戦になって6打席連続本塁打、8打席連続本塁打、じゃないと追い越せない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:46:52.16ID:9HBm6Ztm0
俺は日本語も英語もてきるけど

日本語使う時は頭の中も日本語だけ
英語使う時は頭の中も英語だけ

訳したりはしない

でも明らかに脳の働きが違うんだよな

日本語と英語で知能指数測定したら
英語頭のIQは日本語頭のIQの1/3

逆もあるだろ

だから英語に不自由はないがけっして英語は使わない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:47:25.56ID:pT1rSElr0
関係ないけどマリナーズポストシーズン届かなかったかあ
ブルージェイズ逆転して欲しかったんだけどなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:47:37.73ID:xczFWKIz0
>>2
あんな体育のソフトボール授業みたいな試合流したら放送事故だろ

エンゼルス6回までノーヒットだぞ


大谷ファンは誠也も藤浪も千賀もみんな応援してるから今シーズンは楽しめてるよ

もちろん先輩の菊池もな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:49:26.84ID:Ch3fBcF50
ネット上で話題となった100万円が100%で貰えるのと1億円が50%で貰えるのはどちらが良いか
という質問で100万円100%と答えるのは1%程度で1億円50%と答えるのは99%程度の参加率だと思うのですがどうですか
期待値に反しても参加する人がいるというだけの話です
リスクテイカーや目先の金が必要な人(100万円ないと明日死ぬ)などそれぞれ事情が違います
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:49:42.66ID:4Hr4WniR0
>>19
試合じゃなくて表彰式
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:50:29.30ID:IkGr60RE0
水原通訳と伴にって
何時まで通訳、頼ってんだよ、脳筋
試合に出ないなら英会話くらい勉強しろよ
サッカー選手なんて、皆んな現地語覚えて
インタビュー受けてるじゃねえか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:50:35.18ID:xczFWKIz0
>>20
もちろんJスポーツで見てるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:51:08.66ID:P2qyWRmw0
よっしゃ、大谷登場
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:52:34.08ID:g8oq1Ahl0
めっちゃ顔太っててワラタよ
9月上旬にはもう太ってたけどさらに太ってた
それで脇腹もケガしたんじゃないの
ストイックな大谷はもう見えない
好きなもん食ってんだろなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:52:40.59ID:xczFWKIz0
>>22
カブス戦>>>>>>>>>表彰式でしょう



てか、中継はJsportsで充分
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:55:00.23ID:V1OPnO+80
英語喋れないのはしょうがないとしても通訳とべったりは何とかならんの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:56:25.08ID:JYtv6t5y0
久保はスペインに住んでるのに英語もペラペラなのに情けないな大仁田さんは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:57:39.86ID:kB++sG4B0
いまだにピッチャー交代の時マウンドまで通訳連れて行くんだぜw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:28.93ID:WVbNAhAv0
>>13
6回1/3で大袈裟な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:33.59ID:ccVzpkoE0
包帯巻き女って萌えるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:47.06ID:a5GDpDuZ0
現地の言葉で堂々とインタビューに応え欲しいよ
久保君とか長谷部見てみろよ
三笘も流暢じゃないけど頑張ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:47.38ID:9Q2DcYpH0
やっぱりWBCからのスタートの反動なのだろうか
ゆっくり養生してほしい。俺は応援してるし、日本に勇気を与えてくれる大谷さんが大好きだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:00:15.28ID:kpuRfseQ0
通訳常に引き連れて歩いてるのちょっと異常に見える
チーム内ではどう思われてんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:01:36.14ID:upYELQ1L0
次はリーグMVPとホームラン王とハンク・アーロン賞の受賞が待ってるわけか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:03:54.18ID:zQZtFDfe0
>>39
ここまで突き抜けてしまえば大して何も言われないだろう
まあ率直に言って気持ち悪いけどねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:06:55.94ID:t8wZnQST0
角界に入って6年目の外国人力士がインタビューで通訳付けて喋ってたら日本人はどう思いますか?
0046安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/01(日) 12:06:58.44ID:RZW6fQZZ0
赤の他人に熱中してる暇あるなら自分磨けよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:08:11.70ID:qOrGgSX10
兜のレプリカかなんか配る日だったから出てこないわけにいかなかったんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:45.27ID:t8wZnQST0
PL学園の英語教師「清原、授業中に寝てないで少しは勉強せい」
清原和博「僕はプロ野球選手になって大金を稼いで通訳付けますので英語の授業中は寝ます」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:45.76ID:/GZTLrFF0
数十分に一回の打席以外はベンチなんだから
選手とコミュニケーション取って英語勉強しろやw
いつまでも通訳に頼って情けない、気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:55.25ID:dMA784Cj0
二刀流ができなくなったらもうおしまいだなプ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:03.30ID:ZpVFWgRE0
>>37
そんな訳ないだろ。
年の半分は試合が無く、投手で出てるとき以外は試合中ほとんどベンチで座ってるほとんど運動量のないレジャーで、たった1ヶ月早く始動しただけでケガするってどんだけひ弱なんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:57.92ID:K6qlqLX/0
この人最近見ないけど引退したん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:14:11.76ID:ujadTwB30
ジャニーズ性被害は知らなかったと言い張るマスゴミが
全米で大人気と言い張る大谷のスレはここかww

実態は地元カリフォルニアの住民でさえ知らないし、そもそもやきうを見ないしなww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:16:48.67ID:dpkW4HMi0
怪我で1か月離脱しながら
本塁打王とシーズンMVPだからな
イチを越えて日本歴代1位だろ、大谷は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:17:10.26ID:3w01lLHN0
結局プレーオフに進出が出来たのは菊池、マエケン、藤浪の投手3人だけ
菊池は進出に貢献したと言えるけど他の2人は金魚のフンみたいにくっ付いて行った感が強いな
マエケンは病み上がりだから仕方がないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:17:23.60ID:70X2vogG0
野球選手ってもしかして頭悪い?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:17:40.76ID:/rfRopr80
ドーピング大谷に制裁を!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:18:01.27ID:5MdG3dy10
保護者同伴みたいでキモイよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:20:16.79ID:dpkW4HMi0
ぶっちゃけ、来年も復帰が開幕に間に合えばMVPだろうしな
三冠王か史上初の50-50
どっちかは確実に狙ってくるだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:21:45.17ID:kB++sG4B0
>>54
はい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:21:59.03ID:E4c5alV10
個人プレーばっかで怪我までしてチームに迷惑かけてるのによく来れるなこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:22:31.58ID:ed+8KOV+0
MVPもとれそうなの?おめでとうございます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:23:23.86ID:ZpVFWgRE0
>>68
馬鹿だから迷惑かけてること理解できないんだろ。同僚が悪口言ってても理解できないだろうし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:23:49.62ID:kZABqQsJ0
こうときを利用して英会話の勉強すればいいのに
通訳無しでコミュニケーションとってみろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:24:04.11ID:ycZljNzg0
>>5
マスもかけないなかわいそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:24:17.76ID:dpkW4HMi0
>>69
WARの数値的に確実
ダントツ1位で10.0超えているからな

イチ首位打者2 盗塁王1 MVP1
大谷 本塁打王1 MVP2
遜色なくなって来たな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:24:25.66ID:8MGC604r0
MVPは辞退するべきだと思う🥺翔平も不本意なシーズンだっただろうし🥺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:24:42.14ID:t8wZnQST0
日本語喋れない外国人でもラグビー日本代表になれるから
日本人が英語喋れないなんてごく当たり前の事
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:25:26.39ID:pT1rSElr0
>>64
さすがにメス入れた体で開幕から全開は無理だとおもうけどなあ
筋力も相当落ちてるだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:25:41.54ID:9Q2DcYpH0
弱い犬ほどすぐ噛みつくってね
明らかに英語もできないだろうヘディング脳の豚が、明らかに彼らよりもアメリカで活躍してる大リーガーをつまらん事であげつらうなどフェアじゃないし滑稽醜悪の極み
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:25:51.06ID:E4c5alV10
これだけ迷惑かけてるのに通訳を介してしか話せないし
だからチームメイトからも嫌われるんだよ
少しは言葉覚えろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:25:52.61ID:ZpVFWgRE0
>>76
雑魚チームでないとチームプレーが要求されて、自己中オナニーが許されないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:27:08.44ID:ed+8KOV+0
サッカーも野球もだけど
なんで日本人って日本人選手に厳しいの?
エンゼルスが弱いのは大谷のせいじゃないし
サッカーだって日本人選手だけがわるいわけではないのにね
一部の日本人のすぐ日本人選手のせいにするところ、悲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:28:29.13ID:GRxov70b0
>>81
専門の通訳を使う方が正確に言葉が伝えられていいやろ
嫌われているというのもなんの根拠もないやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:28:50.88ID:C+/OIg8z0
個人タイトル童貞のサカ豚がイライラしてて草ァ
ホームラン王確定したから感情的になってんなぁ
チョンでも得点王になれるんだから三苫も出来るだろ
ハーランドと得点王争いする三苫を期待してまーすw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:30:10.72ID:hoAXCrjz0
メジャーの外人選手は二年目以降は通訳なしと決められてるのだが
日本人だけ特別扱いになっている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:30:35.05ID:9Q2DcYpH0
>>84
誤:なんで日本人って
正:なんでサカ豚って
ああ、こいつら↑は帰化外国人選手にも厳しかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:04.48ID:e5D5Tdp/0
しかしアンチは平気で嘘ばかりつくねえ
それゃ 誰にも相手にされませんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:08.73ID:E4c5alV10
>>86
お前も専用の通訳つけて書き込んでもらえよwww
その方が正確に伝わるんだろ?ん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:15.99ID:z2UbJ7od0
日本には在日がいっぱいいるからな悔しんだよ察しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:36.10ID:Xk47zhcq0
MVP取ってもタイトルがないゆえ
「1位にならなきゃ全て1.5流」「中途半端」
「二兎を追うものは〜」と言い続けてたアンチさん!

最後の防波堤が決壊寸前ですよ!
神社にいって滝に打たれて、ジャッジの8打席連続ホームランでも祈願してなさいっ!w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:33:00.84ID:h5bIMi5b0
ピース綾部でさえ英語喋れるようになったのに未だに通訳引き連れてるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:00.88ID:8dhpzH2L0
え、大谷てプレーオフ出ないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:02.64ID:P5yRWXA/0
>>96
やめたれww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:23.89ID:gZtSt4eE0
トイレ行くにも通訳同伴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:51.30ID:Xk47zhcq0
>>83

>これにはファンが激怒。
「先週は『大谷を慰留するために9月のエンゼルスは何をすべきか』というタイトルの番組をアップしていたのに、たった1週間後に『大谷には飽き飽き』『さっさと出ていけ』と言う。チームに全てをささげている選手に、どれほど厚顔無恥になれるのか」

うーん、これは怒る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:08.44ID:4FbLACDM0
>>100
ドメスティックでビジネス的に解決するのでオリンピックは関係はないじゃん
アメフトと同じ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:14.46ID:wtAQyZcT0
ホームラン王谷!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:37:44.51ID:GFZK1PoG0
野球は言葉すらいらないほどの浅いレジャー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:06.88ID:k1oWCfeB0
何年経っても通訳とべったり
さすがに変な疑念を持たれるんじゃね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:18.47ID:4FbLACDM0
>>108
なんでIOCが出てくるの?日本でもアメリカでもベースボールは収益的には成功してるのだから関係はないじゃん
それに、どれだけ長野も東京もオリンピックが負の遺産を残したのか覚えているのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:39.59ID:gZtSt4eE0
>>73
通訳にお願いしている
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:05.21ID:kB++sG4B0
長年エンゼルスを見てる地元メディアはチーム低迷の元凶が大谷だというのがよくわかってるんだよな
大谷加入後エンゼルスは全シーズン負け越しでどん底まで低迷してるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:24.21ID:kZABqQsJ0
表彰式くらい英語スピーチお願いしますね
スピーチにミスリードも糞もないからなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:31.07ID:tITtyGR20
>>112
じゃあ、野球のオリンピックストーカーやめたら。オリンピックは関係ないとか言いながら、オリンピックに一番ストーカーしてるのが野球
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:44.71ID:0AlpM6jv0
吉田麻也とか長友とかでさえ現地の言葉話せるのに大谷さんは勉強出来ない子なのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:40:03.15ID:hoAXCrjz0
>>96
MLBコミッショナー特別表彰を受けてる時点で別格
百年に一人のレベルの人が受ける賞
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:40:39.68ID:+6kCJdjx0
大谷離脱後めちゃくちゃ弱いエンゼルス
しかも離脱後も投手も野手も怪我人でまくりというアンチの矛盾
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:41:26.41ID:ZpVFWgRE0
>>118
まあ、同じ動きをただひたすら繰り返す双六だからね。しかも監督の指示通りに動くだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:42:39.21ID:aLQUHm6g0
野球は頭使うスポーツって言うがチームとの掛け合いもなくどこで頭使ってるんだ、なぜ言葉を覚えない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:43:15.29ID:mbvT2KtC0
使い捨てにされて終わりや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:43:22.87ID:Edue4Ewk0
何で最優秀投手がエステベスなんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:44:22.04ID:ZcdxM7Q90
通訳いないとメシも食いにいけないんじゃねこいつ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:44:29.82ID:Xk47zhcq0
>>119
いやー、そうなんだけどねぇ

アンチさん
「そんな忖度次第で貰える賞なんて価値無いっ!ジャパンマネーでなんとでもなる!
タイトル取ってないとダメ!ノンタイトル!ノーカン!中途半端の二刀流!」

うるさかったからなぁw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:44:37.53ID:4FbLACDM0
>>123
無論 ピッチャーもやってるし複雑なサインは全部覚えているだろう 会見などは正確をきすために通訳を通しているのだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:44:53.37ID:PHv3AgmC0
まだ通訳引き連れてるの?
英語なんてスポーツ以外でも覚えとけば便利なんだから勉強すればいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:45:11.13ID:cgn9wX2k0
普通に英語話せた方が広告収入だって上がると思うんだけどな
メジャーとしては野球人気復活の為にも大谷にはスーパースターになる事を期待していると思うし、少しは応えようとしてあげても良いと思うけどなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:02.96ID:k0X9/tM/0
すぐ怪我する大谷さん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:19.51ID:hoAXCrjz0
アイガリ(I got it)だけ覚えとけば取り合えずOKw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:45.93ID:tsYhTP9z0
アメリカでは通訳使ってる人間に風当たりが強いし、嫌われるのは当たり前
あれだけ賢いと思われてる日本人がずっと通訳連れて飲みにも食事も断り殻に籠もってる
そりゃ不気味に思うだろうな
アメリカ人も様々な人種がいていろんな英語に慣れてる
完璧な英語なんて求めてなんていないんだけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:57.43ID:nmSz5PNS0
たけしのTVタックルでまた大谷やっていたけどあの番組の視聴者年齢層とピッタリなんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:47:37.58ID:BzUzS7Pl0
【野球】MLB 客席ガラガラ…発表はまさかの4万人超 不可解な乖離にファン皮肉「透明人間がいるはずだ」★2 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695740405/

【MLB】低迷する名門2球団。レッドソックスVSヤンキース、伝統の一戦のチケットが1ドルに暴落した。★2 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694781988/
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:05.49ID:pf20HFld0
>>1
肘が治るまで片手間でサッカーしたら無双しそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:19.51ID:+JnJ3X6r0
>>36
イチローも言ってたけど細かなニュアンス違いで間違って伝わるから嫌だって
お前も覚えたてのスワヒリ語でアフリカでインタビュー受けて何かの差別的な言い回しに取られたら嫌だろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:22.03ID:MoZlwlLe0
エンゼルス含む14球団のローカル放送局が破産の危機? MLBが調査委員会を設置へ
https://baseballking.jp/ns/354332

破産申請の方向にあるのは、ダイヤモンド・スポーツ・グループで、MLB14球団のローカルTV放映権を持つバリー・スポーツを運営する。近年、「コード・カッティング」と呼ばれるインターネット経由での動画視聴者数が増加し、ケーブルテレビ局の加入者数は年々減少し収益も悪化している。

MLB側は、放映権料が各球団に支払われないことを懸念しており、今回、調査委員会を立ち上げることになった。14球団の中には、日本人選手が所属するエンゼルス、ツインズ、パドレス、レンジャースも含まれている。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:51:11.11ID:J95HmJuI0
アメリカじゃ全く話題になってないゴミ
こんな奴でホルホルしてる日本のゴリ押しメディアは終わってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:51:41.20ID:QznRAn9l0
>>136
大谷もうアメリカ行って丸5年くらいだっけ?
ベルギー経て英国2年の三苫がメディア取材にも平気で英語で受け答えしてるのは凄えな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:51:43.84ID:tsYhTP9z0
>>141
馬鹿じゃねえのw
コミュケーションを何だと思ってる
そんな卑屈な異常者は外に出るなよ
全世界が笑うわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:52:03.18ID:Xk47zhcq0
大谷4タコ、チーム負ける
→アンチ「雑魚谷!戦犯!ゴミ!」

大谷活躍、チーム負ける
→アンチ「チーム勝てなきゃ意味ない成績(キリッ)」

大谷活躍、チーム勝つ
→アンチ「マイナースポーツ!カルフォルニアビーチ!クロリナ!通訳!
インスタフォロアー数!大谷ハラスメント!報道量!マスゴミ!アメリカトレンド!ガラガラオオタニ!」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:19.19ID:JYtv6t5y0
ピース綾部でも英語しゃべれるじゃんw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:54:02.00ID:3w01lLHN0
ヤンキース、レンジャース共に明日は4時から試合
朝起きたら大谷のホームラン王は確定してるだろう
明日は特別な一日になりそうだ
2003年松井秀喜がメジャーに挑戦してから20年、日本人が夢見てきたメジャーでホームラン王を獲得するという夢が叶う日
NHKでまとめをやるだろうから永久保存版にしなきゃ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:33.25ID:TT5uFwgF0
来季は打者専念で三冠王がノルマやね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:43.92ID:KtF/CSmX0
>>150
松井秀喜どころじゃねぇ
王や長嶋がいた大昔からメジャーのがレベル上でメジャーでホームラン王なんか夢のまた夢だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:59:27.90ID:h+7Rz8e80
>>141
イチローこそ何年アメリカにいたよ
そんなニュアンスの違いぐらいいくらでも勉強できたろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:59:58.55ID:EMNJq3PT0
【水原】名字の由来と語源
Aコリア(朝鮮・韓国)系。推定での比率は約14%。大韓民国京畿道水原市発祥。地名の日本音はスイゲン、コリア音はスウォン。
京都府京都市上京区で1956年3月31日に帰化の記録あり。本姓は白。水原白氏は唐の時代のシナから来住したと伝える。本姓に姜もあり
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:00:15.62ID:JV+RODCx0
包帯解く時に「もう後戻りはできんぞ、巻き方を忘れちまったからな」って言えるじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:00:43.69ID:hoAXCrjz0
水原弘と顔が似ている
まさか親族かな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:01:59.10ID:gW4B/cx20
大谷本塁打王おめでとう!さすが日本人の誇りだねえ
でもヤッカミが酷くて5チャンに巣食うニダがダメ
お国の選手はクズばかりの癖に 国へ帰って貢献しろ
ナマポ返上しろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:03:32.90ID:cgn9wX2k0
>>141
元ベイスターズのラミレスの発する日本語で不快な思いなんかした事あるか?
込み入った話まで英語でこなせって話じゃないと思うんだけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:03:43.92ID:hoAXCrjz0
週間・月間MVP
年間MVP
オールスターゲームMVP
リーグチャンピオンシップMVP
ワールドシリーズMVP
新人王
新人ベストナイン
シルバースラッガー賞
ゴールドグラブ賞
MLBコミッショナー特別表彰

首位打者
盗塁王
本塁打王
最多勝
最多ホールド(特別表彰)
奪三振王


日本人って何気に凄い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:03:54.30ID:lUQR99o80
>>57
抜くにはもう3年はかかるよ
まあイチローが十数年かけた記録を10年かからずで抜くんだからすごいのは間違いない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:35.63ID:kpuRfseQ0
そりゃ選手契約とかの場なら通訳必要なのは解るよ

そうじゃない、ちょっとしたインタビューで多少間違えた言い回ししたから何なんだろ
セルフイメージにすごいこだわりがあるんかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:06:24.30ID:dE5D5ypr0
サッカーの国イギリスが発明したクリケット
そのクリケットのパクりが野球です
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:07:03.50ID:AgIq4r0x0
こんなのよりプレーオフだよな。タイトル取るまで静かにしてたら。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:07:06.57ID:GbOV0A790
>>153
>>146
高い年俸貰ってて有能な通訳を雇ってんだから問題ないだろ
これで通訳抜きでやり出したら彼らは無職になるんだぜ
特に大谷なんかわざわざ日ハムから連れ出してアメリカまで連れてきたんだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:07:59.83ID:+dIjPvv90
最早大谷の成績を叩くのは無理と追い詰められたのか、アンチは
・英語が喋れない
・MLBは人気がない
この2本柱に乗っかってやがるのが笑える。いよいよ明日大谷の本塁打王が確定する。「どっちも中途半端、タイトルなしの無能」と言い続けてたアンチは、5ちゃんのスポーツ関連のディベートに置いて、史上最大の敗北を喫することになる。もう切腹するしかないよね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:08:05.84ID:HA2cD5m20
>>168
クリケットが先なのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:04.81ID:cgn9wX2k0
>>171
契約等通訳が必要な場面が無くなるわけでもあるまいし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:06.87ID:GyveaTVy0
>>131
サッカーみたいなチームスポーツやってるわけじゃないし
英語なんていらないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:32.81ID:HA2cD5m20
>>173
大谷いなくても弱いままなら大谷のせいじゃないね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:53.80ID:RTd6dANT0
インタビューは通訳通しては結構多いよ色んな競技でそう
普段はその現地の言葉使ったりもするがな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:10:47.31ID:hoAXCrjz0
大谷がローテーションを崩してるのは確か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:10:50.30ID:t8wZnQST0
WBC日本代表にも通訳連れて来るんだから
日本人同士でも通訳必要なのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:11:25.07ID:7pbReBKe0
>>17
頭悪そう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:11:36.28ID:hoAXCrjz0
>>181
審判とヌートバー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:18.46ID:+dIjPvv90
大谷ヲタは二刀流を評価してるから「タイトル取れるに越したことはないけど、取れなくても十分凄いし」ってスタンス。一方アンチは「タイトル取れない、どっちも中途半端」って言い続けてた。
本塁打王取れなくてもヲタはノーダメだけど、取ったらアンチはこれまでの主張全部ぶっ潰されるから致命傷w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:18.98ID:sB9CGlZV0
>>174
クリケットは中世からある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:27.90ID:VBo1qVfB0
個人の成績でワクワクした事が無い個人タイトル童貞のサカ豚は見てる~?
もう1つ玉蹴りには無いものを持ってきたよ

【TBS】10・26『プロ野球ドラフト会議』を生放送 今年は3時間超えで2位指名も中継予定 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696089745/

大谷もこのドラフト会議で賑わせたんだよなあ
この頃から大谷伝説は始まったと言っても過言では無いだろう
玉蹴りも新入団選手獲得で盛り上がるイベントを考えたら?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:37.01ID:0ia1Wymo0
大谷が頑張れば頑張るほど二刀流やろうなんて選手はいなくなるなリスクが大きすぎる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:44.77ID:0ia1Wymo0
大谷が頑張れば頑張るほど二刀流やろうなんて選手はいなくなるなリスクが大きすぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:16:52.96ID:cgn9wX2k0
>>187
職業選択の自由アハハン♪
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:17:45.68ID:JYAZti5B0
後の時代から見たらわけわからん記録だろうなw
ホームラン王で2ケタ勝利投手
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:19:57.39ID:NmF/aOu30
もう成績に文句つけれないから
英語できないしか言えないアンチ哀れ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:21:57.42ID:kmCGzFWd0
>>71
打はDHでなければどの選手もやるんだわ
DHのない日本のセリーグ見てみろ投でも打席入ってるだろ
DH=半人前なんだよ
いい加減に覚えろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:23:54.09ID:qOrGgSX10
オールスターの練習場でマシーン使ってた大谷に
J-ROD「ショーヘイ、君のことは大好きだけど、そろそろウォーミングアップしなきゃいけないんだ」
大谷「?」
水原「(ホームラン)ダービー出るから(どいてくれ)って」
大谷「ああ!勝てよ?」
J-ROD「?」
水原「You better win」
J-ROD「(にっこり)」

ニュアンスガーとかじゃなくて通訳いなかったら意思疎通のレベルでどうしようもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:27:31.94ID:wjV3rmEt0
>>187
棒振は国内の年寄り喜ばせるだけじゃなくて世界で盛り上がるイベントでも考えたら?
そんなんだから子供達は野球やらないんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:27:56.58ID:Xk47zhcq0
ワイ谷翔平
「打撃練習する時間を英語勉強時間に充てたら
ホームラン数何本増えるんですかね?」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:31:44.83ID:C5UgWZol0
三苫~、どうかサカ豚を個人タイトル童貞から卒業させてやってくれ~
経験が無いからどんなに気持ちの良い事か知らないんだよ
チョンでも童貞を卒業してるのにサカ豚はまだ童貞のままなんだよ
大谷を目の前にするとオドオドしちゃって聞き取れない位の小さな声でブツブツなんか言ってるw
早く男として自信を付けさせてあげないと一生、童貞のままだw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:32:36.79ID:PnXCJgA40
もうピッチャーは無理かもね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:33:11.06ID:KtF/CSmX0
>>195
アホオツカレシタ
殿堂入りしたオルティスもエドガーマルティネスも半人前なのねw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:33:20.60ID:7wjUEZgN0
高尾山の難易度のようなクリケットのパクりでイキってるのが焼き豚な
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:33:57.66ID:7wjUEZgN0
てかクリケットのパクりって笑えるよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:36:23.54ID:e/vONSUL0
>>201
大谷翔平、水原一平通訳を通じて試合中に出場直訴も指揮官却下
https://hochi.news/articles/20230906-OHT1T51139.html?page=1

試合に出たいという言葉すら通訳が必要なのに、英語で日常会話が出来るとか言うウソ🤭🤭🤭
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:38:56.58ID:HZynfyvK0
落ち目w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:27.56ID:Xk47zhcq0
大谷「暇な時間ですか?打撃や投球の動画みたりとかしてますね」

イチロー「食事の時の姿勢とか、歩く時とか、いつも野球の動作を意識しながら動いてる」

さっかあ選手「ペラペラ、ベラペーラw」
球団幹部「うーん、グビ!w」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:16.59ID:ZpVFWgRE0
>>140
するわけないやん。棒振っただけで脇腹痛い痛いのひ弱なデブなんて野球以外通用しないよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:33.77ID:3w01lLHN0
他所から貰ってきた

statcastを見れば大谷はなるべくしてHR王になったことが解る
フライの打球速度平均MLB1位
バレル率が MLB1位
フライがHRになる確率 MLB1位

大谷はフライの打球速度が速いから
HRになる打角の範囲が広くなりバレル率が上がる
実際フライボールの31.2%がHRになっている

Exit Velocity (MPH)
FB/LD
1 Shohei Ohtani 99.3

Barrel%
1 Shohei Ohtani 19.3% 

HR/FB
1 Shohei Ohtani 31.2%

メジャーリーグトップのホームランアーチスト
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:45.29ID:kpuRfseQ0
単純に語学を習得する意志がない感じなんだな
よくそれでチームスポーツやってられるなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:41:07.35ID:dWO9JziO0
>>207
でもコンテンツとして成り立ってるよ
球団も選手も儲かってるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:41:27.53ID:kStyZDk40
言葉すらいらないチームスポーツ()
それが野球
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:09.11ID:1obegGPZ0
他のチームに行っても一平さん一緒なの?

1人だけ専属マネージャーみたいなお付きの人いて他の選手の手前どうなの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:57.62ID:WhIFbEG90
>>201
大谷って去年英語でインタビューに答えるっていう企画あったのに全て単語一文字でしか答えられなかったんだよ

英語でインタビューに答えるって企画を去年やったんだぞ(事前に質問される内容などは打ち合わせ済みだったというのもバレてしまってるが…)

それで大谷が答えたのが会話ですらない単語一文字の連発…

しかもあれ事前に質問教えてくれてたらしいよ
なのにアドリブぶっこまれたら目が泳い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:44:43.94ID:msiLI4Pk0
アメスポってアメリカだけでイキれるように既に完成された欧州スポーツを弄くりまわしたものだから
欠陥があるは大衆に受けないはでどこまでいってもドマイナーでしかない
バスケぐらいか、グローバルなのは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:04.19ID:WhIFbEG90
>>218
ケーブルテレビのシステムのおかげだと暴露されている
人気ないのにな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:47:54.79ID:Efn1ZNRU0
何年も通訳とベッタリとかキモすぎる
一人じゃメシも食えなさそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:30.66ID:QLaFqDp50
なんか老けたね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:47.63ID:g/qIHnQd0
>>210
北海道の予選でサッカー部や帰宅部の助っ人が甲子園出場経験のある高校からホームランを打って快勝なw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:57.37ID:hoAXCrjz0
>>231
30歳だからね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:48.30ID:0BilbTZe0
>>235
やるなら日本語だから通訳が話ます🤭
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:18.25ID:hoAXCrjz0
大谷の本塁打王は確定
ガルシアも若し並んだとしても出し抜くような意地の悪い事はしないさ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:00:29.20ID:q3RHKd9O0
全米が熱狂って言葉超おもしれー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:01:45.63ID:edXtGhWC0
>>226
大谷スレでid真っ赤にしながら
「大谷ハラスメント!!」
アホの極みやな。
ここまで頭悪いの、ある意味憧れる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:05:26.12ID:9XnYLWOy0
>>226
うるせーな
マスコミが全米熱狂と言ったら熱狂してるんだよ
全宇宙も熱狂と言えば熱狂してるの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:05:39.10ID:hoAXCrjz0
試合数が残ってたら並んだ後も打たないとならないだろうけど
一試合だからね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:06:59.11ID:bNzasFuC0
全米が熱狂って世界コンプレックス丸出しの言葉だよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:47.35ID:9GTrJCaJ0
日常会話は出来るけど
相手の英語による質問が聞き取れないからねw
日本人はコミュ障
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:48.15ID:hoAXCrjz0
>>245
大谷は長生き出来るかね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:10:00.77ID:hoAXCrjz0
>>241
そもそも一試合5本塁打なんて無理だし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:31.57ID:+lfgT9o20
>>244みたいなレスはオオタニコンプマックスの反応だよなww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:49.77ID:bNzasFuC0
野球なんて生まれた時から死産みたいなもんだしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:20.70ID:Mm/FU9lT0
>>251
いや、世界コンプレックスは事実じゃん
だったら全米熱狂とか使うなよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:50.75ID:Ern6j6l80
大谷って誰
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:07.54ID:M1lhEY850
>>251
野球は欧州って言葉が大嫌いだもんなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:21.46ID:HSodt6QL0
ジャニーズや、けつあな山川らを見てると大谷翔平の偉大さが分かる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:27:10.76ID:yaIUNNzd0
W杯の日本戦のつべ動画は海外のコメントがたくさんあるけど
あのだぶるびーなんたらとかいう大会のコメントは日本語しかないのが悲しくなる
結局野球でいくら頑張っても誰からも注目されないのが大谷さんなんだ😭
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:29:59.64ID:zzOmBxn70
>>12
藤浪はネイティブ並みに話せるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:30:48.22ID:+lfgT9o20
>>253
>>255
ほらwww図星つかれて即レスwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:47.57ID:9XnYLWOy0
>>259
このまま1000まで即レスしてやろうか?w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:31.17ID:+lfgT9o20
>>260
自演して伸ばしてるの自供してて草
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:07:48.37ID:KtS45y8q0
>>262
コロナで短縮シーズンになった2020年のダルビッシュかな
バウアーと激しくサイヤング賞争いをしていたが惜しくも投票2位
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:08:06.48ID:KtS45y8q0
>>262
コロナで短縮シーズンになった2020年のダルビッシュかな
バウアーと激しくサイヤング賞争いをしていたが惜しくも投票2位
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:51:16.79ID:1Vb42t1O0
>>7
勉強する習慣がないから無理だよ
高校も岩手で最下層私学の花巻だし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 15:55:21.15ID:uQjpFXP90
本当によく頑張ったとおもうよ

お疲れ様w 来シーズンも楽しみだね おまえら おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 16:02:52.75ID:Xk47zhcq0
>>197
現人神 大谷翔平
打率.304 44本 長打率.654 出塁率.412 OPS1.066
10勝167奪三振

Jロド
打率.276 32本 長打率.487 出塁率.332 OPS.822

現人神に話かけるにはまだ100年早いな、出直してまいれ!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 16:22:34.19ID:CQodZdxY0
>>268
ありがとう あんたもそろそろハロワに行って頑張ったらどうだい? 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 16:31:49.33ID:NrxgDCfL0
これはもう中日に来るしかない、10年500憶で獲得する
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 16:46:30.61ID:D2sNwnwf0
タラれば言っても始まらないが
爪をきちんとケアしてちゃんと休養とってたらな
間違いなく50本13勝はいってただろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 17:03:33.64ID:Xk47zhcq0
直接要因とならないまでも
指の皮が剥がれて投げれなかったツーシーム
爪を庇いながら投げてたフォーシーム
万全に投げれなかったことによる負担があったとしても
不思議ではないな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:38.99ID:gELuPsxt0
突然の引退発表から考古学者を目指してほしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:09:26.71ID:LbYiUOph0
野球は毎日試合あるから通訳付けた方が効率良いんじゃないかな
サッカーは多くても週2試合だし語学学習という点では野球よりも断然有利でしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:14:11.02ID:YuVzZE6c0
>>281
意味不明
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:17:22.81ID:rKVrve4F0
いい加減通訳外せよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:17:29.43ID:aQvkJxMy0
やきう以外のスポーツだと外国行けば大概向こうの言葉を話せるようになるけど
やきうは本当通訳任せで喋れないよなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:19:10.48ID:rKVrve4F0
>>284
それだけ野球ってリアルタイムのコミュニケーションが必要ない定型作業の繰り返しなんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:31:56.49ID:P5yRWXA/0
█満票MVP
歴代182人のうち満票は19人


1935 ハンクグリーンバーグ
1936 カールハッベル
1935 アルローゼン
1956 ミッキーマントル
1966 フランクロビンソン
1967 オーランドセペダ
1968 デニーマクレイン
1973 レジージャクソン

1980 マイクシュミット
1988 ホゼカンセコ
1993 フランクトーマス
1994 ジェフバクエル
1996 ケンカミニティ
1997 ケングリフィーjr

2002 バリーボンズ
2009 プポルス
2014 マイクトラウト
2015 ハーパー
2021 大谷翔平
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:47:29.71ID:ol9VAh+m0
今日の表彰式観て思った
エンゼルスは大谷翔平を故障させる気ではないかと
他チームで活躍されたら困るから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 19:47:59.05ID:ol9VAh+m0
今日の表彰式観て思った
エンゼルスは大谷翔平を故障させる気ではないかと
他チームで活躍されたら困るから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 20:02:17.07ID:cl2da8bT0
カートで出てくるのを見張ってるくせに「ファンの前に来てくれた、優しい」って変換出来る思考回路が謎の大谷ファン
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 22:54:48.90ID:ol9VAh+m0
大谷選手、左腕も術後じゃないかな
LAAngelsPR pic.twitter.com/GPJR2FJLOm

右腕はギブスして包帯で固定、左腕には傷跡と絆創膏らしきもの
両腕負傷してる大谷にカップを持たせて嬉しそうに笑ってる
負傷した選手への思いやりは全くなく
エンゼルスらしい終わり方だった
https://twitter.com/thejimwatkins
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 23:17:16.81ID:ol9VAh+m0
移籍のチーム選びは慎重に
GMの甘言、嘘偽りに騙されないで!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 00:04:40.26ID:FALrve4i0
勝てないとわかっているのに騙して悪かったとケプラーが謝罪してたじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 18:50:27.06ID:oDWe06RB0
下手したら政権交代必要
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 18:56:50.83ID:QztrONfg0
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 19:12:19.50ID:Lr8w3QIP0
あの部屋がない。
大トラに勝てるのかあという感想
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:17:45.77ID:tEtZqVgV0
俺はティッシュをチンポに巻いて登場したい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:16:59.61ID:0pwIMj5u0
エンゼルス自体身売りするか迷ってたような球団だしな低迷してあたりまえ
大谷もそういうところが気に入ったわけで二刀流するならここが一番イイって
0307大谷翔平に3000億円のオファー@名無しの男
垢版 |
2023/10/03(火) 10:49:33.74ID:UNF13mdi0
>>1
全員がアーロン・ジャッジのように、2メートル120キロの同じ条件で競い合ったら公平だ。
スポーツは生まれ付き身体は変えられない。

王貞治が大谷ジャッジの身体の大きさだったら凄いスケールの一本足打法が観られた。
ホームラン記録1000本など余裕で超えた。
大リーグでもハンク・アーロンのホームラン記録を塗り替えたかも知れない。
イチローが大谷やジャッジの身体つきだったら三冠王達成。

だが、大谷翔平の凄さは投打二刀流どちらでもトップレベルの選手であること。
大谷翔平は世界で唯一無二の存在。

これは自分が誰よりも前に述べたことだが、
大谷翔平はケガ故障が無ければ1年100億円以上の年俸。
10年契約ならば1000億円を超える契約が実現していた。
総合年収も200~300億円台に到達。
大谷翔平はアスリート年収ランキングで、世界のトップレベルに躍り出る。

現在、大谷翔平の来季契約に関する大ニュースがある。
アラブのオイルマネーが3ヶ月3000億円で大谷翔平をオファーすると言う。

大谷翔平は、まさに世界最強のスーパーマンだ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/d493711a90e81dcb7357b2b6d76753ebc58fbe43?page=1
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:14.50ID:i+OsXdqi0
いつまで通訳つけてんの
アホの子なの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:14:36.73ID:d+VADIxp0
コイツは何でコソコソ逃げ回ってるの?
メディアの前でコメントする義務があるのでは?

もちろん英語でwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:35:24.27ID:+RV+1Dnw0
ガーシーは攻撃されればいいのに
離脱王を推してた時代も○わどうとか言う意味でなく、無呼吸でも人〇すまで行くなよなー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:05:07.75ID:Pec0fKyW0
>>181
ストリームメディア寄り添う
議員辞職しかありえない
ここまで糞化するかは不向き
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:00.58ID:Ry5QRFyY0
>>56
お互い様ならまた来るわ
コイツに何言っても無意味なこと言うのぐらいは知って笑った記憶ある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:16:59.24ID:w9eAXFeP0
ご愁傷様で
サイス 1勝2敗で得失点差普通にJKの趣味をオッサンに群がってるの知らないのも含めて暴露内容予告してたからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:54:29.53ID:YFPQ5Cb40
>>170
管理者がアベガーなってる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:00:05.33ID:C6CLecsG0
>>432
何もしなくて、本登録が完了しても良いんだが
iPhoneとも違う
容姿とスタイルっていうのが1番になってまるこげ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:11:16.16ID:J9EAKnWa0
>>94
写真集買ったんだろうか
これで最後はどうなるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況