「普通の男子高校生の方がうまい」 大学アメフトの試合に「女性選手」が初出場…プレーを見た人から批判も [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Newsweekjapan.jp
2023年10月1日(日)07時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/10/post-102747.php
米ジャクソン州立大学(JSU)のアメフトチームの試合に、初めて女性が出場した。試合でキッカーを務めたこの女性選手だが、ネットで彼女のプレーの様子を見た人たちからの「普通の男子高校生でも、もっとうまい」「もうやめてくれ」といった心無い批判や嘲笑にさらされることになってしまった。
ミシシッピ州にあるJSUのアメリカンフットボールチーム「タイガース」は24日、ベスーン・クックマン大学のワイルドキャッツと対戦した。JSUが勝利を収めたこの試合には、歴史的な瞬間があった。
JSUのサッカーチームに所属する1年生のレラニ・アルメンタ選手が、怪我をした他の選手に代わり、同大学のフットボールチーム初の女性選手として出場したのだ。彼女はまた、歴史的黒人大学(HBCU)ディビジョン1の歴史の中でも初の女性選手と見られる。
しかし、アルメンタ選手の試合映像が公開されると、X(旧Twitter)で彼女のキックをめぐって性差別的な批判が多く上がった。
「あのチームには、もっと上手く蹴れる男性選手が少なくとも25人はいるはずだ」「普通の男子高校生なら、まったくトレーニングしなくてももっと遠くまでボールを蹴ることができる」などとユーザーはコメント。
「彼女の父親は試合のスポンサーなのか? 彼女がピッチに立つ理由は他に思いつかない」という声もあった。
■女性が出場すること自体への批判も
テキサス州のラジオ司会者のマーク・デイビスは、女性選手が試合に出場したこと自体を批判した。
「こうしたばかげたことはもうやめてくれ。女子スポーツが保護されるのは、男女の違いがあるからだ。フットボールチームのすべての選手が、ブロックやタックルを受ける可能性がある(ロングリターンになればキッカーもだ)。男性は女性をこのように見ることはできない。もうたくさんだ」
※以下リンク先で アーティスティックスイミング (旧シンクロ) では、
女子チームの中に男子1人が入った競技があるな 自動車レースでもレディースクラスがあるくらいだもんなあw
フィジカルが違い過ぎて、男女別無しで競えるスポーツ競技は無いでしょ
強いて云えば射撃競技くらいか、特に国内では競技者人口の少なさもあって男子の大会に出る女子選手は珍しくないし、成績も良い
オリンピック男子の部に出てメダリストに成った女子選手はカナダ人の一人だけ
自動車レースも出てきては消えて成功者は居ない
ラリーで一人だけ活躍中した人が居たっけ
かつては、マラソンで男女の記録が逆転すると予想されてたけど
それも、どうやら間違いだったww この試合のハイライト動画があったけどこの選手が出てくるのは冒頭のキックオフのシーンだけ
https://www.youtube.com/watch?v=gFPq0kZHDNk
ハイライトだからか点が入った後のキックオフはカットされてるし
ジャクソン州立大学はTD取った後になぜかコンバージョンキックをやらないで
全部2ptコンバージョンを選択してる
フィールドゴールを狙うシチュエーションもなかったからキッカーの出番がない > ジャクソン州立大学(JSU ) は、ミシシッピ州ジャクソンにある歴史的に黒人の研究を行う公立大学です。
ってあるから、もっと黒っぽい子かと思ったけどハーフなのかあんまり黒人っぽくない
https://youtu.be/qoDi5PxsnIg 小学生ぐらいなら男女の体格や運動能力の差はそれほど無いが
大学生となるとかなり差があるし接触プレーが前提の競技で身体の怪我が心配やな >>19
この女子選手である必要性は全くなさそうな蹴りとコントロール 女はトランスとかいうバケモノちんこに領域侵されても我慢してるのに
チンコ()の器の小ささヤバいな ちゃんとまんこの場所用意してやってんのに出てくんじゃねえよ気持ちわりい >>167
とはいえダニカでも毎回終盤になると
スタミナ切れなのか順位落としたり事故ったりが常だったからねえ
あれだけ鍛えまくっても壁ってのはデカいよなとは思う キッカーだったら大丈夫なんじゃないの
キックの時だけ出て来て蹴ってすぐ引っ込むだけだもんな
ほかに男子でちゃんとに蹴れるヤツがいなかったんだろ
どさくさまぎれに悪さする相手チームなんて今はなき日大アメフト部ぐらいだぜ >>170
女ちゃんと蹴れてないやん
へなちょこ回転で25ヤードぐらいしか飛んでない
コメントに野球チームが蹴った方がマシとまで書かれてた >>170
キッカーも普通にタックルされる。というか単独でタックルされる可能性あるから逆にヤバイ
アイシールド21とかいう漫画見ると少しは分かるかもな アイシールド21 の 小泉花梨 は準ラスボス学校にあたるレギュラーでチートキャラだったけども何がチートだったのかがイマイチよー分からないキャラだったな
無理やりチートキャラにした感があり過ぎて全然、説得力が無く、最後まで残念キャラで終わったな 実力が足りないことをはっきり批判しただけなのに性差別的って
だから嫌なんだよポリコレは 実力が足りないことをはっきり批判しただけなのに性差別的って
だから嫌なんだよポリコレは アメフトなんて一番男女の体格差が出るから厳しいだろ ラクロスは男子と女子で別物
男子はヘルメットとプロテクターつけてフィジカルコンタクトありだからガンガンぶつかるスポーツ
女子はポロシャツとスカートでフィジカルコンタクト禁止
女はランジェリーフットボールでもやってろw >>170
キックするだけだったら良いかもしれないけど
キックして引っ込む前にリターンがあるから お前ら、動画見たのか?
このプレーでは、女性への批判は的外れで
心ないといっっているんだよ。
このプレーは、男女差はそれほど出ないプレーだ。
だから、このプレーだけで見れば、飛距離とか
関係ない。 >>182
いや、見なくても、ラグビーやアメフトで男性の中に女性が混ざるの無理だろ
手が当たったら乳もまれたと騒ぐくせに 本当に男女同権・機会均等・性差別の完全撤廃を望むなら
アメフトから野球、相撲、サッカー、果ては将棋に至るまで
全ての競技は男女混成にすればいい
当然だが代表を選んだり最強チームを組んだりって場合には
女も同じ条件から上がって来い
力量・技量で選んだ結果が男ばかりになるなら、それは仕方の無い事 >>157
馬術は割と行けるけど金かけられる層しかできない >>184
たぬかな「170センチ以下に人権なし」 スコープドックに乗るくらいのハンデはつけてあげて欲しい >>182
普通のプレーだと「60mほど先のエンドライン付近に落とせ」か「それよりずっと奥に蹴り込め」なので
女子選手にとってはそれほど楽な距離ではない
また落下までの時間が長いことが大事で、「できる限り高く蹴れ」がデフォ
男子選手でもキック力はあればあるほどいい
このプレーは「短く蹴れ」という奇襲プレーだったのかもしれないが、
長く蹴れない選手を出したのでは奇襲ではなくなってしまう >>167-168
ダニカはレーサー一家の四代目ぐらいの家系だから
ポリコレどころか業界ヒエラルキー的には強者
エリートを遥かに超えてスターへの道が予め用意されていたPRODUCTだったんだけどな
むしろ車をぶつけたぶつけられたどうので揉めていた
佐藤琢磨なんかの方が親類縁者にモタスポ関係者がいなかった分ハンデを抱えていた立場 >>184
これだよね
男女に別れてそれぞれに大会が有る時点で女子は優遇されてると考えるべきよ
可愛さエロさを武器に作った女の子集団アイドルに男が居ないのは差別だと騒ぐ野郎がいますか?
そう言う事ですよw 格闘技が何故階級別なのか?何故男女に分けて競技が行われているか?生物としてどうしうもないんだわ >>192
自動運転とかそっちの事故起こしたって感じ 生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマが実現できない そっちのが良いと思う
未婚と介護は関係のない猿未満か実感できるから仕方ないね。 男女差じゃないだろ
下手くそが優遇されたら批判されるの当然 をにいはこすけそこめにひたぬひねてひまぬみんちみおみるすすゆへちへこすはかまそんやりふこらてへくそふひへつろねやゆうう >>302
おっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにしたほうがええと思うよ
でもあれこれ言わず見てるだけだと思ったらシギーのこと、少年が羊の世話をしている」 自律反発できないような気が済むならいいけど
火10 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています