【ジャニーズ】日テレ『24時間テレビ』もジャニーズと決別 最大手スポンサー日産自動車がジャニーズNG [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日テレ「24時間テレビ」もジャニーズと決別へ!? ナショナルクライアントNGの影響
芸能界がゴールドラッシュに沸いている。ジャニーズ事務所の創業者である故・ジャニー喜多川氏の性加害問題が発端となり、業界再編
の大波が芸能界に押し寄せているのだ。
一番の注目はポスト・ジャニーズ≠めぐるスポンサー問題だ。日本のみならず世界を震撼させた性加害事件は、日本生命や花王、サ
ントリー、キリン、アサヒ、サッポロ、日産自動車など日本を代表する名だたる大企業がジャニーズ事務所と一線を画すことを表明した。
さらに、テレビ業界がその行方を固唾をのんで見守っているのが、ガリバーであるトヨタ自動車だ。
「現在までトヨタは沈黙したままだが、ジャニーズと距離を置くべく社内調整が始まった。仮にトヨタがNOとなれば、日本の経済界は一
斉に右へ倣えをする。そこは『世界のトヨタ』ですから。政界も黙ってはいられないでしょう。ましてや、スポンサーありきのテレビ局
はジャニーズとの決別を一気に迫られるわけです」(広告代理店幹部)
現在、ジャニーズ事務所所属のタレントが広告出演する企業は日本全国で約230社近くにのぼるという。金額に換算すると、約350億円以
上の売り上げ規模になる。ジャニーズ事務所をライバル視する大手芸能プロダクションは、降ってわいたような広告枠を手中に収めるべ
く水面下で動き始めているのだ。
二者択一を迫られたら…
「ジャニーズさんには申しわけないが、そこは生き馬の目を抜く芸能界だ。下手な情けをかけていたら、こちらが危うくなってしまう。
350億円以上の市場が開放されたら、黙って指をくわえて見ているなんことはできない」(事情通)
併せて大きな影響を受けているのがテレビ関係者だ。これだけ多くのナショナルクライアントがジャニーズ事務所に対しNGを出したとい
うことは、今後のキャスティングにおいてジャニタレの起用は難しくなる。
そうした中、テレビ局でいち早くジャニーズ事務所に対し決別宣言を迫られることになりそうなのが、日本テレビだという。日産自動車
がジャニタレとの距離を置く以上、当然、日テレも追随しなければならないお家事情≠ェあるからだ。
「看板番組の『24時間テレビ』の扱いに頭を抱えています。ジャニーズとの付き合いは、2003年にTOKIOを起用してからで20年以上に及
びます。一方で日産は『24時間テレビ』の最大手スポンサーです。ジャニーズと日産の二者択一を迫られたら、間違いなく日テレは『日
産』と言わざるを得えません」(同)
来年4月以降、ジャニーズ枠といわれた土曜ドラマ枠の見直しに着手する日テレ。金の切れ目が縁の切れ目か。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-2581093/ 新社名になっても
旧ジャニーズって呼ぶから大丈夫。 なお羽生結弦
@羽生くんがどんなお仕事をしても格好良く美しいのは、どう動いてどういう表情を作れば自分の魅力を120%発揮できるのかを客観的に分析する聡明さと、 クライアントが求めているものを即座に把握し具現化する突出した身体的表現力を備えているから。 凄まじい才能の塊だよ。 本当に凄い人。 #羽生結 来年からは24時間テレビの司会のタレントにギャラを払うんだ >>1
[ヴァイヴァー★]という立て子ここで問題になってたのか
【ジャニーズ】「忖度や圧力は不要」記者会見後にジャニーズ事務所がテレビ朝日に圧力をかける 反省ゼロが露見★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695638133/
https://the-audience-news.com/archives/12237
・記事出典がまとめサイト? 信頼性低い
・出典記事が記事の体をなしていない(前提と結論が矛盾している)著しく質の悪い作文
・記事の矛盾が元からなのか、立て子が書き直して引用しているのか不明だが
どちらにしてもただのヘイト目的
なんでこんな奴がいつまでもスレ立てしてんの? ジャニー喜多川の気配消すの
そんなに嫌か?この事務所。
お前らくだらんプライド捨てないと
信用喪失して再起不能になるぞ。 ここまでジャニーズに寡占させていたのは電通も絡んだ癒着なんだよ。ジャニーズだけではない、やばい連中はまだまだいる >>11
性的虐待が女性タレントにも飛び火する恐れあるのに真っ先に避けるだろ 世間にしてみりゃ
ジャニー喜多川は犯罪犯して
権力で揉み消しながら、死んで逃げた
クズも同じやからな。
完璧に浄化しねえと死ぬぞお前ら。 中丸さんがコメンテーターづらして解説してるのが違和感 テレビ局やおべっかタレントはやコメンテーターは必死に未だにジャニーズ擁護してるけどもう無理だよなw >>17
なんか気軽に相談してね!ってLINEグループ作ったってニュース見た
もっとやることある気がするけど かつて枕営業という名の性加害を強要していた事務所はとかスポンサーはとかテレビ局はとか代理店はとか言い出したら芸能事務所もスポンサーもテレビ局も代理店もオールアウトだけどな 子供達への大量レイプにホルモン注射に断ると干される枕営業に恫喝に脅迫
所属タレントは人権侵害に逆らったらあからさまに仕事与えられなくて干される
不正を告発しようとする人には個人の自宅が特定され内容証明郵便で脅迫する
完全に暴力団事務所でセックスカルト
警察はそんな暴力団事務所なセックスカルトに及び腰で仕事せず 来年でしょ?
日本人すぐ忘れるから多分今まで通りだよ
赤福や不二家だって未だにやってるしアレフも存続してるじゃん 日テレの中丸と櫻井も追放や
特にキャスター失格の櫻井は早く そもそも
車屋さんがスピード違反2度もし免停くらうようなタレントをテレビCMに抜擢したり
ボランティア番組と称しテレビ局やテレビマンに芸能人は高額なギャラを貰って視聴者から募金を募り
挙句の果てに
連続強盗●人詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やら犯罪犯しまくっていた元半グレの芸人を
出演させたりする24時間テレビって腐ってるでしょ
広告代理店屋の下請けが一社独占で調べている視聴率さえ取れれば何でもあり?
こんな番組をBBCや国連が知ってらこれまたビックリでしょうね。 ボランティアならスポンサーが無くてもやらないと筋が通らないな 日テレ関係者全員出禁になるような局とは決別しろよ日産は 枕営業をした人が仕事をもらえるシステムだと
枕営業をしないまともな人が損をするシステムでもあるので社会正義のためにも止めるべきである
公にできない後ろめたい違反行為には変わらない
1人が過剰サービスしてしまうとそれが当たり前になって通常サービスでもクレームがくるようになるので均一なサービスを心がけましょう、は一般社会も同じ
更に「断ると干される枕営業」は枕営業ではなく、脅迫で性的虐待である >>1
政界もね
ジャニーズ喜多川からの貢ぎ物をずっと享受していてその代わりに各方面に睨みを効かせていたのが与党のそれも総理大臣なんだから今更手のひら返してジャニーズ糾弾に動けないんだよ
喜多川が問われているのも故人の過去何十年に遡る性加害なんだから同じ基準で総理大臣のそれを追求されると同罪になる ジャニーズはギャラを受け取らなかったのでしょ
これからはどうするの?
チャリティー番組でギャラを払うの? 今売れているジャニタレはみんな喜多川に精液を飲まれているらしいな(´・ω・`) 日産がスポンサー撤退したら
風呂付き自動車を福祉施設に寄付出来なくなって
チャリティー番組の意味がなくなる スポンサーだった大企業の本音はこんなところだろ
「だから早く俺らがきっちりと起用の言い訳ができるようにしろよバカジャニーズ。
国内用じゃなく、あくまで世界標準でだぞ」 スポンサー云々以前にチャリティー番組のMCなんて駄目に決まってるだろ 「だいぶ涼しくなってきたので久々に明るいうちに出動してみましたぁ〜❕がしかし、10000歩以上歩くとやはりT shirtは汗だくになってました…。皆さんも素敵な週末を❕」PEACE‼︎STAYSAFE! ノート、セレナで嵐に「自動ブレーキ」とか言わせてたし
詐術の日産とはお似合いの組み合わせだったのにねぇ 110(1): 10/01(日)08:27 ID:KDpGvaXZ0
スレ違いだか、芸スポにスレが立たないが、望月いそこがスクープとったぞ
昨夜のアークタイムズでいっててまだ記事になっていないが
NHKの黒幕が分かったと
女性常務取締役の渡部てやつだと
なんとなんと熱烈なジャニオタ、ジャニーズファンクラブの女なんだって
もうすぐ記事になるはず
昨年のYouTubeアークタイムズの緊急放送みてみろ この問題の次にやってくるのが
旧ジャニーズ事務所に所属していた者達が
性的児童虐待の実体を知っていたのか否か
自らの利益を優先して見て見ぬ振りをしていたのか
残酷だが芸能界の枕営業も含め悪しき慣習を断ち切るためにはしかたがない >>39
そういえば政治家の連中はジャニーズの性犯罪にダンマリだな。 アナルに障害を持った子供のドキュメンタリーのみ採用 ポツポツとジャニタレ番組が打ち切りになってて嬉しいよ まあ、ジャニーズ人気が誰かに作られたものだからなあ
スポンサーもなんかおかしいなとは思ってたんだろ >>1
巨額スポンサーの
日産=ジャニーズ(木村)は要らない
トヨタ=ジャニーズは木村で懲りた←使ってない
↓
キムタクがスピード違反連続2回
トヨタが契約解除
直後に日産と契約したキムタク
↓
モラルがない木村 ジャニヲタから吸い上げた多額の募金もあっただろうに
日テレがこの番組と決別しろよ >>37
トヨタはキムタクで懲りて
ジャニーズを使ってない
↓
今回はBBCのインタビューで
ジャニーズはこれからも使わないと宣言してる ジャニーズ排除で、テレビの視聴率が上がったらどうするんだろう?
AKB系も排除したら、、、 局判断ではなくスポンサーのせい
どうも逃げ道作ってるようにしか聞こえない 俺は女にはもてないのに中学からホモにはモテモテ
外見は若乃花に似てるから不細工な方
だが訳は分からんがホモにはもてる。
地元に今で言うハッテン場があって貢ぐタイプのホモがいるんだが
こいつらが小遣いをくれる。それ以上は求めて来ないからアンパイ
なんかフェロモンと言うかホモ好みの何かが俺にはある。・・と思う
あの頃ジャニーと出会っていたら城島くらいは売れてた。 ジャニーズの凋落振りを見て一番ほくそ笑んでるのはLDHじゃないか。
今がチャンスと思って今後盛大なプロモーション仕掛けてきそう。
来年の24時間についてパーソナリティにEXILEか3代目、又はその後輩グループがなる可能性あるかも。 ゴールドラッシュっと言っても
芸能村の全体の金産出量は減ってるぞ テレ朝のジャニーズ劇場がバレたから、他テレビ局がジャニーズ解体に舵を切った。分割して自分らの手ごまにしようと画策 >>41
某法律事務所とかのレイプ相談事例も
「レイプ加害者側からの相談事例のみ」しか載っておらず、レイプ被害者からの相談事例は全っっっく載ってない、レイプ加害者寄りなんだよなー↓
Q性行為の同意はどのように証明すればいい?
Q強制性交罪(不同意性交罪)でも執行猶予はつきますか?
Q泥酔女性をレイプ。強姦罪で逮捕される?
Q強姦(不同意性交)で不起訴を獲得するには?
あとはこのへんかな
846 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/29(金) 15:48:21.22 ID:0WVOYoX20
>>177
ヤフーのコメントで
以前は性行同意年齢が13歳だったので、13歳が性被害を訴えたときに
同意していない証明ができないと犯罪にならなかったって
12歳未満だと問答無用で犯罪だったけど
だから常習犯は13歳の誕生日まで待って暴行
今年性交同意年齢が16歳に引き上げられたので今後は16歳未満への暴行は問答無用で厳罰になる
936 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/29(金) 15:56:06.70 ID:ieKW3jVB0
>>845
ジャニーズの件で、被害の時期を13歳頃からと語る人が多いことが気になっています。
今年性犯罪に関する刑法が改正されるまで、日本の性交同意年齢は13歳でした。
13歳になると、被害を訴えた際に被害者側が暴行や脅迫があったことを立証しなければならないハードルがありました。
特に顔見知りの人からの犯行の場合に、加害側が「同意」を主張すると被害者が酷な立場に立たされました。
たとえそこに性的なグルーミングがあったとしても、暴行・脅迫の有無が罪の成立を決めていたのが改正前の刑法です。
常習的な性加害者は法的な知識も調べていることがあり、13歳の誕生日まで待つといったこともありました。
今回の改正で16歳に引き上げられましたが、改めてこれまでの性交同意年齢は低すぎたと感じます。 結局、金なんよ
まさに、円切られるのなら、こっちから縁切るわってな
人生金次第 少年の性を犠牲にして作り出された商品は売れません買いません 日産こんなのまだスポンサーしてたの
色々センスねえなあ、日産だから納得 >>1
>来年4月以降、ジャニーズ枠といわれた土曜ドラマ枠の見直しに着手する日テレ。金の切れ目が縁の切れ目か。
SHOWチャンネル打ち切ってドラマ枠戻せよ 460 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/26(火) 01:20:37.24 ID:WjeVDZzj0
>>444
まだ性に目覚めてるか目覚めてないかの子供の性癖を歪ませておもちゃにして、仕事的にも搾取するとか、
大人相手のカルトなんかよりよっぽどひどい気がする
865 名無しさん@恐縮です 2023/09/29(金) 15:50:04.88 ID:TbyGhPxg0
>>799
13歳やろ……まだ子供だし手を出されてどうしていいかわからなくて思考停止してたんちゃうかな
現に18歳にようやく脱出しとる 「彼は無数に存在するファンの間ではシンプルに“ユヅ”と呼ばれる。彼はおそらく、史上最も偉大な男子フィギュアスケートのチャンピオンだろう。
わずか23歳にして、ユヅル・ハニュウはルドルフ・ヌレエフの優雅さと魅力に、ロッキー・マルシアノの鋼鉄さと本質性を融合させたのだ」
ヌレエフは旧ソ連出身のバレエダンサー。英国ロイヤル・バレエで活躍し、「ニジンスキーの再来」とも呼ばれた天才だ。
マルシアノはボクシングヘビー級で史上唯一全勝で引退した伝説の王者。バレエ界とボクシング界のレジェンドの優雅さと強靭さを同時に備えているのが、羽生であると分析されている。 ジャニーズの各メディアへの侵蝕振りは想像以上だった。改めて驚くわ ここに来てようやくジャップ企業も事の重大さを認識し始めたか
ジャップが長年見て見ぬふりしてきたジャニー喜多川の犯罪は国際的に完全アウトなんだよ ジャニーイズム()なんてクソの役にもたたない
もうそんなもの捨てちゃえよ
会社は解散して一からやるしかないよ ジャニーズを切らないと日テレにはCMを出さないと言えないなら中途半端 日テレじゃなくて、24時間テレビも?はぁ?何言ってんだ?日テレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています