【競輪】20代の女性選手にセクハラ発言 40代の男性選手に賠償命令 女性選手が勝訴 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/01(日) 00:33:56.88ID:jDucDd0B9
https://news.yahoo.co.jp/articles/96ac099de41af869b9b01b00d7053a4dce01888f

 「ガールズケイリン」と呼ばれる女性競輪の20代の選手が、指導役だった40代の男性競輪選手から性行為に関する発言などのハラスメントを受けたとして、男性選手に約450万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が29日、西日本の地裁であり、裁判長は一部の発言に違法性があると認め、男性選手に11万円の支払いを命じた。

 原告は、日本競輪選手会に所属する女性選手。競輪界には「師弟関係」と呼ばれる文化があり、女性選手は「師匠」にあたる男性選手からトレーニングや選手としての振るまい方などの指導を受けていた。

 女性選手は訴状で、2018年から19年にかけて、男性選手から練習場で指導を受ける中で「セックスばかりしやがって」などと性的な発言をされ、精神的な負担で心療内科を受診し、5試合の欠場を余儀なくされたと主張。 

 「性的自由や性的自己決定権を侵害された」として、精神的損害のほか、欠場しなければ得られたはずの賞金や手当の支払いを求めていた。

 男性選手は口頭弁論で「セックスばかりしているから成績が悪いんだろ」という趣旨の一部の発言を認めたが、「恋人に夢中になって練習を怠っていることへの例えとして使った」などと反論し、セクハラには当たらないと主張していた。

 選手会は地裁に提出した回答書で、女性選手からの被害申告を受けて19年6月に男性選手に厳重指導をしたと明らかにしていた。

 判決後、被告側の弁護士は「事実誤認があるため控訴する」などとコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 00:35:13.39ID:+2cYxUuR0
ところでさ、3Pしたいのは何番よ?

①綾瀬はるか・長澤まさみ
②吉岡里帆・有村架純
③比嘉愛未・飯豊まりえ
④橋本環奈・広瀬すず
⑤浜辺美波・福原遥
⑥白石聖・堀田真由
⑦芦田愛菜・本田望結
⑧沢口靖子・深津絵里
⑨沢尻エリカ・片瀬那奈
⑩磯山さやか・篠崎愛
⑪池江璃花子・北口榛花
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 00:37:56.89ID:rpFLoTwv0
恋人に夢中になって練習を怠っていることへの例えとして使った

それがセクハラ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 00:39:03.43ID:CyscMv3i0
恋愛にかまけてるから成績悪いんだろ

と言ったらセクハラでは無かったのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 00:50:26.69ID:RJfW3weK0
おじさんさぁ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:03:09.62ID:iG30xeYk0
でも実際パコパコしてるから成績悪いんだろ?
そんなことする前にトレーニングしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:04:21.71ID:17XVgKvs0
>>8
目に入ったら訴えられる可能性あるのによくそんなレスできるな
無敵の人か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:08:44.16ID:7JAgHxhY0
そのうち死ねって言っただけで逮捕される世の中になったりして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:14:13.06ID:ilm7dn+/0
セクハラ発言するようにうまく誘導する奴も出てくるだろうな当然
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:21:59.74ID:VrigVc0A0
指導役とか誰が決めんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:26:23.05ID:dbLtaz9g0
競輪界には「師弟関係」と呼ばれる文化があり

男性選手から練習場で指導を受ける中で「セックスばかりしやがって」などと性的な発言をされ

_ノ乙(、ン、)ノひゃだ、これホモ設定にして^^
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:30:14.73ID:pr+oSSbJ0
発言を認めたけどセクハラじゃないって
アホだろ
価値観が昭和のままで止まってんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:35:14.42ID:6KoQWFGZ0
男性選手の言ってることは事実なんだけど、事実を公の場で言えばセクハラになるということ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:38:20.19ID:dbLtaz9g0
_ノ乙(、ン、)_これ名前を伏せてるけど…意味あるのかしら?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:46:46.71ID:Wo8x+tbz0
一回言っただけで?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:50:10.58ID:cEqkymr80
>>16
競輪とは違うよ ケイリンだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 01:53:18.94ID:9cfG8epn0
よく夜中に変わったスポーツしてるようだね
成績に響いてるから控えた方がいいのでは

ならセーフw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:01:25.65ID:6KoQWFGZ0
しかしガールズケイリンのサイトを覗いてもセックスしたいような女はいなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:07:43.16ID:CmzftEVS0
橋本性子に言えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:08:07.07ID:zcfgFQ2d0
> 判決後、被告側の弁護士は「事実誤認があるため控訴する」などとコメントした。

ほう
どこが違うという主張かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:12:12.90ID:d0vxt/sU0
>「恋人に夢中になって練習を怠っていることへの例えとして使った」などと反論し、
反論になってないのが凄い。w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:19:16.32ID:31vNCYed0
>>35
ウケルよなw 恋人に夢中になることのたとえが「セックスばっかりしやがって」っていう
このオッサンの頭の中のほうがセックスばっかりで埋め尽くされてそう、欲求不満のヘンタイだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:23:11.25ID:gR0QQIkb0
40代でこんな昭和臭いこと言えるのはある意味才能
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:24:26.32ID:BRbHqelU0
現場にいたら笑いをこらえる自信がない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:24:41.36ID:LL569+Nz0
セックスばかりしやがって

www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:26:40.68ID:IcvdosP50
ケイリンの女ってガチな美人が多いイメージ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:29:48.00ID:0U5HE9W80
>>1
何か精神的苦痛は存在しないみたいな額だな
こういうの止めれば良いのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:30:33.75ID:c8ZF7imC0
セックスと、成績が下がることの因果関係は?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:32:44.96ID:mmSbqt7W0
昔のボクサーは試合前はセックス禁止だっな
今は知らんけど
他のスポーツはどうなんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:35:32.64ID:gR0QQIkb0
>>44
サッカーもそうだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:37:29.42ID:WJ51cR7y0
20代女からしたら40代男はお父さんか少し若いお父さん世代
オジサンが年の差の若い女に性的なことを言うのは100%アウト、重度のセクハラ
同い年の男子に言われても深く傷つく
これはセクハラにパワハラが加わった発言
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:43:44.10ID:PMxWrZeG0
>>26
60代ならわかる気がするけど40代だと稀だわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:43:50.69ID:yadvWNVe0
客をどうにかしろ
スタート前で
「安産型」だの「生理か」だの「くっきりスジがでてる」だの
クソみたいな野次をやめらせろ
京王閣
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:45:43.24ID:OzDEHa+70
セックスばっかしてたんだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 02:53:03.79ID:uni4CtrU0
「性の喜びを知りやがって!お前許さんぞ!
性の喜びを知りやがって自分たちばっかし、俺にもさせろよ!グギィィィ!…セックス…
コノヤロー…許さんぞ…自分ばかりしやがってよ…コノヤロー…
許さんぞこういうことは!

人の自由を剥奪しやがって。 性愛の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !

そして今度は何だ?女に相手にされんのだったら、ホモに転向しろかよ。バカじゃねえか?
ホモとかレズってのはいつも言うようにな、生まれた時から、性同一障害っていう、障害者なんだよ。
異性を愛せないという、病気なんだよ。なんで俺がそんな病気になると思う。
俺は女大好きだよ!何言ってんだ。あっ血が出てきちゃった…
チキショー…そんなに変なこと、出来るわけないだろう!チッキショー…

近頃はもうそういう風俗呼ばないと寝られんくなったじゃないかぁ。病気になったよ完全に。
不眠症なんだよ。女性の裸見ないとどうにかなるんだよ頭が。
そんなグラドルのな、あんな写真なんかで、おっさんが満足出来るか。
小学生じゃあるまいし、グラドルのやつなんかで。チクショウ。
何がグラドルの写真だよ。バカじゃねえのか…。
いい歳こいたおっさんがグラドルの、そんな若い子見て興奮するわけないだろ。馬鹿馬鹿しい。
いい加減にしろよ。グラドルですって、馬鹿にしてるよ。チッ…くっそぉ…

自分たち、お前たちには当たり前のこと俺はやっとらんのだ!ふざけんなよ。
週末には彼氏彼女の部屋に泊まりに行くくせに。Weekend Loverの癖に。冗談じゃないよ!
そして、そのWeekend Loverのために色んなことをするんだろ。「ああでもないこうでもない」って。クソ…。
あんなことこんなこと、ドラえもんみたいにヤっとんだろ。あんなことこんなことヤっとんだろお前。
「あんなこといいな こんなこといいな」って言いながら、Loversやっとんだろ。Weekend Loverで。
んで月曜日の、Mondayに、そ、そ、そういうの、やったから、元気が出るんだろ!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:00:21.27ID:IZzlo2zD0
・女性選手がセックスばかりしてるのは事実か?
・セックスばかりしてることと成績不振の因果関係は?

この2点だけが問題である
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:06:25.66ID:FsrZc9qm0
端金ってことはセックス頻度の実態に関わらず賞金を取れる実力ではなかったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:11:17.17ID:CY9eVZze0
>>26
40代はジジイだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:13:14.10ID:Y+aKd0ET0
バカだなそのオッサン
女だってセックスしてスッキリして満たされたら仕事にとってプラスなのに
なんでセックスしたらマイナス、デメリットになると考えるのか意味がわからんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:14:09.10ID:Y+aKd0ET0
てかこんなクソみたいなセクハラ野郎は実名でちゃんと報じろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:23:54.42ID:FP522oYg0
>>54
事実と違うことを言われたとは
訴えてないから、
そこは争うつもりはないらしいw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:40:00.83ID:QwbTtNn20
>>4
直で肉体的に詰めて来る以外のハラスメントなんて大概そんなもんだべ  
相手の取り方感じ方次第w  「但しイケメンに限る」ってあれネタでも何でもないからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:42:16.94ID:/xmgJ9ke0
指導役だの師弟関係だのもうなくせよ
そういう古い因習があると必ずこういうセクハラジジイは出るぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:44:41.71ID:CfylR70B0
師弟なら同じ支部なんじゃないの
顔合わせる機会多いだろうし遺恨が残ってメチャクチャ気まずいだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:58:12.64ID:qzoht+eF0
性春サイクリング

ミニスカ太もも、爽やかに〜♪
握るペニスも力がこもる〜♪
サドル擦る〜サドル擦る、あっは〜ん〜いく〜♪
イチゴ花柄しまむらぱんつ〜♪
ちょいと横目でこすってみれば♪
春のイタズラ〜吹け吹け吹け〜潮を吹け〜♪
逝く〜イクイク行く〜♪ 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:59:11.67ID:e8fFcgfD0
昭和のオッサン脳
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:08:43.31ID:JXYcm50+0
エッ!処女のまま閉経?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:16:19.88ID:Je6pdnHy0
>>49
競輪の客の民度は異常、とはよく言ったもんだ
目つきとか服装とかもうやばいもんな
なお競輪すら超えるのが競艇らしいが俺は見たことない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:18:38.16ID:yFMMdafx0
>>65
半端ない老人臭で草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:31:19.91ID:tWZ3HV7R0
450万円が11万円…この辺がいつも分からない
受けた精神的な被害が何十分の1と認定されたのか
そもそも過大請求なのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:40:13.00ID:SCurGWjl0
アスリートのくせにセックスコントロールも出来ないのかってのを
キムタク風フランクに言っただけだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:48:11.39ID:jSljtsd60
控訴か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:07:37.16ID:RDsJi23o0
ああいう公営ギャンブルの世界は典型的な村社会だからな
昭和の感覚の連中がゴロゴロいる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:10:59.16ID:HJ3bTx7+0
40代だと社会のコンプラもアップデートされてないだろう
高齢者が嫌われる理由の1つ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:12:45.87ID:HJ3bTx7+0
同じ女でも例えばデブやブスとか性的に興味ない女になら女に彼氏や夫がいても罵る時に
「セックスばっかりしやがって」
「セックスばかりしているから成績が悪いんだろ」
と自分から性を意識させる言葉は投げつけないよなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:18:54.07ID:b/wIlmzW0
>>79
気持ち悪いんだよ老害ババア
なんで生きてんのおまえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:37:04.09ID:D0jmQMbb0
 

また反日バカサヨ壺チョンによる性犯罪か(怒り)
また反日バカサヨ壺チョンによる性犯罪か(怒り)
また反日バカサヨ壺チョンによる性犯罪か(怒り)


政治思想による好み
保守派は「人間ドラマ」、リベラルは「好色・変態・猟奇」
ビッグデータ解析で判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:46:30.15ID:e6BLr67N0
>>44
今は前日に方法はなんでもいいけどヌくことを推奨している
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 05:54:23.28ID:tOc4UvXR0
競艇は上手くやってるけど競輪はなあ
女子はラインはないけど師弟関係はあるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 06:02:55.99ID:suzMDKR20
こういう理不尽な関係がこのご時世に未だにまかり通ってる様なコンテンツは嫌うことにしてるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 06:11:04.31ID:JXZ0/Jjm0
訴訟なんて起こしたら選手として終わりだろ師匠連中もこんなとはもう関わりたくないだろうしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 06:22:22.18ID:DsZ09gBK0
やってることは性の喜びおじさんと一緒だな
クビにしろよこんなおっさん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 07:34:18.10ID:Ko8uoYKL0
前日にセックスしたら成績に影響でると思うんだが
セックスするなとかそういう指導してもダメなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 07:41:26.57ID:Ko8uoYKL0
セックスやり過ぎる女はガニ股になったりして自転車競技に支障はあると思う
セックスのやり過ぎを諫めるのは指導者としては当然
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 07:43:44.49ID:ROX2cFB70
逃げられない関係での、こういう発言はアウトだけど、そうじゃない場面でのセクハラは許容しろよ と思わないでもない
昔のドラマを見たら普通に主役(よい人)がセクハラしているもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 08:05:39.04ID:8QGibyIs0
>>1
笑ってはいけないの反省文みたいなのをシラフで言えるのがすごいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 10:34:19.50ID:lzpSQdBT0
セックスばかりしやがっておじさん爆誕やん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況