女性が選ぶ「演技力がイマイチ」なジャニーズタレント 5位松本潤、4位櫻井翔、3位井ノ原快彦、2位相葉雅紀、1位に選ばれたのは? [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1be942efd139cdf78583c532bddcc58bae94960
全国の女性が選ぶ「演技力がイマイチ」なジャニーズタレント 5位松潤、4位櫻井翔、トップ3は?【独自アンケート】
NHKは9月27日、ジャニーズ事務所所属タレントの新規起用を控える方針であることを発表した。今後は年末の『NHK紅白歌合戦』だけでなく、ドラマなどへの影響もあるとみられている。
NHKや民放各局ではこれまで、ジャニーズタレントが出演するドラマを多数、制作してきた。何より、ジャニーズを使えば数字=視聴率が取れる、というのが大きな理由であり、演技力はさておき……ということは、現在多くの人が理解しているだろう。
そこで、本誌は独自にアンケート調査を実施。ジャニーズタレントで「演技力がイマイチ」だと思うのは誰かを、全国のドラマ好きの20代から40代の女性500人に聞いた。対象としたのは、近年、ドラマで活躍しているおもなジャニーズタレント14人だ。
では「演技力がイマイチ」ランキング5位から見ていこう。
【第5位】40票 松本 潤
なんと、放送中のNHK大河ドラマ『どうする家康』の主演俳優が上位に。『99.9―刑事専門弁護士―』シリーズ(TBS系)など、主演作も多いのだが……。「イマイチ」の理由は
「いろんなキャラクターを演じているが、すべて“松潤”に見える。服装や髪型が違うだけで、同じ人に見える。これって演技力の問題では」(30代・派遣社員・岡山県)
「今年の大河ドラマはとくに、脇役陣にベテラン俳優が多かったこともあって、演技の未熟さが際立ってしまったと思う」(40代・パート・千葉県)
【第4位】50票 櫻井 翔
近年はニュースキャスターのイメージが強いが、ドラマ出演もないわけではない。広瀬すずとダブル主演の『ネメシス』(日本テレビ系)は、2023年に映画版が公開された。
「どんな役でも演技がわざとらしいというか、まあ下手。ニュース番組の方が合ってる」(40代・派遣社員・神奈川県)
「『大病院占拠』はひどかった。刑事役は無理だし、そもそもアクション向きじゃない」(40代・会社員・静岡県)
【第3位】55票 井ノ原快彦
タッキーの後釜として、ジャニーズアイランド社長になったイノッチ。『特捜9』シリーズ(テレビ朝日系)でもおなじみだが……。
「バラエティや情報番組では生き生きしているけど、ドラマではあまり存在感がない。会社がたいへんなときで、社長業でがんばるべきかも」(30代・主婦・兵庫県)
「何をやってもイノッチはイノッチ。別に俳優業をやる必要はないのでは」(20代・会社員・東京都)
【第2位】59票 相葉雅紀
なんと、嵐から3人もベスト5に入るとは。10月27日から主演ドラマ『今日からヒットマン』(テレビ朝日系)が放送開始予定。
「相葉君は昔から演技よりも動物番組とかのほうが向いている。ニコニコ顔なので、シリアスな役は似合わない」(30代・パート・京都府)
「活舌が悪くてセリフが聞き取りにくいし、声のトーンもずっと一緒。棒読み。俳優さんと同じレベルで観てはいけない」(40代・主婦・埼玉県)
【第1位】108票 木村拓哉
圧倒的な最多票はキムタク。『ロングバケーション』『HERO』(フジテレビ系)など、2000年代前半までは高視聴率ドラマを連発していたが……。
「さんざん言われているけど、何をやってもキムタクの俺俺感が出てしまう」(40代・主婦・神奈川県)
「不愛想にセリフをボソボソ言うキャラクターが多い。演技も何か自分に酔っているように感じる」(20代・会社員・沖縄県)
「普段から木村拓哉というキャラクターを作りすぎなんだと思う。そこからの演技では無理なんじゃないかな。一回、木村拓哉を捨てて役に徹してみたほうがいい」(40代・会社員・熊本県)
と、評価はさんざんだが、2022年には「ぎふ信長まつり」に参加し、とんでもない数の人を集めた。要は「使いよう」なのかもしれない。
【第1位】108票 木村拓哉
【第2位】59票 相葉雅紀
【第3位】55票 井ノ原快彦
【第4位】50票 櫻井 翔
【第5位】40票 松本 潤
【第6位】39票 目黒 蓮
【第7位】34票 永瀬 廉
【第8位】31票 松村北斗
【第9位】20票 玉森裕太
【第10位】18票 二宮和也
【第11位】13票 岡田准一
【第12位】12票 中島裕翔
【第13位】11票 中島健人
【第14位】10票 山田涼介 キムタコはアンアンの抱かれたくない男のNO1の座もそろそろだなww キムタクはキムタク演技は出来てる
下手な奴は演技が出来ない >>3
二宮はVivantの演技見ると悪くないよ
ただ小さいから、いるだけで笑ってしまうのは難点だけどw 90年代の香取慎吾だけは唯一無二の演技の表現力あったよ、今じゃその名残りすらないけど
大根だと思ってる人は野島伸司脚本による名作ドラマ未成年での香取の芝居見たら印象が絶対変わる 演技力がイマイチ 木村拓哉
演技力最高の俳優 山田孝之
なぜ
同じ俳優でここまで評価が真逆なのか? >>1
元だけど三宅健がダントツだろ
次点で滝沢秀明 特捜9で明らかにバーターで分析官みたいな役で出てた奴酷いと思った
下手な上に腹立つ演技 >>8
まぶたが腫れぼったいから机にナイフ突き立てる時に盤若みたいになっててあれは良かったわ 嵐の問題は背が低いモブ容姿なのに主演やイケメン役やる事だろう
あと松潤は声が高いのもあって致命的に向いてない >>10
生田斗真は鎌倉殿は良かったけど、他のは全部同じに見えるわ >>1
山下智久がいた頃なら大根棒読みなら山下智久しかいない ジュリーの演技が一番下手
もう少し反省してる感だせよ 二宮は自然な演技がー、自然な演技がーって言われてたから1回見てみたら、自然というより棒なだけだった。
演技してないやん。 キムタクは武士の一分の時みたいに、キムタク演技させない監督の下ではそれなりに演技できてるからなぁ
だから実質1位は相葉だろ >>11
それは野島が与えた役が上手く見えるような役で重厚な作品だからそう感じただけだろ
香取慎吾は演技下手 アイドルは本職俳優(イケメン男優やアイドル女優含む)と違って俳優でない部分が商品として本体だからな
何を演じても本体の色が勝つんだわ
仮に技術的に演技力が高くあったとしてもアイドルはやはり本人(本体)のイメージが勝ってしまうよ 香取慎吾と長瀬智也は身長補正だな
どっちも舌足らずの喋り方で演技下手糞だったわ アンチ層除いてアンケート取ったらこの中の嵐の上位のどれかでしょ
あとミタゾノに途中からレギュラーになってるヤツとか ジャニオタはジャニーさんと間接キスがしたいのか?
しゃぶられて唾液でベロベロになった奴をよく舐めたいと思うよな >>4
5人の中じゃ相葉が1番ヘタのイメージあるな >>19
コメディは良いと思う。
俺の話は長いとか書けないの生田斗真は良かった。 岡田准一
かっこつけてる台詞の話し方で
どの役も同じに見える >>24
ほんと嵐ってひでえ演技する奴ばっかだもんな
大野は見てないからわからんけど >>27
テレビで身長は大したアドバンテージにはならない
どっちかというとキャラ売りが上手かったんだろ 宇宙戦艦ヤマトの「キムタクが宇宙にいる!」って感想にクソ笑ったんだが
その後自分が見た時の感想は「宇宙にキムタクがいる!」だったw 少なくとも嵐ってのは
「実力もないのに掘られて売り出してもらえた拡張野郎たち」
ということで宜しいわな >>11
ベトナム人とか知的障害とかの役のことかい 演技が下手だとか言ってる奴は誰が上手いのかも言って欲しいわ
かなり主観だろあんなの >>21
会見の演技もそうだけど会見後はハワイの数十億円するホテルで豪遊してたんでしょ?
全く反省しているようには視聴者には映らない
自分の見せ方に全く演技力を感じさせないよね ジャニーズ事務所はジャニーさんがお気に入りの男の子見付けて性加害するのが目的なので
若いうちから事務所に入っても一切演技の勉強させません
なのでジャニーズはチビの大根役者ばかりです 二十歳の約束の稲垣吾郎
牧瀬理穂と共に悲惨なドラマだった
主題歌佐野元春の約束の橋だけは曲良かったけど >>36
青天の徳川慶喜演じる草gはまぁまぁ悪くなかったけど、長台詞だと棒になってたもんな 目黒蓮か永瀬廉か知らんけど不細工なのに超絶イケメン扱いでやたら最近ゴリ押しされてるジャニがいるよな、あいつ不快 >>28
>あとミタゾノに途中からレギュラーになってるヤツ
コイツ本当にいらねー。ヒロインを交代させる前にコイツを下ろせ。 >>47
スレタイ読めてる?
ジャニーズタレントは?とちゃんと限定したランキングだろーが 「君たちはどう生きるか」でクソみたいな声を当てたゲスト達の中で、唯一マトモな演技をしてたのは木村拓哉 VIVANTの二宮は残念だったな
軽いと言うか小物臭が役と合ってなかったな 長瀬は身長と声の低さが良い方に働いてる
俳優は声低い方が深みが出るし
身長あれば引きのアングルでも様になるんで
嵐にはそれが全く無いから間が持たない 嵐全滅じゃん
>>47
対象がジャニタレなのであたりまえだぞ 長瀬智也は過大評価で松岡昌宏の方が較べるとマシなんだよな
決して松岡も上手くはないけど >>55
演技が胡散臭すぎて裏切り側だと思わせたのは良かった
クソ演技でも使い方次第だ 相葉は動物と戯れてればいいや
ジャニどうでもいいけど彼は緩くて鬱陶しくない キムタクは知名度あるからな
逆に好きな演技聞かれてもトップ取りそうではある >>58
長瀬智也は声が甲高くてジャニーズ特有の声してるから残念だと思ってたわ
低いイメージない
歌も声だけ幼くて身長と合わない これは悪意なく真面目な評価だな
周囲が良い演技してもジャニの場面で台無し もうジャニタレじゃないが、何かのドラマに出てたマッチがど下手くそだったな キムタクはここに上がるようなのとは違うと思うんだが
少なくとも棒読みではないじゃん 木村は歳に応じてほとんどかわらないから
相葉は出ないで欲しい
でてんのテレ朝ばっかで視聴率出さなくていい枠だけでダサすぎるし、どこに需要あんだよ >>54
声優キムタクは嫌いじゃないわ
ハウルも良かった >>58
長瀬は声だけ幼稚
俳優としては何ランクも下なのは声が子供くさいからだよ
香取慎吾もこれなんだ
身長体格と声が不釣り合い…呂律が回ってないというか そもそもジャニーズで役者と呼べるのはキムタクしか居ないからな
ほかは演技以前にカス雑魚ホモばっか 自分のイメージを崩さないこと最優先にして
別人格になれないようなのは
三流俳優 ストーリーが面白けりゃ多少大根でもいいんだよ
例えば織田裕二なんて全部が織田裕二なキムタクタイプなのに
作品選びがいいせいかあんま気にならん スレタイ見ただけで木村拓哉って言わせるための誘導記事って丸わかり キムタクはなにやってもキムタクになるって言われるが、
それは逆に言えば、ひとつの演技は極めてるってことだからなw いくら今弱ってるからって、
このアンケートは糞すぎないか??? >>82
香取慎吾とか長瀬智也は呂律というより滑舌悪い
変に子供っぽい喋りで役がサマにならない感じ 狂人の役やらせると草なぎがダントツだな
金八に出てた風間俊介もいい味出てた 中居の池沼役も良かったな なんせ素でできたんだから >>木村拓哉 「不愛想にセリフをボソボソ言うキャラクターが多い。演技も何か自分に酔っているように感じる」(20代・会社員・沖縄県)
もうこれだよな 演技がワンパターンww >>86
なにがえっ?なのかと
声だけ幼いだろ
TOKIOの歌聴いてみ、ジャニにありがちな歌唱法してるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています