X



【ジャニーズ】「アメトーーク!」SPになにわ男子・大西流星出演に批判 「テレ朝の忖度」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/09/30(土) 11:04:23.47ID:ssmkmV3i9
「アメトーーク!」SPになにわ男子・大西流星出演 《ジャニーズは枠持ってるの?》と物議

 9月28日に放送されたテレビ朝日系「アメトーーク!3時間SP」がネット上で物議を醸している。

 番組の企画のひとつ、全長80メートルのコース内に10個のトラップが仕掛けられた「ビビリー1グランプリ2023」になにわ
男子のメンバー大西流星(22)が出演し、芸人らと「ビビリ王」争いを繰り広げたのだが、視聴者からは冷めた声が……。

《仕事で早く帰れないからアメトーク録画予約して後から楽しみに観ようとテレビ着けたら、又ジャニーズ出てるし??もう
いい。 ビビリ-1は全部飛ばして観よう》《なんとなくここでも芸人とテレ朝がジャニーズに忖度している気がしてならな
い。。》《ビビリワングランプリ面白いけどジャニーズ出てきたら白けるわ》

 実は同番組に対しては、《#アメトーーク ジャニーズ枠 いつまで続ける?》《ジャニーズが枠持ってるんだ #アメ
トーーク》といった批判も多く上がっていた。なぜなら2021年9月放送の「かわいい男子大好き芸人」が物議を醸していたか
らだ。

「まだジャニーズ事務所の性加害問題が出ていない時の放送でしたが、当時もオンエア後に《ジャニーズからの持ち込みな
のか ジャニーズから金もらったのか》《ジャニーズ祭りやないの。「ジャニーズ大好き芸人」でよかったんちゃうのん。な
んの忖度が・・・》などと炎上していました。千原ジュニアさんや麒麟の川島明さんら出演者がそれぞれ『かわいい男子』
を挙げるのですが、数ある俳優やタレントの中から、全員がジャニタレを挙げていたからです。ファンからは芸人への“あ
りがとう”で溢れていましたが、異様な光景にSNSは荒れていましたね。今回の放送を見て、この時の回を思い出した視聴者
は少なくなったようです」(テレビ誌ライター)

 テレ朝とジャニーズの関係は、ここにも反映されていた?
 https://news.yahoo.co.jp/articles/b491fa8544f944850be1bae3c2116c65d4a8dd43
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:05:03.18ID:+ru/TZeQ0
不細工だしつまらないし吉本芸人かと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:06:40.61ID:62pYJ/vC0
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても本当にのべつまくなしにホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごくごく一部だけ
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるんでホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーさんのトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチが卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされたことにしてSNSでその学園の生徒を名指しでこの子はレイプされたとか言ったら100%逮捕される
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井はそれはやめろと至極まっとうなこと言ってるだけなのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れることで誰が得するか考えたらジャニアンチの正体や一連の騒動の黒幕も見えてくるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:07:05.58ID:Z04knOhj0
アカヒww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:07:33.11ID:62pYJ/vC0
>>2
>>3
大西流星が不細工とか鏡に映ってるクリーチャーと比較してから言えよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:08:01.50ID:iPXD6N1w0
15年くらい前のアメトーク(昭和プロレス芸人)を見たら無茶苦茶面白かった

たまたま見たゴールデンのはひでぇな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:08:16.74ID:I4Dm9fkg0
くりぃむのテレ朝の番組なんてなにわの3人にインストールしてくれ、とかいう番組だったぞw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:08:20.43ID:0qwQxu9Y0
おもしろかったけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:09:37.89ID:hfkoaS9p0
てかコレに限らずアメトークの企画って初回は良いけど回数重ねるごとにわざとらしさが増して行って面白く無くなるでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:10:14.90ID:GIYgftLl0
>>11
とクリーチャーが申しております。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:11:10.10ID:lG9zlAIM0
小児性愛トーク!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:11:32.78ID:fV7Fky1+0
そんな目くじらたてることか?
別に見てて気にならなかったけどな
むしろもうビビリ1を擦るのを止めてくれとは思ったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:15:22.51ID:SVW2NZtb0
厚化粧と髪型しか取り柄の無いゲイバーの店員
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:15:33.96ID:lYUYHA3Y0
宮迫出したれよー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:16:06.42ID:cAc/L9Cs0
タレントに罪はない(キリッ)

もうこのキャンペーンも限界やな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:16:45.85ID:SBvtED+x0
禁忌キッズ♂💩
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:16:58.75ID:qYXaw3Uw0
スポンサーになった企業の方へ

不買します!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:17:21.34ID:9DCynzGz0
テレビ出演してジャニタレ個人が叩かれる記事ってめずらしいね

ビビリのトンキンマスゴミも、なにわ男子なら叩きやすいのかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:17:29.78ID:YOnpf75l0
ジャニーズ叩いてる奴は不細工ばっかり
これはガチ
反論があれば聞く
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:18:18.10ID:j3eooiki0
加治の番組は全く見なくなったな
尾形のドッキリとかまだやってるのかな?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:19:07.52ID:tXuLW/dQ0
テレ朝はジャニーズアイランド作るからズブズブ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:19:30.60ID:uewKQktX0
かわいい男子芸人なんてやってたんかw
加地さん…知らなかったはずないよな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:20:01.28ID:vr21ePAZ0
大西って人は唇が赤い化粧顔も何となく受け付けなかったけど、後輩に無理やり○○ニーを見せたとか言うのを見てからさらに見てはいけないような感じになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:21:41.23ID:H6jLnpMs0
ジャニタレじゃなくても性加害は横行してるって
テレビ局は知ってるから
今更ジャニタレだけおろしても仕方ないってわかってんだよ
それって別にジャニタレだけじゃないよねって
テレビ局のプロデューサーはおろか上層部は全員知ってるんじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:22:39.30ID:s73gvxKy0
タレントに罪はない
お前らも杓子定規なこといわずに
このタレントはジャニーにああいうこととか
こういうこととかされてたかも知れないって
想像して楽しめ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:23:03.35ID:TKjPYKDC0
>>32
だっていつも芸人だけの企画に急にタレント更にはジャニーズとかどう考えてもゴリ押し忖度じゃんそりゃ叩かれるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:23:14.62ID:fPWEqIYt0
>>33
ジャニーズ擁護してるのがブサイクばっかじゃんw
爆問ガリガリの方、ほんこん、山下達郎、古市等々

あイソコは美人だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:23:28.30ID:a7o9Q67i0
ジャニーズ大嫌いなオジサンらがネットで騒いでるだけの出来事はニュースじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:24:40.62ID:2Z0UDb9I0
スプリクトさん、うっかり身バレしてしまう😅

正体がバレた経緯はこちら😅

スクリプトさん、>>2アンカー対策に慌ててBEをつけたまま手動レスしてしまう [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695279502/


スプリクトのBEが立てたスレ

talk「スクリプト来ません、軽いです、スレ立て無料です」 [514492719]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690966457/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:26:01.09ID:FM5BxgKc0
テレ朝はジャニーと兄弟盃交わしてるからなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:26:21.90ID:H6jLnpMs0
>>42
むしろこの問題が浮上する前から
私はジャニに性被害受けてただろうなって
想像しながらジャニタレを見てたからな
腐女子なんでね
本当にあったのは草でしか無いけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:28:04.67ID:GI9D8QY50
こういうズボズボな関係見ると
やたら推してるBiSHも枕か?と思うよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:31:44.24ID:0cVUkmuK0
もうテレ朝は見ないようにした
もともと今のテレビに見たいものも少ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:31:52.96ID:5lyKXwoK0
これは別にいいだろ
逆にジャニタレに同情し出すのが日本人
それに事務所新たになったらまたジャニきようし出すだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:33:39.78ID:tfJQ2PbR0
この子喋り方がわざとらしくて関西弁にすら違和感がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:34:15.32ID:+p5oz/Hp0
視聴者の大半が男の番組に出して得はない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:35:27.02ID:tILvR4Ew0
改造キムチ顔
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:36:35.67ID:xUgaIJKT0
2022年12月に辞めジャニーズJrである吉岡簾が、暴露系ユーチューバーのガーシーのオンラインサロン動画に登場。

そこで、なにわ男子のメンバー、大西流星が後輩Jr(未成年)に、以前から継続的に性的虐待を行っているという暴露があった。

ある日ご飯食べようと呼ばれて言ったら、トイレでフルチンになって大西流星さんが自慰行為をしたという。
大西は未成年のジュニアにも同じようなことをしていたという話だった。

相手が未成年の場合、性的虐待、心理的虐待になる。

この暴露を行っている動画は不思議なくらいネットから削除されていて、なにわ男子ファンやジャニーズ事務所の火消し運動もあった模様。
ジャニーズ事務所は今一番ゴリ押ししているなにわ男子なので、ネット規制にも力を入れているのだろう。

しかしこの件の被害者は数人レベルではないらしく、実際に被害に遭った辞めジュニアの証言が簡単に見つかった。


※れんぴ=吉岡簾(前出の辞めジュニア)で読み進めて頂きたい。
※ヘップの観覧車=大阪にあるHEP FIVEという複合商業施設にある観覧車

守屋周斗のツイート
れんぴの一件全部見たし、みんなの反応も見たけど、流星くんのセクシュアリティの暴露が問題なんじゃなくて、やってることどう考えても間違ってるし、それをれんぴの嫉妬とかで片付けられるんもおかしい。
ちなみに僕も被害者の1人です。
ヘップの観覧車で襲われました。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:36:42.57ID:T1DWiRRB0
加地だっけ?こいつの番組て今回のアメトークもだけど秋元系ゲスト枠も絶対あるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:36:48.24ID:TgiRisuO0
風呂から戻ったらまだこいつが出てるビビリ芸人のコーナーやってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:37:49.01ID:/7PdJMVX0
>>1
2022年12月に辞めジャニである吉岡簾さんが、暴露系ユーチューバーのガーシーのオンラインサロン動画に登場。
自身の経験とジャニーズに関する噂を暴露したのです。
その中には、大西流星さんが先輩・後輩ジャニタレを食べまくったと言う話がありました。
ある日ご飯食べようと言われて言ったら、トイレでフルチンになられて大西流星さんが自慰行為をしたという内容。
小学生のJr.に対して同様の行為を行ったというから、これが事実なら問題行為ですね。
中には逃げ出したJr.も居たというから聞き捨てなりませんね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:38:09.25ID:w9PV94rK0
メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ

分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる

だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵

問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:38:53.37ID:/7PdJMVX0
>>66
ガーシーが暴露してたやんけ
コイツもガチのホモホモ君よw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:11.61ID:tI4CLzRO0
>>54
腐女子ってジャニタレ✕ジャニタレではなく爺✕ジャニタレ(強姦)もありなん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:14.75ID:lzUJ+nE90
狩野英孝が優しかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:22.48ID:zqQG6/OU0
そもそもビビりONEグランプリが企画としてクソつまらん
リアクション芸もどき大会でしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:41:00.35ID:/7PdJMVX0
元ジャニーズの吉岡簾さんは大西のホモホモ被害を告発すべきだと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:41:34.51ID:zqQG6/OU0
そもそもビビりONEグランプリが企画としてクソつまらん
リアクション芸もどき大会でしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:41:53.74ID:/7PdJMVX0
大西は男を追っかけ回してたらしいなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:42:29.08ID:UwvrdjWj0
CMで鬼太郎やってるのってコイツ?
猫娘あのCMの時だけカワイイね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:42:40.49ID:CzLD8Ek50
>>50
本当なら批判されても仕方ないわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:43:56.30ID:aVz2XU1p0
>>11
ジャニヲタはクリーチャー
はっきりわかんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:44:03.19ID:/7PdJMVX0
>>80
ある日ご飯食べようと言われて言ったら、トイレでフルチンになられて大西流星さんが自慰行為をしたという内容。
小学生のJr.に対して同様の行為を行ったというから、これが事実なら問題行為ですね。

ジャニー喜多川仕込みやんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:45:32.57ID:Nk4YuC7z0
そりゃそうよ
ジャニーズとテレ朝は一心同体の性犯罪隠ぺい反社会的組織なんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:45:42.43ID:AznhBPP70
この手の運動音痴とか絵が下手な奴とか
わざとらしすぎて絶対みないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:03.12ID:w9PV94rK0
メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ

分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる

だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵

問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:14.06ID:RRYzYm+70
別にどっちでもいい
今はな

今後はキャスティングが決まっていたという言い訳が通用しないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:18.71ID:WxxCquu80
>>64
秋元康系もあるしオスカー枠もある
本当にテレ朝全体を調べた方がいい
芋づる式に芸能全体の問題が出てくると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:30.71ID:H6jLnpMs0
>>70
余裕でありだろ
ごめんジャニーさんに呼ばれたってゆって
恋人と寝てたベッドから抜け出す受キャラ
どれだけが書かれていたことか
それで悩む攻キャラとかさ
ありがちすぎる擦られまくったネタだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:33.67ID:nb2RZuYR0
テレ朝はジャニーズと同時に取り潰しでええやろ運命共同体みたいだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:46:44.51ID:24MMcpFD0
面白くない企画に性犯罪事務所の三流タレントが出るとか地獄だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:47:05.63ID:KZivkZem0
反社のタレントは勘弁してよ
子供に見せたくないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:47:54.29ID:zE3xnaNK0
男妾の権現みたいなやつだけどこいつだけは可愛いから許したw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:49:42.98ID:H6jLnpMs0
かつては腐女子のジャニヲタは正規のジャニヲタから
遺棄される存在ではあったけど
実は腐女子の方が感度鋭かったのは
本当に笑えるし
爺が自分の推しをヤッてたのも
間違いなさそうなのも面白くて仕方がない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:54:34.46ID:QaYz1cmJ0
サッと見たけど好きじゃないタレントばっかりだったな
ジュニアの髪型は変だとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況