X



【Mステ】ダンサーが選ぶ21世紀曲1位は「ichiban」 キンプリファン歓喜「5人バージョン流れるとは」「号泣」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/29(金) 22:42:20.06ID:hhFfVJCW9
2023-09-29 22:14

 テレビ朝日系『ミュージックステーション』3時間スペシャルが29日、放送され、「全世代のダンサーが厳選した国民的憧れダンスソングTOP10」が20世紀曲と21世紀曲に分けて発表となった。

 20世紀の1位はマイケル・ジャクソンの「スリラー」(1982年)。21世紀は、2位のYOASOBI「アイドル」(2023年)、3位のBTS「Dynamite」(2020年)を押さえて、King & Princeの「ichiban」(2022年)が1位に選ばれた。

 「ichiban」の振付は、世界的ダンサー・RIEHATAが手がけた。同曲を選んだダンサーやダンスインストラクターたちは「これを踊れたら何でも踊れます」「コンサートで実際にこのダンスを見たときに、カッコよすぎて腰が抜けちゃいました」「とんでもない振付、難しすぎて。カウントが細かい分、振りも動きの数も多い。これがコピーできたら相当上手」と、憧れの理由を話した。

 5人体制時代の「ichiban」の映像が流れると、ワイプでは三浦大知が納得の表情で何度もうなずき、かつてこのダンスをTikTokでコピーしたことで話題を呼んだBE:FIRSTのSOTAや、TREASUREのメンバーたちも体を揺らした。

 SNSでは「ichibanが一番!」「5人のichibanが流れた!」「5人バージョン流れるとは!」「岸くんの28歳の誕生日に 5人のichiban!」「うれしすぎて思わず号泣してしまった」「鳥肌止まらん」と大きな反響を呼び、Xでは「ichiban」がトレンド入りする盛り上がりとなった。

https://www.oricon.co.jp/news/2296864/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:42:53.09ID:vt3PEw4n0
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/hensachi/shiritsudai_index.html
【2024入試対応偏差値・ベネッセ】「文系主要学部」 =法・経済・商(経営)・文・国際系=

  1.早稲田78.80(法80 政経81 商  78 文78 国教77)
  2.慶應大78.75(法80 経済79 商  77 文79 ------)
  3.上智大74.50(法74 経済74 ------ 文73 総グ75)
  4.明治大73.60(法74 政経74 経営74 文72 国際74)
  5.同志社72.80(法73 経済72 商  74 文72 グコ 73)
  6.青学大71.80(法71 経済72 経営72 文71 国政73)
  7.立教大71.60(法69 経済70 経営74 文70 異文75)
  8.法政大70.40(法71 経済67 経営70 文71 国際73)
  9.関西大69.80(法71 経済68 商  66 文69 外国75)
. 10.立命館69.00(法68 経済67 経営69 文68 国際73)
. 11.中央大68.40(法72 経済68 商  67 文68 国経67)
. 12.学習院68.25(法69 経済68 ------ 文67 国社69)
. 13.関学大67.80(法66 経済67 商  66 文65 国際75) ※8割推薦の国際学部でドーピングしても最下位w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:48.63ID:K9Q8rxKf0
nichiban
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:49:07.27ID:RmzYFfE80
紅白歌合戦のキンプリ ダンス最高だった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:49:33.17ID:D7HfoVZ50
おいおいまだランキング操作してジャニーズに忖度してんのかよ
本当に性根が腐ってんなーテレ朝は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:50:45.68ID:OdNT8Cnm0
糞みたいなランキングだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:51:30.98ID:RmzYFfE80
&TEAMのデビュー曲か、キンプリのイチバンやなー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:52:58.49ID:67EYMdJR0
アーティストじゃなくてただのアイドルなんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:21.73ID:SlhiRrlm0
ホーガンか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:38.00ID:K+fShf9D0
チョン発狂
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:54:36.57ID:BSJroJzW0
今までずっとジャニー喜多川さんの利益に貢献してきたんだもんな
今さら変えられない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:01.22ID:O8vIT0a60
まだまだ続くジャニーズ忖度
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:21.16ID:gYFtk84q0
>>5
テレビに新聞の垂れ流す情報に左右されるとか、まだ義務教育のさなかなのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:35.62ID:VNh6f4ag0
腐りきってんなテロ朝
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:31.07ID:LAGxLMRB0
>>1
ビーファースト知ってるか?

大谷翔平へい!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:08.94ID:lcOWALWq0
大忖度
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:24.59ID:lcOWALWq0
日頃は人権、弱者の味方みたいな報道しかしないテレ朝は
幼児性愛の性加害犯罪については肯定的な態度しかとっていない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:59.83ID:+iMVP9B10
ジャニオタ以外知らない曲が21世紀のNo.1ダンスミュージックw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:43.01ID:vwf/EvQX0
>>1
素人のジャニを重宝し嘘を垂れ流し信用を失いTV離れが起きたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:16:20.81ID:AkK4JxmH0
バズった曲だ作ったのはKREVAさんだからなぁ
長く残る曲になりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:28.11ID:7JMgKuqg0
おもしれーランキングw
全世代のダンサーが憧れるwwwwwwwwwww
今どき誰がこんなんマジに受けてキンプリすげーってなるんだw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:57.78ID:Zd/VTmFh0
茶番にも程がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:31:43.36ID:AkK4JxmH0
>>28
ダンサーとかダンススクールでは話題になったんだよ
振付リエハタさんだし作曲はKREVAさん
ジャニーズとは違った方面でもバズってた
戦略がうまい曲だと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:28.03ID:6gToZMqz0
忖度忖度忖度...やること変わらんなテレ朝
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:44.67ID:6gToZMqz0
>>35
台本
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:03.84ID:3KUijdb40
こうやってジャニーズ凄いって雰囲気を作り続けるのいつまでやるの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:12.24ID:ZoOUKkW20
多少ダンスは好きで色々見ているけど「ichiban」って話題になってたっけ?
また忖度かな
ダンスジャンルも細分化されてるからね~
と一応言ってみる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:20:55.60ID:tWFh0J2P0
そうなんだ
新しい学校見てからしばらくして葬送のフリーレン見たから最後まで見なかった
イチバンはかっこいいよね
なんかMステ出演者少なかった
ムダに3時間とかやらなくていいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:21:08.08ID:4Xjo2HYn0
泣けるか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:21:58.15ID:0HC9PEBq0
>>40
ホントだよなw
マイケル・ジャクソンがアリなら日本人のダンスなんて盆踊りみたいなもんだろ
洋楽とかあんま聴かないから詳しくないけど
それならブルーノ・マーズとかデスチャとかが1位じゃないんかい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:26:03.12ID:XvZhXOwO0
こんにちは犯罪組織ジャニーズ事務所
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:27:44.02ID:ASJF/2KV0
これには茂木健一郎もニッコリ😄
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:34:00.95ID:iYRQo/0r0
こういうのはまず1位を決めてから下の順位をテキトーに選ぶのだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:39:33.93ID:0uT3NlnO0
スリラーとこれ並ぶとかおかしいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:36.34ID:I4Dm9fkg0
5人は5人を臨んでないから解散しているのに、信者は勝手に5人でとか神格化するからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:43.60ID:1I2LJJ9I0
マイケルからこれ?
エンタメも終わりやねもう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:57:48.56ID:e1bI+fOC0
ミュージックステーション 2023年9月29日放送
全世代のダンサーが選んだ!国民的憧れダンスソング TOP 10

20世紀
1位 スリラー/マイケル・ジャクソン
2位 ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)/荻野目洋子
3位 A・RA・SHI/嵐
4位 学園天国/フィンガー5
5位 接吻 kiss/Original Love
6位 UFO/ピンク・レディー
7位 TRY ME 〜私を信じて〜/安室奈美恵 with SUPER MONKEY'S
8位 恋愛レボリューション21/モーニング娘。
9位 愛のしるし/PUFFY
10位 め組のひと/ラッツ&スター

21世紀
1位 ichiban/King & Prince
2位 アイドル/YOASOBI
3位 Dynamite/BTS
4位 Kill This Time/BLACKPINK
5位 R.Y.U.S.E.I./三代目 J SOUL BROTHERS
6位 D.D./Snow Man
7位 オトナブルー/新しい学校のリーダーズ
8位 Choo Choo TRAIN/EXILE
9位 DDU-DU DDU-DU/BLACKPINK
10位 Bye-Good-Bye/BE:FIRST

https://pbs.twimg.com/media/F7MZQG2bAAAO_s8.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 01:16:38.08ID:KpOr8d8g0
>>1
 
いつまでも甘やかしてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 01:16:47.72ID:KpOr8d8g0
 



ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 01:16:58.21ID:KpOr8d8g0
  

紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)


ジャニ汚多がコンサートで掲げる猥褻うちわ!
担コスが乳だしチマチョゴリ!

キムチの腐った在チョン汚多どもが
公序良俗違反にも程かあんだろ(怒り)


なのにファンサで喜んで馴れ合うジャニタレ!
ジャニにしゃぶられ掘られて免疫があるからって、
公然と社会風紀を乱すな!

ジャニ事務所だけでなく汚多もまとめて抹殺しろ!

i.imgur.com/vSOxvvI.jpg
i.imgur.com/es7jh3C.jpg
i.imgur.com/QoBto3j.jpg
i.imgur.com/4TokPl9.jpg
i.imgur.com/tu6cNdZ.jpg
 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 02:06:02.23ID:RuBO3KbL0
BE:FIRSTの方がよっぽど踊れる
メンバー揃ってるし、歌唱も
確か。
3人抜けたキンプリはアイドル
ごっこのまま成長なくフェード
アウトかもな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 08:04:08.90ID:hu7r+FoO0
キンプリはきれキレキレの
ダンスで皆さんマスクも
良かったからな
何故解散?したんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 08:06:22.08ID:fqP5Kjt40
テレ朝500億ジャニーズ劇場

あっ…お察し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:15.96ID:BV5RjAEr0
>>29
オバハンが男口調だから萎え萎え
こういう気持ち悪いヲタのせいでジャニーズってだけで見てもらえなくなるってことに気付け
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 09:54:15.78ID:CIHwRVmQ0
20世紀1位がダンシングヒーローなら最近話題になったやつねで流せたんだよ
マイケルありにしたらダメやろバランス考えろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 17:57:41.55ID:K5FnNQhg0
>>291
ガーシー脳だから未だに分からんのかね
こっちはただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:47:04.62ID:baWZhcZZ0
さすがにそれはラヴィットのために別で進めてると言っても分からんのだろ
ただでさえ地味ブサでファン増えないのに、在日に不法に支給している
https://i.imgur.com/8ikEXPA.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:47:33.43ID:haUDMn820
>>105
その3人シーズン全休したら結果は一緒だぞ
しかも藍上について
周りの方が喜ぶように見えますけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:02:52.53ID:EgjhoU9z0
「じゃあ 」の意味があって当たり前
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:14:05.45ID:ZLcSuyFx0
>>54
スノーマンはブラザービートの方が良いと思うわ
ドリフのいい湯だなくらいのインパクトがある
ダンスも面白い、あの抜け感がいい

けーぽ勢はENHYPENが入ってないのがな

VTRだらけの音楽番組って終わってるよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:34:28.90ID:nD3m/lS90
過去の人全て馬鹿者だろ
交差点で勝とうなんて誰にも分かるような。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:47.37ID:GyPFOHOk0
そう言ってんのかそんなにガーシーと同じ仕事してればいいんだよな
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんですもん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 07:27:31.50ID:fL5Kqghv0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ 新潮社
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 18:17:13.02ID:hS9GXrBX0
>>443
コメントの質で評価してしまった原因を3つ上げろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:10:54.07ID:dz0u5zsQ0
>>71
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどガチのおっさんは大喜びやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:00.12ID:PO+cbHkq0
しかし
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することはないの
隣にいるおっさんの服装と行動知ったら納得した?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず通報するから
のリスクもあるかはスケ連ごときには要注意や
最期にそのうち更新しないから知らんかったもよう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:37:20.38ID:x8XFaCkw0
>>736
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホだと思ったけど元々おかしかったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:00:36.74ID:uvw5BAtS0
ぬあはかろたかけおれわとてへんはにくむらあへなさろむこゆほせをそへれえくはそ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:07:07.83ID:QLzzOU7S0
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることがバレることじゃなくてもでないところは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:34:18.89ID:ZfBp84/00
>>44
そしてディーラーへ向かう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況