X



ひろゆきが予想「1ドル150円を超えないように日銀介入とかある」 1年前の予想は大はずれ [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:20.62ID:uW5MtGGa9
 実業家「ひろゆき」こと西村博之さん(46)が25日、X(旧ツイッター)を更新。円安が進行する中、「1ドル150円を超えないように日銀介入とかある」と予想した。昨年は「また150円に戻る」と投稿した途端、ドルが暴落。大きく予想を外している。

 ひろゆきさんは「流石に1ドル150円を超えないように日銀介入とかあると思います」と投稿。ただし「日本の製品で海外で売れるモノが少ない」「日米金利差が大きい」という2つの条件が解消できなければ、日銀の為替介入があっても再び円安が進行すると予想した。
 昨年10月には「よほどのことが無い限りは、元の値(1ドル150円)に戻るということで前回お小遣いを稼いだ方は、またお小遣いチャンスです」と投稿。円安が進行すると予想したが、この投稿から1度も150円を超えることはなく逆行。3カ月足らずで1ドル127円に円高が進み、「逆神ひろゆき」とやゆされた。

https://www.chunichi.co.jp/article/776609?rct=societynews
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:33:17.37ID:3ppznzHz0
近くに自称経済通がいて声大きく断定してたからそれを鵜呑みしただけだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:36:57.67ID:T59Erhkf0
こんなもん未来の事象なんだから当たらないのが当たり前や
競馬の予想と変わらん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:37:47.60ID:T59Erhkf0
>>105
財務省の指示で日銀が行うから別にどちらも間違いとまでは言えない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:47.09ID:AbhxnXwd0
つまり今売って、介入後に買えば大儲けということか。FXの勧誘でもやってんのかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:43:30.70ID:REXqa2A40
>>91
だから機会が少ないのに逆張りとか言える人もアホなんだけどね 含み益ポジ持ってる人が利確するならわかる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:47:24.80ID:ykMYkoP80
フラッシュトレード 高速取引
この言葉が見られるようになってから相場の動きはより複雑に大きくなった

金持ちの個人が徒党を組みスパコンにAIを組み込みファンダも糞もない無常なる世界へと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:48:14.47ID:/I3YQ9oS0
ひろゆき自ら「適当に言ってるだけ」って言っているのに
なんで正しいと信じ込む馬鹿がいるんだろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:54:57.29ID:2vdoeTfD0
気にしなくていい。
去年、日経平均株価が15000円になると予想して大きく外し、
今年の春に大暴落すると言って、また大きく外した経済アナリストもいる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:54.18ID:Q06f4Rxi0
>>62
円買い介入が歴史的に成功したことなくね?
去年の円買い介入は完全にファンドに負け
ファンドを儲けさせただけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:56:51.73ID:hcVFOzt50
まあこのひとはユーチューブではテキトーなこと言って再生数稼いで
エックスでもテキトーなポストして再生数で小遣い稼ぎだけは上手だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:58:28.51ID:k2wQYXse0
いつも言葉が軽いんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:45.30ID:hcVFOzt50
>>126
日銀は円高時代の70円台のときにしこたま円売りドル買いしたポジションを150円台で盛大に利確したんだけど
セコセコ利益を出さないと存続できないファンドと一緒に語れるレベルじゃあないよ
中央銀行のポジションが負けることなんて無いんだわな、負けるとすれば国が墜落するときだから一蓮托生でいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:03:44.98ID:ykMYkoP80
>>126
ネチョウヨ 「円安は国益」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:06:07.12ID:hcVFOzt50
為替は予想するものじゃなくて予測を複数立てて
その中のどれかのプランで波に乗る作業だから嗅ぎ分ける必要があるのはその場の乗りや空気だよ
小波でセコセコあがきつつ年間の大きな波に乗っていく作業だから下手に頭使うと訳がわからなくなるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:08:25.81ID:nWPoZhKa0
1年経って150円目前まで来たんだから当たり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:12:03.88ID:DZ06QdT60
金融系の肩書を使ってる人の推測が当たってたかどうかを一覧で見たい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:12:31.06ID:FvDU+H3c0
たらこ様の大予言じゃあ

ありがたやーありがたやー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:40.78ID:ykMYkoP80
>>134
時代遅れのアナログ爺か頭弱者かって感じの文
なんつうか馬鹿そう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:15:58.67ID:8pt29p9h0
FXって唯一優位性あるのって
長期の高値や安値で逆張りするしかないと思うけどね
今ならカナダ円売るとか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:00.63ID:IkLx/NDQ0
>>12
アベノミクスですね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:32.58ID:ykMYkoP80
>>140
マイナススワポで長期塩漬けは金と髪と神経すり減らしていく未来しか見えねえ
プラススワポの通貨ペアならともかくさあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:30:53.08ID:1j4R60RN0
>>25
マイナス金利をゼロにするだけでいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:32:45.52ID:IkLx/NDQ0
>>134
じゃあ思考停止して壺でも買って磨いてろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:33:12.04ID:8pt29p9h0
>>143
やっぱどっかで損切りはするべきでしょ
そこのさじ加減がむずいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:34:28.85ID:8pt29p9h0
日銀が政策変えたところで素直に円高になるかも疑問だけどね
前に黒田がマイナス金利にした時は
円安要因なのにドル円暴落してたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:38:53.57ID:ykMYkoP80
>>146
損切するぐらいなら長期塩漬け逆張りはやめとけ
損失の幅がでかすぎぃ
FXや先物取引で重要なのは時が来るまで「待つこと」
これが出来ないと遅かれ早かれ死ぬ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:41:14.13ID:8pt29p9h0
>>148
自分が言いたかったのは
短期とか1時間足でポイント来たって
そんなの優位性ないんじゃないかってことね
でも長期的な安値に来た通貨はちゃんと反発するじゃん
最近ではカナダフランを0.64台の安値で拾えたけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:35.73ID:QRG3OZpc0
プライドだけは高い人
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:47:11.31ID:ykMYkoP80
>>149
そらどこかで反発するのは当然だ
たまたまうまく行ったのを勘違いする初心者にありがち
それがトレンドに乗るかどうかが長期取引で重要なポイント
トレンドに乗らずに逆に行くこともあるのに早漏は早死にするで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:47:58.78ID:QQgrsfX10
なんかおかしいんだよな
ドルの価値がインフレで下がってるのに
何で円安になるのか
根本的に円の価値が下がってるなら
アメリカ以上にインフレにならないと
おかしいんだけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:11.05ID:a6DMR/3m0
「円高放置の、無能民主党政権」とか言ってた皆さん

円安で、ガソリン代や食料品代が上がって良かったですね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:40.78ID:MuhwDPkV0
>>50
そんな下らない程度の低い設定でsnsのアホ共には興味深い話題になるんだな。
誰が見ても50%で1億だが。

俺が考えたのは、95%で100万、0.01%で1兆円貰えるなら、人はどちらを選択す
るか?だ。

期待値計算では明らかに後者だが、現実的でない確率を前にすると、理論ではなく安牌に走るもの。
それでいいのか?という問題提起だ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:06:21.75ID:J1Y2EHfi0
最近アメリカから介入してええよって言われたし
どっかしらで入るだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:15:52.27ID:ykMYkoP80
介入したら売り浴びせろ
アジアの無職投機筋ミセスワタナベのパウヮーでアメリカも日銀も真っ青になる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:54:44.77ID:24mZSbiu0
マネーゲームって
タネゼニを100億円規模で持ってる人や機関相手に
波に乗ろうとか戦おうとしても、その人たちに寄付する結末。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:17:28.52ID:yOBLkrwh0
>>44
円高になったときにドルに戻せばいい
円安になったらまた円にすれば大儲けできるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:40.84ID:FI0DsI5H0
介入があるって事は、既に160円が市場の視野に入っているって事。
多分、抵抗した振りはするだろうけど、その後は・・・。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:20.95ID:AkX1ZBI00
200円はいずれ超えると思う
異次元緩和なんか間違いだったのに
それを称賛してた統一教会信者の評論家ども
日本の不動産がアメリカと中国に買われれてるぞ
都内だとインド人とか中国人が戸建ての
一軒家買ってるぞ
外国人に不動産も所有権あるとかおかしいだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:14.82ID:5MyNC45x0
時間軸なんて正確には当てられないんだから
予想するだけ損よ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:47.61ID:hcVFOzt50
ほらみろ
お前らが凡夫共が確信し始めたらドルが売られ円が買われ始めただろ
他通貨見ていたら一旦ドル買いは調整はいるなんて見え見えだったがな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:57.09ID:hcVFOzt50
俺は昨日からひたすら欧州通貨を買ってドルを売って円を買っていたよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:32.97ID:hcVFOzt50
148mid
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:44:48.25ID:hcVFOzt50
148midを抜ければ145↓まで真っ逆さまだよ
今年は150を超えれずに終わる可能性もある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:57.02ID:Xyp+aFhZ0
150手前で介入あるから、売っとけば儲かる
みたいななことは誰でも考えるわけで
どうせ、そういう売り豚どもが一度殺されるチャートになるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:06:27.52ID:pAdm/o620
米の利上げもせいぜい後一回だろ
日本の長期金利もジワジワ上ってるしこれ以上円安にはならんわな さすがに150円超えたら介入もあるだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:45.40ID:hcVFOzt50
150手前で買えば儲かるやつが先に殺されるパターンも想定しておかないとノーチャンスになるぞ
GSが155とレートを提示したのでいつかは来るだろうが来年の半ばになるかも知れないし
それぞれの想定で組み込んで上手く乗らないとクソポジキープでひたすら時間を損するだけ
なんだが今のドル円はLしておくだけでスワップがすごいのでレバ低めなら適当にLしておくだけでいいよ
それなら10円下がったらL追加で何品でアホでも年間トータル勝てるわけね
Sするやつは相当に優秀じゃない手下手こいたら死ぬからな俺みたいに今売れるやつじゃないと無理無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:01.36ID:hcVFOzt50
結局ひろゆきみたいにドル円の視点だけで語るから雰囲気だけで何も理解できないわけな
もっと視野を広げてからピンポイントで刺さないと勝てんよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:22:10.94ID:8pt29p9h0
そんな160円や200円まで上がると思うなら買っとけばいいだろ
ちょっと前のトルコリラが高金利通貨だって話題だった時に
1万通貨でスワップ120円くらいなのに
今のドル円250円だぞ
(まあドル円の方は価格も5倍で証拠金の額も違うけど)
みんな金利で爆益ハッピーじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:29:15.02ID:8pt29p9h0
ドル円1万通貨4,5万で買えるんだったっけ?
それでスワップ1日250円ってことは
月に7500円もらえるんだよ
こんなおいしい投資話ないじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:42.19ID:Jpcaeteh0
専門家でも何でもない只の知ったかなんだから無理すんなって
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:34:38.11ID:hcVFOzt50
つまりドル円のポジをFX取引会社で1枚1年保てば365x250で91250円金利差で稼げるわけね
1年で9円、2年で18円、3年で27円分だから金利差が中長期で固定して130以下まで下がらなければ3年キープできればまずまけんよな
アホでも勝てるイージー相場
これから一旦下で調整するならそこで負けないプランを建てて155円、160円をターゲットにするのがおすすめだな
とにかく短期で右往左往しないこと、損切りポイントは絶対的にシビアにして曲がったら機械的にきればいいだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:45.08ID:roNtunFv0
150円で介入てど素人のワイでも思うぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:05.23ID:8pt29p9h0
>>176
それなら140円以下まで下がったら買うべきなんだよね
ってみんな考えるから
下がったら損切りと新規の養分の燃料で加速して
一気に110円とかいっちゃうわけだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:41:48.74ID:hcVFOzt50
日本も高金利時代は結構続いたからな
1970年から1990年当りまで平均5%以上をキープしているわけだから
米国が20年とは行かずとも5年10年今の金利が続く可能性も視野に入れておかないとなというのはちょっと前に考えていたな
じゃあその場合はどうしたら得かという立ち回りも想定に組み込まないとな
もう米国経済は膨れ上がってパンパンだから徐々に吐き出し続けるしか道はないのよなそこから計算すれば簡単なことだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:43:20.08ID:drPIlJlO0
150cm?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:45.02ID:drPIlJlO0
低身長、商業高校



FXは強いと思うわ〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:50.39ID:hcVFOzt50
>>179
過去のチャート見ているとそう思っちゃうのも仕方ないけど
今は当時とは状況が異なって国策で未来に進んでいるから現況で125円↑は世界的なパワーで絶対的に死守されるのよ
つまり国に中央銀行に逆らっちゃだめね
日銀バカにしているやつ偶に見かけるけどその価値観は投資家としてなら将来的に身を滅ぼす思考よ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:27:08.54ID:0HsfZez30
あの人が好かれるだけなのと、マイナスの銘柄は下げたよ
エナプの良心扱いだったじゃん
調子乗ってるんだろう、すでにクレカ情報入れちゃった
ここから上がってもまだ含んでるから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:56.50ID:aX1HpMAJ0
>>661
あべちゃんの時と同じく玉砕でしょ
この弁護士のまま「老人がー」こんなにショックなんだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:40:27.30ID:F7aqJK6v0
>>222
インフル詐欺がめくらなくてクラブナンパ付き
ジェイクの売りって人格以外何が出来るの?100万援助するとか
これでも残ってたんじゃね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:41:08.88ID:GIOcB0CR0
>>165
元々くりぃむにお笑い色がない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:43:41.92ID:uwczPZLP0
囲い:うんうわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:14.80ID:mC3T102R0
去年148円で米ドル預金始めてしまったワイ、そろそろ円に戻した方がいいのか戦々恐々
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:48:20.55ID:MajKhk7z0
>ただし「日本の製品で海外で売れるモノが少ない」
>「日米金利差が大きい」という2つの条件が解消できなければ、
>日銀の為替介入があっても再び円安が進行すると予想した。

まさしく「詭弁のガイドライン」って感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:57:59.23ID:+EVfzsQ90
>>94
ビビりの方がまだ理屈があるで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:22.19ID:y+qmjC/c0
150円が定位置で今後
さらに円の価値は低下するだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:13.18ID:iWN8fOoy0
>>202
上手い
引っこ抜かれて終わり
頭が悪い遊び教えて
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:42.01ID:kIP2rZqv0
>>51
前方から出火したらこれでわろた
事故より全然ヤバい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:03.77ID:irh1ZTL20
誰もが知るドリカムの名曲は
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているからな
アイスタストップ安あるんすか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:00:42.39ID:S0tjvlVn0
改行って、実質賃金下がってると買いたくなくなるわな
実質何もしてない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:05:14.53ID:JFgYhylI0
ネイサン全然羨ましくないけどね
これって本物のインタビューでこんなクソやるの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:09:09.25ID:Rb3DdILu0
消えていたりする
から揚げくんとか、レーティングを下げないとな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはゴミみたいなジェイクの株の損失まぼろし~
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:37.75ID:TBqnv1+z0
>>47
これ失速の予兆になりうるのか?
円高で経済死ぬより健全だろ
今更ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:27:20.63ID:U3B7IwVD0
>>503
ソヌのいる宿舎で吸ってたらネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
あと炭水化物摂取量関係ないんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:29:46.56ID:TveQEDTY0
回避しようと思っているのでは使用できるカードにはいってないとなのか
世代間の価値観が全くちがう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:08.97ID:QYtPBO2Z0
>>389
ならに増えるようだと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:59.04ID:ZNLWOC/G0
サガだけ生きとるやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:48:33.87ID:dO38czDV0
>>189
莫大な打ち水みたいなもんでもないと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:51:49.71ID:+nZB17CN0
馬鹿じゃないのか意味不明だわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:52:06.44ID:rzvqBxt00
>>220
トップスの時だっけ?
信者はこぞってガーシーさんは早く新譜出せや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:55:05.76ID:p9M65Gtl0
馬鹿
🇯🇵安倍の為に競技辞めて成功して長期入院
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:30.41ID:jVciXcXY0
含んでから
爆盛り大会に出場されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画を時間割いて見るのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見た
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:50.27ID:qqEtkgSY0
>>1

おまえら、
ひろゆきに期待しすぎなんだよ。
 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:08.83ID:DYJVOqtV0
わからないことに首を突っ込むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況