【音楽】Ado、B'z提供曲の新曲「DIGNITY」ミュージックビデオ公開 映画『沈黙の艦隊』主題歌 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:09.23ID:gf3isR2W9
https://realsound.jp/2023/09/post-1446346.html
2023.09.28 20:00

Adoが、9月28日にリリースする大沢たかお主演映画『沈黙の艦隊』主題歌「DIGNITY」のMVを公開した。

同曲はB’zによる楽曲提供。MVのイラストはジャケットも手がけたomaoが担当した。MVの舞台は現在からはるか未来で、海底に数百年取り残されたある寂しいロボットの物語。リアクターと繋がる彼女はそれが生命線であると同時に、海底に縛り付ける枷でもある。彼女が抱く夢は海の上の世界に行き空を見上げることで、そんな彼女の元に突然現れた友達が彼女の運命を大きく変えるストーリーに仕上がっている。

また、あわせて「DIGNITY」のインスト音源もAdoのピアプロアカウントに公開されている。

【Ado】DIGNITY
https://www.youtube.com/watch?v=Q9X0J_tLHwY

「DIGNITY」インスト音源
https://piapro.jp/t/_Guy

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2023/09/20230928-ado-01.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2023/09/20230928-ado-03.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2023/09/20230928-ado-04.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:18.99ID:RQww6Z+x0
聴いたけどめちゃめちゃB'zやなwww
誰が提供した曲でしょうクイズあったら
100%わかるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:20.55ID:JFAnKKf10
尊厳だっけ
原作で出てたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:23.75ID:HaW4Ewsm0
あれだけゴリ押ししたら引くに引けんコンコルド効果みたいなもんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:33.64ID:eVwCrip+0
B'zはすげえな
Vaundyとかいう才能のかけらもないゴミとはレベルが違うわな
見た目も月とスッポンだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:05.43ID:Dxfyjy7k0
ビーズの曲も余裕で歌えそうだな
マジ天才だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:21.28ID:X4UYD1TT0
降り注ぐ陽を浴びて~
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:31.53ID:liaozZZw0
2:40からああ松本だなって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:43.96ID:W2GAEgho0
暴走特急の方が好み
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:01.74ID:yF/nAlKm0
この人は本物の歌姫だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:17.23ID:yF/nAlKm0
この人は本物の歌姫だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:16.95ID:h0s6wYeC0
俺も自分で曲作ってるんだと思ってたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:54.21ID:K/4m5+Hj0
聞き覚えのあるメロディー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:06.33ID:brAwb+8k0
ラジオでながれてて、なんかB'zみてーな曲だなと思ってたらB'z提供だったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:45.57ID:28T8taz50
疲れる声質
絢香と同じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:44.57ID:/Hrmm9Jy0
稲葉バージョン出そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:42.96ID:Ugi9BUsc0
>>1
稲葉が歌ってるのイメージしながら聞いてると完全にここ20年以内のb'zの曲やな
b'zは初期の曲が良かったんやけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:45.75ID:OQ/lyHcS0
稲葉が歌うと出だしaloneまんまやんけってなるから提供曲にして正解
0041カイト
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:01.89ID:MW2akepn0
どうすれば時が戻る。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:56.69ID:+DoMj54P0
誰が聞いてんのこんなゴミ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:39.99ID:A0BybCAK0
あれ最近流れてるウルトラソウっ!みたいな曲が提供曲じゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:46.54ID:LdOuaOBA0
B'zは5年後東山みたいになってそうだな
ビーイング長戸はどうも喜多川とカブる
狙った性別が違うだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:08.83ID:yF/nAlKm0
若い子はみんなAdoのファン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:15.68ID:pSUV+KfL0
松本がラップしてみようか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:56:18.70ID:npb/Cyk/0
>>44
そっちはUSJコラボのダンス曲で今週のビルボード1位
B'zのこの曲は避けられてるレベルでまったくヒットしてない
TikTokでバズらせらるかどうかで評価が決まる時代になったのは悲しいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:07.13ID:ZbRELXyY0
>>51
テレビへの露出が人気に繋がってたのが動画系ネットサービスに変わっただけとも言える
案件みたいなのは規制したほうが良いけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:58.58ID:DDp2J4MQ0
>>1
ブスコンプレックス拗らせてアニメに代役させてたらすっかり旬が過ぎてたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:17.37ID:O+KGB9YN0
B'zのどちらか「AメロはAimerっぽく行こうか、Aメロだけに」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:42.94ID:npb/Cyk/0
>>55
唱とかいう曲の「Ready for my show」 って歌詞のとこはウルトラソウルに聞こえるよな
意図的なのかは知らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:43.22ID:ujo3V2r80
残念な歌だったよ。
何とか作り直してほしいこのタッグでスベるのはもったいない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:29.94ID:XCLVUbmR0
ここまで楽曲にも歌い方にもB'z臭を出されるともうアドさんじゃなくてB'zさん本人に歌わせろよって思っちゃう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:45.66ID:bR4PZ/Kz0
良い曲じゃん
B'Z節
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:03.13ID:GG8OFXHM0
顔出せや
いい加減

自分でソングライティングしてるなら顔隠して活動も才能使ってるからええけど

おまえ曲もらってるだけやろ

顔出せや
0066カイト
垢版 |
2023/09/29(金) 00:14:28.16ID:V+KzSwdl0
B'z最近いいよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:23:44.71ID:WCRPxdH70
コマチエンジェルやLADY NAVIGATIONみたいな
アホっぽい曲のほうが今のJPOPの流行りに合ってて売れると思うんだが
年齢的にもうああいうの書くのキツいのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:26:09.02ID:F3oKavbw0
B’zの曲は特徴あるからすぐにわかるな
特にギターがすぐわかる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:39.44ID:SxanHC6p0
>>48
B'zはビーイングの次期社長だからな
で、先代がやらかしたことへの批判の矢面に立たされる
まさしく東山と同じ構図
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:52.00ID:RxUUTDE70
B'zファンだけどAdoに楽曲提供とかいらんし、firsttakeとかも出なくていいのよ
40代以上のファンで構成されてるだろうけど、若い世代の支持なんて全くないんだから自身の曲でその世代を納得させるようにだけ頑張ってくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:39:49.09ID:Cq69Njcf0
>>67
沈黙の艦隊の主題歌として依頼されてるものに、アホっぽい曲は提供出来んだろ
0073カイト
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:07.48ID:V+KzSwdl0
周防氏はゲイではなく女好き。
0074カイト
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:47.47ID:V+KzSwdl0
>>56
ワロタ、なんか上手いな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:49.01ID:tmhncs7w0
松本孝弘 コメント

Adoさんには以前から注目していましたので、お話を頂いた時はとても嬉しく、やりがいを感じて制作に臨みました。実際に僕の書いたメロディを歌って頂き、彼女の歌唱力、表現力は若手のアーティストの中でも群を抜いて素晴らしいと感じています。
映画「 沈黙の艦隊 」は正に " DIGNITY " 。
Ado + B’zのコラボレーションをお楽しみください。

稲葉浩志 コメント

時代を象徴する歌声の持ち主のひとりであるAdoさんとご一緒できて、たくさん刺激をいただきました。
国家の尊厳、命の尊厳を守りながら世界平和を獲得するという、永遠の難題に想像を絶する手法で挑む本作の熱量が、彼女の繊細かつ逞しい声を通してさらに増幅すればと思います。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:26:09.98ID:Cq69Njcf0
>>75
Adoは凄いよなあ
0077カイト
垢版 |
2023/09/29(金) 01:26:27.74ID:V+KzSwdl0
もう実質B所属アーでいいだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:27:51.92ID:sulcwFvt0
自分で一切作曲とかできないし
顔隠して他人に作ってもらったの歌うだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:34:26.15ID:88M/1WUC0
顔出せとか言うが結構色々なところでライブやってるから顔知ってる人は多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:38:55.76ID:cY/8nlrX0
作曲作詞もしない顔も出さない
そこらへんのカラオケ上手い女なら誰でもいいってことだな
中身入れ替わっても影響なさそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:40:01.38ID:Cq69Njcf0
作曲なんて誰でも出来るよ
慣れれば寝ていても出来る
良い曲につくるのに力が必要になるだけ
そんなアーティストは殆どいないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:40:17.17ID:7tyQkIyo0
>>44
B'zにまたあのような曲を出してほしいと言う思いを感じる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:41:31.87ID:7tyQkIyo0
>>75
B'zがこう言ってるのにキレてるファンは
まるでジャニオタみたいな厄介迷惑カスタマー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:51:21.44ID:Ppv0+r8m0
>>2
イラストと声は出してるからバーチャルユーチューバーだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 01:54:57.70ID:MxE+dbjL0
聞かないで批判とか出来ないからつべで聴いてきたけど
BZそのものの曲調だったけど別に耳に残る感じはしなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:28:36.32ID:Y9cyAH5d0
どんどん普通になっていく
凡庸
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 04:01:01.00ID:U7+RJmdH0
作曲に関しては布袋寅泰のがセンスあるよな。
アイナが歌ってるAndromedaのがマシだわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 04:02:43.86ID:i6x+ybq20
唄がガチで大ヒットコース乗ったよな
女ボーカルだともうマジでアドくらいしかヒット出なくなっているからな…
ヨアソビのイクラはボカロみたいな扱いで本人まったく人気ないし
0091カイト
垢版 |
2023/09/29(金) 04:34:44.28ID:zdXNmO7b0
>>86
それな。ギラギラまでがピーク。
0092カイト
垢版 |
2023/09/29(金) 04:53:54.36ID:zdXNmO7b0
>>89
カッコいいね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 06:41:52.92ID:FR2rXlQV0
>>75
なんだこの適当なコメントは
映画見る予定なかったけどやっぱり見る気にならないな
歌はうまいよほめてあげる
歌うま女子中学生大会で優勝できるかもしれない
まあ頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況