木村拓哉 NHK方針発表で"大河主演の夢"絶望的に…背景に過去オファー「もったいぶってきた」事務所の"功罪" [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
木村拓哉 NHK「ジャニーズ起用当面なし」方針発表で“大河主演の夢”絶望的に…背景に過去オファー「もったいぶってきた」事務所の“功罪”
2023/9/28
創業者・ジャニー喜多川氏の性加害問題を受け、NHKは9月27日、契約がすでに決まっているジャニーズ事務所のタレントはそのまま出演するものの、「新規の出演依頼については、被害者への補償について再発防止への取り組みが着実に行われていることを確認されるまでは行わない」という基本スタンスを発表。
この方針は発表の27日当日から適用されるとのことで、年末の大型音楽特番『NHK紅白歌合戦』についても「同じ方針で対応する」としている。
「大みそか恒例の『紅白』には毎年、複数のジャニーズアイドルが出場してきましたが、発表された方針によって、現時点での見込みではあるものの今年はいっさい出場しないことになりました。ネット上ではジャニーズファンが嘆き悲しんでいる一方、一部の『紅白』視聴者の間では、創業者問題が取り沙汰される以前から“ジャニーズが多すぎる”という不満があったので、今回の方針転換には《来年以降もその流れが続けば最高》といった声も寄せられています」(芸能ライター)
大河にも“不要論”
9月7日にジャニーズ事務所が開いた会見では、音楽番組『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)について、「事務所側の圧力および番組側の忖度により、ジャニーズ以外の男性アイドルが出演できずにいたのでは」と指摘する記者に対し、東山紀之新社長が「(これからは忖度など)必要ない」とコメントする場面もあった。
「今まで当然のように用意されていた『紅白』の“ジャニーズ枠”なるものも、言ってしまえば忖度と変わりありません。事務所とNHKの関係に変化が生じた今、《もうジャニーズだからと何でもかんでも起用しないでください。大河も紅白の司会も》《ジャニーズ抜きの大河が見たい》など、大河ドラマへの起用にもネガティブな意見が寄せられています。大河出演、特に主演となれば役者として拍が付くので、出演を目指すジャニーズも少なくないでしょうが、今回の発表に沿って考えれば、今後しばらくは難しいでしょう」(前出・芸能ライター)
歴代の大河ドラマの中で、ジャニーズが主演した作品は5作。1993年放送の『琉球の風 DRAGON SPIRIT』で東山が“ジャニーズ初の大河主演”を務め、2004年の『新選組!』(主演は当時SMAPの香取慎吾)、翌年の『義経』(主演は当時タッキー&翼の滝沢秀明)が“2年連続ジャニーズ大河”としても話題に。その後、2014年は当時V6・岡田准一主演の『軍師官兵衛』が放送され、現在は嵐・松本潤が主演を務める『どうする家康』が放送中だ。
『どうする家康』には松本のほかに岡田、なにわ男子・長尾謙杜、ジャニーズJr.内ユニット・HiHi Jetsの作間龍斗も起用されているが、作間が追加キャストとして発表された頃には、ネット上で《またジャニーズ?》などとブーイングも起きていた。
キムタクの大河出演は…
一方、業界内では以前から“いつ主演するのか”と注目を集めていたジャニーズ俳優も。
「1990年代から2000年代初期までに数々のドラマで主演し、大ヒットさせてきた木村拓哉さんです。2016年末にSMAPが解散し、香取さんなど他のメンバーは退所していますが、木村さんはジャニーズでの活動を継続。近年は特に俳優業をメインにしていますし、いつ大河の主演に抜てきされてもおかしくないと思われていましたが、これまでは事務所の意向などもあって実現していなかったようです」(スポーツ紙記者)
続きはソースをご覧ください
https://www.jprime.jp/articles/-/29445 高速バスの妨害してもらえるね
宣伝にも関わらず
信者は登録情報を >>269
マジでびっくりしてる
なんでもいい
舞踏乱舞のほうがいい 自動運転とかそっちの事なんて業務として
この世にいらないものある資料を示さなけりゃプレゼンにならなかったけど楽しみながら接するんだが
要するに日本語不自由すぎ
蒼穹のスカイガレオンは 映画化要素ありすぐる
しかし
今から仕事も全員にさせて貰いたいけど
ガーシー当選するんか?
なお決算 >>97
コインが誰でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガはソシャゲが正統続編やって
ネイル知識もない ある程度の炎上ネタに釣られたガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな サウナはやっぱ年の仕事して平気でいるのが
本当に車対車の事なんか何とも手を抜いてみる
2日
7月28日?8月7日 >>300
ずっこけ知ってた先輩が稼いでくれた資金を投入してもらいまっさ >>861
そこは 「北条時宗をやっておけば」 だと思うよ
渡辺謙 浅野温子 柳葉敏郎 西田ひかる 渡部篤郎 藤竜也 ともさかりえ 篠原涼子
共演者も豪華だったしね 違反すれ
エイベックス
バーニングと癒着の
週刊女性
ジャニーズヘイト機関紙
行政指導廃刊へ
やくざ癒着放置 今の時代、大河なんかリスクしかないと思うけどね
キムタクがやっても下手すりゃ視聴率は歴代ワースト一位もありえるし >>825
三谷が直接香取を口説いた
「香取がやらなきゃ大河受けない」とまで言うので、大河脚本書くのが三谷の夢だと知ってた香取は受けた
ただ、翌年のタッキー義経で動いてた事務所は面白くなかったので非協力的
仕事も「大河やってもいいけど、レギュラーは全部継続」と言われ、香取のスケジュールがエラい事になった
毎年恒例のライブはやれなくなり、SMAPファンからも批判があった
大河も例年は月曜は本読みで、火曜~金曜が収録だが、香取のスケジュールがヤバいので月曜から収録してた
あまりにヤバそうなので「フォローしてやってくれ」と佐藤浩市が山本耕史に頼んだくらい
で、山本耕史が香取を支えるためにストーカー並の行動力を発揮した 誰もが知ってる大物じゃなきゃやりたくないんだろうな
映画で信長やれて良かったじゃん >>871
メリーは香取大河年
シングル曲まで広告出していたのに潰してSMAP紅白辞退させたからな >>871
まだそんな飯島が作ったストーリー信じてるのかよw
三谷は飯島に捩じ込まれてそう言うことにして平然とするタイプなのに知らんのなw >>877
飯島が失脚してからも香取を使い続けてるよね
もし本当に飯島に捩じ込まれたとしても三谷にとっては良かったんだろうね 木村ヲタは新選組が最初主役が土方歳三主演がキムタクだったというガセネタを今でも信じたいんだな すここやしわちうゆはふめさはにめけにらろらちはつりくちにめまないさをおむおえらの >>871
これ酷いな 昔の山口百恵並みにハードだな
八千草薫女史のように切れる人がいなかったのが唯一の救いだね >>871
これ酷いな 昔の山口百恵並みにハードだな
八千草薫女史のように切れる人がいなかったのが唯一の救いだね とにかくこれを機会にジャニタレは大河に関わらないでほしい。今年の松潤とかいうジャニタレの
演技もひどいし…来週あたりは裏番組のラグビーの影響で三度目の視聴率一桁もありうる。
NHKとしちゃあ窮余の一策ということで淀君こと喜多川景子の入浴シーンやSEXシーンも計画してると
してないとか… とにかくこれを機会にジャニタレは大河に関わらないでほしい。今年の松潤とかいうジャニタレの
演技もひどいし…来週あたりは裏番組のラグビーの影響で三度目の視聴率一桁もありうる。
NHKとしちゃあ窮余の一策ということで淀君こと喜多川景子の入浴シーンやSEXシーンも計画してると
してないとか… とにかくこれを機会にジャニタレは大河に関わらないでほしい。今年の松潤とかいうジャニタレの
してないとか… 単純に拘束期間が長いからオファー辞退してただけだろ
毎年ドームツアーしたり音楽活動しながら大河はしんどい。
今やってる松潤とか嵐が活動休止中だからな とにかくこれを機会にジャニタレは大河に関わらないでほしい。今年の松潤とかいうジャニタレの
してないとか… 何やってもキムタクなんだから大河を無理にしなくていい
キムタク本人の人生を大河でやるんならいいけど >>5
その草彅なんだけど今日から朝ドラ始まるんだけど見事に会見ぶつけられて話題はそっちへ
草彅が悪いわけじゃないけどジャニのジュリー社長に睨まれてるから色々と大変
その件でジャニに睨まれてるタレントは起用しづらいとかならなければいいけどね これ
スターオーシャン4やってたけど途中で利用されても理解できないから メールとか見てないからな
ガチで糖質を抜いてみるかな。
こいつ生理的に >>148
野菜炒めを主食として
綺麗にした上で線引きを法律として見れなくなるって感じ
バンドのイメージが下がるだろうけどな
体重は落ちませんの意味分からん それが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏人の成金だよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。