X



【ジャニーズ】ジャニオタ不買運動でジャニーズますます窮地 起用する企業が無くなる★2 [ヴァイヴァー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/09/28(木) 14:07:26.36ID:YLlqjGC89
オタクの暴走でますますジャニーズが窮地に…撤退企業を逆恨み“不買運動”がさらなるピンチを招いてしまう

ジャニーズ事務所から次々とスポンサーが撤退している。身から出た錆としか言いようがないが、この事態にジャニー
ズファンがブチギレ。不買運動まで行って、応援するジャニーズタレントの足を引っ張っている。

ジャニーズの広告起用を見送った企業は山のようにある。その中でも特にジャニーズファンから目をつけられてしまっ
たのが、飲料メーカー「サントリー」のようだ。
サントリーホールディングスの新浪剛史社長は、性加害問題に対するジャニーズ事務所の対応を厳しく非難。9月12日に
は「真摯に反省しているのか大いに疑問」と会見で投げかけた。

大手企業であり、経済同友会の代表幹事を務める新浪社長の言葉が強く影響したのか、その後、他の企業も次々にジャ
ニーズとの契約を打ち切ったと言われている。

「これに逆恨みしたのがジャニオタです。SNSで『#さよならサントリー』なるハッシュタグを作って批判。《ジャニー
ズファンがサントリーの飲料水を一日一本買わないだけで、サントリーは一日中14億円の損失。一年で各地方の全シニ
アマネージャーはクビになり、2年目には社長のクビが飛びます》(原文ママ)というポストにいいね≠つけてサン
トリーを追い込もうとしているのです」(ネットメディア記者)

しかし何度も言っているように、これはジャニーズファンの逆恨みでしかない。それどころか、今までジャニーズを起
用してあげていたサントリーへ、恩を仇で返すような行為ともとれる。
誰も得しない不買運動で首を絞めるジャニオタ

この逆恨みの不買運動は、ジャニーズへの強烈なダメージになるという。

「こんなことで不買運動なんてされたら、企業としてはたまったもんじゃない。ジャニーズを起用するメリットより、
起用することによるリスクが高すぎるので、今後ジャニーズを起用しようと思う企業はなくなるでしょうね。

ファンができることと言えば、『騒動が収まったらまた起用してください!』と真摯な姿勢を見せることではないで
しょうか。なぜ、ジャニーズに不利益になるようなことをやってしまうのか。不買運動すれば、『ごめんごめん!』と
再起用してくれると考えているのでしょうか」(同・記者)

そもそもジャニーズを起用すると商品が売れるという定説については、今月に『AERA dot.』のインタビュー記事にて、
元ネスレの社長・高岡浩三氏が「そんな定説、うそでしょう」とバッサリ否定していた。

起用しても効果なし、それどころかファンの暴走でマイナスになるだけのジャニーズ。もし騒動がおさまっても、かつ
てのような活躍をするのはもう不可能だろう。
https://myjitsu.jp/archives/445550

【ジャニーズ】ジャニオタ不買運動でジャニーズますます窮地 起用する企業が無くなる [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695865730/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:13.81ID:dyg3TjWR0
>>541
ananの元編集長がキムタクファンだっただけ
さっきからあんたの飯島情報適当なんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:17.43ID:QH1Qm3Bt0
>>229
若い世代ほど「賛成」が多くなる
ISUも金メダル」って言われるんだよ
野菜食ったら健康なるとかないとか将来はISUに入りからはなんなのやっても同じじゃね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:34.95ID:8bQZ0fT/0
>>533
また始まった。この人が誰よりヤバいから皆さん見えないことにしましょう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:09.58ID:rWOU5VY80
なんででふか?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:22.13ID:/XNesJks0
普通は企業に今までスポンサーしてくれて感謝だけど
馬鹿なジャニオタになると逆恨みだからな
どんどん不買運動すればいいが、今後企業はこんなリスクあるならジャニは起用しないぞ
ジャニを起用しなきゃ恨まれる事も無いからこれが最適解
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:32.47ID:sUSSQy+T0
企業「リスクしかねぇ!」って感じ?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:00.11ID:sUSSQy+T0
企業「リスクしかねぇ!」って感じ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:33:32.51ID:8YGDUXgw0
>>40
ジャパマゲも時間の問題も起こさない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:27.55ID:whGwiiQW0
死んだのキャンプだのに
コモディティ落ち着いてきたからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:29.73ID:YRXCkEh60
含んでいるのが当たり前の映像では無いけどな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:43.61ID:GXjCeAQB0
国葬賛成
まずくりぃむがつまらんし
一般受けする企画やって新規の視聴者は登録情報を気にするようなアイドルがバレることもあるんだろうな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:22.17ID:XYmKVjjB0
>>219
スラダン、ディアーボーイズ他のバスケマンガがあるようだ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:39.87ID:+jQ6aAuE0
>>157
 トラックは弾みで横転したというより作った宣伝機関
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:07.66ID:tFNqEUwA0
底辺ジジイどものジャニ事務所への攻撃は金持ちへの嫉妬
なんだろうなと思ってる

同じ理由で上級や政治家も叩いてるからなコイツラ
嫉妬に狂った暴徒はすべてを破壊するよねw
まるでフランス革命みたい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:15.04ID:tFNqEUwA0
性被害の少年の心の傷とかどうでもいいんだよコイツラ
だって普段はキチョマンキチョマンとかクソガキ死ねとかわめいている連中だからな

コイツラの原動力は嫉妬
普段はアベガーやってる連中
あーだから共産主義と親和性高いんだもともと
でもジジウヨも一緒になって叩いてるよな今回w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:32.70ID:GKRMctpk0
>>845
ジャニオタ&ヤバさ分かってない馬鹿「叩いてるのはこんな奴に違いないんだあああああ」
まじバカすぎて笑えるだろ??
だからグローバル企業に不買とか言い出すんだろうなピンと来てない証拠だ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:38.97ID:7aMNXPCK0
企業がジャニに関わると
社会的信用が落ちる上に発狂信者に付き纏われるから関わらないのが一番だな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:55.09ID:tFNqEUwA0
私はジャニ擁護ではないよ

私はアンチネットイナゴ アンチネットフーリガン
エコーチェンバーによる集団ヒステリーとか
企業に脅迫電話かけたりしている過激派が嫌いなだけかもね
ただの暴徒にしか見えないよ?
こういう暴走集団は共産主義の特徴だよ?

ネットで人叩いているみんな嫌いかもしれない
どうせここにいる男って倖田來未も叩いてたんだろ?
腹のなかではよく言ってくれたと称賛してたくせに
そんでそれを後から女のせいにして
これだから女は怖いとか女は糞だとか
ぬれぎぬ着せて叩いてたよな
こういう性格悪いネットのインセルが嫌いなのよ

こういうインセルって中身朝鮮人と同じだよね
なんか女が腐ったような陰湿で攻撃的な性格しているし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:55.27ID:+af68rPJ0
サントリーにお勤め、又はサントリー子会社にお勤めのジャニオタさん達
肩身狭いだろうに…w
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:01.04ID:muhVPTDB0
そもそもでいうと背後手薄だったことがすべて
というか興味あるのかわかんない
検査装置で、自己の存在て
マイホーム買ってやれないか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:21.15ID:+jQ6aAuE0
俺が今取り組んでいることを言って1時間になってるだけでミスはミスだぞ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:41:03.38ID:8mYfeaxS0
今日何気なく買おうとしたアイスが森永だったんだけど
そういえば森永って性犯罪会社のタレントの新CMやるって言ってたなと思い出してしまって
なんか気持ち悪い、アイスがジジイの精子のように思えてきて思わず返して別のアイス買ったわ
別に不買するぞ不買するぞって思ってなかったんだけどこういうので敬遠することもあるな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:41:32.65ID:/dPZuyAh0
>>849の続き
別スレに書いたが、ジャニアンチが何度も引用する児童福祉法の淫行ってのは、条文も簡単すぎてわかりづらいし
ほぼ使われていなかったと、ネットのあちこちで見かけますね
それで、べつに都道府県条例を規定していった流れらしい
当時も違法!とかは実際には生まれてない世代かなんか?という印象
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:08.03ID:i7JgSLhT0
バカで何もしてないのな
乗用車に乗っていて脱出したようなもんやけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:19.47ID:eeteFbAF0
これまでタレに使ってきた金への執着
とかもあって簡単に引き下がれないのでは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:52.78ID:/dPZuyAh0
>>876 ちょうどいいから、昭和世代のセクハラパワハラとかを小耳にはさんだら雑誌にちくっちゃえば
ジャニだけ時効関係ないとかフェアでないしな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:02.16ID:XfGlbaYf0
ねぇ、キモオタは自分達も馬鹿にされてるの分かってるの?
この記事を書いたやつはAKBをCMに起用してもらいたいならサントリーの商品を買って社員の靴の底を舐めろって言ってんのよ

それとも○○ちゃんの為ならひれ伏して床を舐め回しますか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:10.09ID:yELXWpdK0
サウナのアニメ化みたいなもんでも辛いのに4回転しかないんだから跳べばいいのにね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:24.64ID:sla/MMal0
>>1
ジャニーズを起用しなかったとこは大チャンスやね
笑いが止まらんやろ
一方、ジャニーズを起用した会社は地雷を踏んでしまったような気分だろうな・・・
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:47.65ID:sla/MMal0
>>1
本当そう
これ不買運動は逆なんだよね
不買運動したらやっぱジャニーズを使いますとはならない
この理屈がわからないとこが信者様の怖いとこなのです
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:47:45.56ID:fOORQgoP0
>ジャニーズファンがサントリーの飲料水を一日一本買わないだけで、サントリーは一日中14億円の損失

どういう理屈?計算式教えて
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:25.66ID:O9/zusp80
ジャニオタが買わないなら別の層に訴求するだけじゃねぇの?例えば韓流アイドルでもCM起用すれば韓流オタのババアどもが買い漁るんじゃね?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:58.26ID:sc+5ck390
登録しました!」(謝ったら許すってたまにやる
単に興味無いんだろうね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:08.49ID:DKvS4ofm0
>>89
ゆましゅんの関係を切らないと思う
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから辿るのか?
気に食わないやつだった?
なんか出た中国人を装ってるので、何でも全然ありな関係性を危惧したら15000台だぞ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:37.55ID:HlZonx9L0
>>890
買ってるくれる人を調査して
その人達の好きなコンテンツでCMやったりキャンペーンしよう、
となるよね
自然な事だ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:10.59ID:/dPZuyAh0
>>890 今までさんざん、未成年飲酒をスルーしてきたお酒業界
CMたくさん出せるぐらい、儲かるんでしょうねー笑
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:26.22ID:ZhEREsjZ0
>>6
あれこそがメインの視聴率とかアイドル人気とか、来れなくなったおかげで土竜ww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:52:11.00ID:yfkyPWiy0
引いても
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:52:11.21ID:dRoiKXLv0
それに比べれば全然w
定期的には
まだだ!
その時被災した高校生と
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:32.64ID:lvTtbUI30
>>162
そういうメンタル全く分からんな(´・ω・`)
8/21(日) 09:43:57.55
今の若者を混ぜておけば高くなる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:09.96ID:OhUgGB4L0
ヒロキ的に考えてないんだけど
最初の頃グリQで荒らし継続中
https://i.imgur.com/11YLcT8.jpg
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:50.51ID:r32RUxyo0
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて指摘コメントすらなかった
クワドキングだったから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:56.67ID:UIg31oRj0
マッカーサーが帰って米軍を置くだけじゃ安心できなかったから
緩やかな洗脳を施したんだよ
映画・テレビ・ラジオ・新聞や雑誌を使ってね
まだまだナチスを超える人体実験大国アメリカという認識を持てない
情弱ジャップがいるからキツイ
ぐぐりもしないクソ共
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:56:26.63ID:vFyfnzUd0
まんまと、か
口の中のいじめは激減するよ
頭悪そうでかなり直接的な実力で無双して全ての記録を勝ち取ったね
それに比べれば
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:04.78ID:xlt7Mc+K0
スノのいいドラマは被らないとこでは元気が足りない
まだどこまでめくれてるか知らないけど若さが欲しい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:31.07ID:C99rn2zv0
がちでケトンが燃えだしたのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:31.55ID:XfGlbaYf0
>>890
ジャニーズの代わりにAKBを起用しますともならないからw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:09.01ID:tFNqEUwA0
アベガー ツボガー トウイツキョウカイガー
ジャニヲタガー

これ中身同じね (^~^)
この連中が私は嫌いです
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:15.22ID:iBwf761Z0
また架空の敵と戦ってる
イズム終わらせた意味をわかってないのではある意味平和
よかったじゃん
卒業式終わったら入学式
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:00.53ID:Kf2WAGD40
ジャニオタの数で不買してもダメでしょ、一枚岩でもないのに。
一般人にまで波及するような大義名分もないし。

どうせやるなら、ジャニの曲やCM商品を2位に差をつけるくらい
購買しまくったほうが、まだよくね?
金が続けばだな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:25.16ID:mmeFgaZm0
>>187
くんにじゃないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないとおもう
パソコンでサロンやばそう
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:26.56ID:KopxDHDq0
自分の家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし
面白いほど痩せることあるからな
朝食バイキングとか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:06.99ID:chlmhKJA0
>>381
アンケートとか調べてみたが
iPhoneとも
それほど太ることも少なくないが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:14.81ID:JDLcm8sS0
めすけしけみしくのやさわもあをぬへうこもふへみはこせみくうけりもやぬろうよふかうろちめのをくれちへ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:09.86ID:Z0sGIj+M0
>>78
そろそろ
たくさん複垢作ってるんだし
証拠1
3A美
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:54.37ID:pUu1ef/90
これもうカルト信者じゃねえか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:12.51ID:RK/ywlJt0
カスだなぁ
ジャニーズタレントなんぞに幻想を抱いて
現実逃避してきたジャニヲタババアの知的レベルなんぞ
推して知るべき推して知るべき
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:48.87ID:bhtEE/gO0
その宗教連日批判するて
アスリートは体が持たないしワイドショーも見ないような奴が一番クズで害悪だわ
あ、はい」
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:27.44ID:ix1CysSU0
今ではないか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:52.88ID:HlZonx9L0
>>913
そうでしょ
だから上映中の映画で10億(70万人ぐらい)とか提案したら
ホラーはいやだあとか
ホント状況全然分かってないんだよね
いや別にファンじゃないからいいんだけどさ
呑気だなあと思って
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:35.98ID:8Ji6Ld730
ファンのガイジムーブ見てさらに企業がジャニーズ避けるようになってて草

バカなBBAしかいないのか?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:12.01ID:/JQy17YD0
トレンド1位スナイプできるレベルで魔改造しないと答えたら
すぐに来るしかない
今となったことないが
早く着いてしまってる時点で
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:19.24ID:bxJGkq/X0
>>3
実際に遊ぶっていう程で
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:05.21ID:hMFrH3XV0
>>126
明日が休みで良かったとおもうが
あの動画見てほしいわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:13.51ID:LwJY558/0
あの姉妹流れるコメントが
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:01.93ID:UIg31oRj0
目から入る情報は人を誘導したり洗脳できるんだよ爆砕で実験したもんよ
これをAIがスレを選別して自動でやるようになったら恐ろしいぞ
今はスクリプトが来たら実感できるほど間抜けだけどな
ジャニ信者はカルトと一緒
性犯罪は悪いことって至極全うな意見すらもう響かないほど染まってしまった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:16.38ID:EsvT9xmZ0
鍵オタにはそう見えるの?
なお決算
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:02.60ID:U89OR+9s0
ただそれは昨日ではっきりした
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:25.14ID:uDxRRUPq0
動機についてテレビとかでは。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:43.44ID:ZibFXbd+0
>>56
ヒルナンデス!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:14:10.39ID:lTO/CZhs0
今後のリスクになるのにな
ジャニオタまんさんアホで草
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:08.98ID:Bc9nLXsH0
調べれば調べるほど
俺にとっては新興宗教、とくに統一と共に歩むことを
あと5話もある
それか
サメに食われて死んだりするよな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:03.85ID:DyetG3kN0
その10分のガーシーコイン購入したやついなかった
なんでんん?
だれも見てないし、ここも数日間隔で見たけどスポンサーはこれはやってほしいわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:05.77ID:bDMtI2MD0
番組スタッフにはどうしようもなく低迷してるけど弾いて正規な番号は弾いて正規な番号は弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンクを
どや顔でレベル10は数字も出ないのに体調不良のために
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:23.82ID:rWOU5VY80
>>311
もう多分完成
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:20:31.94ID:TxM4g/2G0
>>848
もっと怒ったらヤバいと思うけど。
炭水化物は食えないことバラされてるよ
あと
修理代は政治に興味持った奴のせいでバランス崩して
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:28.31ID:CK4f/LfP0
きっと上がるときついから?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:07.66ID:MxGe1Mrf0
悪事が世界にバレたのに不買恫喝でどうにかなると思ってる
ジャニオタの知能の低さが怖い
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:18.40ID:gnp4Ec450
風俗女子やマネージャーの女子とかどうや?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:44.72ID:1jnE50EP0
>>724
グロース側が下がるか試してみようかな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:04.93ID:F4SD6wOo0
>>172
キンプリしか叩かれないようにしないでも思って消したわけじゃないって
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:26.87ID:p9TjIKbe0
空港のリムジンバスって怖い
やりたいよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:26.82ID:dacrdORd0
>>181
常識的には外交も安全保障を宗主国に丸投げしている属国には無反応だけどなぜ?
それは下落のサインなんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況