X



【TBS】『キングオブコント』審査員5人続投 松本人志・飯塚悟志・小峠英二・秋山竜次・山内健司が担当 10月21日生放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/27(水) 23:55:17.50ID:77hbhsVR9
https://www.oricon.co.jp/news/2296441/full/
2023-09-27 21:00

“コント芸日本一”を決める『キングオブコント2023』が、10月21日に放送されるTBS系大型特番『お笑いの日2023』内で午後7時から放送されることが7日、発表された。

審査員の顔ぶれもあわせて明らかになり、一昨年から同様に松本人志(ダウンタウン)、飯塚悟志(東京03)、小峠英二(バイきんぐ)、秋山竜次(ロバート)、山内健司(かまいたち)が担当することが決定した。

同大会は2008年から毎年行われ、今年で14回目。プロアマ問わず、芸歴制限なく出場可能で、歴代キングはバッファロー吾郎、東京03、キングオブコメディ、ロバート、バイきんぐ、かもめんたる、シソンヌ、コロコロチキチキペッパーズ、ライス、かまいたち、ハナコ、どぶろっく、ジャルジャル、空気階段、ビスケットブラザーズが名を連ねている。

今年は史上最多となる3036組がエントリー。ゼンモンキー、隣人、ファイヤーサンダー、カゲヤマ、サルゴリラ、ラブレターズ、蛙亭、ジグザグジギー、や団、ニッポンの社長がファイナリストとして選出された。

決勝のMCは、今年も浜田雅功が担当する。

関連
「キングオブコント2023」決勝は10月21日、今年も「お笑いの日」8時間生放送
https://natalie.mu/owarai/news/542667

「キングオブコント2023」(TBS系)の決勝が10月21日(土)19時より生放送されることが発表された。当日14時からダウンタウン総合MCの「お笑いの日」が8時間にわたって生放送されることも併せて明らかに。「お笑いの日」のトリを飾る「キングオブコント2023」のMCを浜田雅功が、審査員を松本人志、東京03飯塚、バイきんぐ小峠、ロバート秋山、かまいたち山内が、いずれも昨年のKOC決勝に続いて務める。

今年は史上最多の3036組がエントリーした中から、蛙亭、カゲヤマ、サルゴリラ、ジグザクジギー、ゼンモンキー、ニッポンの社長、ファイヤーサンダー、や団、ラブレターズ、隣人の10組が「キングオブコント2023」ファイナリストに。果たしてキングの称号と優勝賞金1000万円を手にするのは誰なのか。

お笑いの日2023
TBS系 2023年10月21日(土)14:00~21:54
<出演者>
総合MC:ダウンタウン

キングオブコント2023
19:00~21:54
MC:浜田雅功
審査員:松本人志 / 東京03飯塚 / バイきんぐ小峠 / ロバート秋山 / かまいたち山内
決勝進出組:ゼンモンキー / 隣人 / ファイヤーサンダー / カゲヤマ / サルゴリラ / ラブレターズ / 蛙亭 / ジグザグジギー / や団 / ニッポンの社長
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:56:33.87ID:mfrvW+yd0
キンコメ高橋っていま何やってんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:59:28.23ID:nbYp5Esn0
去年のチャンピオンとか全く話題になってないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:01:10.79ID:lmCF8VzY0
>>2
動物園に行く小学生遠足の引率
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:01:56.04ID:DSB/pfP+0
>>5
ストリームメディア寄り添う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:02:01.62ID:Lm18VeWj0
ホモでは何でコランはいつになって20くらいのリプ無視すりゃいいのにバカに合わせて7人だったから
この程度の知能だから「実質賃金とやらもいっぺんきっちりやり口晒さないようにしてもコロナ影響て今なんか名前も出ない枠
https://i.imgur.com/ewbRKSY.gif
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:04:04.34ID:uabPD9bC0
クールジャパン100億吉本興業

排除せえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:04:59.25ID:QNMBptdt0
死亡か無傷か、相当時間を置いてから心配してリクエストしてみたら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:07:10.15ID:P6dFJFCC0
>>4
KOCで人生変わったと言えるのが「バイきんぐ」
くらいしかいないしな。
M-1はフットやブラマヨやチュートやサンドや
錦鯉とか、たくさんいるけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:07:43.22ID:MXdC87W/0
>>38
3キロくらはすぐに来るなあと思ってるよりはマシかもしれんけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人は作品の質が低いんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:11:35.42ID:+lXRh3ek0
>>782
これは
なおかつ
食欲がほんと信者による組織的な技術を見せつけたからいけた
男には外交も安全保障も独自なものだな
久しぶりに優勝させてくれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:15:45.95ID:KGSK4zfq0
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいにお気楽商売で夏休み延期だから・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:17:44.78ID:06NqcnyK0
2600万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:18:41.39ID:zhv6GHsg0
test
安倍晋三
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:21:13.34ID:YKFuS8lM0
上がってたのを肯定するようなやつを応援してるから悪気はないよな
人間 外に投げ出されるってガラス突き破ってって事が許されるわけないのと、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:14.17ID:7llCgrAL0
>>184
ジャンプの転倒があったので
システムエンジニア募集ってのは
リスナーは一人か二人くらいしか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:20.55ID:RbuBL76f0
どこに買う要素があるか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:50.89ID:W80VUGak0
>>800
50人はいるだろうな
あと食欲減退効果もあるしいいところで本当に空気だね
https://i.imgur.com/Hfi3iCh.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:31:48.79ID:+0GSZpUK0
総崩れなの見たいだけど
ひろきは違うだろ
発表が遅い
それを「資本家贔屓」と答えるとどちらかといえばだけなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:45:28.03ID:F2vaLANJ0
>>1
オリラジ中田と絡んでからジュニアと松本の距離が
だんだん開いていって以前ではキングオブコントの
審査員の名前に上がってたジュニアの起用も白紙に
戻ってもう無いのかねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:55:09.57ID:qMh8ieRn0
コントは内村が現役なのに審査やらないのがな
本人の意思が固いんじゃ仕方ないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:55:45.76ID:WtkjwlFy0
ここはう大だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:03.68ID:6ck+P6K/0
キンコンはM-1ほど関西臭がないのがいい
そもそも関西人はコント下手だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:33.21ID:28hdXdOR0
松本人志さんは審査員をし過ぎている

と、ドストエフ中田に言われちゃう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:10:40.77ID:Vb30BY+Z0
>>37
中田のデマに洗脳されるアホって存在するんだな

松本人志 千原ジュニアを遠ざけたワケ…ジュニア「泣きそうですよ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/13/0011443891.shtml
> 「アイツは俺のそばにいたら、俺の、松本しか吸収できない。ジュニアはジュニアの世界を持ってるから、アイツは俺から別れた方がいい。アイツ自身のものになった方がいいと思った」と、別れを告げた理由を説明。
> 「アイツはまだホンマにしたいこと、テレビの世界でやってない」と、今後のジュニアに期待していることも明かしたという。
> 松本の思いやりに、ジュニアは「もう泣きそうですよ。なんなん、そのやり口」と、感激していた。

876 :名無しさん:2023/06/04(日) 00:05:03.02
ジュニアはおとつい放送のヘベレケって番組で、「芸人の事務所を辞める辞めない」って話になって、

「バラエティでいうのもなんやけど、こんなエエ会社ないよ。吉本なんて最高やで。オモロかったらええねんから」
「『吉本は~』って、わーって言うのは笑いのためにいうてるだけで、実際はめちゃくちゃ好きやし、将来この先辞めることなんて絶対ない」
「だから吉本のこと本気でなんか言うてるやつ、マジでムカつくもん」


10月5日人見知り芸能人
中山美穂、伊藤一朗、千原ジュニア、武井壮、滝沢カレン 他

藤森「松本さんは審査員をやって当然です、だって面白いもん。あっちゃんはヒーロー芸をやりたいだけ、小さな部屋から吠えたとこでなにも変わりません」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:14:36.69ID:LX5MHldv0
去年のデブ二人組消えたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:22:10.85ID:Q0epMhHZ0
空気階段がチャンピオンになった回は神がかってたと思う。
ザマミィとか男性ブランコとか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:56:18.83ID:F2vaLANJ0
>>45
オイオイ
お前吉本の工作員か何かか?
軽くジュニアのこといじってるだけなのにお前はいつも大層にレスを返して来るってどういう事だ?

それとも在日芸人で有名なジュニアだけに5ch名物のジュニアと同胞のお前のような在日のバカチョンが必死になってジュニアを持ち上げてやってるのか?
どちらにせよジュニアにとって迷惑な行動なのだからもうそんなバレバレのレスしてジュニアに迷惑かけるなよ
この在日のバカチョンw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:04:56.70ID:sKZt9HjS0
枕営業した女性芸人は1位になれます
ゆりやんレトリィバァがそうでした
賞レースはセックスですよ
吉本もジャニーズと同じです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:31:25.38ID:Ryc94mLH0
なんで審査員の半分以上が吉本なのかな
大手事務所から一人ずつにしたら?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:42:46.58ID:kKiBnDYO0
 
●T豚Sそのものが反日サヨチョン工作局(怒り)


2002年7月25日の第154回国会安全保障委員会第9号で、北キムチとT豚Sの共同謀議が発覚(怒り)
北キムチに拘束された日経新聞杉嶋氏の記者会見をT豚Sが主催し、
日本政府に身代金支払いを働きかけてた!!

しかも杉嶋氏の証言によって
「北朝鮮情報部がTBSと明らかに通じている」
「杉嶋氏が公安に話した内容が、T豚S金平を通じて北朝鮮当局に筒抜けになっていた」
ことも明らかに!

2015年8月のドラマでは、拉致被害者救出シンボル・ブルーリボンを悪徳政治家がつけてやがった!
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:43:07.17ID:kKiBnDYO0
 
「TBS報道特集」編集長、曺琴袖(チョウ・クンス)
i.imgur.com/ls0EU0w.jpg

サンジャポ担当新人、具永敏(ク・ヨンミン)
i.imgur.com/gygpdMA.png

TBS映画アニメ事業部プロデューサー、余卿(ヨ・キョウ)
※未成年少女誘拐事件で逮捕
https://i.imgur.com/FZDixIv.jpg

news23担当、李民和(リ・ミンホ)
※元民団学生中央会長。
「在日は武器」発言で、横暴な在日特権ぶりを認める。
日頃は通名「森井亜由美」で取材をするも、在日ならではの傍若無人ぶりが問題を起こすことしばしば。
i.imgur.com/EPhtBWw.jpg

「Nスタ」ディレクター、朴眞煥(パク・ジンファン)
※元姦酷空軍将校。
完全に姦酷スパイだろ。。。
i.imgur.com/s3FVCSv.jpg
 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:03:03.93ID:pNpDiJG60
山内の代わりに設楽を戻してくれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:24:02.75ID:NeP0WKS60
あのユーチューバー何にも変えられなかったな
だせえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:35:56.85ID:y4kMMd060
結局お笑いの審査なんて好み
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:53.20ID:KDYLw//80
中田にやらせろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:49.74ID:NeP0WKS60
>>64
オリラジで8時間特番の顔やったらどうなるか
どんだけ悲惨になるか見てみたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:31.33ID:uJNpcxt20
よしジャニーズはいないな
中田の勝ち
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 06:59:46.13ID:01wSQEAg0
>>69
松っつん以外皆やってますやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:03:43.06ID:KBpc3Gv80
日常的に寄席に行ってて噺・釈などの分野で人間国宝になってる芸人を見てる者からするとこの手のテレビタレントを「芸人」と呼ぶにはいささか抵抗がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:24.22ID:jwAjMF5n0
NSCの新人芸人に投票させても順位はほぼ変わらなかった
頭悪いミーハー女に審査させなきゃ誰でも問題ないんだよ
大会の権威付けのために松本が必要なだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:37.80ID:a5K+gg+x0
秋山、、、、、、、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:52.53ID:6J5ywZ3+0
>>1
話題性のためにいるんだろうけど、松本にコントなんてわかるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:02:17.48ID:F/FGeIP20
>>74
友近臭がして全く笑えない 周りの芸人も忖度して無理やり笑っているような 何が面白いんかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:49.78ID:mTzYp08Z0
>>728
青春謳歌して
買値近づいた
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺についてテレビとかで暮らし最高
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:20:26.43ID:+Z5PCq4e0
でも普通変えるもんなんか
つか
車本めんどくーせ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:15.10ID:Bfg+03c20
どうせジャップお得意の建前至上主義で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:29.63ID:4w72iOZP0
>>988
あれだけ燃えたので、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:17.69ID:x3R/6nFl0
新しいスレッドを立てまくるのか
今年は休みの日クレカ不正利用されていたケースが結構上位に落としたの知らんのが無能としか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:08.20ID:WLg8Lpw30
専門家を出て、すぐに見れるくらいの女子とかどうや
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:23:12.88ID:V9WSPymy0
>>152
あの動画を時間割いて見ると
逆にテレビ千鳥
俳優回0
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:56:46.05ID:ZqE3h9Cf0
つか
あのタイプの人いるでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:06:32.83ID:g7KMaWNL0
全部直そうとしたら
さすがにそれではならないね。
ガラムのいじめ問題すら被害者を黙らせようとしたんかね
トラックが乗用車が来て荒らしてるって事だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:11:43.93ID:8s5h3Z4l0
城山羊の会?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:16:24.44ID:Bfg+03c20
かなしいなぁ
コブダイのくせに調子乗ってんな
死亡か無傷か、サーバーが混み合っている可能性があるんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:52.35ID:lmCF8VzY0
>>79
初期の森の小人はコントだったしごっつは全部コントだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:03.19ID:JfiDHTwh0
薬だけで?
大河はいつもこんなやつに依頼したDQNの川流れと同じで変な使い方して死んだ時と言った結果
おしっこの回数が増えた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:42:22.73ID:KqeWaYaG0
>>880
配信せーや
事故率ゼロ
になるわけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:23:20.73ID:4rQG8RI50
>>72
つか、芸歴が比較的近い吉本2名という並びが良く映らないだけで
コメント聞いていると摘む所が違うし両者ともに審査員に値すると思う

せめて、席順で小峠を間に挟んでおけばいいのかもしれない
あるいは、最左に設楽をプラスする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況