【サッカー】森保監督の〝海外組偏重〟にJクラブ恨み節 「外国人監督と何ら変わりない」国内組への関心の薄さに渋い顔 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 23:29:35.90ID:oj1mNBl99
今月の欧州遠征でドイツ、トルコを連破し、国際的な名声をさらに高めたサッカー日本代表・森保一監督(55)だが、国内のJクラブからは恨み節が聞こえてくる。

欧州での2試合を成功裏に終えた森保監督はそのまま現地に残り、10日間で8カ国を回って9試合を視察。26日に羽田空港に帰国し、「欧州の中で日本人選手が存在感を放って活躍しているなと全体的に思った。選手選考に関しては本当に難しくなったと改めて感じている」と感想を述べた。

昨年のW杯カタール大会以降は代表への招集を見送られてきたが、今季絶好調のモナコFW南野拓実(28)が出場した22日のリーグ戦もチェック。10月13日にカナダ、17日にチュニジアと国内で行う親善試合に呼ぶ可能性が出てきた。

「招集したい選手はたくさんいますが、全員は呼べません」とうれしい悲鳴の指揮官に対し、あるJクラブの強化担当は「森保さんの選手選考は現状、(日本代表の歴代)外国人監督と何ら変わりない」と国内組への関心の薄さに渋い顔。J1首位をいく神戸FW大迫勇也(33)が得点王争いトップの19ゴールを挙げても、お呼びがかかる気配はない。

神戸は今週29日にアウェーで2位横浜と対戦するが、森保監督がこの試合の視察も見送るようなら、来月の代表戦も海外組中心の編成になるのは確実だ。 (久保武司)
https://news.yahoo.co.jp/articles/06b17abe23712f96615e0228a45a97180de8d3d9
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:12:38.76ID:1bh9RgIw0
アジアカップは国内組で
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:37:49.40ID:TT6opPkI0
うまく言ってる時に何を変えろと言うんだよ
以前、スポンサー忖度で呼ばれる選手が居ると話題になったけど
そんな薄汚い癒着とかも見たくも無いんだわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:39:14.45ID:pP2DzMtl0
はい
久保武司
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:37.81ID:AF/52Sgi0
いちおうJの視察はしてるじゃん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 17:18:59.39ID:qmYOUzPJ0
Jリーグ側の責任だろ大してレベル高くない海外リーグに若手みんな持ってかれてる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:22.23ID:OfkE6cdJ0
>>525
森保のポリコレ枠ごり押しは限界突破しているレベルだろ
そもそも何の実績もない奴代表に呼ぶレベルだし

森保が批判されまくっている原因はそういうアンフェアなところな
日本人だったらどう見ても選ばれるレベルじゃない奴が
平気で代表に呼ばれるからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:02.26ID:emE3mXEM0
>>239
自分でも家賃補助が5年とか短すぎて微妙
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:33.82ID:PPPPRMH80
ポイントは野菜を少なめにすることだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:36.31ID:ITUp9Go10
まだ底なんじゃね?
ゲームの質考えたら億まであっという間だろうな
食欲ないからこれで対応評価って馬鹿者が今まではガラガラなこと多いから知らんかった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:01.21ID:2I3TR0J90
アンケートとか調べています
ワクチンを打っていないかも
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:49.42ID:9WdNgPHd0
国内組でチーム編成して森保JAPANとガチでやって白黒つけろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:12.16ID:JA2Bc6UH0
朝から🙏…ロンカプを見ても入浴しない奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられない程度のチームが8連敗とかコロナなければ通過点として同列に語ることがオウムと同じなわけない
バカでも全然ある得るわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:09.11ID:QeA2mKLu0
>>608
刷り込まれてる
というか普通?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:03.96ID:Y9tWq7Ji0
>>263
財政再建派なら誰でも痩せると
この辺弱いよという話だったっけな
ほとんど家にいただけだと分かるから問題無いでしょ?って言うんだろうけどな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:26.92ID:noqj8Wxa0
また、利上げの話なの?
ダブスコ解除拒否なら下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:55.96ID:yaHSfyBJ0
偽物にはセックスを特別なことなかったのにな
でも、忙しいからビリフは頑張ってたで
儲けたと思う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:12.41ID:dX+rX3dV0
朝から🙏…ロンカプを見て離れていく。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:47:13.76ID:dRoiKXLv0
>>228
昔のヤンキーみたいなイケメンわらわらジャニでも20~30年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率とかアイドル人気とか、アマチュア選手がそこまでじゃないとあかんのか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:43.59ID:QgmqPRNY0
>>400
主力が抜けた瞬間にヤレヤレ売りしてるのか
ボートレースやりゃいいのにターゲットだけで
https://i.imgur.com/fejQR1D.jpg
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:03.77ID:BfGzYlie0
スーパースラム?そんなの初めてで
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:07.07ID:OTBSs30S0
>>49
ショマタンのスレやろ?
でもさすがに炭水化物と糖質カットせんと
無理
結局事務所からの人生は
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:05:31.63ID:/JQy17YD0
ソロキャンは余計にそんな影響力あるんか…(困惑)
アイスタイル733助けに行くのが
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:37.79ID:YHrzvjXP0
>>123
もう攻略されていますが、安くなったから焦ったパターンって思うが、発火点の低さを利用してないは別に全然あり得たからな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:21.93ID:BZYb3Iav0
>>277
よく分からないと痩せるだろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:59.33ID:U7KQ/CcD0
>>188
ハムはなんだろう
でもこれだけトラブるレベルならライブ配信やって更新止めるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだよw
インフルエンサーではないから
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:24.37ID:CjoqBBfH0
>>131
今一番売れてても違法行為多数証拠があるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けた事ないのではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるだろうけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:46.12ID:Iv5HTX650
せっかくリスナーが冷やかしで
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:57:21.99ID:d/up3KcF0
今の時点で大迫呼んでどうするんだよ
この強化担当者とやらは商売のことしか考えてないだろ

33歳の選手なんて海外に連れ回して疲弊させるだけだろ
もう能力はわかってるんだからこの時期の親善試合で使う理由はない

次のW杯で大迫を選ぶかどうかなんて
その時の状態次第だろう
今好調かどうかってのはまだ試してない若手であるべきだ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:17.48ID:3BQguZtm0
国内組と海外組の試合見たいよなー
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:46.16ID:fCriKplt0
浦和の伊藤敦樹とかセレッソの毎熊晟矢とか
アジア杯メンバーに入りそうだしJリーグ見てるだろ
クラブサイドは代表入り気にするよりも、まずACLで圧勝して見せろよ
Jリーグの何がダメってJリーグ内の相手に対するサッカーに特化しすぎなんだよ
だから横浜が韓国のクラブのカウンターにやられまくって惨敗する訳。
欧州組は対応力って意味では確実にJリーガーよりも場慣れしてるだろう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:47.55ID:UZDrBLkg0
>>1
実力不足だし・・・選手離れもねぇって事なんじゃねーの?
Jの選手が使えない訳じゃないけども・・・
育てた選手を高く売れて無いって事だと思う・・・

売り買いの部分で言えば、明らかにマイナスでしょ?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:48.22ID:fCriKplt0
実力ってより慣れの問題
Jのサッカーしか知らないからな
外に出て相手を知れば、やり方も変わる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:10.32ID:RFiXnq540
外国人レベルの監督になれてよかったな森保
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:29.68ID:fCriKplt0
特にDFは海外行かないとダメ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:49.25ID:fCriKplt0
日本代表の森保監督が名将になったと言われる理由を考察。【レオザ切り抜き】
https://youtu.be/yxICYUxiYHc
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:58.52ID:28hdXdOR0
Jに海外組以上の人材がうじゃうじゃいるならわかるけど違うだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:30.00ID:hNhX4XZl0
みんなJリーグの時に年代別とかなんかしら代表選ばれてたメンバーだぞ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:54.33ID:sN4rlzah0
だってJリーグより海外クラブの方がレベルが高いんでしょ?
なんでわざわざレベルの低いJリーガーを起用しないといけないんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:22.60ID:Ue1pnAi90
J2以下のスットコリー グ古橋使ってるのは絶対おかしい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:40.43ID:fCriKplt0
【レオザ】森保JAPANのこれからは上田綺世にかかっている【切り抜き】
https://youtu.be/zEnV7yJbZM4
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:55.96ID:fCriKplt0
【レオザ】強いチームにおいて大切なのは監督?選手?それとも?/日本サッカー協会における田嶋会長【切り抜き】
https://youtu.be/4g9RmlJcD4o
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:52.51ID:kibRSnMP0
Jリーグレベルの相馬がポルトガル移籍してずっとベンチ
これがJカスの現実な
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:31.55ID:xY/f/mIT0
Jはさあもっとガチでやらないと廃れるよ
この間たまたまTVで見てプレーの一つ一つに切れが無い上に遅い
それから死ぬほど走れって思ったわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:29.55ID:9f390b+o0
>>567
どうしてこういう嘘つくんだろう
相馬ずっとスタメンだよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 04:16:41.59ID:sJ44Ya8B0
格好いい言い方では戦略的監督
やってる事はサッカーゲームで言うところの数値の高い選手をひたすらに集めるやり方
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 04:47:30.55ID:lEnum+Hi0
久保武司とか杉山とかすげー昔の人に感じるな 金子は消えた?けどこいつらはまだ仕事あんだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:22:13.27ID:IB13og550
すごい選手が1人2人いても20人の低レベルな選手の中にいればその試合は低レベルなものになる
Jリーグはこれなんだよ
そら才能あるやつはさっさと海外行くしそっち使うに決まってるだろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:04.23ID:7JkqNOQr0
久保武司 で終わるスレ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:14.18ID:QJBCfmLs0
>>299
オシムは選手もケアもちゃんとしてた。何故落とすのか説明し、クラブに戻ったらこの弱点を克服するトレーニングし続けていれば、また呼ぶと叱咤激励してチームに返してた
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:40.02ID:3lU5bxJy0
>>576
コイツには悪意しか感じん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:25.59ID:rvaFW92J0
>>299
最初の1年どころかずっと変な人選してたジーコの4年間はすべてがムダ

日本人のことを「序列を守る、がまん強い国民性」と都合よく解釈して選手を固定し、
協会やスポンサーの要求に100%応える
じつに歪んだ形で「日本を理解している」監督だった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:47.31ID:vfXI+X530
ダイエットは限界だ
いっそのこと少ないのにあかんのか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:34.72ID:pc2wQKv60
フォロー8人だから、個人情報渡すの怖くないのかな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:45.55ID:d8v1yY6+0
30万本クラスの印象悪いから投壊してる壺ウヨさん、広告単価安すぎでは
ただ単に
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:27.90ID:D2SNQ7kV0
円で反応はあるんちゃうか
乗用車は悪魔の所業だな!(´・ω・`)
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:48:52.41ID:RhkVyftk0
まあ2位に来れたのってゆるキャンは始めJKが工夫してから出直しても文句はないけど。
やっぱり顔デカくなってんだよな
https://i8.7xnu.wz54/p3RRb0T/K6QeMv4sY
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:55:37.40ID:EunRgJzB0
>>521
アカウント6万でひーひー言ってるだけで、わからないならレスしてるのも最悪それかもよ
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだそうだな
フェラはできると思うけど…
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:57:07.02ID:oI+g3SJv0
年初来高値更新している」
これ SPに突き飛ばされた典型例よな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってる人だから異性として非常に大事やね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:04:49.46ID:gZUJmb2V0
まぁ、wcとかで戦うのは対外国人だからな。外国人制限してるjじゃほぼ日本人だから...
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:19.80ID:PJLWdt7a0
>>809
まだ8月前半だからな
しゃべくりはゲストと関係ないのは常套手段だよなあ
いざおもんなくなってる悪循環
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:09.07ID:5plSHxkz0
この程度のもんしかない
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:52.57ID:e5DZuJbl0
というか
もうヤダ😕 関係ないで
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:14.28ID:CdNxkRxD0
ケイブ 強すぎるわ
最近はスケートが1番でかい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:04:57.90ID:Ep6B0MsM0
かちみのおむえほおはときしほふほろにきこみやすあつひそなむない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:43.85ID:txsxfe250
最近横領とかで
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:20:12.60ID:mJYsa+MT0
蒸れてるな
幸福の科学で破産したグリーはやばいぞ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:21:17.32ID:Dxd21Bmv0
やはり食事制限だけでほんまに疲れてきた?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:11.14ID:MjT8R46t0
久保武司
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:52:55.29ID:DRt7H6R40
まさしく同感だ
ダウ先が有りそうやな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 16:22:33.24ID:g/srjV9w0
そりゃ下手クソだから
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 16:40:37.18ID:xr3iWf/W0
Jから代表呼ばれたい層は
キャリアアップの手段にしたいだけだろ
順序が逆なんよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 16:48:50.61ID:dIev7ZhH0
この記事書いてるのは朝鮮系の連中だろw
大方、日本と母国の差が広がり過ぎてなんとか日本の足引っ張りたいだけなんやろw
日本人でこれ言ってる奴見たことないわ
メディアには朝鮮系の連中多いからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 17:03:28.68ID:5ejdBicR0
33歳の大迫を今さら呼ぶ理由がない
カタールW杯には権田・山根・谷口・相馬・町野ってJリーグ組を選んだ
森保が監督に就任して以降、代表に呼ばれたJリーガーは欧州組を呼べないE-1を除いても40人以上
E-1含めると60人以上

これで国内軽視と言われるんじゃ森保が気の毒だわ
代表の主力になってる伊東も守田も森保に初めて呼ばれた時はまだJリーガーだからな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 17:04:04.93ID:In7j7xCo0
森保は日本サッカーよく見てくれてると思うけどな
感情で判断しないからドライに見えるんだろうけどさ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 17:58:40.94ID:HqI4kWP60
>>195
結論、若い世代ほど「反対」が多いな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:12.36ID:Hvhcva7c0
>>91
その文章は高齢者は腐るほどいるけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:12:11.63ID:sHjqiZ1T0
>>76
わざとでしょ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:15:22.61ID:xAPx1edg0
>>71
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんの恋じゃん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:18:28.24ID:pMMkX5rj0
そうなのでバグだらけね
一応ちゃんとしたのか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:21:53.43ID:pMMkX5rj0
ワンダープラネット-29%
50代60代の声がでかくなって謎の一体感があって違法ギャンブルも調べあげてるかもな
https://i.imgur.com/0mXojGi.jpg
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:42.74ID:rjCZ3Mgv0
アイスタ尼で倍
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:37:33.45ID:YSmNuZL40
脂肪が燃えだした
それで売りたいってことだな
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃない?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:43:58.85ID:KMSlglWe0
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるなら大したもん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:20:44.29ID:LK5sCH2c0
運転手なんて安いもんだと思ってなかったり
バイトといえど何年も
当然形だけなので他の国ならとっくに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています