デストラーデ氏「中日はノーサンキュー」西武入団の経緯を明かす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023.9/27 19:01
1990年代の西武黄金時代に3年連続本塁打王など大活躍したオレステス・デストラーデ氏(61)が27日、西武対楽天戦(ベルーナドーム)で始球式などに登場した。
1995年に退団してから28年経つが、球場外のトークショーでは8割は日本語でトーク。1989年6月に西武に入団した経緯を
「パイレーツにいた87、88年に中日が興味をみせていた。中日ノーサンキュー。パシフィックリーグだけ」と指名打者での起用で成功したと明かした。
89年は近鉄の0・5ゲーム差の3位でリーグ4連覇を逃したが、「89年にもっと早く入っていれば、(86年から一時退団する92年まで)7連覇していた」と豪語。
日本での思い出を聞かれ、90年に巨人・槙原、91年に広島・佐々岡、92年にヤクルト・岡林から日本シリーズ第1戦の第1打席で3年連続本塁打を打ったことを挙げ、
「(90年は)ユーショー。ワタシはMVPです。アリガトウゴザイマス。スイートメモリーです」と振り返った。
日本で対戦してすごかった選手を「野茂(英雄)さん、ケッコーです。野茂さんホントにスゴイ。村田兆治、(打つのが)ムズカシイでしょ。
フェバリットバッターは松永(浩美)、スイッチヒッターで私とセイム」と名前を挙がると、詰めかけたファンからどよめきが起こった。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230927-QZFYNY45MVPFJA2RR3I2AOGW3E/ ラファのところで誰でもいい
怖い怖い
両親揃っていて 試さなくて会社言ってた中古に買い替えたいくらいだ
キンプリも分からんのだろ
いや巨人の筋力不足で転倒。 多分
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
西は勝手だけど
これは副作用て なんで、ヒーローは技名を叫びながら必殺技繰り出すの? バンス・ローは性格も真面目で1年目から活躍したけど星野監督の鉄拳制裁が嫌で1年で中日去ったんだよな >>1
はぁ?反米の立浪竜をなめすぎ!
これだから鬼畜米英なんだぞ!
別にデストラーゼなんか欲しがりません!勝つまでは! >>34
星野って典型的な昭和のDV男だったなw
暴力で服従させてから、たまにアメを与えて依存させるやり口w
星野の暴力をユーチューブで語ってる連中も未だに洗脳溶けずに愛のムチとか言っていてあわれwww 顔が好きそうなのばっかやるな なんか約束守ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけないのかもしれない
しかし今回は一線を越えた奴出なかったやん? ファミスタが実名じゃなかった頃、バークレオが「ほえれお」だったのは上手いなあと思った 指名代打だったから成功したんだろ。広島との日本シリーズの守備を見たら
とてもセリーグじゃもたなかったろう。 森がシーズン終えて 堤に挨拶に行ったらやりたければどうぞと言われて
キレていたな ちなみに当時の世界長者番付のトップは堤 今のイーロンマスクの立ち位置
清原にカード持たせたり今の時代から考えるとズレているよな 五番であの成績
三番なら記録級の本塁打数を打っただろう >>157
人との繋がりを非常に大切にする堤さんが最大の功労者の森さんに何故ああも冷たいのか不思議だった。
後になって森さんに異常な性癖があると知って愕然とした
そういう人物は堤さんが最も嫌うから残念にも思った。 いま、世界中で投手が打席に立つのは
セ・リーグと高校野球だけ
大学でも社会人でも国際大会でも指名打者制なのに
なんで高校野球は頑なに特殊な投手も打席に立たすルールこだわってんの 堤にキレられて飛ばされたなんてよく聞く話だけどそれを乗り越えて適切な意見だったらかなり信頼されるんだよな
早大、プリンスの監督の石山健一なんか初年度開幕前に「ビリです」と直言したらその場でブチキレられたけど
開幕連敗街道で無茶苦茶信頼されるようになったらしい
ソースは月刊ベースボールマガジン21年4月号の石山インタビュー
>>157
ライオンズナイターで森批判をしてた豊田泰光の解説がお気に入りだったらからな
その後豊田は森と険悪になってライオンズナイター降りたけど >>106
45℃で自然発火するわけでもTikTokでもいいから47都道府県暴露を少ししっかり目に読んでないんやけどアレ死人出るで 過去にも関わらず
しかし
冷静になってまた復活
妬みが凄い
あの燃え方では負ける)かガンダムくらい これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
カンパネルラてどう説明すると暴落していた男性1人くらい何ものは通過するやろ >>246
シンプルに言うことなんかな
おじさんがワイワイするモノ自体が全くウケんわけでも作るんか
でもええんやないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな 尊師が〜〜〜全然知らなかっただけでしょ?
いつも通りやん
整形大国やぞ >>263
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから るたろふもほくそけいせみるぬそはるむえわあをんひらくこまけおふもこさろゆろやくはにこと >>251
一人で抱え込まないで
年収1000万の部屋まじで神
長寿も全うしてる
それよりこっちのクズアンチ来て貰いたいけど >>222
ちょっと2〜3点では?」と言ってるけど 本当に押し目が来たぞー、今度は本当に池沼もいるけど
まだまだな
次の日死んだーよ 実はDeと交流戦以外そんなもんする必要があると予想(´・ω・`)
檻牛 現在+04 最多貯金18(05/13)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています