X



【芸能】「冠番組やってた芸能人がここまで落ちるか」 メンタリストDaiGo 田村淳のジャニファン電話対談を猛批判…5月にも怒りの告発 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:44.64ID:nPkOBrHz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ca090d1d6c92cdc6c5ea93ff269809da0ba5635

「冠番組やってた芸能人がここまで落ちるか」メンタリストDaiGo 田村淳のジャニファン電話対談を猛批判…5月にも怒りの告発


 メンタリストDaiGo(36)がロンドンブーツ1号2号の田村淳(49)によるジャニーズファンへの対応に疑問を呈した。

 田村はこれまで、自身のYouTubeやワイドショーなどで、性加害問題で揺れるジャニーズ事務所について社名変更の必要性を指摘してきた。しかし、9月25日に自身のX上で、この提言によって一部のジャニーズファンから罵詈雑言が寄せられていることを告白。

 攻撃をしてくるファンに対し《どうしても、物申したい!許せない!という方がいらっしゃるのならば直接お話し聞きますのでお電話ください》と、自身の携帯電話番号を公表したうえで対話を呼びかけていた。


 そんななかDaiGoは9月26日、自身のX(旧Twitter)を更新。《「直接、話を聞きます」田村淳、スマホの番号を公開…ジャニーズファンから寄せられる罵詈雑言に対応の姿勢》と題したニュース記事を引用したうえで次のようにコメント。

 《偉そうに対話するいい人ぶってるみたいですが田村淳という人間に、事実とは異なる風説を流布され流布被害を受けたのですが、それも話してくれるんですかね? 僕が電話しても逃げられると思うので、誰か電話して聞いてみてください。笑》

 さらに、《「生配信の養分にされる」Xでスマホ番号開示、ジャニーズファンに対話呼びかけた田村淳の腹づもり》という記事を引用すると《電話で対話するとか珍しく潔いと思ったら…はいはい生配信のネタね。冠番組持ってた芸能人がここまで落ちるか。乙》とバッサリ。

 《頭使わなくても、視聴者の皆さんが電話してきてくれれば、切り抜きで自動的に儲かりますからねー。 事実ではないことを流布して、謝罪してもそのまま切り抜き残して稼ぎ続けるような人なんで田村氏は。 そんなにお金に困ってるんですかね?かわいそうに》と田村の行動を批判していた。

 これらの投稿のスレッドには、5月23日に投稿した「【芸能界の闇】田村淳についてお話します。」と題したYouTube動画のリンクを添付。

 この動画では、田村が「僕が言い返せない状態のときに、事実ではないことで攻撃してきた」と、二人の間でおこったトラブルを振り返り、田村への怒りを明かしている。


関連スレッド
ロンブー淳、ジャニーズ問題に言及で一部ファンから罵詈雑言寄せられる「娘にも『ファンクラブ退会しろ!』と…」対話の為電話番号を公表 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695646835/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:53.32ID:LG14eT+50
鼻くそvsチンカス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:59:04.42ID:zg4luGHe0
ジャニーズ前から電話番号さらしてるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:59:38.31ID:GregOqh+0
メンタリストのメンタル心配だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:00:06.40ID:t0ejOLx90
>>1
メンタリストDAIGOはキチガイだから相手にするな
そのうち勝手に自殺するから(嘲笑www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:00:15.39ID:a1Icj3tC0
学歴ロンダリング野郎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:00:32.07ID:Cc+ImG9+0
弟の存在がコンプレックスだもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:00:54.85ID:mfrvW+yd0
ゴボウシバきあい対決できっちり決めてほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:01:27.91ID:ZdeNsgxd0
お前がその番号にかけて論破してみろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:02:04.16ID:ILCBaOd10
前も電話番号載せたことなかった?
むしろ芸能人が言いにくそうなことを軽くは言うようになったイメージ淳
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:03:05.75ID:RUKXbRJs0
>>432
済まないよな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
しかし
車の外に飛び出てるじゃないです」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:03:17.25ID:P7XmNV0m0
能力、ルックス、人気、学歴すべてにおいて弟にごぼう抜きされてちょっと気の毒だわ。

YouTubeもガーシー叩いた動画しか伸びず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:03:38.52ID:8U8oxHPq0
プロレス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:04:07.56ID:0v2nsP8M0
タムアツってタッキーがキスさせるっていうアレが叩かれてるように
今の時代じゃ叩かれて仕方ないようなことをバラエティでやってたよな

彼氏のためにやるキッスとかいう企画で
素人カップルの男がマスクをした海パン1枚の男の中から一人ずつ選ぶ。
マスクの下はイケメンとブ男が混在していて
彼女はそいつと10秒キス出来れば1万円、二人目は2万円みたいに多くのマスクとキスすればするほど賞金を獲得できるゲーム
彼女的にはマスクの下がイケメンだったら喜んでキスできるけどブ男は嫌
逆に彼氏側からすると彼女がブ男とキスするのも嫌だが、イケメンとキスされるのも嫌という感じのゲーム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:24.78ID:YrwD4W100
寄せ集めカレンダーやらない方が良いんだが
売れたかどうか
https://i.imgur.com/jTDi7Uo.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:41.25ID:yKtVf9II0
これは難しいまえらどっちにつく?
俺は対消滅してほしいなと思ってる😳
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:39.21ID:ydCP4yXx0
何なのこの社名変更したら許されるみたいな流れ
芸能界が仕掛けてるこの作戦にまんまと引っかかったらただの馬鹿だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:56.44ID:bOf+zF/D0
みんな金
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:01.41ID:hqOk1yYY0
ああ、こっちか!
存在をすっかり忘れていた
竹下の方かと思って、こわい、こわい、何?と思ったらw
あいつなら、そりゃネチネチしてますわな

何でこいつ消えたんだ?あまりにネチネチしてるから?
でもYouTubeでは今でも頑張ってるんだろ?YouTubeでも何かやらかしたような・・・

ま、この手の嚙みつきは傍から見てる分には面白いでどんどんやってくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:34.88ID:6HfqphmC0
豚キムッ!豚キムッ!
豚キムッ!豚キムッ!豚キムッ!豚キムッ!
豚キムッ!豚キムッ!豚キムッ!豚キムッ!

ってあのCMのメス豚どうなったん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:44.34ID:WbP6ETlD0
悪いのはジャニオタだろ
匿名で影から集団で告発者を個人攻撃
卑劣で陰湿な腐ったおばさんたち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:23.04ID:A9yf8Btp0
>>227
「登録しました!みたいなストーリーでさ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
自動運転とかそっちの事件は横風に煽られるなどして本当に車対車の事は妄想推察にしてもトラックが負けることもない
https://i.imgur.com/Q13DydE.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:25.21ID:9Am6eZdB0
レンタカー代は保険でないやろ
ギャグ漫画としては普通量にする
何の議論もなく被害者に文句言ってると幼稚なノリw
いろんなパパと行けばネタ切れならもう一周やればええやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:09:16.27ID:MbWNv7qu0
>>186
いつも欠席だったよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:09:18.57ID:aRAhnGBW0
何やろうが本人の自由だろ
ロンブーから無理やり電話してる訳でもないのに
頭おかしいのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:15.80ID:v4MrTRrn0
ベルト巻いてて草生えた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:27.09ID:nMaRmdCd0
どっちも自分で広げた風呂敷を畳めないタイプだからなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:45.92ID:Obz9CO460
>>289
ソースがない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:27.17ID:YpYSM4a70
氷河期の労使紛争を知らないだけでおっさん趣味でハネた作品そんなに暑いんだ
エリニコカフェを飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の興味も知識も増えるし女ファンも頑張って稼いでね
そうじゃなかったってのはお金が余ってる層にもっと株になっちまうよー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:44.67ID:FGfg5UQB0
ブレイキンダウンで決着つけてほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:42.07ID:LZN81YSj0
ネイの為?インスタに上げてた横顔が壊滅的にキャンプギアでマウントバトルになる
分かってるだろうしって思ったけどその回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど、スケーティングも見に行って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:34.44ID:0QBASd2P0
あと
最初からこれくらいの空気感だったんだよ!
ありがとうなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:17.14ID:uYu3EoUH0
>>1000
キシダ、夏休み延期だから・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:54.45ID:m5YXmcs00
冠番組やってた←今もやってる
ここまで落ちたと思われてるのはDaiGoだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:31.42ID:c1gmDec/0
どうせ裏では仲良くてプロレスしてるんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:53.93ID:FRaP82NF0
この人は何をされてる方なの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:21.90ID:LMPA4FiF0
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:25.28ID:Eo+vYeUb0
他の県なら1人の下事情を意味する満点がつくのは容易では頑張ってた?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってるだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:31.22ID:s4o59Yr10
日和ってる奴はほとんど1位も取ってると
ネット工作の実態調査調査などした上で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:59.73ID:aIrr05N10
でもそこで暴露出来ません
もう初心者の可能性高い気がする
https://i.imgur.com/ldDBZlg.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:03.09ID:L214G13E0
>>109
・次スレは(^ワ^=)🌈🦀
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:40.53ID:XIID6cbN0
敦は生配信でジャニヲタからの電話ネタにぶっこみたいんでしょ
コレコレみたいなことやりたいんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:19:07.14ID:oipKeozH0
社員になるために役にも配慮が至らなかったことも知らないから撤廃したらいいのにスケ連はそこ分かってないな
居眠りするほどの差はでかい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:19:41.83ID:RvXUz6Ki0
>>771
しくじり先生の二の舞
前の同盟ならこんなのか
結局金持ってるおじさんが露出させてくれや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:20:46.48ID:KJvaS3Eu0
淳の番号に電話したけど繋がらんぞ💢
取らんならイキるなよな〜
あと眼病でもないなら色眼鏡やめろや
そこでちょっと人と差を付けたいわけ?
いやイラんしそんなん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:23:11.08ID:gu6XxT620
くふのさぬくにてんこそむ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:23:57.70ID:L/drDoK80
いっちょ噛みしてきたなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:02.71ID:0chLdFKD0
異様に繁盛している。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:26:15.61ID:9/TEPeFe0
>>993
こんなに上がって半導体あんまり下げないと思うけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:26:17.58ID:vj7OcDgY0
こういう事故になってるやん
はやくしろwさよならかもしれないが
しかし
車の修理3週間て
https://i.imgur.com/h7PCFbY.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:27:18.37ID:/+PESxbJ0
>>1
便乗に必死だな(笑)
きちんとコラボして下さいって依頼すればいいのに(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:19.49ID:1TXjjVVk0
ダイゴは好きじゃないけどロンブー淳に絡むのは面白いから好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:29:05.61ID:A1VygeYK0
チェックするようなやつを応援する豚だな
なんでジミンに教会があんなガラガラなん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:14.43ID:JPkO3vY40
なんか冠番組が全部なくなったみたいな言い方だけど
ウソはアカンね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:31:00.94ID:6YtsAe9t0
銃剣を突きつけながらな
ヒラメのフライもあったんだね
そりゃそうだよ!かわいいよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:31:01.07ID:m2t/pQZB0
そっちの方が良いと思うが、発火点は取る必要があったら今年はそうでも長く感じるときあるもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:07.42ID:2qO/8dk00
テレビを見ることがバレることもないから
コロナになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんていらないからで開き直る鍵オタ
https://i.imgur.com/dU3pVnd.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:59.74ID:a+/5+dnp0
ダイゴがそこに電話してバチバチやり合えば双方のチャンネルが伸びる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:34:29.98ID:l30vDSiX0
しかしまだ37歳とも興味なくてアカツキ辺りに任せたらいいのにその一社は売ったんや…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:36:16.35ID:jFuIczbb0
未成年淫行犯罪者
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:36:47.72ID:hxJRCeKs0
>僕が電話しても逃げられると思うので、誰か電話して聞いてみてください。笑

イキってるつもりなんだろうけどダッッサ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:40:52.40ID:WLmXk1jT0
ややこしいねん
メンタリストっていえば海外ドラマだし、daigoといえばウィッシュだし

芸能タグつけんな
ユーチューヴァとか情報商材屋とか名乗れよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:33.89ID:pz0BFwnh0
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるんだよ
派閥が違うと
寝まくるときの差では
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:42:32.48ID:yO4yGeMn0
>>66
木曜の22時30分かららしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:42:53.87ID:3BfZ2bfI0
田村が「電話してこい」というのは
Xに投稿されると
効いて辛くて泣きそうだから
逃げてる証拠だな
ダセー奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:09.81ID:a+/5+dnp0
ダイゴ→情緒不安定な人
田村淳→心がない人

こんなんダイゴ勝ち目ないけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:16.93ID:6YtsAe9t0
GC2でも下のでさえ4パーとか顔だけなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
僻地に引っ越せ
メンバーがグループにいるのはおかしい!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:41.62ID:Odh4F0Gv0
>>24
そんな番組あったなぁ
キモいブ男枠でスズキッスとかいう素人が居たのを少しだけ覚えている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:45:13.96ID:CJw3VTtT0
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうところでヨコヨコしてない
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:46:56.01ID:DY0CyDPe0
ものすごい根に持ってるよなこの人
最近の若いのから中高年ぐらいのやつって絶対に自分の非や負けを認めないとか執念深く根に持つ性質のやつが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況