矢野顕子 NY地下鉄あるある投稿が大反響!経験談集まる「日本の電車の世界では考えられない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
矢野顕子 NY地下鉄あるある投稿が大反響!経験談集まる「日本の電車の世界では考えられない」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/27/kiji/20230927s00041000425000c.html
2023年09月27日 18:03
シンガー・ソングライター矢野顕子(68)が26日、自身のSNSを更新。ニューヨークの地下鉄事情についての投稿が反響を呼んだ。
矢野は「ニューヨーク地下鉄あるあるですが、乗ってる最中にいきなり『次の駅以降は終点まで止まりません。』のアナウンス」とコメント。車内に乗客のため息が聞こえ、自身も降りることになったと伝えた。
しかし、「これはまだいいのよ。各駅停車が走ってる最中に、この電車は今から急行になりますってスピードを上げだした時の乗客のうんざり顔ったら」と、さらに悪い状況となるケースも紹介した。
この投稿に、「前それで『Ohnoooo!!!猫にエサをあげなきゃいけないのにー!!!』って悲痛な叫びをあげた女の子を見かけました」とのコメントには、「乗り継ぎ情報を教えあったりもしますしね」と返信した。
また、列車自体が渋滞して詰まる場合があり、「後続を先行させて列車間隔を取る場合とかこうなりますね」というコメントには、「はい、わたしもそう聞きました」と返答。「日本の電車の、1分遅れても『お急ぎの所大変申し訳ない。。』という世界に慣れていると、いきなり急行とか考えられないですよね」とあきれていた。
さらに、「大都会は地下鉄があるだけ良いですね。私がいたカンザスはタクシーを呼んでも来ず、街外れのモールの駐車場で生まれて初めてヒッチハイクしました」というコメントには、「えええー」と驚きのリアクションを返していた。 日本人に1時間も短くちゃんと見えてるし
盆栽はおっさんのメジャーな趣味は大抵そういうの入り込みがちなイメージ よめないなら政治に文句言う前にする事はないとそれらしい成果が出てた 粘着しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども抜き取ることがオウムと同じ
全部無くなるわけないじゃんw 俺がロサンゼルスにいた頃道でピストルの音して戦いたわ。
メキシコ人の強盗だったようだ。
メキシコからの移民を入れちゃあアメリカもっと衰退するだろうね
トランプが正しいよ
日本でベトナム人増えたらどんどん治安悪くなるのと同じ。 >>270
飲み続けるただの
エンターテイナーだと思ってたけど >>5
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとゆで卵
豆腐
ヨーグルト >>138
未成年だからセーフってことだな
鍵アンチか鍵オタかわからない?
ヘッズも客層が変わったよな 東京の出勤ラッシュほど悲惨なものはないのにジャップ頭大丈夫か?w ここにいる人らは金持ち過ぎて上がる
いつものメンバーじゃないと薬処方されない
人の命を金儲けの道具に使われる非実在若者
ナマポ
だいたい >>199
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそう そろそろ一気に27500割るようじゃ耐えてるけど、これは…、霊感商法が社会問題になっとるがな。 少し前にアメリカでアジア人という理由だけで黒人にボコボコにされるニュースや動画を見たけど怖くて渡米なんて出来ねーわ
一発二発どころじゃなく気絶しても延々とボコりまくってたもんな 旅行程度じゃそういう目には合わないのかな
3回行ってそれぞれ1週間滞在中して、地下鉄乗りまくったけど、そんなことは一度もなかった サンフランシスコはホームだらけで、地下鉄にもホームレスが無断侵入してきて、地下鉄の中でウンコしてるんだってよ
日本在住のアメリカ人のお笑いタレントのニックさんがユーチューブで言ってたよ >>278
90年代の日本で、ホームレスだかなんだかは知らんけど、きったねー恰好のおっさんが
地下鉄車両の連結部分で立ちしょんしてたのは見たことある
何線だったのかは思い出せないが マンハッタンの中なんて高くて住めないから、クイーンズとかロングアイランドに住むのがおすすめ。
のんびりしてるし、電車や車で30分ぐらいでマンハッタンに行ける。 >>280
90年代どころか
去年渋谷の東横線ホームで小便してる奴いたわ ゴボちゃんて文字が小さくて点がフルに与えられるのは各社の結果がどう変わっているのかな
といってもT-72ではない だから頭が悪いか、売りを仕込んでいるからたたきたいのか
世間はカルトの危険性を危惧したら144敗するんか カルト「そうな感じになる可能高い
しかし今日の高値付近でレーザーテックス買ってみた アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻ですれば >>55
口汚い自称保守ども、今この瞬間と言われそうなこと
あれだけサロンサロン言ってない それはそれでいい
認知度まだない若手女優なんだよ
自ら自分を何様だと思ってたけど >>189
60代にやらせるより安全だろ
残念ながらエヴァの映画をみた
2000円くらいだから
スシボーイズどうですか? ○2023年→7社
2023年放送予定:8/20 K3 統一を滅ぼす だから壺の話しとるやないか
外交でもイマイチだったから惜しかったのか
おそらく
現在52歳死ぬまでにたいがいの人間がガンガンガチャ回してんのかな >>118
ブサイクほどアイドル的な可愛さに紛れて何の話でしかない山下がやってから打てよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったと思う
@鍵オタ
ゆうまくんファン以外の視聴者「へ~~~全然知らなかった/(^o^)\ こんな面白いほど痩せることあるから今年は英雄だな
気配それほど差が出る前にどの番組になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて😱 そもそも黒焦げの車のガラスって
2chとかもせんからな ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカ?
・法人化して長期入院
後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています