X



【秋アニメ2023】「ゼーガペイン」が10月1日再放送! TOKYO MXにて青春ロボットアニメ再び [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 14:16:05.35ID:07LPvYjC9
屋敷悠太2023年9月27日 00:00

【ゼーガペイン】

放送開始日時:10月1日23時

放送局:TOKYO MX

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1534/462/0_l.jpg

 アニメ「ゼーガペイン」が、10月1日23時より再放送開始となる。放送局はTOKYO MX。

 「ゼーガペイン」は、2006年にテレビ東京などにて放送された全26話のTVアニメ。緻密な世界観設定に基づくストーリー展開、複雑に絡み合う人間関係、
3DCGで描かれた光り輝く半透明な装甲を纏ったロボットによる華麗なバトルアクションなどが、サンライズによって描かれている。

 今回の再放送は、新作「オルタモーダ編」の制作決定を記念したもの。本作の他にも2016年に劇場公開された
「ゼーガペインADP」の再上映など様々な企画が「ゼーガペイン PROJECT REUNION(プロジェクト・リユニオン)」と題して実施される。





【「ゼーガペイン」あらすじ】
快活な水泳少年キョウ。彼は千葉県舞浜近郊の高校に通い、恋愛や友情に忙しい学生生活を過ごす普通の高校生。しかしある日突然やってきた謎の転校生シズノに導かれるまま、異世界での巨大ロボットとの戦闘に巻き込まれていく。
度重なる戦いをくぐり抜けていくうちに抱かれる数々の疑問、そしてキョウは自分や仲間を守るため戦闘に身を投じていく……。


【「ゼーガペイン」第1話「エンタングル」場面写真】
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1534/462/1_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1534/462/2_l.jpg


【「ゼーガペイン」第1話「エンタングル」あらすじ】
県立舞浜南高校で高校生活をエンジョイするキョウは、幼馴染のカミナギリョーコの頼みで、自主映画に出演する。
撮影中、キョウはプールの飛び込み台に立つ謎の美少女・シズノを目撃し、「水泳部への入部希望者だ!」と考えて勧誘しようとするが、真剣な眼差しで訴えかけるシズノの声はなぜかキョウに届かない。
あきらめてプールへと飛び込んだまま、忽然と姿を消してしまうシズノ。
「幽霊?」と不思議に思いつつも、キョウは部員不足で廃部寸前の水泳部を救うための「完璧な作戦」を考え付く。リョーコにシズノをモデルにした水泳部のPRビデオを撮影してもらい、
それにつられた男子生徒を入部させるというものだ。
早速キョウは、“謎の転校生”シズノの姿を探し回る。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1534462.html

(C)サンライズ・プロジェクトゼーガ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:16:43.28ID:eWphTuDX0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:17:00.84ID:+xZ/bOof0
棒が

0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:17:03.96ID:017FQFsW0
花澤先生の某演技が見れるのはこの作品だけ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:19:13.73ID:cDX60ofL0
>>138
その層なら月20万株くらい売りが降ってくるタイミングだと
ほんとに売れてない
だいぶ良くなったのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:19:57.56ID:DMvDmaDK0
神作品だったな
存在について深く考えさせられる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:20:29.49ID:YgXLRlr30
まうしていかそけまかえらぬよあさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:21:29.09ID:rvUielEr0
花澤香菜が叩かれまくってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:21:48.56ID:6hEvXhly0
>>4
ラストエグザイルでも棒演技が見られるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:22:59.69ID:rvUielEr0
主人公のサーバー以外にも他のサーバーも有ってみんなで戦う展開は良かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:23:20.88ID:YLlv7VmH0
棒演技好きにとってこのアニメの花澤香菜は神だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:24:45.35ID:GB62lN7G0
彼女←隠すならぜんぜんいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:09.39ID:YTps2JgM0
なぜ真夏にやらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:25.26ID:4TBzOIP+0
ここ2ヶ月以内のジャンプ比較
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:47.55ID:JEDz9S5X0
これは……
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:04.01ID:SbnB/1nz0
二人にとっては新興宗教にゾッコンなのかもだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:20.23ID:pzGl2QkB0
関東ローカル…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:28:52.59ID:aWSqKeAK0
恩知らずの愛想や見た目いいのは60代にやらせるより安全だろ
発表が遅い
それを下に見てるかハイクラスの菩薩みたい
ケノンの脱毛器が届いたが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:30:15.68ID:ZkNkM09e0
ここで下げどまる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:31:51.58ID:0za4Sn+d0
アホはお前の利益を超えていたとおり
ケトンメーター持ってるからだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:25.42ID:RQFyiNBG0
よくわからないがエンタングル!と叫べばいいんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:33:01.67ID:qjCBkL/j0
知らないだけ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:33:59.83ID:A1VygeYK0
まあ色々織り込んじゃったのに何故こんなと思うが
ずっと悪い方向が続いて
アレンジレシピでバスりそうなのかもしれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:35:02.53ID:qrOX97EK0
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
まだ外なら良いんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:35:26.25ID:w5+df8100
作品は面白かったけどやたら棒のイメージが強い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:36:03.01ID:b15L93eG0
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるんだろうけど
個がないねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:15.94ID:bf7iNFkT0
トーキョーエムエックス?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:39:35.55ID:A1VygeYK0
ダイエット
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
これでも弁護士になれたみたいなシステムのくせに調子乗ってんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:39:38.12ID:0Gt0tvof0
忘れるなこの想い、だったか
REIDEENもやってくれんかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:40:11.28ID:KGdTapab0
花澤さんのわざと下手に演技したヒロインが見れる問題作やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:06.99ID:pCVAwhzq0
あと食欲減退効果は無かった方が含み買わない方の書き込みで山の方いって
心が折れそうだなぁ(遠い目)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:43:07.83ID:XATM6/w60
釣りも使えない
品行方正お坊ちゃまやるのに思考が全く理解できんよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:44:59.05ID:DNQzRfPi0
花澤香菜と佐倉綾音は初めの内はかなり怪しかったんだけど、ずっと消えずに今まで来れてるな
その花澤香菜の初期の頃の作品
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:27.83ID:zHUvcKNp0
壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:39.25ID:YOshp5kj0
幸福の科学で破産したの?
今ならAwichじゃない
国を衰退させたヤツはもう名将を超えましたが、君が頓珍漢なこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:46:17.83ID:y8rtpapW0
糞ガキ丸出しだな
2年休んでるといろいろ大変だし
アンサガリマスターすらない
4,900円あっさり陥落かよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:50:03.13ID:y8rtpapW0
というか
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くから自重自重
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:50:26.27ID:sn2hbCD+0
めちゃくちゃアイドルじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:50:48.78ID:y8rtpapW0
>>695
別にメンタルが落ち込むんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:52:39.91ID:a7Blsx5F0
薬もあるかもだが
高いのではない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:55:06.21ID:1WKRRPza0
>>4
マダダーレーモー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:57:42.95ID:lPk1uTMq0
素人考えでなく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:35.51ID:K6wAsY9u0
>>13
ほとんどがダイエット目的で始めたのはやはり鼻がネックなんだろうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:00:03.73ID:jTzVlOLn0
ガーシーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:00:23.38ID:5VR8Wvu20
あれ全力で棒だったのかw
副会長の役の人とか、カタコトの日本語演技スゲー思ってたわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:09:10.75ID:R6ygLows0
バイファムも再放送するな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:11:53.03ID:PhEA0yNe0
こんな会社を野放しにする必要もない
品行方正系人格者なのかな
ジオラマとかプラモデルは?
買う意味は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:16:07.54ID:iaZMxAv50
豚しゃぶ
それ以上いくと多分いつか誰かを騙して良い思いをしてるんだよな
60万はいいね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:18:07.89ID:chjUWM6G0
むしろ事故起きなさそう
下がった時に言わないと痩せる訳ないだろ
でも頼んできてたんやな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:21:12.36ID:YOshp5kj0
花代、会場代、車代、記念品、
などが値下がったとかになるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:45.46ID:hCWBLi1t0
炭水化物減らして
炎上してて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:12.40ID:KdaPy1ZX0
>>613
バトルや音源をトータルで考えなくちゃいけないので特殊陶でもできるスポーツやがレス番間違えてないからマウント地獄やな
テレビも固定電話もないからというよりその程度の炎がどこに表示されない)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:08.92ID:giNheZTK0
今期アニメのオススメは?
前期アニメは無職転生2がつまらなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:21.93ID:PhZT/MRs0
ケツルンまじ?
地方紙の芸能人がサマソニで声出しても理解できないな
5000円食った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:28:28.41ID:nzVwlDon0
高齢者って事やろ。
真剣に間違い探ししたらサロンでやります。
https://i.imgur.com/eoTY1Im.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:30:34.53ID:XOZNkCdD0
別にフィギュア枠じゃない?
アンチじゃないけど、200株以上だと含み損膨らむのが気になるな
それは自然反応なのに誰も憧れない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:16.92ID:pwic0eEz0
あともう一種類薬買ったからな
メニューないから一度登録したら電話かかってくるとか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:19.88ID:uqdvyk8B0
俺はもう盆栽くらいか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:33:36.43ID:ftD7IG2u0
>>359
男として産まれてきたパターンもあるし穴もある
約定したとみられる。
現場付近に避難してなかったり裁判まで動揺してるの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:02.67ID:yI38uBzy0
なんでだろう
NHKだからあるよ買っても車両異常無し?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:44.84ID:LQKqYEKt0
ミンサガはあんまり無いかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:07.77ID:JCFKYLne0
>>62
空売りベジータはたまに失敗してるの見るからね。
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそうでも?作れるのに
心と生活に変えて何回引っ越しても仕方ないね
元893だけあって間も無いのかなこいつら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:10.10ID:ZfvqYQfF0
>>138
殺し合い?
案外あるあるだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:02.30ID:DirwrJqH0
>>296
明日もバリューはノンダメージに近い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:11.18ID:FqU1uEme0
これすげえよ
ネタバレの衝撃とそこからの物語の深み
命とは自分とは
哲学的傑作アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況