X



【サッカー】19歳のMF福井太智がバイエルン・ミュンヘンでトップデビュー ドイツ代表キミヒに代わって出場 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:56.90ID:T4Za3giH9
<ドイツ杯:プロイセン・ミュンスター0−4バイエルン・ミュンヘン>◇1回戦◇26日◇ミュンスター

 バイエルン・ミュンヘンのMF福井太智(19)がミュンスターで行われたドイツ・カップ1回戦で3部リーグ所属のプロイセン・ミュンスター戦に後半18分から出場し、トップチーム初出場を果たした。

 19歳の福井はドイツ代表MFキミヒに代わって中盤の底に入った。20歳のドイツ代表FWムシアラからのパスをダイレクトで返すなど丁寧な配球を披露。CKのキッカーも務めた。鋭い出足でこぼれ球を回収し、球際の強さも示した。試合は4−0で快勝した。

 19歳の福井は1月にJ1鳥栖から加入。オンラインでの記者会見で「ワールドカップ(W杯)で優勝するという夢から逆算して考えた。チームを勝たせられる選手になりたい」と話していた。これまではドイツ1部の強豪のセカンドチームを主戦場としてきたが、今月15日のリーグ戦で初めてベンチ入りしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e14a50946ed506452696116645106500be18bc4a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:30:16.35ID:GLPIVSG80
Jでの実績ゼロだしまったく期待してなかったが
割とはやくトップで出れたな
棚からぼたもちって感じ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:32:47.03ID:sUShcgbz0
和製イヒョンジュの人?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:32:57.82ID:GLPIVSG80
でもビッグクラブでちょっと使われた若手に
いちいち多大な期待しなくてもいいのが今の日本サッカー
宇佐美の頃とは時代がかわった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:33:14.28ID:IFfzhh6U0
>>17
決勝戦、最後まで交代枠1枚残ってたんよね
心から宇佐美出せよて思ったわ
試合の流れがマジで変わったかもなあ
ひょっとしたらひょっとしたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:33:18.23ID:SRj0hT5v0
福井

27分
ボールタッチ31
キーパス1
パス成功20/23(87%)
デュエル3/3
ロングパス4/3
インターセプト1
タックル1
クリア2
アタッキングサードへのパス5
ボールリカバリー数5

3部相手だけど上々のデビュー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:33:34.68ID:WsuT/j8x0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
宇佐美の再来!!!!!!!!!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:34:26.33ID:HyofcnMK0
神戸の斎藤レベルで狩れる選手なのかね
どちらもサイズは小さいけどしょうがない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:34:42.14ID:PmNw69lz0
森保率いる日本代表はボランチがずっと層薄いからな
この調子で度々出場機会を得て、アジアカップで招集されたりしない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:35:15.78ID:SW74rP980
バイエルンは平均的にデカいイメージあるけど
シティのシウバ、フォーデン、アルバレスあたりは福井と変わらん体格だし問題ないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:35:44.63ID:F13e9uu/0
昔なら大注目選手だったろうけど
もう大した騒ぎにならないくらい日本の人材が豊富だ
流石ゼロ成長の国で唯一成長を続けるサッカー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:03.29ID:GTjRiX9d0
日本にとっては福田がトップ上がるほうが価値あるんだがな
4大リーグで1部でFW 登録されてるのが浅野だけだから
そんだけFWであっちで成功するのムズい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:45.39ID:qX7EH/oN0
なぁ、リバプールの遠藤よりバイエルンの福井の方が落ち着いてプレーしてたように見えたのは気のせいか?
相手のレベル云々はあれど19歳でバイエルンであんな冷静にプレーできるのが凄いわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:37:35.33ID:cy9nIHOP0
>>106
十分過ぎる結果
これをどの強度の相手まで維持できるかだな
一部相手でもやれたらもう…
中盤は東京五輪世代すっ飛ばしてパリ世代のものでいいよ
松木、佐野兄弟、チマとかもいるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:44:49.96ID:Xg8pBJRV0
>>86
それ間違いですよ
ソシエダから他クラブに移籍した時の移籍金の半分がレアルに入るというオプションの契約なだけで、ソシエダに完全移籍してます
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:45:23.78ID:shpXs+Fw0
プレースタイルが全盛期の柴崎そっくり
あとは強度になれていけば1~2年でブンデスリーガーの主役になれる選手に化けるかも知らん
まあアンカーできるようになればいいけど前目のIHが適正のようにも見える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:45:39.13ID:HfQ/1s+m0
止める蹴る技術と視野の広さはとても良さそうあとあの年とは思えない落ち着き
ちょっと身長が気になるところだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:46:15.23ID:AWRjctqV0
元々アンカーでインサイドハーフ、トップ下、ウイングと色々とやってるけど
監督トゥヘルだから偽サイドバックに魔改造されてラームみたいな選手になる可能性もある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:46:36.68ID:xEQrHwQP0
柴崎や田中みたいな軟弱系パサーはいらんぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:46:59.45ID:g9i9dwKv0
>>114
さすがに3部15位相手だしそのまま比較はできないかと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:47:36.86ID:HfQ/1s+m0
柴崎田中ってよりは旗手に近い感じかな
結構ガチムキそうだぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:48:04.52ID:DxReC4LX0
宇佐美が草葉の陰で見ているぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:49:29.38ID:I72Bxyev0
>>121
実は田中は遠藤守田以外のボランチ候補だとその次に守備力ある
他のボランチ候補の守備力は田中以下
旗手とか柴崎とかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:50.56ID:sUShcgbz0
先のU-20W杯兄国は宝石イヒョンジュ呼んでたらU-20アズーリにも勝てたのにさ。。。ちぇっ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:57.65ID:cy9nIHOP0
>>114
主力+若手みたいな混成で若手達にのびのびとやらせてあげてる感あるからそこを比較するのは流石にフェアじゃないけど
ちゃんと落ち着いてプレイ出来るのは大したものだね
後は本当にどの強度までこれが維持できるかだよ
キミッヒの代わりとして計算出来そうってなったら出番もどんどん増えそう
今日のところはトゥヘルからも合格貰えたのでは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:51:03.99ID:2szsnk810
>>126
田中は遠藤守田以外のボランチの中だと守備力あるから選ばれてる
他のボランチ候補は田中以下
旗手とか柴崎とかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:54:52.74ID:0vy77s9Y0
>>114
リバプールは細かい決め事が多そうだからな
クロップサッカーは慣れるのが大変そう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:55:06.89ID:sUShcgbz0
今さらながら1読んだら。。。カップ戦じゃんwwヘコー!ww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:55:10.87ID:vCKZoYp80
カップ戦で3部相手とはいえバイエルンのトップチームの公式戦に出られるのは凄いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:56:42.76ID:shpXs+Fw0
>>123
旗手はなんでもかんでも無謀な縦パスだすしサッカー脳が低すぎる
福井君は冷静に周りをみながら最善のパスを選択できるしサッカー脳はかなり高いようだ
まあ強度が上がった柴崎だよw
柴崎の進化系といえる理想的なIHとアンカーになれるかもしらん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:57:02.31ID:iQmRzsf70
誰か彼にアキュテインを飲ませてやれよ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:58:06.43ID:JqaCi/2P0
ネトウヨはまとめサイトの操り人形だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:58:18.62ID:lSQuKIdq0
見かけによらずボールが鋭い
南野みたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:58:26.13ID:Dqp3eHZr0
田中は身長は低くはないんだよな
ま、フィジカルは最低条件みたいなもんで、そこからパスとか展開のプレゼンスをどれだけできるか

そもそも田中はどうなりたいのか
ロドリになりたいのか、ゴレツカになりたいのか、はたまたウーデゴールになりたいのか(無理だが)
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 10:58:26.94ID:E0FDVsFy0
鳥栖すげえええ鳥栖は九州の盟主
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:58:32.42ID:sUShcgbz0
カップ戦福島リーグ戦イヒョンジュのターンオーバーかな?。。。ふむふむ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:59:08.23ID:hEOwgVeO0
福井も旗手も上手いけど欧州でボランチでやっていくにはさすがに小さいんだよな
ま、やれてるから試合出てるんだろうけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:59:16.54ID:MVHpgto80
バイエルンとかパリとか競争力のない一強リーグのお山の大将チームにいても意味ないだろ
CLも勝てないし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:00:00.24ID:rmY/mISz0
これもまた日本のテレビでは扱えない話題
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:02:39.93ID:cy9nIHOP0
佐野航大やら佐野海舟もいるしな
今20前後のやつらが23ぐらいになるし次回のワールドカップは
アラサーのベテラン+若手のパリ世代で良かろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:02:57.49ID:LTlxWfAq0
なお、今週の宇佐美さん
敵チームのFW相手に痛いンゴ演技で見事退場に追い込んでニンマリ
これで勝ったと思ったら10人相手にボコられて敢えなく惨敗
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:03:04.92ID:C6y7GOMY0
>>144
田中はバイエルンに所属すらできない、2部で3シーズン目
福井は19歳でブンデストップチームにいる
もうキャリアそのものから土俵が違う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:03:20.68ID:e6zGdFUu0
田中ワオおばさんはまたIDコロコロして何回も同じことを連投しまくる

ワオのポジション危うくて敵視してて草
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:10.88ID:CaCp56Gu0
>>14
ブライトンのギルモアやシティやプレミアにすら福井並みの身長は少なくない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:45.92ID:sUShcgbz0
ボランチなの?じゃあ一列前のヒョンジュ兄さんと共存できるんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:03.01ID:El+ARHOn0
ブライトンなんてチビとかヒョロヒョロ未成年多いもんな
フィジカル勝負に持ち込まれるのは技術が足りてないだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:21.30ID:TLrgWZGO0
>>160
福井は下部組織の4部で、今回は相手が3部相手の雑魚だからちょっと出してもらえただけだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:43.19ID:miKcOaYU0
チビだっけ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:07:56.31ID:rfg1PlNU0
これじゃミンジェ兄さんで日本にイキれないじゃん...
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:08:41.84ID:Hl3RnkA20
カンテとかも170ないけど
あんなプレーを日本人がやると膝ぶっこわしそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:10.87ID:Dqp3eHZr0
ただフィールドプレーやってる時は身長は問題にならないかもしれんが、セットプレイの守備を考えたらやっぱ高い方がいいんだよな
CBの二人だけが違いとかだとやられるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:33.35ID:sUShcgbz0
調べたらウヨン兄さんは19さいの時にCLとリーグ戦デビューしてるやん。。。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:36.33ID:shpXs+Fw0
>>164
宇佐美はバイエルンに買い取り拒否された不良品だろ
福井君はバイエルン買い取り育成コースだから宇佐美とはバイエルンの期待度がまったく違うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:56.93ID:xWcLES/G0
>>170
まああちらはスタメンだしナポリでの実績もあるからな
怪我さえなければ冨安の方が上だと思うけど残念ながら冨安がスペ安な現状だとアジアナンバーワンDFはミンジェなんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:11:36.67ID:E0j4fz0q0
>>160
福井がいるバイエルンの下部組織は4部でリーグレベル低いから、田中はそもそも入らないだろ
田中は川崎J1最強期のスタメンで若くして色々賞取ったり代表で活躍してしまったから
逆に下部組織ルートがなくなって最初からトップチーム行くしかない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:12:46.60ID:G031J4rn0
サポーターの印象も上々だったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:19.02ID:x51WD86P0
>>172
福井がコーナー蹴るのも背が低いから競り合えないからだろうしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:44.21ID:dMhjqsFf0
いい感じに育ちそうだな。
日本はまだこのポジ手薄だから頑張って成長して欲しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:15:09.55ID:gZoerq2B0
バイエルンでボランチ序列4〜5番手ぐらいか
悪くないね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:15:58.60ID:wrV194pA0
>>184
ワオ婆、よゆー無さすぎ🤭
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:17:37.67ID:gZoerq2B0
去年の高校年代トップと言っていい高円宮杯プレミアファイナル
鳥栖の10番が福井太智
この試合で1得点1アシスト1起点で4人ぶち抜いて決勝ゴール取った選手
川崎には現レギュラーの高井がいる
https://youtu.be/2EmYy1eiXS8?si=HyCgJvSmyteDhQEi
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:05.76ID:+x4NyA460
欧州的な戦術理解度が高い
シンプルに効率の良いプレーをする
多くのJリーガーみたいな無駄なことを殆どしない
判断の速度が速い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:07.75ID:gPEtd6ib0
カップ戦の相手チームのプロイセンは4部のチームやん。
ブンデス4部は日本のJ3くらい?
高校サッカーぐらいかな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:15.87ID:G031J4rn0
>>181
松木は似たタイプが有り余ってるからな
出てきてほしいのは遠藤航みたいタイプなんだよな
守備から攻撃を繋げる選手
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:26.91ID:QVbHqnD50
岡崎を見出してくれたトゥヘルなら上手く育ててくれるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:33.39ID:/xCxHE+q0
この子メチャクチャ上手いよな
小さいけどカンテやイニエスタや香川も小さかったし
関係ない、ローンで他のブンデス行かせて代表呼べよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:43.44ID:Xg8pBJRV0
>>191
4部じゃなくて3部
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:13.60ID:nHndLXEc0
もうチビでアスリート能力ないのはノーサンキュー
最近は昔ならやきうやってたようなのがサッカーやってくれるから強くなってきた
それでも大半はやきうに流れて190オーバーとか全部取られてるからな
大谷筆頭にササローやら全部そう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:27.04ID:a1crZWGx0
>>29
松木ちゃんと見たことあるか?
あれがA代表とかギャグだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:20:07.32ID:Zv7a3Czd0
練習からそれなりにアピール出来てるからこの場に立ててるわけですごいことだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:20:45.69ID:H1NCS08D0
ドルトムント丸岡くらい大成しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況