X



【テレビ】「元議員が聞いて呆れる」田嶋陽子氏、処理水放出で「魚の形変わる、気持ち悪い」発言に非難殺到… [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/09/26(火) 19:24:25.83ID:MuBk9Ewi9
 福島第1原発の処理水放出をめぐる元法政大学教授・田嶋陽子氏の発言に、非難の声が集まっている。9月24日放送の『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)に出演した田嶋氏は、処理水の海洋放出について、

「海が汚れるとか、魚の形態が変わってくるんじゃないのかとか、私は個人的には無知も含めて気持ち悪いですよね」

「安全基準なんて満たされてないじゃん。トリチウム以外もいっぱいいろんなもの入ってんだからさ」

 などと発言。処理水の処分方法をモルタル固化式に即刻変更すべき、との自説を主張した。田嶋氏はほかにも、

「IAEA(国際原子力機関)だって、原発ありでやっていることだから。来た人だって顔色悪かったじゃん」

 と、7月に来日し、原発の処理水施設を視察したIAEAのグロッシ事務局長を揶揄するかのような発言があった。

 SNSではこれらの発言に対し、

《元参院議員だそうだが、聞いて呆れる》

《コレは酷い…こんな風評加害者TV出したら駄目だわ。ホントあり得ない…》

《とんでもない言いがかりです。グロッシ事務局長への中傷、さらには福島の水産物に対する深刻なデマです》

《この発言はあまりにもひどいです。東北の方々がどれだけ頑張っているか。今頃また、風評を助長している》

 などの批判的な意見が多数みられる。田嶋氏は2001年に社民党から参院選に出馬し、当選。任期中の2003年、神奈川県知事選に立候補し、参院議員を失職している。

※続きは以下ソースをご確認下さい

9/26(火) 19:15
SmartFLASH

https://news.yahoo.co.jp/articles/d71c72c4dd25aaae50cfc2d0b1e1bd78dd272a99
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:25:04.36ID:KqyFiuRA0
 
「エッフェル姉さん」と名付けられる炎上騒動を招いた、自民党女性局前局長の松川るい参院議員によるX(旧ツイッター)投稿から、27日で2カ月になる。「ただの観光旅行」と批判が殺到したフランス研修に参加した今井絵理子参院議員は「追って活動報告します」と反論したが、いまだ何も公表されないまま。関係者はダンマリを決め込んでおり、SNSでは説明責任を追及する声が止まらない。
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:27:46.31ID:ZipoOhCB0
まぁ、どうなるかは誰にも分からんからね それ以上にロシアやシナの海洋放射能汚染があるシナ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:29:28.88ID:AmDtov3i0
個人情報持ってかれるんだからさっさと捕まれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:30:03.32ID:HbPOiDAQ0
人間界では放出される前からあんたみたいな奇形産まれているんですがそれについてどう思います?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:30:18.44ID:tJHov2yP0
>>9
工業地帯ならどこでも出てる。
養殖場でも出てるよ。
誤解を招く様な書き込みすんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:30:19.74ID:EUHxD2xv0
生放送じゃないんだから放送した読売テレレビの責任も問われるな
デマを撒き散らすのは放送法違反じゃないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:31:24.14ID:zAD4nAfr0
プライム維持のため休んでいたが
かなり後退したメンバーと未成年は現れないだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:31:39.38ID:IAfi6sH80
>>111
まさか、、あー吐きそ)
家事手伝いという正式な女性専用職業がある
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:32:16.33ID:Z6RA0QUs0
そもそも安全神話を何十年も押し付けてきた原子力御用学者を信用して良いものか
と老人は思うわけよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:32:34.61ID:vtta+WE10
このスレは荒れないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:33:36.94ID:RVF+Hbs00
社民党は反日団体
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:03.72ID:lzWCz0T60
陽子❤
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:13.77ID:EbX01+/M0
奇形より無知馬鹿老人の方がよっぽど気持ち悪いよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:32.58ID:9gSDJu1X0
>>5
ていうかこのエラ張りの分かりやすいチョン顔見ればこの人は在日だろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:35.17ID:REexnpNZ0
田嶋先生お元気そうで何より

それよりサンマやアジの密漁しまくってる中国漁船に「ここはあなたの国の政府が汚染水と呼んでる海域ですけど」ってアナウンスを広くしてあげたほうが国益になるんだけども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:09.61ID:9gSDJu1X0
>>7
在日は日本サゲがお仕事だからしょうがないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:25.28ID:bY4lI0Hd0
>>9
シナの方が酷いんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:22.96ID:7N348w/10
もうネタだからw
まわりもワザと田嶋に言いやすくするために暴言吐いてるしw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:30.34ID:IXFh+AS90







( ´,_ゝ`)プッ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:37:19.69ID:bY4lI0Hd0
>>13
わざとヒールをやって
出演させてもらってるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:37:38.29ID:No6gEOyb0
そとそも、田嶋はいつも感情と偏見にまかせてほざくだけで、データやソースや客観的事実に基づいて発言することなど無い
自分の発言中は「うるさい!黙って聞け!」
他人の発言は途中で遮って「何言ってんの?違う!うるさい!黙れ!聞く必要ない!」
そういう人
主義主張以前に、人間性に問題がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:39:36.46ID:4fg6aES80
田嶋は完全に痴呆症だろ
音量上げても声が小さいもん
昔はもっとやかましいBBAだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:39:43.99ID:VXmXWxCO0
何をいまさらだって社民党だぞw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:41.20ID:lYJXm9z30
いや俺もそう思うぞ
つうか大半の国民はそう思ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:14.75ID:6yQcbNmC0
流言の流布ってやつか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:30.61ID:+2w8nGIq0
ババーは反対意見で稼いでるからしゃあない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:04.33ID:9j27sXZ+0
原発はB利権だろ

誰もそれを忖度して言わないんだよなw

安心安全なら原発B利権貪ってるおまえらB落民が生活用水として利用し飲んだらおkじゃんw

本当にB落民は気持ち悪い


>【原発マネー】関電3億2千万円“裏金” 元助役の関連会社が #稲田朋美 元防衛相ら自民党議員に献金 後援会長も[樽悶★]

>【関電同和マネーのキーパーソン】元助役の献金に続き…電力8社が #稲田氏 のパー券112万円購入 ちーたろlove&peace

>【NHK】福島第一原発の水 処理し海に放出妥当 維新が提言案

>【奈良】高市早苗を支援した“安堵町第2の町長” [樽悶★]
アイキャッチ画像の自民党の高市早苗衆議院議員と老紳士は、奈良県安堵町にある平山観光株式会社のウェブサイトから引用したものである。高市議員と親密そうな老紳士は同社の平山亘社長(写真撮影当時)であり、同時に自由民主党安堵町支部長、部落解放同盟安堵支部長という肩書を持っていた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:14.29ID:UthtidPB0
お前が気持ち悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:21.17ID:C26afktj0
言論の自由
思ったこと言えばいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:36.28ID:/Drvl7tY0
腹減ったのでお刺身定食食べてきた。
美味かったよ。
陽子ちゃんにも奢ってやりたいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:54.63ID:/n2BHhbW0
こんなキチガイパヨクを支持してる人たちって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:44:09.07ID:pltrCV7v0
ゲームや映画に漫画のやり過ぎ見過ぎや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:44:21.87ID:YRZaVkQw0
東電が30年って言ってるんだから、
50年以上かかるでしょ
50年、ちゃんとやんのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:45:10.82ID:Z6RA0QUs0
おまいら今動いてる原発に北のかの国からミサイルが飛んできてもちゃんと迎撃してくれる、専門家が保証してるから間違いない、とか思ってるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:45:39.87ID:81ygHPO50
この人はもう、世間が求めてる田嶋陽子を演じてるだけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:46:00.45ID:tuwSwhSq0
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:46:10.78ID:IDB8kaoN0
田嶋ようこさんは 
いまだ昔とかわらないですね
左翼ですが あまりにも
馬鹿なことを言って
人生終わるのでしょうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:46:19.51ID:IDB8kaoN0
田嶋ようこさんは 
いまだ昔とかわらないですね
左翼ですが あまりにも
馬鹿なことを言って
人生終わるのでしょうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:46:27.20ID:/dyfbcQa0
こういうのが旧社会党系の支持率低下に拍車をかけて、維新系が躍進する原因。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:23.99ID:jvydUmpF0
「女性はいくらでも嘘をつける」という杉田水脈氏の指摘が事実な件
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:45.50ID:GsY+Hb150
>>51
どこの国の原発がミサイルやテロから完全に守られてるんだよ?

元からアホで、更にボケた老害ジジイは黙っとけ、カス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:52.52ID:+WdZwNrL0
左翼的には大嫌いな日本が
被爆で汚染されて歓迎じゃないのか?
日本人が絶滅してこそ目的達成されるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:48:56.33ID:C6XS+rJA0
パヨクって横並びでこういう非科学的思い込みでバッシングしてるやつばっかだろ
これが普通
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:20.07ID:IXFh+AS90
負け犬チョンパヨクの女神
健在やん🤣

負け犬チョンパヨクどぉーすんのよこれ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:41.23ID:6Bv7biNP0
元議員だけど元社民党だからある意味納得ww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:51.12ID:zmPdPrMr0
それ近親相姦の在日じゃんうちの近所にも居たわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:17.30ID:+FzTgH1Z0
工場排水とかどう思ってんのかねこういう輩は
あれも飲める水なんか排出してねえぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:30.10ID:rtYeghoB0
>>1
いつまでテレビ出すのよこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:51.11ID:obCe4cBG0
「そこまで言って」でも、何の根拠もなしにただ感情だけで他人の話をさえぎって
「そんな事ない、そんな事ない!」「日本と韓国は別ゥゥゥ!」などと喚くだけ

番組受けすると思ってこんな奴を局は好んで使ってるんだろうが、ハッキリ言って
鬱陶しいだけだから二度とこんなババアを公共電波に晒すな
芝居でも許されん、朝生の岩田温などもそうだが、限度と言うモノがあるのだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:56.70ID:XplQMQsZ0
こうやって金貰ってるのか
さすがにバカすぎる発言なので台本かもなー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:06.80ID:aNNCwhvI0
>>62
在日チョンパヨクにとってもこいつの分かりやすい
チョン顔とパヨク発言には迷惑かけられてるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:38.94ID:k9N4/+PK0
無知なのにこうやって感情的に口に出ちゃうから女って駄目なんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:44.13ID:+xGWIZaB0
こういうのを見ると女はダメだってなるよ
差別じゃなく事実としてダメ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:52.81ID:/ljxw4li0
で、福島県漁連の連中はよ?
普段、国に「風評被害がー!」「補償金を-!」とほざいてるなら。
風評被害そのものをほざいてる田島央子にもきっちり抗議活動や、内容証明付き郵便で抗議文を送り付けろよ?
出ないと福島県漁連の連中も筋が通らんからな?
筋を通さん奴は嫌いだ。

この間エベンキの議員がノコノコ来日し、日本の社民党と一緒になって「福島汚染水がー!」とデモしてただろ。
その時福島県漁連の連中は何してた?
現場に行って、エベンキのデモ団と対決し、カウンターデモをしたか?
社民党に抗議文を送ったり、面会して抗議したか?

何もせんで口だけ「風評被害がー!」「補償金を-!」とほざいてるなら、最初からカネが目的の被害者ビジネスだと俺様は判断するからな。
きちんと田島陽子にも、社民党にも、エベンキ野党にも抗議しろよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:14.30ID:aNNCwhvI0
>>67
テレビ局の在日忖度が続く限りw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:23.02ID:tLMDlgXY0
何を言ってるんだ
長いこと生きて、私が食べて実験台にとか言えないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:42.25ID:hOeowKZY0
そんなに安全だと思ってる奴らは福島産を進んで食えよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:49.78ID:FX4n7LLg0
私は個人的には無知も含めて気持ち悪いですよね

俺もそー思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:53:19.58ID:MEBAmi6m0
竹中のカスとか統一教会系エセ保守、それに古舘とかクズばっかり出てきてから見ていないな。早く終われよ竹中維新エセ保守番組!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:53:37.53ID:hOeowKZY0
>>71
お前が安全だと思う根拠は?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:09.52ID:Lc20sc8H0
>>13
あ〜生放送中の失言じゃなかったのか
じゃあ制作者が悪いんじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:00.93ID:M8pf73hL0
>>78
ネトウヨは金持ってないから、高くて買えないでしょ
ホタテを食べて応援どころか高いだの補償金詐欺なだの散々罵ってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:04.52ID:0qhdeKr+0
田島の言動が
日本のフェミニスト運動を捻じ曲げ
日本の女性を不幸にしている。
もう、番組に出すなよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:07.14ID:FCj4N4BM0
女はメンスがくると頭が悪くなる
と、同じ思考
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:19.32ID:cc9yaMI70
汚染された海で育ったピチピチの奇形魚だぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:56:14.22ID:ThfhwP0d0
どうせ炎上狙ったわざとでしょ?
尖閣のときも欲しいのならあげたらいいのにって言ってたし、同じ番組で。
本人が言いたいのかテレビに言わされたのか、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:56:53.00ID:kFI0M53z0
>>82
元々海中にはウランもプルトニウムも放射性セシウムも存在する
福1の処理水は個別の誤差範囲内程度のものでしかない
トリチウムなんつーのは自然に福1の放出量の何桁も多い量が生成されてるしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:05.02ID:+1c7eJSW0
テレビもこう言う発言をするってわかってて出演させてるわけだかからタチが悪い。
「本人個人の意見なのでテレビは関係無いですよ」じゃ済まされない事もある。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:29.67ID:81ygHPO50
三宅久之や勝谷誠彦より長生きしそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:40.41ID:NWP8ttyt0
安全だと思ってる奴らは福島産を進んで食えよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:16.41ID:hOeowKZY0
ホント、ネトウヨ脳は自分の頭で考えられねえんだなw
これに左だの反日だの中国だの関係ねえだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:28.15ID:aBbIxbF70
答えが出るのは何十年も後だろ
今のところ問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況