X



【ジャニーズ】「今が正念場です」東山紀之社長 ジャニーズ社員に送っていた「葛藤メール」の中身 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:40.06ID:jmmBWGs/9
9/26(火) 6:01配信 女性自身

《代表取締役に就任してから2週間過ぎました。自分は今までの仕事を兼ねており皆さんとまだ充分に話し合いをする時間を取れていないこと。それゆえに、皆さんを不安にさせてしまっていることに心から申し訳なく思っています》

9月19日、ジャニーズ事務所の社員に向けて、メールで新社長の葛藤を明かした東山紀之(56)。同社が創業者・ジャニー喜多川氏の性加害問題を認め、社長を務めていた藤島ジュリー景子氏(57)が引責辞任。東山が代表取締役として謝罪する会見を開いてから12日後のことだ。この日、ジャニーズ事務所は公式HP上で《今後の会社運営に関するご報告》と題して、東山の名前でこう発表していた。

《皆さまのご意見、ご批判を真摯に受け止め、今後の弊社の在り方について検討を重ねて参りました。本日、弊社取締役会を開催し、藤島が保有する株式の取り扱い、被害補償の具体的方策、社名変更、所属タレント及び社員の将来など、今後の会社運営に関わる大きな方向性についてあらゆる角度から議論を行い、向かうべき方針を確認いたしました。今後、法務や税務その他の論点を精査する所存です。そして改めて、10月2日には、その進捗内容を具体的にご報告させていただきたく存じます》

9月7日の会見で東山は“社名変更は検討したものの現状は変えない”とする姿勢を示したが、一転して社名変更を示唆する文言が含まれたのだ。その背景を広告代理店関係者はこう証言する。

「もともと社名変更については、会見前に行われた所属タレントたちへの聞き取り調査で“社名を変えてほしくない”という意見が大半だったことも大きな理由の1つだったといいます。

しかし、会見での“社名変更はしない”姿勢に拒否感を持つ取引先が多かったのです。 社名に創業者の名前を残すことへの世間の風当たりは想像以上に強く、広告契約を結んでいたスポンサー企業は次々に“今後ジャニーズ事務所との契約を更新しない”声明を発表しました。いまやテレビや映画のキャスティングにも支障が出ています」

■井ノ原はジャニーイズム払拭を強く主張

全国紙記者も言う。

「そのため、新会社を設立して全タレントを移籍させるそうです。また、東山さんは新たな社長像として“直接会って話す”ことに強いこだわりがあるといいます」

実際、東山は9月21日にジャニー氏からの性被害を訴えていた橋田康氏(38)と直接面会して謝罪。子会社・ジャニーズアイランドの社長を務める井ノ原快彦(47)も同席していたという。

「実は事務所を解体的に出直し、“ジャニーイズム”払拭の必要性をかねて強く主張していた幹部は井ノ原さんだったと聞いています。特に井ノ原さんが懸念したのは“ジャニーズJr.”という名称についてです。

ジャニー氏ありきで付けられた名前にほかならず、社名変更を確定させる前から“ジャニーズJr.”の呼び名は、明るい未来を築くために、今後すべて抹消するべきだという結論を早々に出したのです」(芸能関係者)

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/41ec5471116adb6ae4c89e4840f09a95f137c530
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:36:40.56ID:MSeSscB10
ビグモかよwwwww
まぁ反社ってところは共通か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:36:50.09ID:zpMpY1sx0
SMAPはグループとしてタナベが引き受ける話になってた
なのに嫁と娘達のボットであるキムが残っちゃった

結局ジャニーズの看板抜きでも価値があったのはSMAPだけって事よ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:38:13.43ID:MSeSscB10
セイシとイチモツッチの体制じゃ
何も変わりませんよwwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:30.59ID:1/pSM7ND0
ジャニーズは芸能界の深すぎる闇として消える運命。それは分かっていたはずなんだが
利権に拘泥する大人と過去にしがみつくジャニタレの共謀で何もかも中途半端になった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:57.88ID:e/o1uPQf0
そこは発展場だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:41:12.90ID:VcH9axH40
相談役は上下関係に厳しいらしい国分じゃ圧力が怖くて相談出来ないんじゃないか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:42:39.45ID:/zBz+HRL0
少年場
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:42:55.20ID:+9xZOq800
>>1
こういうメールって少しずつ言い回しを変えて情報漏洩者をあぶり出すのが常套手段なんだけど、そのへんの対策してんのかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:43:04.12ID:lQFzB+h90
いっそ18歳以上だけ募集して同意書ありの
ホモ向けコンテンツ提供会社になれば
ジャニオタもホモも満足
舞台、ストリップ、エロビデオ、イメージビデオ、
物販、なんでもありだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:43:11.97ID:qV2Utzkj0
>>108
ソーセージからして直接会って話すと言ってるが
超パワハラ野郎だしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:43:51.97ID:1/pSM7ND0
ジャニーの築いた資産はあってはならないものだから喜多川一族の資産はすべて補償に回し一銭も残してはいけない
ジャニーに共謀しとりわけ性加害に加担した事務所メディア関係者はすべて白日の下に晒されなければならない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:45:53.65ID:VcH9axH40
相談役は心理カウンセラーとか入れた方が良くないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:46:25.82ID:zg/xS6xF0
こんなに反社で腐っていたとは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:49:28.28ID:9lL3Yeqq0
リーク

1新しい会社を設立する
2株式の51%を手放す
3今のジャニーズ事務所は被害者救済基金を専門とする会社として残す

具体的にはこうだ

元ソニーミュージックの竹中が常務として新会社の役員にになる
冗談みたいだが「ソニーズ」 になるだろうと
ジャニーズ事務所が、ソニーが所有していた乃木坂ビルを購入するなど、両社はフォーリーブス以降、50年来の深い関係だし、いまもソニーからはかなりの数の社員が出向している

ガバナンスの脆弱性を払拭するために、
ソニーミュージックに株の51%の何%かを購入してもらう
ソニーミュージックと他に株の譲渡先として懇意にしているエイベックス会長の松浦にも打診しているとの情報があるという 

いずれにしても、 10月2日向けてこれらをいま詰めている最中だろうと

このスキームだとジュリーは代表取締役のままでいられる
これは税制上のため是が非でも守死するだろう(詳しくは検索しろ)
被害者救済基金のためだと表向きにはアナウンスするだろうが

ゆえに、次回の2日の会見では新会社にこぞって移籍必然として社名変更、そして株式の譲渡のアナウンス

さてこれで取引先の企業は得心するだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:49:34.40ID:W/LKEuaG0
ソーセージはイメージ回復は無理だと諦めて白波瀬あたりに全責任を負わせる形で幕引きを考えたほうがいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:51:24.31ID:OMRu+sai0
>>1

なにやりすごそうとしてるんだよ児童レイプ黙認グループの構成員たちは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:52:11.46ID:pF0vbCOj0
社内メール曝されるとかビッグモーターと変わらんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:52:18.91ID:VcH9axH40
何がなんでも外部の人間入れたくないんだな
その態度が余計にヤバさを感じる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:53:19.96ID:1AKvOZPf0
卑猥を匂わせるネーミングは
ジャニー喜多川イズムとして残さないとね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:54:06.28ID:hqqbvD+i0
生き残れるとでも思ってんだ?
全員廃業だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:54:35.12ID:zpMpY1sx0
>>128
離反者が出る可能性が高いからな
1番ヤバい情報は今事務所に残ってる連中が知ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:54:59.74ID:r2UWPoMw0
名誉欲が満たされたと思ってたら、重責、決断、操り人形の今までとは違う立場で
血液型A型、神経質で下痢と脱毛が止まらないはず。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:55:58.85ID:S5kJzMLp0
>>122
ジブリが日テレの子会社になったように、ジャニーズはソニーの子会社になるくらいの変化がないと
世間に受け入れられないね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:56:53.29ID:h/nze6at0
過去も含めて男女年齢問わず性加害が発覚したら取引を行わない

この新しいルールを芸能界全体に広めないとダブルスタンダードになるしすべての芸能事務所テレビ局等メディア広告代理店スポンサーが該当してしまうだろう
サントリーも例外ではない
この際だから皆自分がやられた相手を告発してしまえばいいんだ
被害者側の個人情報が徹底的に守られるのであれば告発は相次ぐだろう
今も被害に遭っているジャニーズ以外のタレント俳優多数当然未成年も多くいる
女優や女性タレントはほぼ全員被害者である
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:57:03.64ID:vnF5AcCt0
過去も含めて幹部経験者は芸能界追放すべきでは?
二度と関わらせない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:57:09.15ID:t+IxOfT/0
悪あがきです。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:58:47.76ID:h/nze6at0
>>122
ジャニー喜多川の同族故に事務所を引き継いだジュリーの代表取締役継続は世論が絶対に許さない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:59:24.46ID:L0yzISFb0
爺さんイタヅラ主目的のために立ち上げた事業が、周囲の忖度によってどんどん魔窟化および成功?していったという想像もできるこの頃
みんな当事者の意識に欠けるというか
(誰かのために)働いてるだけ・目的のために我慢するのは仕方ない、なんてさ
概念的には、どこにでも転がってる悪しきなんとやらかな

ジャニーズのために。なんてムーブは、いいかげん晒さないでほしいな。せめて
被害者に謝って許されたら終わり。じゃねーわな
(しがみつきたいのなら)誠意見せろと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:59:57.23ID:aEwZtK7J0
どうせビッグモーターの新社長が社員宛に送ったメールと同じ内容でしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:01:38.38ID:h/nze6at0
脱税に対する世間のヘイトまで負ってジュリーが代表取締役を継続出来るわけないじゃん
再構築案を何度提示してもとことん甘いものであるならばこの事務所はますます世間から厳しく見られるだけだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:01:39.79ID:m48WNJHE0
>>118
菊池や山田がJr.の相談も進んでやったとかいう記事もあったがここの事務所頑なにカウンセラー入れない
女性自身はジャニーズ御用雑誌の一つだが先輩後輩のこういった交流を美徳と思っている節もある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:05:22.50ID:h/nze6at0
そのうちに別会社に移すタレント達も塊ではなくバラバラでないと世間が許さなくなるよ
とにかくジュリーの代表取締役継続なんて絶対にありえない
あの会見後にMステスタッフを脅迫していたこともバレているしハワイで豪遊したこともバレている
ジュリーは何も反省していないしさっさと事務所の役員を降りるべきだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:09:39.36ID:pAfZ/i190
後手後手なので、とりあえず名前だけ変えて生き延びようとすると思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:09:52.49ID:TSB4vbeH0
いや、もう終わったんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:10:01.93ID:DqjKlbvt0
正念場ってお前、まだ取締役は辞めないし株は手放さないし事務所名も変えてないんだから、まだまだこれからやぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:12:30.22ID:R73Lpzs+0
直接謝罪とか先輩が元後輩に謝ってるだけじゃねーか
旧経営陣のジュリーや白波瀬が謝れや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:12:54.63ID:Y9LUlOCM0
中卒が会社運営なんてできるのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:13:49.67ID:vYysfCO80
ジジイの威を借りて威張り腐ってたのが本当なら コイツなんかに協力しないだろ 
それぞれが自分の保身だけに必死で
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:14:10.47ID:YqKXZp+00
今となっては ジュリー からどれだけ しゃぶれるか、組織は解体し新たな事務所を作っても 、終わりだよ、才能の有るタレントは数名、バーターのおこぼればかりでは、飽きられて当然。
ジャニーズと聞くと連想してしまう気持ち悪い。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:14:16.22ID:6rDNjlSN0
井ノ原は男色スケベジジイから嫌われていたから
性加害の実態が明るみになっても全然痛くも痒くもないから
払拭を強く望むってのがあるんだろうね
東山はソーセージであったかもしれないし無かったかもしれない、とか
こんな回答は、聞いてる方からしたら、あったんだな!と取るのが当たり前だし
東山からしたら明るみになると困るんかもな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:14:20.70ID:Cdrn20AW0
正念場=じゃべるなよ
現役に被害者なし
この問題は解決不可能だろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:14:54.56ID:+3TPMZkL0
>>8
燃料投下して偉いなあ
煽れば煽るほどムキになるぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:16:35.54ID:6rDNjlSN0
>>164
でも75日はともかく、1年間〜とか言ってたのは、1年も経てば沈静化するでしょという打算からだろうからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:16:41.17ID:l0GhDulS0
新しい事務所名が決まっても、みんなで元ジャニーズ事務所の◯◯事務所って言い続けようね\(^o^)/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:17:21.26ID:B81EKibd0
ビッグモーターの新社長かよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:19:02.42ID:Mq4XyZ2r0
>>53
>>48がいってるのは現在もジャニーズ事務所に所属しているやつらがという事だろ
知らんけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:21:30.15ID:l0GhDulS0
本当にタレントの将来を案じるなら、大手芸能事務所に移籍させてあげるしか方法は無いんだけどね。それでも元ジャニーズを起用するかはクライアント次第。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:21:34.54ID:VzsPELd40
加害者もいない証拠もない時効も切れてる

こんな物の後始末させられてるのほんと笑える
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:22:07.92ID:Jve+ZqYd0
一時のAV規制もお前らの性欲の前にはグダグダだろ
ジャニーズ批判もすぐグダる
ジャニオタの性欲とカネには勝てないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:23:45.24ID:Bjl5s/ym0
いのっちもテレビ出てる暇無いわな
社長としてやることが山ほどある
実質表舞台から引退でしょうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:02.39ID:Mq4XyZ2r0
>>114
直接会ったらそれこそ何されるかわからんからな
少なくとも辞めた場合の脅しくらいは普通にされるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:14.35ID:k6VlPE6Y0
>>56
> 前の会見が正念場だったんだがな

今ですら忖度されまくりな状態なのに、会見不可避なあの状態に落とされた時点で
ジャニーズにとっての正念場など実はとっくに過ぎ去ってるとも言えるな

まあ東山個人にとっては少なくともあの場が正念場ではあった
ソーセージ疑惑に対してあの対応しか出来ないのはまあ単純に社長の器じゃない
あやふやにして躱すにせよ、認めてしまうにせよ、加えて
だからこそ、と未来に向けた姿勢を打ち出さないと駄目だった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:15.41ID:DyGQqwUS0
葛藤してる場合じゃなかとです。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:26.77ID:SHPseSaE0
今は少年隊です
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:26:39.37ID:l0GhDulS0
ジャニーズ事務所と喧嘩別れした手越君って勝ち組だよね。ジャニーズ臭もしなくなってるし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:26:42.43ID:avLWF6Nu0
ジュリーと静かに溝ができつつあるのでは?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:26:42.98ID:nQrLg1P30
>>114
社長が直接会って話なんてポジティブネタならいいけど、ネガティヴネタだと相当辛いぞ
尚且つ、そこで誰が何したってことを社長に言ったとして、その誰にアイツがお前のことこう言ってたなんてやったら組織は終わるからな
こう言うのは匿名か守秘義務のある弁護士介さないと本音なんて言えない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:28:03.00ID:XUxvL84Q0
ちなみにわたしは少年隊です

ドッ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:29:47.41ID:UM09MIEm0
>>181
仕事があればの話だが

知ってること全部ゲロるべき
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:30:30.20ID:q6GJTlpF0
>>66
就任会見で台本以外では僕、僕と連発してたような資質だぜ?
タレント能力と経営能力は別物
芸能人東に同情するのではなく経営者東の資質が問われてるんだから仕方ないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:32:39.55ID:eVwGR8170
>国分さんは、井ノ原さんや藤島氏、木村拓哉さんとともに
8月下旬に行われた、東山新社長を囲む決起集会のメンバーでした。
国分さんは昨春、株式会社TOKIOの関連会社の社長に就任している幹部でもあります。
そんな国分さんは今回、“アーティストコミッティ委員長”に就くことになったそうです」(前出・音楽関係者)




TOKIOは独立したと思ったけど普通にジャニーズなのかよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:33:12.34ID:AjzFscDS0
ビッグモーターの新社長と意気投合出来そうだな
ソーセージ東は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:34:05.35ID:Tw7buOsr0
教祖から信者へのメッセージか
逃げそうな信者へ再び洗脳が必要だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:35:59.35ID:8+9sGZsG0
社名変更に大半が反対なのは社会性のない子どもだから。
そして、それを説得して納得させる大人がいないのも理由。
性虐待が起こった理由というより根本原因なのかも。

大企業の名前に個人の名前はふさわしいのか?
昔は当たり前だったけど。
ホンダの創業者の本田宗一郎が社名を後悔したのは有名な話。
「会社は個人の持ち物ではない」といい、同族経営すら嫌った。

鬼畜、ジャニーさん(ジャニー社長)、ジャニーズ、ジャニーズジュニア、
ジャニ、ジャニタレ、ジャニオタ・・・・

市民が鬼畜まみれの会社は潰れろというのは普通の感情。
ジャニタレは少し外部の人間の意見くらい聞くべきだ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:37:11.37ID:WnnxIBbA0
税金逃れ400億だっけ?800億だっけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:39:28.62ID:UNSMsFux0
中卒アイドル上がりタレントの社長ごっこに付き合わされる社員w
まあ社員も信者だから有り難き幸せなんだろな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:40:08.01ID:DdJlt7VQ0
完全にビッグモーターやな
不祥事発覚で交代した社長が一発目にやることが社員への箝口令
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:09.57ID:UNSMsFux0
>>189
メリージュリー親子のワンちゃんに独立する気概がある訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況