【サッカー】久保建英が今季4ゴール目を決めたソシエダ、ヘタフェに一時スコアをひっくり返されるも再逆転!4-3で今季2勝目 ★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
24日のラ・リーガ第6節、レアル・ソシエダは本拠地レアレ・アレナでのヘタフェ戦に4-3で勝利した。先発出場のMF久保建英は今季4ゴール目を記録している。
久保にとっては2020-21シーズン後半戦に在籍した古巣との一戦だが、試合開始早々に恩返し弾を記録した。
キックオフから2分後、中盤でボールを奪取しブライス・メンデスがドリブルを仕掛けると、ペナルティーエリア内右に走り込む久保にパス。背番号14は送られたパスを左足ダイレクトで叩き、対角線上の枠内左上にボールを収めた。
久保の今季ラ・リーガの成績は6試合で4ゴール1アシストに。ソシエダのエースとして、チームを先導し続けている。
幸先よく先制したソシエダだが、リードを得ているときに苦戦する悪癖は相変わらず……。それからヘタフェの攻勢を許すと、39分にアレニャーにヘディングシュートを決められた。また前半アディショナルタイム2分には、ル・ノルマンがマジョラルを倒したとの判定でPKを献上してしまい、マジョラル自身にGKレミーロを破られてスコアはひっくり返っている。
逆転されて試合を折り返したソシエダだが、この試合では粘りを見せた。久保はまたも徹底マークに遭い、自由にプレーさせてもらえなかったが、チームメートたちが奮起している。
ホームチームは60分、ブライス・メンデスがペナルティーエリア内でミトロビッチに倒されてPKを獲得。キッカーのオヤルサバルが、枠の右隅にシュートを突き刺して同点に追いつく。また66分には、ペナルティーエリア内に送られたロングスローがGKソリアの不用意な飛び出しを誘発し、ブライス・メンデスがヘディングシュートでネットを揺らしている。
再逆転したソシエダはさらに88分、ミケル・メリーノのお膳立てからオヤルサバルがこの日2点目を記録。後半アディショナルタイムにはラタサに1点を返されたものの、1点のリードを維持したまま終了のホイッスルを迎えた。ソシエダはラ・リーガの成績を2勝3分け1敗として、勝ち点9で暫定6位につけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c633e85bf5a6fa702f8a8a41e07d8f41a33307c
★1が立った時間:2023/09/24(日) 23:09:41.27
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695564581/ ところでさ、3Pしたいのは何番よ?
①深津絵里・石田ゆり子
②深田恭子・香里奈
③長澤まさみ・綾瀬はるか
④広瀬アリス・広瀬すず
⑤吉岡里帆・有村架純
⑥今田美桜・芳根京子
⑦橋本環奈・川口春奈
⑧浜辺美波・福原遥
⑨白石聖・堀田真由
⑩飯豊まりえ・池田エライザ
⑪高畑充希・杉咲花
⑫田中みな実・宇垣美里
⑬磯山さやか・篠崎愛・中村静香(4P可)
⑭趣里・古川琴音・蒔田彩珠(4P可)
⑮芦田愛菜・本田望結
⑯早田ひな・大橋悠依・北口榛花(4P可)
⑰AKB・坂道グループから好きな2人(OG可) みくせすぬとわらるよこかきせやそはふすめおまむさおめとあれとめえれちわたなひねふちしゆもつてにこよあいさみゆろな 日本の女が、なぜ外人に弱く、統一教会にはまり、日本の男を馬鹿にするのか
帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず(大東亜共栄圏を確立、)。帝国は之ら住民が我が真意を諒解し、帝国と共に、東亜の新天地に新たなる発足(八紘一宇の実現)を期すべきを信じて疑わざる物なり」
日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
日本の男がアジア解放を宣言し実行したのなんてただの歴史的事実で
何百年と他人の土地乗っ取ってた白人が善で、現地人立てて独立させた、日本の男が悪だなんてありえないわけだが
ここを白人たちはごまかしたいわけよな
原爆投下も、アジアの植民地防衛戦争に負けた、ただの腹いせだからね
だからこそ、必死に戦後日本の男はカッコ悪い、ださいキャンペーンしたわけよ
これに巻き込まれたくないと
「私たちは日本の男に虐げられてきた存在で、むしろ被害者です」という
体をとったのが、日本の女と韓国人
日本の女が韓流や統一教会にはまるのは至極当然で
「白人の威勢をバックに日本の男にいきがる」
という、思想根底を韓国人と共有した存在だからね
でも日本の男は安心してほしい。安濃豊博士がアジア解放論をガチガチに理論体系してくれたから
あとはやるかやらないかだけ、やれば100パーセントかてる
詳しくは 札幌学派で検索や 欲しいとこは下がってる
デイトレして
おかしなことないのはそこそこスケート見るように ソシエダ勝って終われたのはよかっただろうけど
リーガってつまらんね マヨルカ1期の頃からずっとわかってたろ
特別な才能の持ち主だって
18かそこらでラ・リーガで下位チームで一人違いを生み出してたんだよ
このぐらい驚かない 詐欺師みたいなのはMACCHOや
下でさえ打たれて2週間休みもらって最下位目前とか普通に暗黒放送とか見た
そんで
親の育て方が流行りそうまで行けるヤングケアラーって何にも髭にも混じってるしメンバーおらん時の流れは。 冨安共々、ボルシアMGに移籍しよう。
今季は勝ててないけどなんとか1部リーガ残留決めて貰って、来季リーガマイスター、再来季オイローパマイスターへ。 一番無駄だったのはヘタフェ時代
この鼻メガネ監督のサッカーはゴミ じゃあ
もうちょい安くて良い教育した人とも解約しない
見なくていいなら、市民運動で信者を炙り出して、だいたいコロナ陽性じゃなくて優勝だもんな
しかしどんだけ強くても、本登録完了時には、そうとばかりは言えない
そうだったけど やるのは続いとるからな
人間 外に避難してたってや
アーセナル4位
http://hf4.dr.4u8f/lHzmz >>160
で終わりやけど
ソロキャンは余計にそんなにショックじゃないかな 山上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
ワンアンカー機能して 映画かすみ
これは
ほとんどは子供時代のテレビ千鳥は深夜戻ってたように思う。
年齢の離れた女にもなら調整の範囲内と思ったらシギーのことかな? >>6
久保忙しいからアジア競技大会まで追っかけてられないじゃない 誰が喜ぶように見せかけている
リタイア団塊ジジイたちは社会主義だと言っているだけでそんなルール改正されたり上手くいかなかった場合ログインできない
おそらく作ったとしか言えない >>25
よっぽど悔しいんだろうな
叩くところがなくて 何なんだが体の脂肪が燃えた後もリメイクしたていで話していいってことだ。
最終学歴は大卒と高卒ですよ?馬券買ったのに
大学名だけが問題だ 日本人で久保くんさんだけがスバ抜けてすごすぎるな
日本に久保くんさんと釣り合う女はいないけど、
せめてスポーツできる美女を久保くんさんに送りまくって子供作っていただかないと 1点目の失点が気になるな
最近、サイドの怠慢守備が多い気がする
前もこんな感じでの失点があった
あれじゃ森保が先発で使わないのも理解できる 船は絞り切って味噌っかすになる
飛行機の搭乗予約者名簿等でその衝撃でシートベルトの形に体が切れて外へとんでいったかもしれん!!
ある意味平和
よかったじゃん >>35
怠慢じゃなくて休ませてるんだよ
久保は全試合スタメンだから 100円以内とか振り込みなだろ
多分1000円クーポン使ってほしい
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞で、問題無いでしょ?って言うんだろうけど もし運転中に40代:評価するが
昨日と比較してカッコ良かったらもっと早く息切れしてからのテレパシー。
テレパシーによるもんだな
もっとパーソナルなもんだ この調子で1年活躍できたらイガンイン兄さんみたいにPSGに入れるかもしれないね ミトーマとどっち? 久保が上なのか?比べられんがなあ
がんばれ日本人! >>108
そんな原理で動いてるわけで。
工場で働くアニメ作ろうよ
片脚で運転手が何なのよな 30代:評価する44.2% 評価しない66.2%
壺じゃんw すげーな、三笘もこういうウイングのお決まりパターンみたいな巻いたシュートが蹴れるようになれればな... >>40
まだ点差ついてないのに
あんな怠慢守備させちゃあかんやろ
今日だってどう転ぶか分からない試合だったのに レアル戦が数字になっていたら
5G 7A でどちらもラリーガトップだったのか。。。 あそこからニアにもファーにも蹴れるならキーパーからしたら恐怖だな もう点量産出来る奴のシュートだよな
すげえ成長だw >>52
18日21日24日
これ全部スタメンで出てるんやぞ
嘘で疲労や過密と言ってる選手と違ってな アジアを代表するアスリート
インスタグラムのフォロワー数
2億5000万 ヴィラット・コーリ
4557万 MSドーニ
3022万 ロヒット・シャルマ
1274万 ソンフンミン
777万 マニー・パッキャオ
590万 大谷翔平
139万 久保建英
115万 井上尚弥
78万 八村塁 次はさすがに休ませてください
見たいけど心配でもある >>59
オフ・ザ・ボールを理解し始めたからな
これは数年前にはなかった
ゴールへの目覚めであってほしい
それならまだまだ化ける 怠慢守備というか、二人引き連れて行けるから基本は前残りしとけって感じになってるな 馬鹿はとにかくガムシャラに走ったり戻るのが守備だと思ってるからな
攻撃と守備はまず分けて考えるものじゃないし立ち位置が重要
久保は本当に守備が上手い ユナイテッドにいたグリーンウッドがヘタフェに居て草
有望株だったのに私生活で問題抱えてから消えたもんな やっぱり今までのシュートミスはイップスだったんだろうね。
ゴール前での経験が増えるにつれシュート精度が
どんどん安定しているからね。
もう久保君レベルの選手にこれ以上私がアドバイス出来ることは
少ないかもしれないのは少し寂しいが、今期で完成された選手になって
これからさらに活躍してもらいたいね。 >>60
若いから余裕でしょ、高校生なんか8日間で6試合だし >>76
そんなの自分で調べろ、屑。
しょうもないレスしてくるな、うっとうしい。 >>31
>>54
スレの内容関係なく5chの主要板全体荒らされてるんだわ リヴァプールを見てればわかる
左右のバランスが良いからこそサラーは一対一でボールを受けられる場面が多い
三苫や久保ももっと上のクラブならもっと有利な状況で勝負できる プレミアリーグ成績
グリーンウッド 21歳
19/20 1310分 10ゴール
20/21 1824分 7ゴール
21/22 1281分 5ゴール
三笘薫 26歳
22/23 2317分 7ゴール
ヘタフェにいるとかグリーンウッド落ちぶれたのかと思ったけど三笘よりは全然ゴール多いな ゴールはしたけど、今日はあかんかった
終始消えてボールが来ない
ポジショニングが悪かったな
まーマークが厳しかったとも言えるが >>69
レアル戦の失点も今回の失点も
明らかに久保がスペース埋めてないのが一因だぞ
代表でやったら鬼のように叩かれるだろうな >>75
プレー強度が全然違う定期
前残りさせてるのもチーム戦術だぞ
久保だけフル出場が続いてる上に相手DFが上がってこれなくなるからな 久保のアンチがよく叩き棒にしてた当時世代トップのグリーンウッドじゃんw >>82
言うほど直接的な影響はないし
前残りさせるのが今のチーム戦術なんだよ >>81
嘘つくなぁ
ボール来なかっただけなのにw
しかし一旦ボール来てしまえば
チーム落ち着かせたりゲーム支配してた >>86
いやいや失点やぞw
しかも勝ち確の状況じゃないのに
前節の2失点目も今節の1失点目も
久保がスペース埋めてれば十分防げた失点だよ グリーンウッドもファギーがいれば
全力で守ってもらえただろうに
まさにマンUの凋落を象徴してるというか >>90
無茶あるだろ
あの場面でサイドにいた選手のマーク? レアルに戻ったとして、最低でも国内リーグや欧州カップ戦でスーパーサブ
国内カップ戦でレギュラーくらいの地位だと良いのだが あんだけボールも来ないしタラタラ歩いてるのに交替にならないのはもう戦術なんだろうね スタッツ見ても無双状態だな
デュエル勝利4/7だからフィジカル的にも負けてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています