【ジャニーズ】NHK紅白のディズニー企画にジャニーズ不参加 米ディズニー社が人権問題視 [ヴァイヴァー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NHK紅白大ピンチ! 目玉ディズニー企画にジャニーズ不参加へ 関係者「視聴者の理解を得られるか」
ジャニーズ事務所の性加害問題を巡り、大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」の目玉企画の制作に影響が及んでいる。関係者による
と、現状ではジャニーズ勢を完全に排除することはしない方針。近年は5、6組だった出場者数を2、3組に減らし、若手グループを選出
する方向で調整が進められている。ただ、例年のような企画コーナーでの活躍が期待できないという。
ジャニーズタレントは紅白で演歌歌手のバックで踊るなど、歌唱時以外にもさまざまな場面で盛り上げに一役買ってきた。しかし、
こうした露出が今年は激減しそうだ。
関係者によると、予定されている目玉企画の一つが、東京ディズニーランドが開園40周年を迎えたディズニースペシャルメドレー。
出場者から選抜された人気歌手が多数登場する見込みだが、同局関係者は「人権問題に厳しい米ウォルト・ディズニー社がジャニーズ
勢の出演を認めない可能性が高い。昨年まで地ならししてきたのが水の泡になってしまう」と嘆いている。
昨年のディズニーメドレーでは司会の嵐・櫻井翔(41)とSnow Manが「ジャンボリミッキー!」の歌と踊りに参加。20年の同企画
でも、King&Princeが「星に願いを」などを歌い話題となっていた。今年はジャニーズ以外の男性アイドルが選抜されそうだ。
もう一つの企画が「ビートDEトーヒ」。同局の音楽番組「Venue101」(土曜後11・00)から誕生した、振り付けが人気の歌。MCのお
笑いコンビ「かまいたち」の濱家隆一(39)と元乃木坂46の生田絵梨花(26)によるユニット「ハマいく」が歌っているが、紅白のス
テージでジャニーズや坂道グループらが歌い踊る予定で企画が進められていた。
同曲はTikTokやYouTubeで踊ってみた動画がヒット。ジャニーズタレントもキンプリの永瀬廉(24)、Snow Manの宮舘涼太(30)、
なにわ男子の西畑大吾(26)、高橋恭平(23)らが踊ってきた。
曲の広がりに貢献してきた人気者だけに、同局関係者は「本音を言えばなんとか出てもらいたい」と吐露。一方で「視聴者の理解を
得られるかどうか。ジャニーズ事務所の新体制発表や被害者救済などの対応によっても状況が変わりそうだ」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cecfbdc7b8334ff563f392fb57cb09e9c6202f7 >>923
海外も酷いよ
撮影所でドラッグ乱交レイプとか >>903
残念ながら二人いる気がする
剛婆とヴァイヴァー絶許工作婆 寧ろジャニーズ出しとこうぜ
そうしたらKPOP、韓国も出演できなくなるwwww
いい魔除けになるぜ
正直ジャニーズ問題何てどうでもいい。チョンが出てくる方が日本が駄目になる 別にどうでもいいよ
ディズニーなんて見たくもない。ガキじゃあるまいし 韓国の指殺人も踏まえて日本のネットガー!と騒いだ人権意識が高いジャーナリストさんたちは隠蔽側 >>952
親に売られる子供が多いからハリウッドでは何年も前に子供が大人になるまでギャラを預かり親には渡さない事になってるよ
ちゃんと調べろ タレントに罪はないという考え方は、世界では通用しないってこと >>952
子供に対する性被害には嫌悪感強いからな
ジャニーズはやってしまったねw
下品な集団と思われてそうw そりゃポリコレ配慮してるくせにこれを無視したらやってることおかしいから当然の結果では
ディズニーのポリコレ配慮作品はつまらないけど 仮面ライダーの人のグループが良いってここで何回か見たぞ
おっさんにもわかる人だし良いんじゃないか 「ビートDEトーヒ」
コレも要らないわ、音痴のオッさんの声が凄い違和感で本当にコレ人気あるの? ディズニーに睨まれたらエンタメ界ではどう足掻いても成功できない完全な終焉 >>947
声優は労働組合あるよ
かなり待遇悪かったから今の60~70代の声優が結構前に頑張った感じ
今の20代の声優とか何も考えてなさそうだけど ジャニヲタ怒りのディズニー不買か
もうディズニーランドも行けないとか
不便すぎるな >>961
ポリコレじゃなくてコンプライアンスの問題だと思うけど ディズニーはグネングネン動くのがな
日本人的にはもう少し落ち着いたら?と思う >>965
永井一郎とかが再放送時の金の話とかやってたね アメリカ企業は今回ジャニーズにそんなに厳しくないけどな 海外で桶ダンスと腹筋太鼓の画像が出回る前にひっこめてほしい
日本の恥なんですけど ドルヲタはサンリオサンエックスのイメージ
ドルヲタは何故キャラグッズ収集兼任多いんだろうな
各次元に依存対象いる感じか エプスタイン島には加害者と被害者という2種類しか居なかった
自分は性被害にあっていないし加害もしてないけどエプスタイン島に住んでいた、となればそれは加害者の仲間なんだよ
性加害をしていないのに?もちろんお仲間、何故ならあなたは知ってたでしょ?
加害者も被害者も真横で見てきたでしょ?なんなら加害を手伝って来た奴らもいるよね?
ジャニーズ事務所というエプスタイン島に住んでいたじゃないですかあなたは
キャストに使うわけねえだろそんな奴、土民には分からないままかもなこの感覚 こんだけめんどくさいことになるならテレビ局も二度と使わねーだろ、ザマァ!! 日本でこれだけ人権がないがしろにされるのは、創価学会の影響がきわめて大きい。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」
日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている
まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。
人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長し、人権が軽くあつかわれる風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。 俺は海外で日本人が現地の親子連れに出くわすと銃口を向けられ警察を呼ばれる日が来るのを楽しみに待ってるよ またアメリカ様に、人権を守らない暴走日本人を懲らしめてもらう時が来たようだ
アメリカ様、NHKをぶっ潰しておくんなませ >>953
OmH2eSj20さんはジャニーズのこの騒動が起きる前から
芸スポのジャニーズ界隈のスレで有名な方だったんですか?
私は昨日からOmH2eSj20さんのファンになりました
OmH2eSj20さんって何を言われてもめげないし
心が強すぎません?
同じ女として強烈に惹かれた 何百人という被害者がすぐ隣に居て、辞めていき、それを見てきて、
噂どころか裁判にもなってるのに
性暴力?私は知りませ~ん
なんて言ってる奴が居たらソイツは加害者だよ 間接的に性犯罪によって築かれた地位の上にいた時点で一度全員が引くべき
ただこれだけなんだよ
ジャニヲタ以外からはジャニが見れなくて困る事何も無いし NHK「ジャニーズ紅白出したい、でも世論怖い」
テレ朝「ジャニーズ使い続けます」
日テレ「ジャニーズは終わりで、これからはアニメだ。ジブリ買ったれ」
フジ・TBS・テレ東は様子を見ている。 ディズニー不買とかジャニオタさんカッコイイっす
どんどんやっちゃってください >>984
まずジャニのスレ自体が普段はあまり立たない
たまに立ったときに荒らしに来る病気の人だから真似しちゃいけません最悪逮捕されます フジテレビの夏の歌番組でヒガシ社長がミッキーと踊ってたのは
貴重映像になるのか >>946
ジャニーズに練習用のスタジオとして場所を貸してるからな
ズッブズブ OmH2eSj20さんは何歳くらいなんだろう
20代っぽいと感じた このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 59秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。