【ジャニーズ】ジャニーズ大逆風でも…NHKが紅白に出したい2組の名前 局内では理論武装≠フ準備 [ヴァイヴァー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジャニーズ大逆風でも…NHKが「紅白歌合戦」に出したい2組の名前 局内では理論武装≠フ準備
ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、今年の大みそかに行われるNHK「紅白歌合戦」に注目が集
まっている。ジャニーズタレントの出場者が半減、あるいはゼロになる可能性も取りざたされる中、同局側は「何とか2組は出場させ
たい」との本音もチラリ。もし出場が決まった場合「国民が納得できるような理論武装をせよ!」との指令まで飛んだという。
紅白ではここ10年以上、5〜6組のグループを出場させてきたが、ジャニーズ事務所がジャニー氏の性加害を認めたことから状況は一
変。ジャニーズタレントのCM見直しドミノ≠ェ起こり、民放の番組出演にも影響が出始めた。
ある芸能関係者は「民放はCM収入で成り立っているため、スポンサーの顔色をうかがう必要がある。タレントに罪はないとはいえ、
スポンサーがNOなら、出演させるわけにもいかない」。
一方、NHKの最大のスポンサー≠ヘ、受診料を支払う視聴者だ。もちろん、紅白も視聴者の意向を踏まえて考える必要があるが、
一部報道によると、NHKがドラマや音楽番組でジャニーズタレントの新規キャスティングをストップしていることが判明。紅白の選考
にも影響を与えそうだという。状況次第では出場者がゼロになる可能性があるが、NHKの本音としては2組は出場させたいようだ。
ある芸能プロ関係者は「NHKも相当頭を悩ませているそうです。ただ、本音は2組ぐらいは出したいみたい。やっぱり受信料で運営し
ている以上、視聴率を気にしなければいけないし、ジャニーズファンも国民ですからね。それにこれまでいろいろ演出面でジャニーズ
タレントを頼って番組を作ってきたから、出場者ゼロになったら番組を成り立たせることができるのか、という現場の不安もあるよう
です」と明かす。
とはいえ、今のように完全な逆風が吹き荒れる中、ジャニーズタレントを出場させれば、NHKに大クレームが来るのは火を見るより
も明らか。
「当然、出す出さないは、ジャニーズが行う10月2日発表の内容次第というのは大前提です。ただ、仮に出すと決めた場合、いかに視
聴者である国民を納得させられるか理論武装をきちんとしておかないといけない。内々ではそんな指令も飛んでいるようです」と同関
係者は言う。
では、もし出場する場合、どんなグループになるのかというと…。
「CDが売れている『Snow Man』『SixTONES』あたりでしょうか。あとは2人になって何かと話題の『King&Prince』が入ってくるかも
しれません」(同)
すべては10月2日にかかっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c95ed933e8fad3b2226a36d10488eb26985f7c 市民が武装してマスゴミ幹部の関係者皆殺しにしないと タレントも被害者なのですってお涙頂戴で人権侵害を誤魔化すとか酷すぎ
反社かよ この状況でNHKに出演させたら国民みんな金払わんぞ NHKは見ないのに受信料をとる
ジャニーズは見なければ無料
はやく受信料撤廃してBBC規準に追いつけ。
もうテレビの使命は終わったんだよ。 え?そのメンバーなら何かと話題のキンプリの抜けた方出したらよくない?
あとSMAPの4人とか 国民から吸い上げた受信料が性的虐待を行なったジャニーズ事務所に流れるのが大問題。
こんなの国民が許す訳ない。中学生でも分かる事 そもそもジャニーズを使わんと番組が成り立たんって思考がおかしい NHKと取引あることがジャニーズ事務所の信用になって
児童をスカウトするのに大いに利用されて喜多川氏の物色に大いに役立ってきた
その自覚ぐらい持ったら? 放送料金でやっているのだから番組が出来ない分けないからな
ジャニーズの集金力で番組作っているとかじゃねえから ジャニーズ出たら暴動、NHKの電話回線パンクするぞ こう言うNHKの動きが被害者の口を重くしてきたわけだけど つい最近も女性タレントが性接待強要を告発し干されたのを
大半の人が確認したはず
いまだにメディア全体が噂レベルで口裏を合わせているが
調査結果は圧力でジャニーズ問題を報じなかったなど
言っているという事
矛盾している事が分からない人がいるのか
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 ジャニーズもNHKも一斉に消えるという話になれば、国民にとっては大金星という他ない テレビ業界で人権侵害が横行しているのなら放送法で優遇しているのも問題だろう さんざん欺いて隠してきて
さらに理論武装とか
まっとうな番組ができるとは思えないなあ
NHKいらんよ 紅白を男と女で分ける必要なし
何時までも性別に拘るな 一年の締めくくりで、性的虐待を行なったジャニーズなんて観たくない。これは大問題になるぞ >>846
名前変えるよ
あと別会社設立してタレントはそこに移るでしょ 日本国内なら誤魔化せるかも知れんが海外が許してくれんぞ
情けないなこの国 NHK役員が降格になる案件。よく考えたら分かるかと こんなことで国際的な水準に届くことができないのは国辱と言わざるをえない
ただ、幾人かの芸能人をテレビに出さないってだけだぜ? ジャニーズは1組くらいなら出してもいいんじゃね
1組も出したらいけないのは韓国人歌手
韓国は日本のエンタメいまだに放送禁止にしてんだから
そんな反日敵国の歌手をNHKが出すなんてありえないし許されないから flashの記事で、長年NHKにジャニーズのリハ室を設けたり、NHKがジャニーズ事務所の一部を賃借契約していたって出たな。
ここで犯行が行われていたんじゃないのか?見て見ぬふりならNHKは共犯者だろ。
しかも受信料でジャニーズを儲けさせてたとかふざけるなって思うわ。
この期に及んでまだNHKの番組にジャニーズを使おうだなんて、NHKの職員も後ろめたいことがあんじゃないのか?国会で追求してNHK解体するくらいしてほしいわ。 ジャニーズは山下達郎をバーターにすればいい
NHKは飛びつくし達郎だって御恩と御縁を大切に思っているならば
ジャニーズの最大の危機の為にテレビくらい出ればいい 誰がジャニねじ込もうとしてるのか名前と役職出してよ
犯罪をヤル気満々で片棒担いでたからまだゴリ押しできるんだよ
そいつの名前早よ まぁオリコンで年間売れた歌手は呼んでもいいんじゃね
それこそ作品には罪はないから なんで出すの?弱みでもあるの?
事務所から辞退してほしいよね どんだけ癒着してんだよ
日本の恥
辞めジャニ出さないくせに >>1
反社に金を流すNHKに受信料を払う必要なし >>982
クロ現が特集を組もうとした時に邪魔してきた奴らだろう 国民から受信料を収奪、対価として変態毒電波を垂れ流すNHKは完全なる反社会的企業 なんで受信料制度が成りたってるか
わかってない
去年の韓流、報道も少女時代宣伝した過去あるし
どんだけ、あちこちから浸食されてるんだ つい最近も女性タレントが性接待強要を告発し干されたのを
大半の人が確認したはず
いまだにメディア全体が噂レベルで口裏を合わせているが
調査結果は圧力でジャニーズ問題を報じなかったなど
言っているという事
矛盾している事が分からない人がいるのか
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 こんなことじゃ、事務所解散してもらうしかない
今でさえこれじゃあね
タレントは個々で独立や新しい所属を探す ジャニーズ
メディア
ジャニヲタ
加害者トライアングルw ジャニーズに金を落としてるジャニヲタも間接的な加害者なんだよマヌケが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 42秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。