【ジャニーズ】ジャニーズ大逆風でも…NHKが紅白に出したい2組の名前 局内では理論武装≠フ準備 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャニーズ大逆風でも…NHKが「紅白歌合戦」に出したい2組の名前 局内では理論武装≠フ準備
ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、今年の大みそかに行われるNHK「紅白歌合戦」に注目が集
まっている。ジャニーズタレントの出場者が半減、あるいはゼロになる可能性も取りざたされる中、同局側は「何とか2組は出場させ
たい」との本音もチラリ。もし出場が決まった場合「国民が納得できるような理論武装をせよ!」との指令まで飛んだという。
紅白ではここ10年以上、5〜6組のグループを出場させてきたが、ジャニーズ事務所がジャニー氏の性加害を認めたことから状況は一
変。ジャニーズタレントのCM見直しドミノ≠ェ起こり、民放の番組出演にも影響が出始めた。
ある芸能関係者は「民放はCM収入で成り立っているため、スポンサーの顔色をうかがう必要がある。タレントに罪はないとはいえ、
スポンサーがNOなら、出演させるわけにもいかない」。
一方、NHKの最大のスポンサー≠ヘ、受診料を支払う視聴者だ。もちろん、紅白も視聴者の意向を踏まえて考える必要があるが、
一部報道によると、NHKがドラマや音楽番組でジャニーズタレントの新規キャスティングをストップしていることが判明。紅白の選考
にも影響を与えそうだという。状況次第では出場者がゼロになる可能性があるが、NHKの本音としては2組は出場させたいようだ。
ある芸能プロ関係者は「NHKも相当頭を悩ませているそうです。ただ、本音は2組ぐらいは出したいみたい。やっぱり受信料で運営し
ている以上、視聴率を気にしなければいけないし、ジャニーズファンも国民ですからね。それにこれまでいろいろ演出面でジャニーズ
タレントを頼って番組を作ってきたから、出場者ゼロになったら番組を成り立たせることができるのか、という現場の不安もあるよう
です」と明かす。
とはいえ、今のように完全な逆風が吹き荒れる中、ジャニーズタレントを出場させれば、NHKに大クレームが来るのは火を見るより
も明らか。
「当然、出す出さないは、ジャニーズが行う10月2日発表の内容次第というのは大前提です。ただ、仮に出すと決めた場合、いかに視
聴者である国民を納得させられるか理論武装をきちんとしておかないといけない。内々ではそんな指令も飛んでいるようです」と同関
係者は言う。
では、もし出場する場合、どんなグループになるのかというと…。
「CDが売れている『Snow Man』『SixTONES』あたりでしょうか。あとは2人になって何かと話題の『King&Prince』が入ってくるかも
しれません」(同)
すべては10月2日にかかっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c95ed933e8fad3b2226a36d10488eb26985f7c 去年の紅白の歌手別視聴率 流出率ワースト10 グループ・K-POP・演歌が×
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/17ad4cd9bb5b350f456dec6a52f5a7e4919065a1
去年の紅白の歌手別視聴率のデータを見ると
下げてる(流出率ワースト)のは演歌歌手とk pop系とグループ系ばっか
とにかく「グループアイドル」「K-POP」「演歌」が×
0623ななしじゃにー
2023/09/22(金) 06:52:34.86ID:5Ey7B2180
>>1
ジャニーズ事務所は性犯罪企業だったことが明白になった。
長年のビジネスモデルそのものに性犯罪が組み込まれていた。
これは企業という組織による大規模性犯罪だった。
そしてこのビジネスは巨万の富を生み出してきた。
当然ながら、このような性犯罪企業の存続はもはや許されない。
また、誰であれ、今後このような企業との取り引きを継続できない。
ジャニーズ事務所から名前を変えようが、このことは変わらない。
ジャニーズ事務所の芸能関連事業は完全に解体または譲渡される
のが当然であり、活動を続けたい所属タレントは離籍しかない。
今後のジャニーズ事務所は、被害者への補償業務に専念する責任がある。
性犯罪を組み込んだ事業でこれまで築き上げてきた資産と、
創業者一族の資産である関連企業群の持株会社となることで、
今後数十年に及ぶ補償業務にも十分対応できるようになる。
その上で、あえてジャニーズの名を残していくことは有益である。
事件の風化を防ぎながら、時間のかかる救済事業を末長く継続し、
同時に事件の教訓を後世に伝えていくものともなるからだ。
例えば、水俣病の原因企業チッソは現在まで社名を変えず、
被害者への補償業務を専業としている。 0624ななしじゃにー
2023/09/22(金) 06:53:10.96ID:5Ey7B2180
(続き)
だが、この組織の関係者(社員・タレント)の中で、誰が性犯罪に
加担してきたかについてはあらためて調査されなければならない。
同時に、名乗り出ていない被害者がまだ多数いることについても、
人権とプライバシーに最大限に配慮した対応に当たる責任がある。
これまでのスポンサー企業・広告代理店・テレビ局・新聞社の関与に
ついての歴代の企業経営者の責任問題は、また別のことである。
これらの企業が真剣に反省するためには、それぞれに第三者委員会を
立ち上げて、自社の対応について外部から調査することが不可欠だ。
官公庁・警察が長年にわたって、さまざまな指摘を無視することで、
被害がここまで拡大することを放置してきた責任は、さらに別の問題である。
ファンクラブやコンサートなどを通じて、ジャニーズ事務所と現在まで
関係を持ってきた個人も、今後は自己の責任で判断しなければならない。
この犯罪企業と今後と取り引きを続ければ、それは個人の責任となり、
性犯罪を容認することと見なされても仕方がない。
この事件の問題は根深い。我々がどのように対応していくかによって、
今後の日本の社会が進んでいく方向が示されることになる。 去年の紅白 歌手別視聴率 下げてる(流出率) ワースト10
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/17ad4cd9bb5b350f456dec6a52f5a7e4919065a1
1位 SixTONES (ジャニーズ)
2位 JO1 (k pop)
3位 LE SSERAFIM (k pop)
4位 水森かおり (演歌)
5位 Saucy Dog
6位 天童よしみ (演歌)
7位 BE FIRST (k pop)
8位 日向坂46 (秋元アイドル)
9位 鈴木雅之
10位 山内恵介 (演歌)
演歌、k pop、グループアイドルに下げてるのが多い
『紅白』K-POP勢の視聴率全滅!? 「全然見られてねえじゃん!」
https://myjitsu.jp/archives/402561
今回の紅白には、4回目出場のTWICEやIVE、LE SSERAFIMといった韓国発のガールズグループが出演。
さらに韓国のエンタメ企業が絡んでいるNiziUやボーイズグループJO1をK-POP枠とするならば、計5組が出演したということになる。
しかし、紅白の平均世帯視聴率は第一部が31.2%(関東地区)、第二部が35.3%という結果に。
IVEやLE SSERAFIMなどが出演した第一部に関しては、2年連続で下落しています」(芸能ライター)
各スポーツ紙は、ビデオリサーチの情報をもとにした歌手別の視聴率も発表。
やはりIVEやLE SSERAFIMなどK-POP勢がパフォーマンスをしていた時間帯は、視聴率が上がっていないことがうかがえる。
これにはネット上でも皮肉の声が上がっており、
《K-POP勢全滅で草》
《何のために無理して紅白出場させたのよ》
《K-POP勢、全然見られてねえじゃん!》
外圧に弱いからアメリカでの
NHK活動は禁止とかアメリカ政府
言えばすぐなびくだろ。
それでもジャニーズに味方すんの? NHK「皆様の受信料は児童レイプを黙認して仕事を得ていた人のギャラになります」
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/09/19(火) 13:45:17.13ID:ZxbOebca0
カラオケの鉄人のランキングベスト1000見たけど
ガチで韓国勢全然入ってないんだな(笑)
3桁台中盤以降でBTS2曲と
3桁台後半でニジューのデビュー曲の計3曲だけかな。
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/09/12(火) 20:00:33.02ID:nb/qUPv20
さっきカラオケランキングベスト1000見たけど
ビーファもjo1もseventeenも1曲もランクインしてないんだが(笑)
3桁台だけどdtsは2曲入ってた
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/09/12(火) 08:24:09.33ID:nb/qUPv20
カラオケランキングベスト1000で韓国系入ってるのは
ニジューとBTSだけ。
辛うじてこの二組の曲は
みなさまの受信料返せ!税金も同然だぞ
屁理屈こねたら支払い拒否する
BBCにいいつけてやる 個人*4.2% 世帯*6.7% 21:00-21:54 EX* ミュージックステーション (通常回)
個人*3.0% 世帯*4.8% 19:00-21:00 TBS CDTVライブ!ライブ (2時間SP)
ジャニーズごり押しのMステより、K POPごり押しのCDTVの方がもっと視聴率が酷い
ゴールデンタイムのスペシャルで視聴率4%
以前、紅白での余興をちゃんとやってくれるのは、木村拓哉と松田聖子って言われてた
他の方の曲も覚えてくれるしノリノリでやってくれるのだとか
この二人はずっと叩かれてるけどもw 紅白とかもう誰も見てないからジャニーズでもバンバン出しちゃいなよ >>1
テレ朝だけじゃなく、NHKもジャニーズのレッスン場になっていた。
NHKもジャニーズとべったりで、配給を受けていたのかね。
元Jr. 大島幸広/ジャニ–からの性被害を語る
youtu.be/gFJcNhTKt38?t=652 新規はないと言ってんだからないでしょ
新会社になればあるんだろうけど 暴力団の構成員を使おうとして理論武装しているというのと同じくらいに馬鹿な話
性加害組織も反社なのだから ジャニー喜多川の件云々関係なくこれまで毎年何組もジャニーズ出し過ぎなんだよ
あれだけでどんだけ出演枠奪ってきたんだよ 犯罪事務所に頼らないで視聴率だす方法を考えろよ
なんで安易な方向に逃げるのかな?
麻薬常習者と同じだよ >ジャニーズファンも国民ですからね。
NHKが国民の意を汲んだ番組を作ったことがあるのか?
今やってるか知らんが、タレント好感度調査やっててさんまやたけしが1位2位だったけど、一度だって上位のタレントで番組作らなかったじゃないの
何のためにそんな調査してたのか 街録ディレクター曰く
> 今の大手のマスコミは「報道で真実を伝えるんだ」って雰囲気を大義名分で醸し出しながら、「こっちはピックアップするけど、あっちは扱わない」みたいなことを露骨にやってますよね。例えば「暴露系YouTuberガーシーが国会で除名になりました、国際手配になりました」っていう報道は大々的にやる一方で、ジャニーさんの性虐待については、組織の問題でもあるってことが明らかになってるのにほとんど取り上げない。
> YouTubeで個人的に暴露してたガーシーさんと、デビューを餌に何人もの10代の若者に性的虐待を加え続けたって事実を組織的に見て見ぬふりしてきた人たち、「被害者の数や組織の問題だったことを含めたら、どっちがヤバいの?」っていったら、僕は後者だと思うんですよね。まあ、日本の報道と言っても、権限がない現場の人たちは悪くないと思います。でも、そういう構造で作られているニュースって何の意味もないですよね。 >>29
アンチジャニーズも国民だけどな。
視聴率とかいいだすと、じぁあ大河はどうなの?あっちのほうが金かかってるし 受信料で作られたジャニーズJrの番組のスタジオのトイレで堂々と性交し放題の妖怪 週刊誌からすれば蔑んできた報道機関批判もウケるとなりゃ貯めた記事出すだけだよな
隠蔽加担の過去が溜まりまくりだし 出せば良いんじゃね
一応ギャラはタレントに全て行くって言ってるんだし
KPOPに回すよりかはマシやろ そもそも公共放送が一事務所に肩入れして「出したい」とか言ってるのがおかしいだろ
どんだけズブズブなんだよ NHKのお偉いさんにホモがいて絶対献上されてるよね 大島さん(元ジュニア)が
僕たちの頃はレッスン場はずっとNHKでしたって言ってた
街録のおっさんが
「NHKの仕事じゃなくても、NHKでリハーサルとかするの?」
「そうですね、全部、横アリのライブのリハーサルもNHKでやってましたし」
みたいに言っていて
街録のおっさんが「えええ、そんな事ってあるんだー」って驚いていた
なぜ、一部の芸能事務所に公共放送が社屋の一部を提供したのか
この辺の説明をしてほしい
それは賃借なのか?無償貸与なのか? テレビってここまで体制脆弱なのかよ
そりゃ弱み握られて権力振りかざされるわな
民営的な判断できないなら解体しろよ NHKはジャニーズJr専門番組を放送してたからな
あの番組に選抜されるために数千人単位の少年が犠牲になってるとか
闇が深すぎる 安全(理論)ではなく安心をで散々、政府批判してたのが見事にブーメランになっちまったなw
お前らマスゴミは被害者の心と公共の電波を預ける日本人の心に寄り添った行動とらなきゃアカンやろ?
【ジャニーズ】「イカないと終わらない」 元V6メンバーがジャニー喜多川の性加害告発、自殺願望が湧くように★2 [ヴァイヴァー★] 受信料を強制徴収しないなら、好きにすればいいよ。
芸能番組はNHKから分離させて、民放と同様に広告で稼ぐか他のネット配信のように移行すればいい。
民放もそうで、規制で守られて格安の電波使用料の利権でジャニーズと性加害の共犯で稼いでいたんだから、NHKの芸能チャンネルともども電波オークションにかけるべきだ。
テレビ局が自分達の責任知らんぷりで、ジャニーズやCMに起用した企業を攻撃している姿は、醜悪の極み。 いいから受信料返せよ
ジャニーズ事務所に何千億円いままで払った? 国民の受信料で性犯罪企業を支援するNHK。これが公共放送足りえるか?とっとと廃止した方が良い もう電波は完全に自由化したほうがいいな
一番膿が溜まってるわ NHKvs朝日新聞とか
TBSvs読売新聞とか
このネタで批判合戦でもあれば多少は自浄作用も働くだろうけどないもんな
特権過ぎるわ 年末のお茶の間、家族でジャニタレを見て
へーこいつらがしりあな確定かーようやるわ
って空気にさせるなよ 関ジャニとなにわはレコード会社の社長がジュリーだからダメみたいね >>43
接待専用のコールガール軍団くらい
持ってるかもよ、俺がジャニーズ経営してたら
それくらい用意しとくわ >>64
元々ジャニタレに変な虫がつかないようにプロを付けるって話は前からあったし
それを使えばって感じもするね いやいや視聴率じゃないだろ
まず報じてこなかったことを総括してトップが並んで国民に謝罪しろよ >>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ なに理論武武装て
長年、ジャニーズの性暴力を見て見ぬ振りをしてきたNHKの責任放棄か
てか、紅白の歴代プロデューサーでてこい なんでジャニーズ忖度してきたのか公共放送名乗るなら答えろ NHKで視聴率取る必要ない
視聴率は若手の実力を認めてもらう為のオナニーでしかない 視聴率を気にする公共放送???
知っていたのに芸能界はこんなものと報じなかった事を説明すれば 少数のジャニーズタレントの出場が決まったとたん
またスキャンダルがでてくる未来しか見えないw NHKにも出ているのだから安心ですよ
と児童を勧誘するのに有利になり性犯罪をしやすくしてきた
はい理論武装終わり ジャニタレ1人でも紅白出たら受信料で反社への利益供与になるから出場者減らしてもダメ。 >>22
それどころかNHKはジャニーズ事務所が保有してる渋谷のビルを3フロア借り上げて番組制作してるからな。 なにわ男子・関ジャニは「落選」でスノスト「可能性あり」NHK紅白歌合戦「驚きの裏事情」!「キンプリも出場あり得る」深い理由!!
https://pinzuba.news/articles/-/3826?page=1
そして今、『紅白』に近い関係者の間で話されているのが、ジュリー氏が代表取締役会長を務めるレコード会社『ジェイ・ストーム』に所属するアーティストの出場は“絶対にない”ということなんです」 出せばいいよ
その代わり受信料払う人は減るだろうね
犯罪者に金を渡すわけにはいかない 今年は諦めると思ったのにな
来年あたりには何らかの答えが出てるんだから新しいスタートを応援してくださいって出場させた方がいいにきまってる
今年出したところで反感買って逆効果にしかならんよ 皆様のNHK料金をジャニーズに流すことでジャニさんの政治力を上げることに寄与して
性犯罪し放題の独裁者みたいにしてきたNHK 受信料支払い拒否の正当な理由が出来たな
反社会的組織の資金にあてられるのを防ぐため受信料支払いしません 新座警察西風彩子巡査(43歳)に頼めば500万円かかるけど証拠改ざんしてくれるぜ。もう検察に告発されてるがな。 マスメディアスペルマ飲みニケーションは児童虐待を応援します 受信料返せ
そんなもん見るために払ってるわけじゃない この期に及んで出す出さないで揉める時点で程度が低い NHK料金を支払うことで性犯罪を助長してきた国民にも責任がある
とか言いそうwやけくそで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています