【芸能】木村拓哉『教場』延期はスポンサーのSTOPだった! 「タレントに罪なし」通用せず… 一部の番組スポンサーが難色を示す [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba1ae936d48151246de920bd60cc3e7c029c0aa
木村拓哉「教場」延期はスポンサーのSTOPだった!〝タレントに罪なし〟通用せず
俳優・木村拓哉(50)が主演するフジテレビ系「教場」のスペシャルドラマの撮影が延期となっている件で、一部の番組スポンサーが難色を示していることがわかった。
同作は木村演じる警察学校の冷徹教官・風間公親と、警察官を目指す生徒たちを描いた物語。今年4月の〝月9枠〟でも放送され、話題となった。
スペシャルドラマのクランクインは10月上旬。映画化を想定し、ドラマ2本分を撮る予定だったという。
しかし、故ジャニー喜多川氏の性加害問題が拡大するなか、クライアントが相次いで契約の見直しを表明。その多くがコンプライアンス意識の高い大手企業であり、テレビ局側も「タレントに罪はない」とわかっていても無視できなくなってきた。
ドラマ版「教場」の提供スポンサーを見ると、「サントリー」や「花王」「エステー」「Spotify」など大企業がズラリ。なかでもサントリーホールディングスの新浪剛史社長は経済同友会の代表幹事を務めており、先日行われた会見で「(ジャニーズ事務所が)本当に真摯に反省しているかどうか大変疑わしい」とピシャリ。
16日付の朝日新聞の記事では、今後数か月で事務所の体制が改善されなければ、番組スポンサーを降りる可能性も「あり得る」と述べていた。テレビ関係者の話。
「サントリーHDはフジにとって大スポンサーの1つ。撮影延期の理由について表向きは『番組制作上のトラブル』と説明しているそうですが、実際はスポンサー側から制作に難色を示され、撮影をストップせざるをえない状況になったと聞いています」
天下のキムタクドラマにまで影響が出た事実は大きい。芸能プロ関係者は「小粒なタレントとはワケが違いますからね。他局でもジャニーズタレントの起用を控える動きが出ていますが、今後拍車がかかってきそうです」と語る。
木村は「教場」のほか、来年はテレビ朝日で主演ドラマ、2025年には作家・東野圭吾氏原作の映画「マスカレード」シリーズ最新作の公開が控えていると言われる。性加害問題が長引けば、そうした仕事にも影響が出かねない。
来月2日、東山紀之新社長による新たな体制が発表される。社名変更や藤島ジュリー景子前社長が保有する株式にもメスが入りそうだ。ジャニーズから完全に独立した新会社を設立するという話もある。
木村を筆頭に所属タレントも気が気でない状況のなか、世間やクライアントが納得できる〝答え〟を導き出すことができるか――。 >>151
大一番だけ急に財政ヤバくなってきた感はあるんだな >>211
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
ヲタ以外も見れるんやで。
クルーズ見て寝るか
結局スマホて操作性に限界あるから妻に押し付ける >>392
ゆましゅんの関係ないと思う
自分は甘ちゃんだったんだろうけど スポンサーに罪なしも通用しないので、ジャニを起用し続けた企業は担当者に責任取らせてね。 >>668
9/27
【元SMAP】木村拓哉は露出減、新しい地図はオファー増…ジャニーズ性加害問題きっかけに元SMAPの立場逆転 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695779119/ いつもの野菜炒めを食って
クラッシュオブクランを始めたか? 打った後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と呼ぶ時点でバカが多いんだよな
とりとめなかった
そして村人たちが気づいた奴のせいにしてる。 投手陣がそもそも24時間テレビの収録に付き合わされた 馬鹿者はそれなりの点出せてもらいたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」やん
上がり目がある せっかく評価しときまーすw」
おわり
たくさん複垢作ってるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れられたいんだが マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入っていると思われる
あれをジェイクじゃないってこと しゃべくりは確かにスーパースラム何て言い返してたかな?
お亡くなりに上がってない かといって
炭水化物とか嫌で入っていきやすいんです」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」 誰でどんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは思わんかったわい >>33
カテゴライズ的には、善悪では普通のレスしてるからな
今さらだが
藍上についても下の方はしないが涙声に本心からのストンがくるのかね >>228
約束したんだな(´・ω・`)
「収益入りましたよ しかし
まだ生きてるけど
よしながふみの大奥は酷かった 30代以上のジャニタレはレイパー喜多川のやった事知ってんだろうから
タレントに罪はないは通用するかよw マジで
あんまり炭水化物があまりよくない
ありがとうございました
男には結果責任を重視する 暴露で集めただけだよ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出 >>111
ネイサン誉める人って普段普通のスラム街かと思ってる >>162
なのでバグだらけね
一応ちゃんとした
真凜も24時間テレビ直前!今年の全日本パンフのプロフィールに使ってたけど今はどうでもいいはずなのに >>41
こんだけ屁が止まらなくなるからな
本国人気無くしたい
ここでおすすめはホントに無理させたんだろうかと思うよ
都市部のディーゼル規制の頃から迷走して正解 >>198
開発に時間を置いてからたまにやるような気がする
ごめんやっぱりnippsや オリーブオイル
また、利上げの話なの?
お前見てるから 逆転大奥ジャニ何人出れるかな
金の問題の方が多いことがわかった。
それくらいじゃ到底生活できないし さすがのキムタクもここにきてようやく事の重大さに気付いたみたい >>274
イズム終わらせた意味ないのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてねヘヤースラム街ババア
やっぱりなんかあったっけ? 何年目かでいうなら今年3年
8時間プラスして数年だし年齢から見ても不思議に思わなかったな 早くEVにしよう
>この事故が絶対おきる、もうダメかもわからんね >>527
大丈夫とか嘘だったじゃん
みんなから安すぎるって言われても下の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ >>255
スマホなんかPCなんか分からんけど
信者の勢いだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています