【サッカー】三笘薫がブライトン加入後初の2ゴール!ブライトンを3−1逆転勝利に導く!後半から出場し別格のパフォーマンス [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出場から15秒で勝ち越し弾→ヘッドで突き放す
9月24日に開催されたプレミアリーグ第6節で、ブライトンはボーンマスとホームで対戦。AEKアテネに2−3で敗れたヨーロッパリーグ(EL)初戦から中2日の過密日程のなか、三笘薫はシーズン開幕から公式戦7試合目にして、初のベンチスタートとなった。
【動画】まさに三笘劇場!途中出場からわずか15秒&ドンピシャヘッド弾をチェック!
立ち上がりから攻め合うなか、25分に痛恨のミスで先制を許す。守護神フェルブルッヘンがペナルティエリア手前でパスコースを探しているところで、クリスティーにカットされ、ソランキに流し込まれた。
それでも45+2分、ギルモアが左サイドから送ったクロスが、ニアでクリアを試みた19歳のDFケルケズの頭をかすめ、ゴールイン。オウンゴールで前半のうちに同点に追いつく。
1−1で折り返すと、後半開始からわずか15秒だった。ハーフタイムに投入された三笘が敵陣でのパスカットから、ペナルティエリア内でリターンパスを受け、難なくフィニッシュ。途中出場直後に勝ち越し点を奪ってみせた。
26歳の日本代表アタッカーは、8月のプレミアリーグ最優秀ゴールに輝いたウルブス戦での今シーズン初ゴール以来、1か月ぶりの得点となった。
勢いに乗る三笘は、77分に今度はエストゥピニャンのクロスから、ヘッドで追加点をゲット。加入後初めて、1試合で2ゴールをマークした。
試合はこのまま3−1でタイムアップ。サーバーサブとして別格の働きを見せた三笘らの活躍で、ELショックを吹き飛ばす快勝を収めた。
一方、ボーンマスはまたも今シーズンのリーグ戦初勝利を逃がした。
構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffeab7958bb6f2f0d686f4d724a09847f4653933 相手チームは後半開始時に三笘が投入されていふことに気付いてなくて油断した説が有力 ドリブルもいいけど今日みたいに中に入ってシュートするのもっと増やしたら、もっと点取れそうだな 三笘は終わってなんかいなかった!また今週末日本人いい感じ戻ってきた >>4
だよなあ
最初からだと対策で終始ぱっとせず終わる ようやくフンミン兄さんとヒチャン兄さんの今期ゴール数に追いついた! そこまで調子戻ってる感じしなかった
それで結果残したの良すぎる 点とれたのはいいがなんであんなコンディション悪いんだ 勝ってよかったな
前半のブライトンはひどかったけど 大谷はHR打ってもチームが負けまくるけど
久保と三笘はゴール決めればチームが勝つ試合多いからええわ >>17
ソンフンミン、同時間のアーセナル戦で2ゴールしたぞ >>20
あんな酷いブライトンは最近記憶にないぐらい悪かったね
ELのときより悪かった >試合はこのまま3-1でタイムアップ。サーバーサブとして別格の働きを見せた三笘らの活躍で、ELショックを吹き飛ばす快勝を収めた。
サーバーサブってなによwwww >>17
フンミンはさっきアーセナル相手に2点決めて通算5点やで
勝てるかよ やっぱり三笘はスーパーサブなんだな
森保が正しかったわ 1点目は目立ちにくいけどドリブルめちゃくちゃうまい。ばけもんだろミトマ 今季プレミア
ソンフンミン 3ゴール
ファンヒチャン 3ゴール
三笘 3ゴール
韓国人と並んでるな! でもボーンマスて雑魚だしな
上位相手にやれたらすげーけど >>12
ただなあスタメンで出せるレベルの左の選手が欲しいわな
伊東と久保だったらどっち先でもいいし、日程や相手によって変えたりも出来るが
中村の成長に期待するか、堂安左出来ないもんかね 気持ち良く寝られるから、三笘すごい俺すごいでもいいわ ホームラン王&MVP確定の大谷のほうがすごい
三笘はせめてゴールランキングで一桁には入ってるよね? 有給の申請理由で「私用」は駄目だってほざく会社なのでコレ書いた(通った)→意外とまだこう言う会社が多いらしい
https://srghd.hietikko.net/0925/uhzz1c.html >>46
ソンは5ゴール
バレバとかいう新たなカイセドやばそうやな お前らこれから最強監督の森保の采配に文句言うなよ! 八百坂サンキューw
もっとスレ立ててブーメランくれw 三笘をサブで使ったというよりは
休ませたかったけど、チームがどうしようもなくて仕方なく入れたって感じじゃないか 前半ぐちゃぐちゃだったのにw
まあ三笘がいなかったというより
ブオナノッテ真ん中で使ったからなんだけどね >>47
活躍してもノーゴールなら「ゴール決めないと意味ない」
ゴール決めたら「ゴール以外も活躍しろ」
贅沢やで ブライトンまだリーグ戦3位で頑張ってるな
ELに本気出したら落ちてきちゃいそうだが 前半はブライトンいつもの組み立てもなく苦しそうだったな
三笘とかスタメン出せばなんとかなったからよかったものの、疲労考えてローテーションしていかんとシーズンもたない ミトマは中二日だからデゼルビの交代がバズった
>>62
CLイケるわ
ファティもチームに合ってきたね >>57
エベレストのスレで高尾山の話しだすの辞めていただけます? ロストが気になるなぁ 上手く体いれてファール貰ってほしい 通用しなくなったらゴールするためにはCFみたいになるしかないからな
多くの選手がそう >>17
おまえ試合見てないのかよ
フンミン兄さんの神がかり的な活躍見ろよ馬鹿 今週の久保VS三笘
久保建英 → 開始2分でゴール
三笘薫 → 出場15秒でゴール 三笘対策されてから中使いだしてさらに引き出し増えてきたな
左半分が三笘エリアになってる ファティと三笘はかなり合いそうだな
もう少し時間はかかるかもしれんけど 前半にフラストレーションを溜めておいて後半一気に爆発させるデゼルビの罠にすっかり参った♡
覚醒したギルモアも良かったし、バルバ?も良かったし、
三笘さんは最高だったし、今日は楽しい試合だったな! >>1
久保も凄いが三笘も凄い
日本代表の世界屈指の両ウイング ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています