サイゼリヤをネタにしないで! 「サラリーマン、サイゼで豪遊が精一杯」記事にフィフィ苦言「ウチは好んでサイゼ行ってます」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.j-cast.com/2023/09/24469400.html
2023年09月24日07時00分
タレントのフィフィさんが2023年9月23日、賃金問題と絡めてレストランチェーン「サイゼリヤ」が取り上げられることについて、「いちいちネタにしないで下さい。ウチは好んでサイゼ行ってます」などとX(ツイッター)で投稿した。
発端となったのは、21日に配信された一部メディアの「賃上げ」に関するネット記事。4人家族の40代サラリーマンの「嘆き」とし、同年代の平均月収37万円では、子供の誕生日を祝うには「サイゼリヤで精一杯」という声を紹介していた。
フィフィさんは22日の投稿で、記事のスクリーンショットを添え、「給与問題の記事を書くために『子どもの誕生日、家族4人サイゼリヤで豪遊が精一杯...『平均月収37万円』40代サラリーマンの嘆き』って、いちいちサイゼリヤをネタにしないで下さい」と訴えた。
フィフィさんは、「ウチは好んでサイゼ行ってます」とも明かし、「あと家族4人で月収37万円で苦しいって、日本はカースト制ではない、全て社会のせいなの?」と投げかけた。
投稿に対し、ユーザーからは「ほんまそれ。サイゼリヤで豪遊とか至福の時間だろ」「サイゼ悪者にする風潮確かに酷いと思う」「サイゼリヤが貧乏みたいな言い方やめろ!」「どんだけサイゼリヤに失礼なんだよ」などフィフィさんに同調する声が相次いだ。そのほか、「すべて社会のせいなの? という問いかけに対する答えはノーだが、賃金が長期間上がらないのは大問題だと思います」「でも実際、給料あんまり上がらないし、サイゼで豪遊すらも厳しいけどな」といった声も見られた。 いやどう考えても貧民が行く店でしょ
客質もそうだし 悪者になんてしてないと思うけど
大金なくても豪遊できるってむしろ誉めてる ??「まだサイゼで豪遊する余裕があるのか。増税できるな」まだ サラダが手頃な価格でタンパク質多めに食べれるからよくいくわ
後はイカ墨食べたくなった時
はっきり言ってこのクオリティで提供してくれるのは本当にありがたい
客層は変わり種多いがな サイゼリヤのハンバーグって
めちゃくちゃ美味しいと思うけどね
付け合わせも非常に良いし
目玉焼きが最高にいい。 サイゼ行っても食いたいもんがない
メニュー微妙すぎやないか 貧乏人のオアシスでええやん
そういうコンセプトの店なんでしょ サイゼと4℃、まじで馬鹿にするやつを訴えたらどうかと思うわ 高級料理を食べて、高級外車に乗って、高級ブランドを着ることがサクセスだとおっさん世代は固く信じこんで奴隷生活を送ってきたからサイゼをバカにするんだよ サイゼって何で店内あんなに臭いのか?ゲロみたいな臭いが充満してないか? >ウチは好んでサイゼ行ってます
知らんわボケwww グランドメニューのハンバーグに中毒性がある
ここんとこ毎日夕飯に食ってるわ 40代の平均37万円しかないのかよw
1日1万円しか使えないだろww 欧米じゃレストランは子供を預けて夫婦で行くもの。
ファミレス自体がデフレモデルの貧乏文化を象徴しているんだよ。
広く安く提供するために安い時給パートを使って、
レストランを放逐し、売上げ出せなきゃ即撤退。 昔は良かったけど大盛りが無くなったり色々メニューが改悪されてからはあまり行かなくなったなな 37万で厳しいってだけで社会のせいなんてどこにも書いてないけど 本当に薄給だとサイゼリヤにすら行けなくなる
ていうか、コロナ禍と外食テロ以降外食は避けるようになった 手軽なイタ飯のチェーン店を日本人誰も始めないからサイゼリヤは成功したね
現状カプリチョーザがこの先サイゼリヤ、ココイチ並みに全国展開する大チェーンに育つかどうか サイゼリアなんかに行ったことが世間にバレたら、親は泣き、友達には避けられ、
愛猫には引っ掻かれ、愛犬には噛みつかれ、警察からマークされ、
道ゆくガキにバカにされ、病院に行くと後回しにされ、
ゲームショップやCDショップから出るとブザーが鳴って店員に持ち物を調べられ、
給料は振り込みミスで給料日から5日遅れで手渡しされ、
買ったばかりのコンドームには使用後に穴が開いていたことがわかり、
ブクオフで買ったエロ漫画は何ページか開かず、
自動販売機を見つけても買いたいジュースだけ売り切れていて、
ポテトチップスの袋を開けると勢い余って中身が飛び出、
Gコード予約をすると延長された野球ばかりが録画されており、
海外出張で乗った飛行機はネオ日本赤軍がハイジャック・・・
こういう人生になってしまう。 チーズと唐辛子フレーク返して
チーズは金で解決できるけど…… パスタの大盛り無くなったみたいだな
やっぱりクソ店 ニュー速+でスレが立ちそうなネタだけどスレ立ってないんだな
(幻冬舎)ゴールドオンラインって禁止ソース?
サイゼリヤで豪遊が精一杯…「平均月収37万円」40代サラリーマンの嘆き
https://news.yahoo.co.jp/articles/afdca27b8eeb7526d0add559de2af99b97c885d2 (´;ω;`)サイゼで買ったミラノ風ドリア凍っててお昼休みに泣きながら叩き割って齧ったの覚えてる。 サイゼリアって80年代のファミレスみたいで まともに食えるものハンバーグとパスタしかねえじゃん
あとサラダぐらいか やたらメニューが少なくなってるな
生ハムくらいは残しとけよ
あれ酒飲みのいいツマミだろ 学生時代のファミレスはパルメザンチーズかけ放題で、
ハンバーグやパスタ等、減塩派の俺を除いて皆かけまくって食って、
無くなったら店員が新しいのを持ってきたくらいだった。
今じゃ、粉チーズに100円とるようになって、
あの頃と比べても、この国がケチくて貧乏になってんのが分かるわ。 有給の申請理由で「私用」は駄目だってほざく会社なのでコレ書いた(通った)→意外とまだこう言う会社が多いらしい
https://srghd.hietikko.net/0925/gbr2nv.html サイゼのコスパは異常だからいつもお世話になっているが
メニューのバリエーションが少ないのでいつも通うのは無理 家で、からあげとサラダだけ作って
マジックポテトチンして、子供が好みそうなパンとホールケーキとジュース買って来る方が豪華だし安いのに
サイゼリヤじゃケーキないじゃん
貧乏人ってファミレスとゲーセンとパチンコって無駄遣い大好きだよね 女で一人飲みしたい人はサイゼが敷居高くなくていい
仕事帰りにちょっと軽く飲みたいなという時に一人でふらっと行って帰ります エジプト国籍の外国人をありがたがる日本人
ネトウヨよお前らの大嫌いな移民だよ?
そしてこれからこういうのが増えていく サイゼが安くて低所得者の味方なのは事実だろう
それに揶揄されてるのは収入の少ないサラリーマンで、サイゼリヤは高コスパを誇っていい
フィフィは何で結果全肯定論者になってしまったんだろう?
世の中は完全な平等ではないことは明らかじゃないか
今自分が裕福だから文句言われたくないのかな >>54
フィフィは別に嫌いじゃないぞ。
特亜は大嫌いだし、全く来てほしくないが… 嘘こけ
37万でサイゼリヤが精一杯なら外食なんかほとんど潰れとるわ なにをもって「豪遊」と呼ぼうがそいつの自由だろうに サイゼリヤ全然行かなくなったな
学生の頃はしょっちゅう行ってたが 学生が何時間も居座って喋る場所ってイメージであんまり行きたくない 民主党にネタにされたんの二番煎じ
やな。
基本行ってる客室バカにしてる。 日本の円がエジプトポンドにも円安で、エジプトの通貨の価値が強いからって日本人を貧乏みたいに言うな
円安のおかげで日本は独り勝ちしてるんだから
ついに「日本が独り勝ちする時代」がやってきた
小幡 績 : 慶應義塾大学大学院教授
https://toyokeizai.net/articles/-/619077 炎上とは言えないけどブログやTwitter で
呟くから問題になるのではないか?
人間性を疑うわ。 美味しくて安いんだけどだからこそ客層がね…
なるべく人の少ない時間に行ってる サイゼも選択肢の一つの人間と一生サイゼしか選べない人間では話が全然違う >>62
何となく昔と比べて客の年齢層が低くてチープ感と騒々しさで行かない。 >>25
人それぞれ、妬みや嫉妬する人間ほど
馬鹿はいないよ。 フィフィって人はタレントなのか
Twitterで棘のある発言繰り返して一部で支持されてる印象しかなかったから暇空茜みたいなのだと思ってた 子供の塾代の推移とか考えるとそもそもサイゼリヤが精一杯が嘘だろ。
37×18ヶ月って結構もらってるしな。そもそも子供には金かける世代だぞ >>76
知能の低い関西人が見てる
そこまで言って委員会とかに出てるみたいだねw 給料が低ければスキルUPして転職すれば
いいだけの話。 >>78
偏見と差別はやめたほうがいいぞ
貴方自身の人格が問われる。 いや、俺は子供いて三十万も手取りないけど焼肉屋で豪遊位できるぞ
なんで37万ももらってて豪遊できないの?
ケチってるだけに感じるが なんでおまえら人に使われることしか考えられねーんだよ 昔はガストだったのに
いつのまにかサイゼになったよな >>81
だから何?資格などスキルUPして転職し
仕事で成果を出せば給料は上がるけど、
バイトすらしない無職の方には関係ないか。 貧民とか以前に大して美味くない
何処も混んでて面倒な時に入る程度の店 >>83
子供が小さいからやろ
大学とか行きだしたら100万でもダランぞ サイゼリヤにはタマに行くけどペペロンチーノの味が薄くね? >>63
そうそう。高校生とか多いよな。
一人呑みのオッサンもチラホラおるけど。
収入に関係なく好き嫌いある感じはする。 37万ってそこから色々引かれたらマジで何も出来んよな >>93
ペペロンチーノじゃ無く、アーリオオーリオとかそんなネーミングじゃね? 別によくね
サイゼが受け皿になりますよ
って喜んでるだろ サイゼで5000円豪遊とかまぁ見かけるけど
ひとりサイゼで5000円ってどんだけフードファイターだよ そもそもサイゼのコンセプトが
気軽に食べられるイタリアンレストランだか
「貧乏だけどサイゼなら豪遊出来た!」
はサイゼ的には歓迎だろ
「マイズけど安いからサイゼで我慢する」はわざわざSNSで発表することではないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています