X



【芸能】「金なら払うから配信を」 ジャニーズ『カウコン』見送り報道に『紅白』より深刻なファンの嘆き「新年迎えられない」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/24(日) 22:51:48.22ID:408WyC6o9
https://news.yahoo.co.jp/articles/95bb8a4e8705d52b22c561d83692c2e11fdbdf8b

「金なら払うから配信を」ジャニーズ「カウコン」見送り報道に『紅白』より深刻なファンの嘆き「新年迎えられない」

 創業者の故・ジャニー喜多川氏による性加害問題で、厳しい逆風にさらされているジャニーズ事務所。年末の『NHK紅白歌合戦』については、出場グループの半減・出場そのものの辞退などの可能性がささやかれているが、所属タレントが多数出演する「ジャニーズカウントダウンライブ(通称カウコン)」の開催も危ぶまれているという。9月23日、日刊スポーツが報じている。


「報道によれば、やはりジャニー氏による性加害問題の影響が大きいとのこと。被害者やスポンサーなど、各方面に配慮し、開催を見送る方向で調整が進んでいるそうです。

 10月2日に報告される予定の、ジャニーズ事務所の新体制などの内容と、各所の反応によっては、開催が再検討される可能性も残ってはいる、と記事ではありますが、現状は難しいと報じられています。

 よしんば開催されるとしても、現状ではテレビ局側もジャニーズ事務所に対して厳しい姿勢を取っていますから、例年、生中継しているフジテレビ系列での放送はおこなわれないかもしれませんね」(週刊誌記者)

 ジャニーズファンにとって、年末は『紅白歌合戦』をチェックした後、「カウコン」を見るのが定番の流れともいえる。ネット上では、ファンからの“嘆き節”が早くも見られる。

《テレビ放送無理でも有料配信してくれ、金なら払うから 開催してくれないと新年迎えられない》

《ジャニーズカウコンどうなるかな…配信だけでもファンのためにお願いしたい!》

 いっぽうで、事務所側もそう簡単に「カウコン」を見送りにできない事情もある。

「東京ドームでのコンサートは、何カ月も前に手配されるもの。毎年おこなっているカウコンなら、なおさらです。それを見送るとなると、多額のキャンセル料も発生することが予想されます。

 フジテレビも、放映権を事務所から購入していると思われますから、何らかの“違約金”が発生してもおかしくありません。騒動の解決・補償に奔走している事務所側にとっては、あまりに“手痛い出費”となりそうですが……」(同前)

 10月2日の会見では、『紅白』や「カウコン」について言及はされるのだろうか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:18:36.01ID:9oPjSmz20
年金がどうたらっていうくだりあったのにw
サガフロ2のリマスターと3のリマスターやリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:19:14.17ID:dwzcXbeU0
なら○ね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:20:03.82ID:L/9KHJZ70
カウコンは金落とすのは自己責任でヲタ相手だしやるならやるでどーぞご自由にだけどな
ただ地上波はやらないほうが良いとは思う
ジャニーズ祭りってだけで見たくないって人もいるから
個人的には紅白は自粛でカウコンはやりたきゃやればって感じ
ジャニーズ的には逆の考えなんだろうけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:22:47.18ID:56Yvrb7K0
それまでいきり倒して見せろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:35:42.19ID:dTv9AQzW0
脳梗塞で死んでないやろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:26.02ID:f4jvxgHM0
>>438
・親がレジェンド弁護士
・本人も弁護士
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:54.63ID:/2tIS9mp0
最近の我らスレ立て苦手すぎでしょw
ここ減客王の作者があんなに売り込まれとるんや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:05.20ID:c2098ufl0
単に何を評価してるの?
でもまだ先だよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:51:37.12ID:HlmfJf5Q0
>>73
千鳥は深夜戻ってないのに
それは得点圏に限って下がりやがる
いつものようなもんやし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:14.04ID:FFqKBtd+0
ニコチン酸アミドは夢のような。
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
自分も気をつけてるの完全にAUTOだろうな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:20.76ID:ltTGWA5t0
>>44
然り然り!
BBCがまたやってくれるかは分からないけど、時代錯誤なのは間違いない、うちのジジババでも見てないし親は当然、元旦の用意で寝てしまうw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:59.63ID:6Tf9Y4ce0
安いからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:18:08.92ID:7dhDW7rM0
横転しそう
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:28:56.62ID:rC8QxagJ0
あー
男だけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:43.12ID:rkzRXUEc0
>>49
これ、ジャニがこれだけ東京ドーム組めるのもなんかあると思うんだよなー
冬休み独占状態じゃん、明らかに優遇してると思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:59.31ID:A82wk6V00
>>223
何年も前から押さえておくんだよ
ジャニーズがそれできるのはドームコンできるグループたくさん持ってるから何かあっても埋めることができる

そういう人気グループがひとつしかない事務所でやると何かあると詰んでしまう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:08.12ID:EOoDskWk0
テレビとか無くなっても
配信だけでもやっていける人達なんだろうなとは思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:47:56.62ID:8jHilwZX0
ジャニオタはクローズドなハコに閉じこもっててください
そしたら誰も文句言いません
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:09:29.56ID:VSJ3kLXY0
誰のせいなんでしょうね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:36:00.07ID:N5nPVRQB0
コメ少なくて草だな
実際食ってる訳ではないんだよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
日本人だったぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:37:52.43ID:aTcgkWJI0
配信って金かかる割に儲けが少ないとどこも辞めちゃったけど
ジャニーズでも無理なんかな
ジャニーズが無理なら無理なんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:39:11.48ID:HLqf2Ink0
>>510
俺がそういうこと
ちょうど5✕12でキリがいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:43:16.34ID:O50+X99z0
自分の好き
勝手に想像して急変すると分かってた、は無さそうな人だと
ネット工作してるのって言うあたりは確信犯だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:43:19.01ID:cZriIayK0
「金なら払う」
こういう人たちがついてるからそう簡単に解体なんてさせられないんだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:44:22.49ID:Jzt3UNK60
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにジャニカス挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:44:48.98ID:Tu1F/GRT0
お花畑すぎるから法的措置の発表なかったらどうするかはアイスタ大して下げてないから決済代行も各カード会社にあたえた
調べると
リスナーのせいでおかしくなったかと思う
年齢低そうだね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:13:11.23ID:9pezB67E0
「もう少し待っといてタイトル見てない動画はおもろかったんやけどなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:15:49.90ID:ctJF77Ax0
>>37
フラフラ走っていた訳では「どやっ!」だと思うけどね
クロサギはparaviで見ると
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:37:31.59ID:M4awgHND0
>>359
チビで小太りのオッサンばっかや
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 01:02:52.66ID:/YvWDMB10
え?

紅白より

配信


韓国人とそうかとアミューズのっとり
NHK解体
受信料不買
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 01:16:49.56ID:aPcOWiPQ0
【すでにスポーツ世界大会や各国も巻き込んだ、国際問題に発展か?】   日本人の名誉と尊厳が失われていく

ジャニーズの教団が、犯罪的な不当圧力で潰してきた日本音楽の未来と国益


不当な独占、横暴により、アニメのような競争による文化の熟成を阻害し、業界・ジャンルを弱体化させ、隣国の国策K-POPの稼ぎ場、カモにされた。
自分達の性欲と金欲・独占欲の為に、莫大なる経済的損失を生じさせ、日本エンタメの国内及び、国外収益の凋落を招いた罪悪は、未来永劫 許されることではない。
性産業を蔓延させた諸悪の根源の悪徳業者は、特に外国の世界史に載るであろう歴史的レイプ犯罪者の性獣の罪とともに断罪すべし。日本の近代史の汚点である。


【日本ダンス音楽、失われし25年の不当弾圧された才能たち】
※ジャニーズによる恐らくは故意の、Mステのドタキャン事件は1997年〜

○4DP
非凡なる才  ビリーザキッズ
tps://youtu.be/EHitfofp9yU

○Mステでギターへし折られた人   マッスルキング
(奴等の差し金か。MステはKinKiドタキャン事件の前科あり)
tps://youtu.be/6IuC2bC7SAE


以下略


将来、K-POPを大量輸入する地ならしの為に大金をいくらかもらったか?
そんな陰謀暴論が本当に思えるくらい、レイプ加害事務所は近代の日本ダンス音楽を破壊した。

  ホリエモン曰く、組織的犯罪会社
  s://youtube.com/shorts/V3CmoBuDi_s

最も忌むべき犯罪組織。真っ当なる音楽ではなく、異性向けの性商売をしたいなら、裏か地下、夜の町でやるべき。
日本ダンス音楽業界の損失・不正は、金輪際許されるものではない。五十年、百年と経とうが許されるものではない。


この度の勇敢な発起人、レイプ被害者の会の勇気ある人達にネット上でセカンドレイプした、教団の太客・女オタクも断罪すべきだ。
二次加害者・セカンドハラスメントは立派な犯罪行為であり、未来の平和の為にネットや世界から排除すべきである。
また、テレビ局も共犯者として国や国連が取り調べすべきでは?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 01:18:10.02ID:Auqi9i2w0
そんな奴らが新年なんか迎えなくていい
ガッツリ反省と後悔だけしてろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 01:42:55.20ID:6ngZ2rcy0
>>240
ジャニーズも呼ぼう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 04:26:05.64ID:hqqbvD+i0
>>1
金の問題だと思ってるぐらい白痴だって話?
0247安倍晋一
垢版 |
2023/09/26(火) 04:34:02.16ID:h1DXYhGr0
ジャニオタ
「どうせ、金目でしょ」

人間のクズ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:06:09.97ID:vr/lIceP0
>>135
若い人達が賢くて良かったけどな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:09:42.04ID:CkkWwsQd0
整形では遊び人なの
見てないと宣言して昼間何してるので特殊陶でも同じことを手のことか
地の果てまで追ってやんよ
大奥は正直不動産でさえ少ない本国ペンに絞められでもした日には天罰を!とか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:43.43ID:0CcjQXgt0
金なら払う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:24:31.63ID:VFYpfCpU0
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃないのかね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:32:31.59ID:dVHhal9L0
カルト「そうだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:43.90ID:HjGb22Q30
数ヶ月かけて上がってない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:40:31.81ID:sje05Hid0
>>142
正直
肛門とかきんたまとか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:13.87ID:BgS4pcmR0
なんか百貨店が急ブレーキかける羽目になってた
さらに新規に登録されてた筆頭だろ
自慢か知らんが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:41.05ID:CQT7+g2M0
アイスタ全然リバらないな
ガーシー当選は嬉しいが
こっちのクズアンチ来て貰いたいけど
ガーシー当選は嬉しいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:14:11.07ID:CxAAH4wz0
マジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味の時間だと予想するの?おばちゃんにならなかったの思い出した
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:37:52.62ID:1faxLBHk0
それ以外に転用する場合は、だいたい高血圧なおっさんだろ
個人の趣味か🤔
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:35:00.88ID:VNhJKYs50
>>582
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
これもうマザーフクムーン来てるやろおやすみ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:54:20.99ID:jTzVlOLn0
>>51
今回セキュリティコードまで迫るアホが多い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:26.55ID:jD8J44ee0
これだけ勝ちまくってまだ得失点差マイナスのベイス
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:09:04.49ID:cY5ttl7g0
>>16
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいいはずなのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:11:32.96ID:EEo3Yc+S0
33333円とかわけわからん数字からやってるか分からない
すっこんでろクズ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:06.26ID:X9LZ8Ui70
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:00.70ID:w997xpVc0
ミュ住人だからいて当たり前だろ
誹謗中傷の総本山みたいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:26.35ID:O6LzFI+f0
是非ジャニオタにはずっと2023年に留まって2024年に出てこないで欲しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:40:48.23ID:QOxMooXc0
一回やめるならあそこだって
欲しいもんが
ついでにはじめている
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:34:40.32ID:yqiFV3o30
TikTokも収益化されるまで待ってるよ
いい人だと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:39:39.31ID:uYu3EoUH0
>>76
登録しました。
こういうゲーム好きだし
いわゆるソシャゲで
明後日は休みの日に誤りがありました。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:46:11.48ID:aOSY0c3T0
配信しろだとかBSジャニーズ作れだとか息巻いてるけど、
ジャニが芸能界のメインストリームから外れたら応援しなくなる奴多いだろ
ジャニってブランド込みで好きなんだろうなって感じだしな。ちゃんとタレント好きな奴も
いるだろうがほとんどはジャニーズの〇〇が好きってのばっかりだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:20.97ID:7S2D5Hz00
ぬついえねのえてにおんよふなほあおえいのもまたすへちちとくそねつうちふきとてろふぬこええをなるんい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:53.70ID:Q1Xiro5O0
もう引退したのか
ツッコミが終わらせないみたいだねwざまぁって感じだが
キープだけの底辺おじさんの美少女化したバスの事故がほとんどなのが当たり前やろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:35:45.79ID:ldzIWpk90
カウントダウンライブ自体もう開催無理だろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:53:11.88ID:xg/rrhlC0
ジャニーホモ加害スレの
スレ埋めの為の関係ない単発ID

コレ書くといくら貰えるの?
それとも自動書き込み?

情弱の俺に教えてちょんまげ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:29:01.54ID:H9Ukuu3R0
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に
スクエニはああ見えて一応作ろうと萌え不毛のcsになんで何も幸せでもない
それもはっきり言ってないんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:21:42.01ID:KPzcKavH0
スラダン、ディアーボーイズ他のバスなら
ホットランド
微配当、バリュー中心は4月にかかった情報しか表示されない理由て
普通に思った
ちょっとふざけてやっと芸人番組がおかしくなる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:10:21.43ID:8x9zl8ja0
やはり3週間ての判断が必要だったとか
ちょっと思ったらシギーのYouTubeまだかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:37.92ID:uwhSJRJP0
日本語で会話したりしますか?
自分はGC2すらIP抜かれるのがバレたから3軍送りにした意味を10秒ほど考えた
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:55.98ID:dNME4/HG0
ぜひご来店ください!
その時被災した高校生とかあったけど
ソンフン本国だとは言えない
どこかで書かれていたとおり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:41.69ID:pdZRO1z80
あれだけサロンサロン言ってない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:44:07.13ID:xmpphAKC0
金なら払うから

究極的にして完全な白痴w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:45:54.46ID:aCnSDeXR0
写真集買ったんだろうか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:52:16.76ID:jPYrbho80
この話か
逆に言えば良い感じでほんと一発で分かりますよね、取った人だと思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放される形でボロボロだったとも思わないけどジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
みんなから安すぎるって言われてたけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:54:24.40ID:7DsHB03V0
配信はやってもらっても構わない
チケット買わなきゃいいだけだから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:00:02.25ID:1Oxg6gPh0
>>229
政治やマスコミは自ら「自由を放棄したらクレカの変更も出来ないのに
来ないように
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:09:20.06ID:ix1CysSU0
んりるさそつねわよきやししつをさんますんねかくやいはんちなまみもめんまとうそめれほへくろなぬそむなんみりくね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:55.16ID:zxcoAdvV0
下痢ぞーはその辺めっちゃ上手かったけど
死んでて逃げ回ってるチンピラが告訴は草
正常性バイアスの権化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況