X



【音楽】山下達郎「クリスマス・イブ」の40周年記念盤を発売 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/09/24(日) 17:12:16.24ID:ov5uZnJB9
 シンガーソングライター山下達郎のポップ史に残るクリスマス・スタンダード楽曲「クリスマス・イブ」の40周年記念盤の発売が決定した。「クリスマス・イブ-40th Anniversary Edition-」は12月13日に発売となる。

 毎年、同時期に季節商品として発売をしている「クリスマス・イブ」。昨年は大ヒットとなったアルバム「SOFTLY」にちなみ、ヤマザキマリによる描き下ろしイラストの三方背ジャケットが付属したCDでの発売だったが、今年は12インチのアナログ盤としての発売となる。

 収録内容は「クリスマス・イブ」と「ホワイト・クリスマス」に加え、アルバム『Season‘s Greetings』の20周年記念盤にボーナス・トラックとして収録されていた「ホワイト・クリスマス」の「Happy Xmas Show! Version」が収録される。この音源は初アナログ化となり、全3曲全て、2023年のニュー・カッティングとなる。

 山下達郎は今年の5月から9月にかけて、『TATSURO YAMASHITA RCA/AIR YEARS Vinyl Collection』と題し、1976年から1982年に発表をした、RCA/AIRレーベル時代の作品のアナログ盤を再発売しており、「FOR YOU」や「RIDE ON TIME」など8作品全てが、オリコン週間アルバムランキングにてTOP10入りした。

 「クリスマス・イブ」は昨年に前人未踏の37年連続オリコン週間シングルランキングTOP100入りを果たしており、38年連続ランクインの記録樹立に注目が集まっている。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c9fa34347d41b13bd87bad46090c6c89ee167d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:13:15.22ID:XUmqG7b40
二丁目で大人気
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:02.57ID:/O838hAY0
きっとそういう方々には私の○○は不要でしょう。←これを実生活で一度決めてみたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:12.17ID:1ShamJu90
性加害についてはダンマリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:16:02.95ID:QnxylI/V0
♪ 兄は夜更け過ぎに ♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:16:26.99ID:6X5dPWVn0
もう街中で流れることはないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:30.04ID:xopkg2Vf0
懐かしいけど新しいのはいらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:44.44ID:q+h0PpKC0
ジャニの犬のノイズ雑音垂れ流すな
嫌だから聞きたくないんで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:21.39ID:s5kzoMVT0
あと3か月でクリスマスとかやべえな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:22:57.60ID:8v7VHV8H0
ジャニーズ擁護で肩身の狭い思いをしている男
一人だけのクリスマスイブはこの男のためにある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:24:25.57ID:/9QOh6ZP0
今でもジャニーさんに対する敬愛の念は変わらんのかな
お気持ち表明の頃からまた更に悪行が暴露されまくってるんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:25:02.23ID:DxHnAlmh0
昔コサキンのラジオでリスナーから「汚いスヌーピー」って言われてて笑った 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:27:07.19ID:xNVI/egk0
>>25
自分の記憶だと腐った茹で玉子だったが、それも面白いw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:27:53.54ID:DdDKFtwk0
児童虐待許せないので不買です。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:05.75ID:D7tlNTM+0
>>19
なんでか最近ずっとサンタさんが来てくれないんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:30:28.25ID:uyjJjLZ+0
もとからビジネスライクだけど、すっかり現代マーケティングに染まったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:30:34.19ID:twtLKRw70
楽天カード←メインスポンサー
エアウィーヴ
文化シャッター
三菱ガス化学

効果あるかは知らんがスポンサー攻撃したほうがいいと思うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:31:50.33ID:SxJZeAfJ0
騒動後にメディアでジャニーを尊敬してるっていたのこの人くらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:33:49.78ID:62hC558S0
>>27
拓郎はやはり馬鹿だった
井上陽水のほうが知性的で常識あったな

晩節に差がでたw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:34:56.26ID:DbCjx0Pz0
 
自分で自分のこと一発屋つって言いふらしてるようなもんやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:35:40.26ID:2sAMHfGE0
クリトリスイヴ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:10.49ID:lz2GzQPM0
ユー、売っちゃいなよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:21.67ID:u7K/7PsP0
これ毎年しつこく流れてくるけどそんなに名曲か?
ジャニと仲良しの体制べったり歌手だから忖度して持ち上げられてるだけの駄曲だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:38:08.75ID:u7K/7PsP0
クリスマスが今年もや〜ってくるっていう嫁の小学生レベルのアホみたいな曲はさらに輪をかけて駄曲
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:38:24.54ID:P5/PcE9H0
何回リマスター商売すれば気が済むんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:44:12.91ID:Jozg8dKQ0
まさかこの人も流れ弾がくるとはおもわなかっただろうなぁ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:28.17ID:udfp7oKY0
どんなに
大人になっても
僕らは
ジャニーの子供さ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:39.76ID:9GGc83zH0
>>49
ジャニーの誘いは絶対
合宿所で「きっとYOUは来ない」なんて展開にはならないから安心してください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:47:33.70ID:3OQcwEIO0
クリスマスイブが汚れた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:37.13ID:pl2j4+dh0
数ヶ月前の山下
「ジャニーのパワーが業界で落ちることなんてありえん
さあゴマすって尻尾振っとくかあーwwww
また楽曲提供でガッポリやわww」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:50:10.96ID:AMF4p0w50
ジャニは夜更けすぎに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:50:31.23ID:LRHFpw1F0
 



「ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだから」と

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:51:30.11ID:6X5dPWVn0
>>53
自分から防弾チョッキも着けずに突っ込んでいったんやで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:53:01.05ID:qNQ2EgOO0
風物詩みたいなもんだったけどさすがにもう聴きたくない
まだこんなもん発売しようと考えた時点でドン引きだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:08.60ID:awRvsB/B0
ジャニは夜更け過ぎにゲイへと変わるだろう
サイレントナイト🎶掘ーりーnight
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:33.19ID:bOQ6MXnX0
この曲、メロディが中途半端。
決して名曲ではない。
発売した当時からそう思ってました。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:03.82ID:ZrOQ1m8/0
ジャニー喜多川を尊敬してるから誰も買わないでしょう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:29.59ID:6X5dPWVn0
>>63
夜更け前は違うんか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:30.44ID:qqnoabyD0
きっと君は関西人
サイデンナー ホーデンナー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:40.69ID:pl2j4+dh0
>>66
山下だけ乗車料金100倍取られても文句言えないどころかお釣りがくるレベルでJRのCMのおかげ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:50.82ID:hSjtn4AG0
今日サンソンでなんか言った?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:32.02ID:CPrrfeKQ0
( ゚д゚) 、ペッ痰
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:37.62ID:ti28UrV60
ジャニ、山下達郎、シティポップ、坂道、ハロプロ、ベビメタを叩いてるのはKPOPファンと判明
書き込みに特徴ありすぎ


22:名無しのエリー:2023/09/12(火) 12:36:27.00 ID:nQEKxEyG0
シティポップ(笑)
それは都会に憧れる田舎者、もしくは都会育ちの拝金主義の成金(笑)の音楽(笑)
完全に流れが変わってもうた(笑)
もう流れは変わらない(笑)
ジャニ擁護しマンセーしてたデヴィ夫人(笑)、達郎(笑)、完全終了(笑)
達郎(笑)は職人気取ってたが実は商売人ですた(笑)という話(笑)
結局、犬になって沢山ご褒美もらったご主人様の悪事をスルーして、お手してるのが笑われている(笑)
大瀧詠一やフリッパーズの馬鹿コンビ同様にネット普及前に洋楽パクリで名をあげただけ(笑)
何十年も前に古臭さくになって、欧米の連中は誰もやらなくなったメジャーセブンス、マイナーナインス使った16ビートをやってシティポップ(笑)とか(笑)祭り上げられてるだけのジャニさま毎度おおきに商売人(笑)
シティポップ(笑)とやらが地に落ちまくった象徴やろ(笑)

853:名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 17:06:11.50 ID:R8l29q+e0
ジヤニの帝国が滅亡(笑)
世界を席巻した
NewJeansのETAが2023年夏のアンセムとなった(笑)

871:名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:17:36.99 ID:R8l29q+e0
世界スタンダードで最初からグローバルな成功を目指し高みを目指し厳しい訓練を受けてきた者と
国内のハゲデブ中高年キモヲタ(笑)というマーケットのみを狙ってきた坂道系、ハロプロ(笑)
天と地の差ではある(笑)
2023年夏、熱狂的観客をネイティブな英語のMCでも魅了したシカゴから始まったNewJeansの夏(笑)

886:名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:28:39.10 ID:R8l29q+e0
Billboard 200(総合アルバム)

2023年 圏外 BABYMETAL「THE OTHER ONE」
なんでだろう〜なんでだろう〜
なんで圏外になってもうたんやろ〜(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:08.15ID:fOvRaIpW0
山下達郎嫌いだけど
この曲で青春時代過ごしたからな
最強のクリスマスソングw

次点で稲垣潤一のあの曲
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:02.60ID:d/qsETjR0
JR東海に感謝すべきなのに国鉄…と言っている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:32.59ID:si1mBWc10
ジャニの犬
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:36.71ID:c1z8W/fk0
もういい加減今年からやめてくれんかね。 せめてCMで流さんでくれ。
夫婦ともども。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:55.96ID:vMsS8jRg0
日本の恥であるジャニーズのおかげで世界の音楽好きにもそのサウンドが認められた山下達郎のような才能あるミュージシャンが生き残れたのは皮肉なもんだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:29.22ID:JEkZLKBE0
>憶測に基づく一方的な批判をしたことが契約終了の一因であったということは認めます
憶測おじさん、どうすんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:19.01ID:tGmIuMAa0
「ご恩とご縁」の40年
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:24.08ID:s1kF0abf0
若い頃なら時勢をつかんで "ride on time"することができたんだろうが
年寄りはこれだからダメだ もう表舞台に出てくるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:01.96ID:MjDKFKei0
この曲が名曲なんじゃなくて、JRのCMのクリスマスエクスプレスシリーズが良かっただけ
クリスマスに遠距離恋愛中の恋人が新幹線に乗って会いにきてくれるドラマ仕立ての内容と、その時の旬の若手女優さん使ってて、曲の使い方も上手かったんだよ
CM作った人が天才

山下の曲じゃなくてもクリスマスがテーマの曲ならヒットしたはず
実際この人の曲これしか知らない人めっちゃ多いだろ、あのCMがヒットしてこの曲もクリスマスの定番イメージがついたおかげで売れた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:09.92ID:q/Q7g0yX0
TVで今後絶対流すなよ、吐き気がするからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:07.11ID:6EPullir0
もはや性犯罪者を擁護した人というイメージしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:12.29ID:BSxgXeNx0
引退なされた方が良い方と
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:19.39ID:ysb/iUHb0
ジャニは夜更け過ぎに ホモへと変わるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況