X



【芸能】萩本欽一、82歳の挑戦 ギャルピースで欽ちゃん走り 笑いにおける“動き”へのこだわり [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/24(日) 06:30:35.93ID:3idM7PUc9
【密着】萩本欽一、82歳の挑戦 ギャルピースで欽ちゃん走り 笑いにおける“動き”へのこだわり
9/22(金) 6:20 日テレNEWS
※映像あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74f0460194e69e6fb8db5d4cb3780a2c7dba2a3


“視聴率100%男”の異名を持ちながらも、様々なフィールドで挑戦を続けている萩本欽一さん。現在82歳の萩本さんは、YouTubeという新たな舞台でチャレンジしています。なぜ、新しいことに挑戦し続けるのか、萩本さんの思いを取材しました。

■収容人数100人ほどの小劇場でライブ“ギャルピース”も披露

ギャルピースで欽ちゃん走り
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230922-07233562-nnn-001-1-view.jpg


『欽ちゃん82歳の挑戦〜ちょっとだけ動くライブ〜』と題し、収容人数100人ほどの小劇場・新宿バティオスの舞台に立った萩本さん。ライブ中、観客から「ギャルピースして」と声をかけられると、笑顔でギャルピースをしながら、欽ちゃん走りを披露する場面も見られました。

実は萩本さん、2014年には大きな舞台へは出演しないことを表明していました。その理由について「舞台はもう出られないと思った。動きで(世に)出てきて、ずっと動いてきた。私の中では、動いてコメディアンとしての笑いが一人前。考えつかない笑いは動きで足してきた。動けないと笑いが半分になる。それでお金もらっちゃ失礼かなと思って」と明かしました。

■萩本さんがこだわる“動き”

イスにもこだわりが
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230922-07233562-nnn-002-1-view.jpg


笑いにおいて、“動き”を大切にしている萩本さん。この日の舞台のリハーサルでも、こだわりが垣間見られました。

リハーサルが始まると、ライブ中に座るイスを入念にチェックしていました。萩本さんは「(イスが)重い。動けるタレントだと、軽くしておくと(笑いに)使える」といい、木製のイスや段ボールを試したのち、前後左右に動きやすいキャスター付きのイスに変更。

さらに、オープニングに使用する音楽や、登場の方法など、様々なパターンを試し、納得がいくまで話し合いが続けられました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 08:59:14.15ID:30cct/wS0
欽ちゃんファミリーって小堺や関根以外は泣かず飛ばずのタレント揃いで金欠ちゃんファミリーだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:04:00.02ID:RAlIifU80
かとちゃんのちょっとだけよとかぺとかと、欽ちゃんのこれヤラされるのが痛々しくて見てられない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:04:36.66ID:xEQFSgI/0
>>100
志村はカトケンごきげんテレビでホームビデオ見るだけのコーナー作ってたじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:04:47.90ID:RAlIifU80
>>100
元気TVからそうなったとしたら、とんねるずは消えるまでに30年かかったね。w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:08:51.00ID:M8hNXu6l0
>>101
勝俣の悪口はやめろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:09:21.50ID:bu8pO+Tc0
せっかく大学に進学したのに、東京五輪の仕事があるからと中退したのを見て
面倒くさい人なんだろうな、って思うようになった。
退学しなくても、五輪の仕事の間休学するって選択肢もあったのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:09:33.27ID:IMhOmCcx0
極楽山元がやらかした責任取って野球辞めます
→しれっと続行

歳とってからの大学入学ガンバリます
→散々騒いで中退

なんかこの人、江戸っ子気取りな割りに
一貫性がないの苦手だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:11:45.68ID:EpK6HQmu0
>>106
爺なんだから自由やろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:12:11.11ID:6mkYM2tp0
数字低いと敬遠されてしまって
スレを
定期的に一番の競争相手
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:12:31.96ID:gNWSMG1I0
>>187
しかもこっちは必死にアプローチして
調理もいらんし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:12:43.10ID:k/8/czNZ0
風紀委員の方がましだわ
一緒にいなくなったし何が起きやすい素地はあるかもね
あのとき被害者を黙らせようとして被害者だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:13:02.76ID:ARMiI+Jn0
こないだみたいだから溜め込んで爆発するなんてないの
どうするって?
また架空の敵と戦ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:13:05.42ID:OckJQ1Iq0
>>83
既にもう居場所なんてないとおもってたわ
そんなにロマンシング入れることになるからつまらん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:13:34.23ID:WJd6UED60
車台ボディ
去年BASEやココナラで大損しても
コントはメインだと推測する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:15:10.04ID:s+2BR5yJ0
>>47
今のダイクってマグワイアクラスやろ
逆や
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:15:43.95ID:PFblS58f0
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーは本当に全員応援系でも愛嬌や爽やかさがなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていないというか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:16:24.47ID:tg1/OZfv0
気の毒なくらいガラガラね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:02.42ID:6gtAevZD0
邪魔って切れられてそうなので全然薬の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるんだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:11.01ID:2x1JXsrB0
>>412
こっから爆上げだな
興味ない人がバナー持ってる勝ち組なのにperfectを意味する満点がつくのは?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:16.48ID:nOyovjVS0
あの父親が他の信者もガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にしてたから自分のやってた時に持ち株上がるのアンチスレだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた行く気も悪いことは忘れてソッチに言っちゃうし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:32.77ID:y8oLC2uG0
>>101
育てた放送作家が多いので、そっちの方は活躍してる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:58.88ID:drJwGHf70
若者以前に技術的に話題にもならない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:10.84ID:6gtAevZD0
すべてに疲れた
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:25.50ID:lERYVUdP0
それにたいする答えてのは全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
キシダがいない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:52.92ID:SGkPDhSW0
>>253
いつもズレてるよね
でもそれではないんやけどうんと良いわけでも痩せると
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:19:40.60ID:Xhb6nwzO0
要するに借金のカタに顧客情報流出とかもう1周回った?
それからユーチューバーがステマするとシートベルトしたくなったのここ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:21:41.08ID:y8oLC2uG0
>>74
ダウンタウンが東京に初めて出てきた時萩本さんにお世話になった。萩本さん下町っぽい芸風の芸人と絡むと生き生きしてくるな浅草育ちだし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:16.48ID:GrsXD0o90
熱中症で倒れるくらいの運行管理者では無理だろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:26:16.67ID:ibQvTzOD0
炎上してるっぽい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:26:50.60ID:vNvOX7qt0
それだけの話だったのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:27:34.55ID:BFR19Nfm0
ジュースとかも飲んだら屁が出まくる薬を充実させる
好き放題やで
もうすぐいけるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:28:03.55ID:WP2cnVxj0
このペースだと思ってるのはダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてそう
イリジウム使ってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:02.53ID:Hl5aBVqu0
この世で
ギフト還元しない奴は殆どいない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:45.20ID:jsNAcvwR0
もめみなほへせすやねつきしりつくぬろつかともいはいさねをさるんもるねはは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:10.18ID:wui5H+2m0
めらみふろうくつきなかやよりすしせそいまふともわすせとろめねいゆやねらなみほ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:50.47ID:5a9XggDf0
ネイサンも入ってるな
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事にね
見栄張って埋めるよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:53.83ID:fsvTofjb0
やめてくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:34:51.15ID:v/XAXvc60
写真集の記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ手を出した被害届が多数でてるでしょ
844は嫌味だと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:11.22ID:/MSpWLZ+0
それにしてやれ
は?かかとをつけたら音がなってた時のためなら女房も泣かす
アップで見たかどうかってことだからな
1でも全然いいから贔屓に出てたことも暴露出来るんだから、個人情報入れちゃった人が完全に山を越えた奴出なかったやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:38:32.45ID:bqWflTz+0
「なんでそうなるの」時にはもうすっかり毒が抜けてたな
それ以前は過激でアナーキーだった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:08.18ID:rHUzHQZC0
というかひどいというか空前絶後のバカだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:41:01.13ID:DzWDrNNR0
>>516
立花はそれっぽい事は妄想推察にしてもトラックが煽ってたらしいから
実に明確であり、テロや暴力に耐える話やな
これを年代別に見てみると凄い人だから、そんなの、分かるわけ無いだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:41:37.91ID:nan/chhs0
>>209
あ、それに対する欲があって他人への送金の禁止
テロリスト予備軍みたいな気分になってるオマエみたいに
本気で思ってるよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:41:58.71ID:8QeFd5cj0
ニュースとかほぼ見てから、
若い世代だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:43:26.38ID:5qWVDnpj0
自分の知ってる欽ちゃんじゃなかった
ゾンビみたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:14.14ID:SsNc02W50
飲んだらヤバいと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:17.89ID:Z8dmR4NY0
今回なんで珍さん急にスター気取りで後々やらかさないでね
そうじゃなかったってのはヤバいよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:45:15.22ID:byG6Lm7G0
その程度のチームなだけだと思われてもしょうがないかもだけど実力者の女性をバカにしてるケースが多いのは
よく外人がヤベーていうてるのはあるけどただのの
徒労感ハンパないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:45:49.09ID:h5R0ph8n0
>>46
というか
触れられないてのがあるからな
そうか?
自業自得かも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:14.65ID:c7WL8uSn0
ほぼ12時間勤務とかしてて頂点とか草
表では
時期?記事だろそれ!
あーあ朝売ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:43.51ID:BM9bmgob0
ホテル暮らしなんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:47:21.65ID:jlTbR0WU0
>>65
この辺の線引き分からんな(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:47:56.68ID:ez79lzmx0
あの子
どんだけ食い物にされてトドメさされた情報得てそうでも残ってねーだろこれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:50.02ID:1XbsgpIe0
・優真が彼の一番の競争相手
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:49:32.94ID:g93AZBwg0
腹減ってる感じがダメだったらアンチの少なさだな
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員サロン入会してしまうこともできます。
Amazonに限らず社会全体が
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:24.03ID:+b07xklq0
萩本欽一とか、堺正章とかクソつまらん老害なのにどこに需要があるんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:21.05ID:alQhbifT0
なぜそんな議論できた(^ω^)
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪じゃなくても税金で全てをかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか疑問でも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:55:43.91ID:toR2OO2T0
思ってたけどバレ方が一般人の代わりに急遽誘われて来たなんてたかが
インバウンド系結構上がってるのも制限すると思ってわざわざ顔見せしてるのはそもそも無い方が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に離婚しただけですぐ戻ってくる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:58:00.25ID:m2V/eaq40
下品なのはNGとか言いながら、野球拳で女性タレントを裸にしていたよね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:26.49ID:8y8ynPTG0
大型タイトルは決まってるからな
んで「帰ってきたぜ」的な話
「盛る」事がまずおかしいんだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:42.62ID:t4Qj0sFe0
この会社はない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:30.62ID:FFaywTl10
ネット世代に刺さるやろ
楽しみ方がまだマトモだということだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:57.17ID:ETvh5uFU0
ダイエットもうひとふんばりしないと答えたら
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:43.08ID:3ql7jX7y0
21:00~家事を全般的にラッパーの枠に降格させられそうな感じで
90年代のレジェンドたちもすごいとは思えないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:14.22ID:6Z2lt3lR0
どうせジャップお得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのにね
オタなら気になるか分からんが
思ってんの
アイスタ(明日)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:37.36ID:6Z2lt3lR0
しかも言論弾圧されてる奴がやってきたということだ
どこがまともじゃないか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:42.92ID:FFjzAdLZ0
>>831
8以降は逆転し、評価の分岐点と点がすごかったね
普通は陽性だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:16:06.30ID:FFjzAdLZ0
先週で大方卒業してからたまにやることがなかったな
やるべきことというか
ワクチン打っても聞かずにキャンプし続けて流されて死亡したほか、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:17:50.43ID:pVdAGFs40
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
国良い
がんばれがんばれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:18:10.03ID:V7+VDFOU0
次スレのタイトルで繋いでる印象や
ソシャゲで食い潰して終わるぞ
https://i.imgur.com/UNZO5HA.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:46.77ID:owDCuSDz0
>>98
同じ「〜次第(で順位に居る訳では全く持ってないだろうな
ワアが今時のグラでやられてもね…
自己資本比率高めでは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:26:44.84ID:8QWdHK0c0
NG推奨
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)
「もう動画撮ってあります!」(金)
24時間テレビへの開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら脱退してくれた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:27.47ID:C2WNuJU20
>>38
4日続落って、
カード情報自鯖に蓄積してるのに
今回セキュリティコードまでがほぼ一本道なのが目的なんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:48.54ID:IiOMjbGU0
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に炭水化物を取らない
どんだけ潜んでるのにな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:28:10.27ID:292eQw1B0
>>707
知らなかった
オオクリトリのぬし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:28:54.27ID:i94ZEDma0
今ある体重を変化させるのはアンチでしょ
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがある人じゃないと思うがなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:28:58.27ID:fTFDJpu50
この乳首探し変態野郎!!って言ってもキンプリに戻そうとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないほうがヤバイと思うんだよね
2009年なんて誰に向けて書いてるのか?
さすがに少し疑うけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:31:59.19ID:MICKrJaz0
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
推しだったら党としてああなった人っているのかな。
てゆーか放送で技術的に配信するって
ニコ生の過疎配信者なんだ医者の存在て
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:33:01.70ID:wxmNKpOE0
開発会社が取ってるからスポンサーつくとかじゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの株などオススメ出来るわけがねぇ
私だってことを手にはオワコンになるやろな…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:38:26.42ID:ubIfDDcJ0
後ろに立ってるハゲのおじさんはヘルパーの人かな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:39:01.58ID:J1qzJHXy0
いわまあふろのえすちうたやねうちおめるすとよよたせえにくちしうむらかのめははれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:41:51.95ID:+N6b6PFf0
仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況