X



【野球】オリックスに激震!首位打者・頓宮が左足を疲労骨折 [NO FUTURE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO FUTURE ★
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:02.09ID:FlD59/7e9
オリックスに激震!首位打者・頓宮が左足を疲労骨折 腰に張りで抹消中の山下は腰椎分離症



 オリックスは23日、頓宮裕真捕手が左足薬指を疲労骨折したと発表した。

 頓宮は左足に痛みを感じていた為、先日、神戸市内の病院を受診したところ、左第4中足骨疲労骨折と診断をされたという。頓宮は現在、リハビリ、練習等を行っている。

 プロ入り5年目の頓宮は今季、一塁手として定位置をつかむと、才能を開花させ、打率・307(22日現在)で首位打者争いのトップに立っている。16日に体調不良のため「特例2023」で登録を抹消されていた。

 また、山下舜平大投手は22日に神戸市内の病院を受診し、第3腰椎分離症との診断を受けたと発表。山下もリハビリ、練習等を行っているとしている。

 山下は3年目の今季、開幕投手としてプロデビューを果たすと、ここまで9勝をマーク。8月26日のロッテ戦で先発し、自己最速の160キロを計時するも、腰の張りを訴えて途中降板。翌日に出場選手登録を抹消されていた。

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/09/23/0016842083.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:14.74ID:RN9YQRoL0
日シリ阪神ロッテあり得るな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:42.83ID:ZlFX2oKv0
トング
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:31:57.72ID:Mn9EtquN0
足のそれも薬指疲労骨折て
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:36.32ID:qBS9Ro2i0
これはオリックスヤバい
CSファイナルステージでまさかまさかの下剋上喰らうかも知れん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:39.78ID:3kyfA9aW0
>>1
捕手なのか一塁手なのかハッキリせい!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:59.98ID:sjI5p2dY0
折れてた方がいい感じに力が抜けて打てるさ
阪神の梅野がそうだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:16.18ID:qBS9Ro2i0
頓宮が居なくとも適当に勝って来たが、
山下もか?
CSファイナルでズッコケるとしたら阪神かな?って感じていたが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:20.70ID:l6UaL7vs0
俺も
他人のやる球遊びで
自分の人生のめり込める
単細胞な人間なら
どれだけ楽に生きれたのだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:43.60ID:l6UaL7vs0
俺も
他人のやる球遊びで
自分の人生のめり込める
単細胞な人間なら
どれだけ楽に生きれたのだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:53.29ID:lPqPR86V0
規定足りてるしこれでこのまま逃げ切れるんじゃないか
柳田が固め打ちして上げてこないと抜けないだろ
前代未聞のお隣さん同士の首位打者&最優秀防御率が現実味を帯びてきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:39.87ID:t9KrLiBb0
捕手としてはダメだったって事か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:55.60ID:RN9YQRoL0
ハムが天然芝に変わったしオリも足の負担が大きい今のグラウンドはどうにかせんと
いくらでもよそに移ってしまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:28.87ID:tplzPssE0
>>2
あと3割打ってるのはギータ.301しかいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:53.73ID:++c4KHnp0
これは天罰
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:56.06ID:++c4KHnp0
これは天罰
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:05.65ID:jRHXtoTO0
>>20
幼なじみがリーグ優勝チームのエースと主軸ってだけでもありえん話なのに共にタイトル獲得となれば天文学的確率やなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:16.50ID:UjdsYvW20
ロッテvs阪神の日本シリーズになるかな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:25.48ID:l6UaL7vs0
俺も
他人のやる球遊びで
自分の人生のめり込める
単細胞な人間なら
どれだけ楽に生きれたのだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:52:08.72ID:SeoCWtUp0
誰だよ
こんな一発屋どーでもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:34.64ID:n25MHiQm0
もう優勝決まってるから個人目標がある選手は好き勝手させてもらえるだろうし、試合に出たかったろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:38.63ID:Pwo7utCv0
>>32
現NPB最強投手山本由伸の実家の隣にたまたま住んでた野球の上手いゴリラだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:57.93ID:VDgKIzgv0
>>3
33-4再びを期待せざるを得ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:19.44ID:6Zvw5R9X0
トングと言えば焼き肉
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:30.46ID:ZlFX2oKv0
>>33
森がいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:45.32ID:J2X6vPI70
もう今年無理なん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:03:07.42ID:UmzEg0N40
182cm
103kg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:19.07ID:tplzPssE0
>>39
回復具合によってはCSかシリーズに間に合うかどうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:07:13.26ID:gAjFYD+W0
ほらこうなった
やっぱりWBCの開催時期は再考すべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:07:45.53ID:qBS9Ro2i0
頓宮って山本と若き開幕バッテリーを組むとかでテレビに出てたキャッチャーか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:44.89ID:U+4be/dJ0
おかん阪神優勝して舞う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:48.24ID:lUAoDO2e0
出れないことはないだろうが
下手に出続けたら打率下げちゃうもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:12:07.85ID:PRbGHio/0
特例抹消なのに祝勝会出てバチが当たったな
首位打者狙いで試合出なくて済むから逆にいいんじゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:13:11.69ID:QcFXjGiz0
由伸国内最後の年に覚醒できて良かったな頓宮
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:15:28.48ID:UjdsYvW20
>>43
WBC出てたっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:36.87ID:jHhd+9/v0
ちなオリだけど頓宮は打率.250でいいからホームラン30本以上打てる打者を目指して欲しいわ
アベレージは森に任せとけばいいから大砲になってくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:04.46ID:vPSRRK1B0
まあ出なくても他のが打つしな。火力と防御力考えたら飛車角落ちでも余裕で日本一だろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:25:01.22ID:j25vTyDB0
ついでに山本がまた腹痛を再発すれば、阪神日本一やんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:55.94ID:UjdsYvW20
山本はWBCからフル回転だからな。
下手に日本シリーズまで投げさせて壊れるよりは
CS敗退の方がいいのかもな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:13.52ID:HxmSp1c/0
山本由伸と実家が隣同士って意味不明すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:22.76ID:PnAO0Lc+0
ちょっとは気い使ってほしいよな、おーん

はい、疲労骨折ということで、、、
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:05.55ID:qBS9Ro2i0
>>51
それはほぼないが楽天が来たら笑う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:14.37ID:O3fIjymU0
>>3
ソフトバンクだろ
ロッテじゃオリに勝てん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:39.47ID:G4BKrjbl0
今季の絶好のタイミング逃したら実家隣同士のタイトルホルダーなんて未来永劫見れないと思うから何としても首位打者取って欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:48.59ID:qBS9Ro2i0
そか、SoftBankの集中力か
だが最近のホークスは弱いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:07.47ID:SQeuq3G/0
誰やねん
吉田の後釜か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:59.03ID:qBS9Ro2i0
>>54
甘いな
今年の阪神は圧倒的強さ
日本シリーズでオリックスは苦戦するよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:59.55ID:8+fJvdaf0
これは因縁の 33-4再現フラグか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:25.47ID:qBS9Ro2i0
>>54
甘いな
今年の阪神は圧倒的強さ
日本シリーズでオリックスは苦戦するよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:41.76ID:54utH7T70
正しいイントネーションが知りたい。実況では神宮とかと同じ感じだけど本人もそう発音してるのだろうか。B'sの例もあるのでちょっと気になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:40.51ID:OwYaL9rN0
これほぼ首位打者確定やろ
.307での首位打者とか歴代最低記録じゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:31:09.14ID:JKw+w3xn0
逆に打率が下がらないのでこのまま逃げ切れる可能性も
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:41:55.26ID:h3adY2Iw0
>>79
青田昇の、.306(1948)というのがあるみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:45:00.63ID:h3adY2Iw0
>>85
ごめん自己レス、これ1リーグ時代だったわ。
2リーグ時代だと、2012年の角中(千葉ロッテ)の.312が最低かな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:46:27.19ID:JGU7EQcy0
規定に達してるとはいえ打席数が物足りないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:49:13.22ID:zN4fbnoX0
3割ちょっとで首位打者とかレベル低すぎだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:50:20.91ID:AzQU4MW20
>>79
そもそも本塁打王も
1995年の伝説のパ・リーグのシーズンよりも低いし
あっちは130試合制で28本だからな
打撃3冠共に過去最低水準だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:50:41.34ID:MeZZesj40
>>2
大昔のNPBは打率2割台で首位打者もよくあったようだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:54:29.35ID:IEik4hfy0
そうなんね
近年のパ・リーグはレベル落ちた
実績積んだらさっさとMLBに行ってしまうと言う弊害もあると思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:55:29.69ID:AzQU4MW20
>>79
そもそも本塁打王も
1995年の伝説のパ・リーグのシーズンよりも低いし
あっちは130試合制で28本だからな
打撃3冠共に過去最低水準だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:55:48.41ID:MeZZesj40
>>88
打者のレベルが低いわけじゃない
パはピッチャーのレベルが高い
格球団のエースクラスはメジャーで即通用する
それとパはまともな野球してるんだろうな
セなんかアレやってる奴だらけに感じるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:56:42.56ID:nDYjxuyj0
>>85
へえ~勉強になったわ。ありがとう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:57:22.90ID:nDYjxuyj0
>>91
未来永劫知らなくていいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:58:07.26ID:taucdDzd0
頓宮ってマスク被ってんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:59:14.03ID:AzQU4MW20
>>94
いや、どう見ても若手野手がまったく育ってない
OPS上位が近藤、ギータ、浅村とかだぞ
しかも近藤は今年がキャリアハイだし

正直、1995年のパでもOPS.800が10人いたのに
今年のパは4人だからな
恐らく統一球時代を除いて過去最低水準だろう
ボールに問題がないだけに悲惨すぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:04:07.44ID:AzQU4MW20
サトテルのOPS超えているパの野手3人だけだぞ
OPS.800が本来はボチボチの打者くらいのレベル
今年のセでも歴史的な低水準レベルなのに
パは奈落の底レベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況