X



【芸能】霜降り明星せいや『ANN』で結婚&妻の妊娠を生報告「12月くらいに生まれてきます」 レゲエに乗せて喜び伝える [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 05:33:16.62ID:PHrWsfSU9
霜降り明星せいや『ANN』で結婚&妻の妊娠を生報告「12月くらいに生まれてきます」 レゲエに乗せて喜び伝える
9/23(土) 1:03 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8489041ca6d89e7ecac760e74cb14462db42bc
霜降り明星・せいや (撮影/近藤誠司)(C)ORICON NewS inc.
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230923-00000329-oric-000-12-view.jpg


 お笑いコンビ・霜降り明星のせいや(31)が、22日深夜放送のニッポン放送『霜降り明星のオールナイトニッポン(ANN)』(毎週金曜 深1:00)に生出演。結婚したことと、妻の妊娠を電撃報告した。

 22日夜配信の『週刊女性PRIME』で、せいやがかねてから交際している一般女性と結婚したと報道。その後、番組の公式X(旧ツイッター)では「せいやの緊急ラジオ会見『今』のせいやさんに対する質問を送ってください」と伝えていた。

 せいやは冒頭、ビートたけし、井筒和幸といった著名人の真似をしながら「あることないこと書くなよって」と激昂。「正式な発表はこれで…」とした上で、オリジナルのレゲエに乗せて結婚したことを伝えた。「オールナイトニッポンで結婚報告するの夢だった」と歌に乗せて思いを語った。

 その後もレゲエにのせて、リスナーからの質問に答えていく「記者会見」を実施。妻の名前は「図宇無(ずうむ)」と答えるなど、ボケ倒していき、粗品からツッコミを受けながら進行していった。

 その後、せいやは改めて「ホンマなんですよね」と結婚が事実であると発表すると、粗品が祝福しながら「なんやねん、水臭い」とコメント。せいやは「ついに結婚しましたよ、いろんな方にも報告して、オールナイトニッポンで発表するっていうのは決めていたので」と話していった。

 せいやは続けて「ホンマは今結婚発表をするつもりなかったんですよ。来年くらいにしようと。プロポーズも3月くらいにしていて、籍も入れていて、あともう発表だけどうしようかなと考えていたんですけど、ここにきてめっちゃ撮られだして。それでもう、発表せなアカンな」としながら「子どもも授かっているので。安定期入っているので。12月くらいに生まれてきます」とサラッと報告し、粗品を驚かせていた。

 報道では「有村架純似」とされたことについて、妻の反応は「ヤバすぎ、こんなん誰にも会われへん!」というものだったようで、せいやは笑いのうちにトークしながらも「妊婦さんやし、大変やん。今回発表した後、写真とか盗撮とかマジでやめてほしい」と切実に訴えていた。

 結婚の証人については「粗品さん、大阪で初期からお世話になっている盛山(晋太郎)さん。粗品がこの世界に入れてくれて、盛山さんが楽屋でやさしくしてくれたのを思い出したら…」とうれしそうに報告。「いろいろありましたけど、オレも感慨深いわ」とかみしめるように話していた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:53:22.08ID:4OEBPDPH0
どうせ浮気して離婚すんのに?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:00:04.62ID:4OEBPDPH0
たしかに漫才はおもんないわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:04:51.13ID:7/zUNfmU0
恋人の存在をやたらアピールすると思ったらそういうことか
妹2人もそれぞれ今年出産してるんじゃなかった?
ご両親は同じ年にいっぺんに3人孫ができるのか
なんかすごい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:05:59.18ID:31ZRfL6H0
「奥さん一般人なんで~」「妊婦なんで~」
ばっかり言ってて、それは事実そうだし、配慮せいやってことも分かるけど
せいやがそういうことしつこく言うのはなんか残念な気持ちになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:11:24.93ID:3tJWCYwm0
できちゃった?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:15:39.76ID:CWrG4MNQ0
生中したのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:32:17.18ID:K4vy8Anj0
週刊誌に撮られた写真、彼女の方ちょっとぽっちゃりしてたけどそういうことだったのか
ただ、12月なんてもうすぐなのに結婚するのずいぶん遅かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:32:24.96ID:CWrG4MNQ0
逆立ちう◯こしてたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:36:47.83ID:ZvEofYSN0
せいやはちょっと太り過ぎだ
出川小杉ラインに乗せるにはまだ早いよおめでとう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:37:45.92ID:xlcJTwRc0
好感度低そうな2人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:43:06.54ID:xU7IQbVG0
おもろないのにな
一丁前に女の前で勃起できるなんていい身分だ
DQNが10代でガキできたぐらいに見下している
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:43:13.25ID:tHISOIZK0
>>19
ぺこぱ
四千頭身
EXIT
宮下草薙
ミキ
霜降り明星
ぼる塾
三時のヒロイン
かが屋

概ね露出は減ったが見ない事もなくね?
あとなんかいたっけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:47:24.72ID:2u5yzW2E0
23年春頃から交際ってどこかで見たけど嘘なんかな
それが本当なら付き合ってすぐ妊娠になるもんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:49:55.73ID:xU7IQbVG0
三時のヒロインの真ん中の女とやった男だっけ?
M専用の汁男優にみたいな顔して
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:56:26.30ID:rHWHOSjA0
誰も興味ないのかスレもまったく伸びない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:57:37.66ID:tN19SnNx0
デキ婚は一生後悔すると思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:34.35ID:TOFKAjS30
なんだかんだ勝ち組だよなぁこいつら
25、6の若さで売れてユーチューブも成功してるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:05:17.79ID:zIkC+qKW0
その画像見たら10月っぽいけど12月なのかよ
多分、11月末までに生まれる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:05:43.81ID:2Frui+9A0
>>1
霜降り明星せいやの本名「石川晟也」
これ絶対に親が北朝鮮系だろwww

金日成から取ったんじゃなければ「晟」なんて字を付けるわけないw
むしろ日本人なら絶対に避ける漢字だわw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:27.58ID:QrdOeqZf0
パパになるのか
あめでとう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:11.86ID:kBBiMrnz0
>>129
ググれる年齢になった時にお父さんのチンポ露出オナニーを知るんだな
せめて息子が産まれるといいね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:14:59.54ID:kBBiMrnz0
結婚記事

元彼女や同時進行女がタレコミ

文春砲

最近はこれがワンセットなのでおめでとうとは言いにくい
絶対に交際被ってるやつとか交際中のワンナイト女からタレコミあるぞ
LINEを晒される未来が見える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:21:52.09ID:VX/my9/k0
顔つきが岡村っぽいんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:26:47.32ID:bz7orqzv0
令和の歩くちんちんやなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:27:46.20ID:r4zJwcXm0
>>122
付き合ってすぐ妊娠してもおかしくないじゃん。
安達祐実も紗栄子も、最初の結婚は交際歴と妊娠歴同じ位だったよね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:29:19.39ID:r4zJwcXm0
>>136
まぁ、どっちも離婚したけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:29:51.91ID:kBBiMrnz0
>>122
ダルビッシュは交際前から妊娠してたろ紗栄子の時
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:32:44.91ID:2Frui+9A0
>>138
それは岡村に失礼

先月のテレ東のせいやの冠特番で伊豆方面にせいやが行ったら、女子中学生グループの誰もせいやの名前がわからなかった
見たことあるけど名前がわからないって感じ

で、いっしょにいた男子中学生1人だけせいやの名前を知ってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:32:49.04ID:bvMxGUxq0
>>138
昭和は火野正平、平成はISSAがそうだったように
令和だと火野正平、ISSAに相当するのがせいやか。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:34:27.58ID:hYuNuwlC0
あんまり面白くないんだけど一生懸命頑張ってるようには見えるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:21.49ID:2Frui+9A0
>>132
それとは関係ないけど、たぶん蛙亭のイワクラは大阪時代の元カノだよな

イワクラは大阪時代にせいやの家に通い妻して、ウンコが付いたせいやのパンツ洗ってたそうだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:37:34.47ID:wK+bmmHA0
>>140
岡村さんの名前も同時に当てさせたってならまだわかるけど何の根拠にもなってなくて笑う
自分が孫に聞いてみたとかじゃなくてテレビでやってた!ってのもおかしみを増幅させてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:38:42.09ID:2Frui+9A0
>>142
おまえが言ってるそれ、俺が言ってる事と関係なくね?wどんだけ馬鹿なんだよおまえw

それはともかく、若者はテレビ見てないのにコア視聴率ガー言ってるアホの松本人志やテレビ局はほんと馬鹿だよなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:21.28ID:xlcJTwRc0
>>132
だから隠してたのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:40:38.11ID:wK+bmmHA0
昭和平成のお笑いタレントは23歳とかでスターになってたけど
今は20個上の先輩が「若手」でやってる時代で
そこでMCコースやらされたの少し可哀想だった
粗品は音楽でも大々的に推されてこれ変な方向行くんちゃうかと思ったら無事変な方向に行った
勿体なかったな二人とも面白いのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:40:40.91ID:cEB3/JMy0
>>132
来週が楽しみ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:31.06ID:n25MHiQm0
ラストアイドルが復活しましたが番組始まったらまた司会やって欲しい(・_・)
メンバーは完全に入れ替わってしまったがw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:00.95ID:QO2BMYec0
センズリ野郎はキモイから消えてくれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:03.97ID:IQV4wvzJ0
せんずり見せつけられた人?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:59:31.55ID:PTHTxuLe0
やっぱ彼女というか奥さん妊娠してたのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:04:01.36ID:XT+SC3l60
>>21
アキレス腱出てたりして手足は太くないから本来はドスコイ体型ではないと思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:47.97ID:oEO1yf1Q0
ラジオ聴いた。粗品を嫌いになれない理由が凝縮されてた。12時間に及ぶ話し合いで、なんとか復縁して欲しいわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:33.91ID:kBBiMrnz0
>>159
復縁?
もう別れたの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:43.53ID:kR9hBorF0
そうそう、金ある奴はそうやって子供作って少子化対策に貢献してくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:32.40ID:6j5ByQSF0
このながれでオズワルド伊藤とイワクラが結婚しそうだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:32:46.14ID:XT+SC3l60
>>144
明らかにイワクラが一方的な空気だったし付き合ってないでしょ
元カノならもう少し態度に出るよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:45.93ID:oEO1yf1Q0
>>160
結婚の反対は離婚、マルイチの反対はバツイチ、結婚式の反対は12時間に及ぶ話し合い、らしい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:43:50.30ID:bWjTosfM0
やっぱり男って金で全部決まるんだな
清潔感が〜とか婚活界隈や恋愛指南系YouTubeで一般人男性に対してやたらうるさいけどデブだろうがウンコパンツ履いてようが日村もこの人も女にまったく困ってないし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:36.38ID:2Frui+9A0
>>164
先輩相手にこれもう完全に元カノですやん
伊藤に対してもそうだけど、体の関係になるとわかりやすく態度に出るタイプ

>ヒコロヒーが親友にせいやの名を挙げると、イワクラは「1回大げんかしました」と告白。4年前にせいやが大阪から東京へ引っ越してきたときに手伝いにいったというイワクラは「私がいろいろミスしすぎて…。せいやさんが『お前やってるや~ん』みたいな感じになって、私が逆上しちゃった。『もう二度とお前と関わらん』って、ワ-って泣いて、東京を飛び出して、大阪帰りました」と振り返り笑いを誘った。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:48:35.79ID:+yeenn/S0
>>44
せいやは小学生のときから漫才でテレビ出たりしてたよな
2人とも違った角度の天才
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:26.76ID:FyphsVtK0
>>18
粗品が高校生の頃から頭二つくらい抜けてて、もう将来の吉本を背負うとまで言われてたんよ
その相方だから推されてるだけ
なんならせいやの評価は吉本からも芸人仲間からも低い
人がいいから露骨な悪口は言われないけどせいやのことが面白いと言う芸人はほぼいない
粗品の相方だから・・・という認識
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:54:36.28ID:CB0W+xO50
国民にイキ顔を晒したズム兄も結婚かw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:55:33.42ID:58hQFehC0
>>1
こんな不細工でも女房がいるのにお前らときたら...
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:56:43.20ID:lk8Q7rdd0
>>44
走り屋がプロテストを受けたら合格してそのままレーサーになったみたいなもんだな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:59:38.10ID:7/zUNfmU0
>>180
うーん
レーサーになりたいと思ってた人がプロテスト受けて受かったって感じかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:01:55.41ID:cBHWkSMx0
男は職業収入資産により容姿の良い異性と交際する事ができる。幸福実現

頂き女子に騙されてるのは二流以下で流石にオジサン過ぎ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:02:52.73ID:n25MHiQm0
>>44
へー 今の吉本って移籍組以外だとNSC通わないと入れないもんだと思ってた
えらい若くしてブレイクしたなあとは思ってはいたけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:04:27.05ID:3g8LIFmt0
>>4
実力どうこうよりも周りの中堅に比べて若すぎて番組の中心にはなれないのにひな壇をよしとしないので使いどころが無い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:05:01.75ID:kBBiMrnz0
>>69
>>185
デキ婚をかっこ悪いと思ってんのかな?
確かに妊娠してなかったら結婚してなかったかもしれないが
でもデキたから結婚しましたってそこまで恥ずかしい事か?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:05:12.10ID:+yeenn/S0
>>169
古代からたくさんの獲物を持ち帰ってくる才能のある男がもてるのは当たり前やろ
そいつの子どもを産めば自分のDNAが保存される可能性が高くなるんだから
どうせ女は金しか見てないよなっていう思考から脱却しないともてないぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:57.99ID:9N34Et5X0
>>188
女が惚れてるのは金じゃなくて金を稼ぐ甲斐性だってことに気付いてからが大人だよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:10:30.51ID:bvMxGUxq0
>>182
プロのレーサーを目指して峠とかで走り屋をして腕を磨いてたでいいかな。
走り屋という表現だけじゃ言葉足らずなと後から思ったから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:13:35.45ID:9N34Et5X0
>>187
「できたから結婚」は「できなかったら結婚してない」と遠からず同義だしね
後者の方と言われることを避けたかったのかも知れんがむしろ往生際が悪く映ると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:16:17.77ID:KPL3jtOz0
>>144
イワクラって芸人と付き合いたいから芸人になったように見える
ジャニーズと付き合いたいからAKBになるみたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:18:54.61ID:bvMxGUxq0
>>186
せいやはそこら辺はそれなりに弁えてる感じはあるが
それに比べて相方はよ。
道理でせいやがピンでの番組出演が目立つわけだな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:55.85ID:6/DIx6U60
粗品がぺこぱ落としてたけどむしろ霜降りよりよく見かける
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:24:17.65ID:rQ600UQ50
デキ婚か〜
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:27.77ID:LzUOueMX0
不倫しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況