X



阪神・岡田監督 雨天中止の判断に苦言「1時間半降り続いてんのに」「チケット売れてる? 知らんがな。俺ら関係ないやないか、お前」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/22(金) 23:48:02.41ID:FKPPo/J/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf480967972ac5803a74bfd9a80db03ad370104

阪神・岡田監督 雨天中止の判断に苦言「1時間半降り続いてんのに」「言うたんよ、ケガするでって」一問一答


「東京ヤクルトスワローズ(降雨中止)阪神タイガース」(22日、神宮球場)

 雨天のため、試合中止が発表された。

 定刻18時のプレーボールを見送り、大型ビジョンには18時半開始と伝えられたが、結局、雨はやまず。18時半、雨天中止のアナウンスにファンからは「えー!」の声が漏れた。


 岡田監督の一問一答は以下。

-ケガするリスクはなくなった

「だから言うたんよ。ケガするでって」

-代替試合は10月3日以降に追加

「それはもう向こうが決めるんやから。10月になるのは分かってることやから。こっちがケガすることがのう、一番あれやから」

-実戦勘という意味では使いやすい日程

「そら分からへんけど、そんなもん。使いやすい日程って雨やから今日はできへんいうことやんか。そんなもんお前。こんなんで無理矢理やってもなあ」

-もっと早く決断すれば。

「だからだって練習してる時から雨降ってんやから、えぇ、1時間半やで、そうやろ?1時間半雨降り続いてんのにお前」

-(先発が流れた)才木は近いうちに。

「うん、いや、もう明日は大竹でいくよ、そのまま、普通通り、才木はちょっと、また次なるやろな。今日こんだけ待ってなあ、明日はあかんよ。もっと、早よ決まっとったらなあ、まだ分からんかったけど」

-もう準備してた。

「おーん。そらお前、はっきり6時半開始言うんやからな、そんなもん」

-チケットいっぱい売れてるから。

「知らんがな。そんなん俺ら関係ないやないか、お前。こっちは、選手の体のことをな、体調を考えるのが当たり前やんか。それは切符売れてる売れてないは、オレら関係ないからなあ。ケガでもしたらっていう。それが一番やんか」

-パレードが正式に発表された

「(11月)23やろ」

-18年ぶりに優勝して、市民、ファンへ見せるというのは

「そら、うれしいけど、おーん。これはだって、そやろ、大阪市とお前な、神戸市の話であってな、それは。まあ、なあ前もいろいろあったけどのお。皆の知らんことが」

-05年の時は神戸が

「08年もあったしのお」 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:17.76ID:eNGEAD7J0
いや関係あるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:50:12.89ID:ynYh8qeV0
やっぱり関西人は知らんがなって言うんだな
知らんがな~知らんがな~
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:50:54.94ID:w1l04Dl90
岡田はちょっと調子乗ってる
というかボケ始めてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:50:58.41ID:3wXdyXtc0
ミエセスはワロタ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:51:27.29ID:zsigDpp30
調子に乗るなどんでん!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:48.95ID:otfjxRvS0
これはいつも思う
直近のレーダー予報がほぼ当たるこの時代に判断遅すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:55.99ID:tBfjnfh10
>>6
100分待たされて
中止でカリカリしてたんじゃないか?

雨雲予想でも
6時の時点で
無理っぽかったのに。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:53:05.85ID:2X+8FxBB0
関係はあるだろ
おーん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:53:12.49ID:o2PxD+aF0
この人の喋り方イライラしてしまう
関西人だから関西弁が苦手ってわけじゃないんだけど、何か喧嘩腰なんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:53:13.41ID:8UmzykWa0
CSで負けて日本シリーズに出られず23日にパレードって恥ずかしいやろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:53:49.90ID:1B8EEFpI0
テキストだと感じ悪く聞こえるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:53:51.12ID:IBzqFkTI0
そらそうよ

聞いとるか高津くん
君らがケガしようがどうでもいいんですよ
優勝チームにケガさせようとしてんすかー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:54:07.26ID:RMQ/WjOA0
おーん!言いたいだけやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:54:27.81ID:7/0skQra0
選手の安全を後回しといえば
筒香が雨の甲子園で転んでたあの試合を思い出すわ
あんなん誰も得しないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:54:43.73ID:LISjHDZs0
二試合で3億円のチケットが売れてたんだって
単純計算で一試合1億5000万円の売り上げ
そりゃあ粘るわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:55:08.40ID:otfjxRvS0
>>23
よくこういうケースでホーム球団が責められるけど
開催の権限持ってるのNPBだけだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:56:19.60ID:Zv7Dt4Qs0
>>19
分かる
何か怒ってる口調に聞こえるんだよね
前任の矢野先生の方が穏やかな喋りだったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:56:29.84ID:tBfjnfh10
まあ、たしかに岡田は
ヤクルトと高津は嫌いだからなあ

故意のデッドボールが多い球団だしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:58:12.29ID:r8sSytbw0
「おーん」って本当に言うの?
実際に言う時はどんなトーンで言ってるの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:58:45.37ID:OLObc7N20
岡田監督、短期決戦ではすぐカッカしてしまう気がする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:59:31.14ID:ukPnjacs0
質問者は頭悪いし、岡田の返答は文字にすると感じ悪いし
酷いインタビューだw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:59:29.29ID:dE2gsgQ+0
いや、関係はあるだろwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:59:42.96ID:yS1gfSf00
調子乗ってんなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:00:59.12ID:OFOwAdBq0
雨ごときで中止にしてしまうオカマレジャーの野球
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:01:44.18ID:W6mj/VzF0
チケット売れてるのが自分には関係ないって思ってても言っちゃダメやろwww
そこは建前でも楽しみにして来られたファンには気の毒だくらいの気はきかさんと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:02:00.23ID:SwvDbQO90
>>40
触れてもないのに痛がるオカマスポーツあるよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:02:09.88ID:hFDMCSZd0
>>38
関係ないやろ
ヤクルトの主催試合でチケットが売れてようがどうでもいいがな
しかも阪神せんとはボッタクリ価格で売ってるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:02:33.20ID:D3LTESDe0
球遊びを金払って見てくれる客がいるからてめえらの商売が成り立っとるんやろが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:02:34.63ID:ulnIKvSG0
プロ野球は、客商売の興行だよ
何勘違いしてるんだ?こいつは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:03:42.66ID:IQX5h3bH0
>>34
掛布さんの「ええ」と同じ感じの使い方
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:02.48ID:chybmXLx0
パワハラクズ野郎恥をしれ恥をという声も

ねーよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:08.44ID:repzycg90
関西弁って下品すぎるな
もっと綺麗な言葉使えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:14.13ID:chybmXLx0
パワハラクズ野郎恥をしれ恥をという声も

ねーよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:31.42ID:Prvru0qT0
ぶさいくどんでん
しかもはげてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:06:39.63ID:/4uO+2oB0
>>40
なよなよひ弱のでんぐり返しは糞笑ったぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:07:12.66ID:aUm2mkgp0
>>47
別にインタビュアーを指しているんではなく
関西のおっさんは意味なくお前ってつけちゃうんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:07:17.08ID:TNazu2Mb0
岡田とか栗山とかが監督として称えられるのは
野球の終焉を感じるよなあ

落合の手腕とはまるで違う
原はまだ称えられても良いが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:07:20.28ID:38nb+V140
「おお」とか「ううん」を無理やり「おーん」と表記してるだけだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:07:33.65ID:HCR9JmB80
>>47
昭和の関西人は文節ごとに「お前」を使う

「今日はネ、天気がネ、いいからネ、どこかにネ、出掛けたいネ」

の「ネ」ぐらいの立ち位置
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:08:01.04ID:OFOwAdBq0
>>42
触れることすらないレジャーがなんだって?
>>61
大谷さんは触れずに壊れちゃったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:08:18.28ID:kZ6YpPbt0
年一しか来れない遠方の人もいるんだから客に知らんがなは天狗になってるな
なんでノーゲームになるとヘッスラパフォやるのかわかってるのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:08:33.73ID:ANYIznWQ0
怪我リスクは理解できるが
じじいになるまでどっぷりNPBに世話になっててその認識はさすがに調子こきすぎやわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:10:12.41ID:iAXkqw5F0
濡れるの嫌がるオカマレジャーの野球
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:10:26.75ID:YCTu9dM80
選手が怪我しないようにってのが最優先なのは偉いじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:10:34.75ID:lScRDIov0
なんでや!阪神関係ないやろ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:10:58.54ID:qdnabUfk0
関西弁のネイティブだとスラスラ読めるのかこれ
わかりにくすぎるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:35.27ID:qAPoYD5s0
まあこれ見よがしにチケットの値段上げて儲けようとしたそういうチームへの天罰よこの雨天中止は
そらどんでんも知らんがなって言うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:41.84ID:Mn9EtquN0
シーズン終盤で代替が消化試合ってマジでガラガラなるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:15:44.54ID:3Q3EuWJP0
台風が来てるわけじゃないから難しんだよな
雨上がる可能性あった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:16:05.28ID:hRv+/hCy0
これで広島かDeNAにCSボコボコにされたらウケるわ
阪神若い選手が主力だから有り得なくはない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:16:19.81
>>67
そんなん知らんがな

東京観光でもしとけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:19:52.82ID:7L5VNU1Q0
どんでんは大阪だけパレードでやりたそうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:20:13.30ID:36rFDfjf0
おーん。

↑どんでん語のこれ好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:20:44.28ID:wsf/OMqx0
おーん、何投げても打たれる言うとったからのう矢野が
とか結構ギリギリのところ匂わすよね岡田監督
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:20:53.24ID:hRv+/hCy0
阪神優勝って中国人に商標取られて使えないんだっけか
だからアレ言うしかない情け無い球団も
あるもんだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:22:57.05ID:2geMw7rA0
>>83
普通はホームチームがやるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:30.66ID:ugiNDAlP0
雨から逃げまどうオカマレジャーwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:42.85ID:vv+Q35vW0
岡田監督は選手が孫みたいでかわいくて仕方がないんや
監督時代もそうやし解説にきたときもそう言動が孫に向ける爺ちゃんや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:26.22ID:BAeNzrzy0
岡田のリップサービスやな

しかし優勝したのに満員やな
笑笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:32:44.51ID:0LrO5w5h0
優勝パレードはCSやる前からこんな遅かったっけ
もし日シリどころかCS敗退したらそんな中パレードとか盛り上がるのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況