A.B.C-Z河合郁人、ジャニーズ性加害問題でタレントへの虚偽・悪質な投稿に「まだ幼いJr.の子もいます。やめてほしい」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.j-cast.com/2023/09/22469391.html
2023年09月22日18時17分
ジャニーズ事務所が2023年9月21日、所属タレントを対象にしたSNSでの虚偽投稿や盗撮行為などに注意喚起したことについて、22日放送の「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」(CBC、TBS系)が取り上げた。
ジャニーズ事務所は公式サイトで、SNS上で「虚偽の内容を投稿して、タレントと個人的な繋がりがあるように匂わせる行為」「盗撮した写真やブログ等の写真を加工し、虚偽の内容と共にSNSに投稿する行為」「メールやLINE等のやり取りを偽装し、投稿する行為」「タレントを盗撮した写真を投稿する行為」「虚偽の事実でタレントを誹謗中傷する投稿行為」などが見受けられ、それらの拡散が続いているとした上で、こう呼びかけた。
「これらの行為は、彼らの名誉を棄損する行為である事はもとより、プライバシー権、肖像権、パブリシティ権を著しく侵害する行為であり、かつ弊社も含めた業務妨害行為であると認識しておりますので、弊社としては、警察機関にも相談し、これ以上このような行為が続くのであれば、投稿者の特定を進め、法的措置もやむを得ないと考えております。どうぞ、上記のような行為は直ちにお止め頂けますよう、お願い致します」
河合さんは「このようなことがSNS上で広がっているというのは、僕も肌感で感じていたり、見ることもあるんですけど、タレントさんの中にはそれで精神的にダメージを受けやすい人もいたり、まだ幼いJr.の子もいますので、真実ではないことを拡散されてしまうと消すことがなかなか難しいと思うので、真実ではないことを利用しないでほしいと思います」「今抱えていることに関してだったらまだわかるんですけど、全く関係ないところで、関係ない子たちに降りかかるというのは本当にかわいそうというか。精神的に参ってしまうと思うので、やめてほしい」と訴えた。 ちょっと待て
過去に暴露してた人達でたまたま平本は時節が味方しただけだ
ジャニオタが叩くべきは外圧をかけてきた
BBCと国連だ!!
ジャニオタはBBCと国連に武装蜂起すべき!!!
>「まだ幼いJr.の子もいます。やめてほしい」
ジャニーに言うべきだっただろその言葉 >>1
性虐待されたらすぐに通報か告発すれば後輩の性虐待を防げたかもしれないので共犯やね >>936
まあいいや
とりあえず何があっても死ぬなよ
そんで、辞めたやつも告発したやつも「人間」だということをちゃんと考えておけ
生きろよ
ジャニーズじゃない韓国でもないイケメンアイドルはきっとこれからどんどん出てくるんじゃないか?
それを楽しみにしてろよ
お前はジャニオタやめろ >>957
幼い子供は早く親元に帰してやった方が良いのに >>921
ABCナントカは、逮捕して全員死刑で良いよ ジャニオタは国連にジャニーズに不当な圧力かけるなって言った方がいいんじゃね >>960
いうて自分の子供をこういうところに放り込むクズ親だからなぁ >>93
またかよ
切り取りで記事にした奴ね
レス含め全部通報されてるよ
稲垣の部分も消してあるし
スマスマの捏造カレンにも送っとくね
香取対する捏造セカンドレイプだから >>869
そいつが死ぬのは勝手だが青葉的行動に出られたら迷惑だなあ >>964
これ内容知ってるなら中身説明してくれ。 まだ幼いJr.の子もいます
↑
なんでこれをジャニーに言わなかったの? 芸人目指してるならチンコしゃぶられた話くらい笑ってしろよ 新生ホモーズ 再生ゲイーズ しゃぶらずけつあなせず売れたいニダ だったら真実を包み隠さず明らかにすればいいだけ
真実を隠蔽するから噂がどんどん拡散していく
しかも隠蔽理由が保身打算保身打算保身打算保身打算保身打算保身打算保身打算保身打算
だからもう隠し事をするのはやめましょうと自分たちに向けて言わなきゃ意味ないんだよ >>966
おまわりさんそいつはこいつです>>953 >>963
まだ貧しい頃の日本のがそう言う親は少なかった様な
食うに困らんこの現状で何故自分の子供を売るのかね そうだ
外圧がかからなければ平本もこれまで通り揉み消せたんだ
倒すべきはBBCと国連だ!! >>952
笑わせるな お茶吹きうになったわ
ファクト重視のリテラシーを持ちな
見る媒体も変えろ
一度、冷静になって視点を変えなさい
例えば、「Snow Man、広告切られて可哀想」
ではなくて、もはや「Snow Manがジャニーズ事務所にいることが可哀想」なんだよ
頭の悪いジャニオタは何を言ってるのか解らないかもしれないが
賢明なファンなら彼らの移籍を願い、要望し、新しい場所で、その才能を信じて応援することだ >>952
笑わせるな お茶吹きうになったわ
ファクト重視のリテラシーを持ちな
見る媒体も変えろ
一度、冷静になって視点を変えなさい
例えば、「Snow Man、広告切られて可哀想」
ではなくて、もはや「Snow Manがジャニーズ事務所にいることが可哀想」なんだよ
頭の悪いジャニオタは何を言ってるのか解らないかもしれないが
賢明なファンなら彼らの移籍を願い、要望し、新しい場所で、その才能を信じて応援することだ むしろジャニー喜多川の死後加入組は先輩に「お前ら儀式受けてないよなぁ」と性的いじめを受けてないか調査すべき その幼いjr.も含めてジャニヲタをシャブ漬けにしてきたのがジャニーズ事務所の世間の評価なのだがな ・ジャニーズJr.のあいだでは「性加害を受ければ優遇され、これを拒めば冷遇される」という認識が広がっていた 調査報告書(公表版)p.22 ガラスの少年時代にジャニーにイタズラされまくるー
大人になったらトラウマー(´;ω;`) 真実を明らかにしてこなかったんだからしょうがないよね
誰がジャニーズ側の言い分を信じるのかと >>976
名誉欲でしょ
自分の子供がTVでもてはやされると自慢できるでしょ
子供をアイドルにする親なんてみんなそれが目的 >>986
うんそう思うが、言葉を交わした人間が死ぬのは嫌だ
生きて罪を償って欲しいわ ジャニーズ<真実究明は絶対にしません
これだからなw
ジャニーが許可出さないとデビューできないのに
デビュー組がチンポなめられてないわけないだろw
全員がアウトよ
何が虚偽で何が真実なのか一番有耶無耶にしてるのがジャニーズ側 >>990
自分の息子が東大に受かったら周囲に自慢出来る
俺の毒親そっくりで反吐が出るわな あの報告書も事務所が認めて出したんだろ?
活躍してたジャニタレはみんな「噂でしか聞いたことがない」「被害にあってないし相談も受けてない」んだろ
?? >>1
子供を守れない会社が
今さら何いってんだか このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 5秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。