ジャニーズ問題で企業は身辺調査徹底へ 「噂として知っていた」でもNGなら、女性タレントの多くはCM起用不可に!? [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジャニーズ事務所の性加害問題により、所属タレントの広告起用を続々と見直している各企業。しかし、この流れに責任逃れ∞白々しい≠ニいう批判が、世論のみならず業界からも公然と上がり始めている。
「現在、マスコミは昨年の旧統一教会のように、連日ジャニーズ事務所を糾弾している。しかし、世間では『ファンが多いから視聴率・部数を見込んでこれまでベッタリだったくせに』と、自省なき手のひら返しに批判も集まっています。この批判は、広告主たる各企業にも集まっている状態です」(経済アナリスト)
(略)
女性芸能人のCMを起用自体難しく?
「『ネスレ日本』の元社長である高岡浩三氏は、Facebookに《クライアントサイドにいた私でさえ、(中略)かれこれ20年以上前から噂として知っていた》と投稿。性加害の疑惑を理由に、ネスレでは一度もジャニーズを広告起用しなかったと明かし、《今更、ジャニーズ事務所のタレントと契約しないという大手クライアントこそこの問題を知っていたはず》と各企業を批判しました」(芸能ライター)
ジャニーズ問題を機に、企業側は起用タレントの周辺まで身辺調査≠キることがスタンダードになりそうだ。だが、これを徹底すると、女性芸能人はほとんど姿を消すという。
「芸能界では女優・モデル・グラドル・アイドル・声優とジャンルを問わず、枕営業の強要や権力を盾にした肉体関係の強制が、もはや公然の秘密となっている。公判真っ最中のガーシーこと東谷義和被告もこうした闇≠暴露していますし、噂として知っていた<激xルでも起用NGならば、国民的美少女事務所を始め、女性芸能人はほとんど起用不可になってしまうでしょう」(芸能ジャーナリスト)
これを機に、業界全体が浄化されることを願うばかりだ。
https://myjitsu.jp/archives/444683 当たり前でしょ
犯罪支援会社ですって言うならそうすればいい ジャニオタが
他の事務所のタレントもみんなやってる
だからジャニーズは無罪に持って行こうと必死w ジャニオタが
他の事務所のタレントもみんなやってる
だからジャニーズは無罪に持って行こうと必死w 性的な魅力をウリにしる業界で枕が無くなることは無い
いけない事というのはきれいごと
ジャニーズがまた別なのは未成年対象だから 枕するにしても保険としてタレントはビデオか何らかの証拠は残しておいたほうが良いね バレてから「噂では知ってた」「そんなヒドいとは思ってなかった」は禁止な
まずそんな隠蔽テレビは子どもの教育に良くない
ジャニーズがAV女優とセックスしてることをまず報道しろ
そういう積み重ねでテレビ関係者は楽になれ
視聴率も上がるよ
スキャンダルを隠蔽するから芸能人に興味を持たれない
↑電通テレビ局が理解できてない答え
それが国民の芸能人離れの原因でもある
ジャニーズがAV女優とセックスしてなかったら俺も松本潤に興味なかったよ ジャニは企業内で起きていたところだから、その企業が責任を取る
この人が言ってることは企業間での話だから、テレビ局側はガクブルするのはこっちの方だろうな 性接待受けた従業員は社長になれない。
そういうルールでも作ったらどう。 >>952
楽しいよ
俺の周りの老害は糞親父も含めて俺の意見にグウの音も出ねぇからwww >>223
いや、そんな広告効果のある芸能人なんて今はおらんで
どうしても広告が必要ならバカ高い芸能人の出演料削ってスキャンダルも起きない二次元絵でも使ってりゃ良い
困るのは電通なだけ 問題は性被害とかセックススキャンダルじゃなくて放題のあり方とメディアの忖度だろ アメリカの芸能界はホモが増えすぎて女性の被害が減ったという 年齢関係なく売春は人権侵害という認識だが違うのか? 逆に言えば、これを機にふるいにかけられて健全化
生き残れた人間が文字通りシロなんだからいいんじゃね?
リスク減らしたけりゃCGなりアニメなりタレント使わなければ問題ない
広告費も人間使わなきゃ破格に安くできるし、コスパ考えれば みんな噂では聞いてるのが面白い
ジャニー
「ユーたちそんな目で見てたのか!」 長期的にはタレント起用減ってキャラクター中心になるだろうなてかもう作成依頼殺到じゃないか
カールおじさんリスクゼロ!笑 当時の法律でも有罪にされていただろう。
ただ警察とか当時の社会風潮もあわせて
議論しないとね。もちろん肯定はしない。 >>944
まあ男同士なんてニッチといえばニッチだしな >>951
噂を聞いたことのある我々国民全員が知らんぷりしていた、みたいなことを言ってる芸能人が複数いたように思う
聞いたことのある噂は全て企業にお知らせすべきなのか >>970
たまに線引きしてる奴は立ちんぼ買うとかパパ活経験者なんだろ >>895
今回の噂レベルに引っかかるような事は、契約に載ってないんだろう
だから企業が表に出て叩かれてる
スポンサー企業は内心激怒してると思うよ、ジャニーズ事務所に対してもそうだけど、それ以上に広告代理店にな
契約見てない想像だけどね
勤めてる会社でCMを広告代理店に依頼した事あるなら○○さん使いたい!と企業側が指定するのはごく一部だろうな、と思うわ
言い回し変だけど空気読んでくれ >>974
ジャニー喜多川が在命時の法律
法的には問題なし
*以前は性犯罪は親告罪
●強姦罪→被害者は女性だけ
*2017年に法改正(親告罪から非親告罪)
*強姦罪から強制性交等罪になり男性も被害対象
●強制性交等罪→13歳以上同意ならOK
●強制わいせつ罪→13歳以上同意ならOK
●児童虐待、児童福祉法の淫行→処罰対象は保護者だけ
●保護条例の淫行→真剣交際ならOK
逮捕されるケースは稀で親の通報など >>940 ジャニ暴露本って色んな人から出て、中3カウアン君でも、ネットで見てから出かけてるんだよね
20年以上は、Amazonレビューとか、過去のジャニー喜多川の裁判ざたとか見られた状況と思う
ネスレはある意味正論
それでも捜査権ある警察も、政治とかも動かないのに、タレントだけやり玉はおかしすぎて >>951
もう太田が出るやつも観ないわ
的外れ擁護ばっかりで金に動く汚いやつでさらに頭も悪いと個人的に判断した
あいつらの時事ネタ好きだったのにがっかりだ
本当に自分の頭で考えて擁護したのかをまず説明して欲しい
(侮辱も誹謗中傷もする気はない) >>980
だからお前は詐欺と誘拐と人身売買と売春と威力業務妨害と組織犯罪と組織犯罪防止条例の人的取引について調べておけって
何度目だこのやりとり >>978
頭の弱い女が金稼ぐには売春しかないでしょってこと
もちろんキッチリ納税はしてもらうよwww >>979
流石にこれから契約書に罰則明記する流れかね。
今回の件もジャニでやるしかなかった案件ありそうだし。 とにかくAKBと坂グループあとモーニング娘は速攻で調べるべきじゃね?
絶対TV局のPとかあやしいから NHKの朝ドラ女優や大河ドラマ女優、とか噂あったとか言ってたな
あとは紅白出場歌手か カウアンは女アイドルの未成年の暴露してたのにそっちは毎回カットされるよね 噂で聞いた
噂で聞いた
噂で聞いた
噂で聞いた
みんな噂してるなら
それもう噂のレベル超えてるだろ >>981
テレビでやってないから信じてなかった
ただのゴシップだと思っていた
だってタレントがあんなに明るく楽しそうなんだもの タレントに高いギャラ払うんならその分広告費抑えて商品価格に反映してくれ
深夜のCMみたいに商品の静止画とナレだけでも十分だろ >986 けーさつさんはお昼寝でもしてたのかw
>>992 女子については今もスルーが基本ですね >>971
そうだね
芸能人なんてちょっとヤンチャでナンボ、っていう客は
好きなタレントがCMやテレビドラマには採用されないだろうから
その人の出演する映画なり舞台なりを
金払って観に行けばいいよね
CMの主演は商品なんだし >>989
そんな問題じゃないよ
日本のロリコン男だけじゃなく
日本にはショタコン女が沢山いるって事実がヤバい
女も性犯罪者支持してるって認識がないし >>980
法律上お尻の穴は性器じゃないってのが決まりだからな
今でも穴はモザイクいらないし このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 28秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。