【ジャニーズ】遠野なぎこ「ジャニーズは日本の恥」「犯罪を見て見ぬふりをしてきた罰」 [ヴァイヴァー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
遠野なぎこ ジャニーズ改名問題に言及「絶対に変えるべき」「見て見ぬふりをしてきた罰」
女優の遠野なぎこ(43)が20日、TOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に生出演し、ジャニーズ事務所の名称変更
をめぐる問題について私見を語った。
同事務所は19日に開いた取締役会を受け、公式サイトで文書を公表。「藤島(ジュリー景子前社長)が保有する株式の取り扱い、
被害補償の具体的方策、社名変更、所属タレント及び社員の将来など、今後の会社運営に関わる大きな方向性についてあらゆる角度
から議論を行い、向かうべき方針を確認いたしました」と説明し、社名変更を検討していることを明らかにした。7日の会見では、東
山紀之社長が社名を継続する方針を示したが、変更の可能性は「ある」と含みを残していた。
名称存続を発表後、世論の風当たりを受け、今度は改称に向けて動き出した事務所。遠野は「変更せずに頑張っていくべき一考の
余地があるなんていうのは、とんでもない話だと思います。甘かったでしょうね、認識が。世間の認識とのズレがとても大きくあっ
たと思いますし、これは絶対に変えるべきだと思います。犯罪者の名前ですから」と厳しい言葉を放った。
ジャニーズ性加害問題当事者の会の会員らからは、今でも「ジャニーズ」の名前を聞いただけで被害がフラッシュバックする人も
いるという。遠野は「たった1名でも、社名が残ることでフラッシュバックする方がいるのなら、それだけで変えるべきだと思います。
犯罪者の名前ですからね。そこの認識はまっねたくズレていると思う。甘えがあったと思う。海外から見たら、これは日本の恥です
…としか思えないです」と断じた。
一方で、改名を余儀なくされる可能性があるグループ、そのメンバーには同情した。「タレントさんの名前ですよね。関ジャニさ
んとかジャニーズWESTさんとか。ファンの子たちがどう受け入れていくか、これから先。彼らには何の罪もないのに、これから変え
ていかなきゃいけないのかとか」。
事務所の今後の行く末については、「とんでもない数の変更が起きてくる。これが犯罪に対して、見て見ぬふりをしてきた罰だと
思います。みんなが知ってたことですから。素人でも分かってたことですから」と指摘し、「真摯に対応して、頑張って欲しい」と
も話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b77a4fb673747af3e6aeea08d0a1ac5874060691 >>945
被害者に冤罪を認めさせないと無理だねってどういう意味?
被害者に?冤罪? 笑えるだろ?
ソープが合法とか思ってる情弱がジャニーズ叩いてるんだぜw >>717
ジャニーズアイランドとかいう真っ先に改名した方がよさそうな会社の社長さんか >>903 今ジャニにいる、ヒガシやジュリーが多分10代のころ? に最初の暴露本って出て、その後いろんな人が何冊も出版したけど
業界大御所は擁護して共演だしなぁ >>952
だから無理でしょって皮肉だろw
本当に頭悪いなw タレントどもはジャニオタどもを「お客様」だと勘違いしてるかもしれないが、こいつらは日本の司法を蹂躙し続けるテロリストだ
警察もそこんとこよく理解して、吊るし上げ食らう前に被害届受理して一斉摘発入れ コロアキのTwitter見てくれよ
ジャニオタってみんなこんな感じの女性なのか? >>937
当事ならなんとかなったよもう手遅れです。 ジャニーズ内部の人間の見て見ぬふりが1番の悪
おまえら内部の人間が一番知ってるんだからジャニーズ共は滅びろよ
よくそんなクソ事務所に今でも固執し続けてられるな >>945
引き下がらないでしょ何回言っても納得しないんでしょ?手遅れだよって言っても理解できない人達だと思う >>962
もういいわソープも潰せ警察
グレーゾーン残しすぎたんだよ日本は 見て見ぬふりって
13歳以上との性行為は合法なのに
何も言えねーわw >>961
ジャニーズの名前が無くなったら芸能界じゃ生きていけないレベルの奴らばっかりだからなw >>7
本当それ。他の企業だったら潰れて当然って言うやつが
なぜか、ジャニだと頑張ってになる。
集団、ジャニカルト宗教にかかってると思うわまじで >>1
見て見ぬふりってのは所属タレントよりマスコミ各社だろ
所属タレントが社長に対して見て見ぬふりって言い方はちょっと違う 周りも見て見ぬふりだから悪い!
アホか、13歳以上との性行為は合法なのに知るかよw アメリカによる3Sスポーツ セックs スクリーンを担う電通による電通とともにある芸能界の腐敗 敗戦国日本にさいたあだ花ジャニーズ 腐っ これだからカルトはタチが悪いんだよ
バカを都合よく利用して社会を腐敗に落とし込む
ジャニオタ妖怪どもいい加減目を覚ませ
これ以上不法行為や営業妨害行為を続けるな >>969
他の企業だったら当人に責任おっかぶせて知らんふりだろ
大企業とかいつもそうじゃん >>971
その通りだよメディアとマスコミとテレビ局が1番悪いよ証拠持ってる筈なのに警察に提供しなかったのだから ジャニー喜多川は
自分が味見して確かめた子じゃないとデビューさせない >>967
もちろん。マッチでさえジャニーズじゃなければ顔も歌もダンスの取り柄と言えるレベルではないからな
いいとこ街の水道屋かガス屋の親方くらいにしかなれてない >>967
歌手とかいうレベルにも到達してないからな
YouTubeの○○を歌ってみたとかいう素人の動画の歌唱と対して変わらんレベルだからな そもそも、時代的に創業者の名前を付けることが避けられてる。
本田宗一郎も後悔したと言われてるはず。
なにもこんな鬼畜の名前を大事にしなくても。
それが被害を見て見ぬふりしてきたジャニタレの希望ならなおさら。 >>977
そう言っても隠蔽されて来たんだから今更でもう手遅れです。 >>972
立場を利用した合意とかけ離れたものなら成人でもダメだろ あーあ経団連を中心とした大企業が全て
児童虐待に婉曲に賛同し、協力を表明したせいだな
経団連に入ってる企業はジャニオタと同類だな 日本の恥というならジャニーズ以外もでは?
芸能界で枕営業や性接待が横行してた時代があったんじゃないの? ジャニタレは社会性がないから仕方がない。
いまだになぜ変えると反発してる馬鹿がいるはず。 タレントに罪はないキャンペーンはなんか気持ち悪いよ
見て見ぬふりしてたわけだから >>120
深田の前の年のホリプロのグランプリ
佐藤仁美だからな >>971
マスゴミが共犯なのは確かだけど
この期に及んで噂には聞いていたとか言ってる主力メンバーは見てみぬふりで合ってると思う >>951
BBCやってる定期
フランス週刊誌だけでなく上級紙にも載ったしな 名前を残したいジャニタレは社会性のなさの露呈してるだけ。 最近は優里熱狂ババアも大概ウザいけどジャニババは虫の息
行き先はどこだ?遠い過去しかないなw >>986
そうだけど大きくて潰せるところから潰していくのは正解だと思う >>988
見て見ぬふりじゃなくて子供が理解できない状況の中で大人が証拠を警察に提供しなかったのが問題だよ ソープで本番が合法とか思ってる情弱笑えるw
客の立場を利用して本番
ジャニーと一緒だろ? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 14秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。