X



【訃報】「ロス・インディオス」棚橋静雄さん死去 多臓器不全85歳「コモエスタ赤坂」「別れても好きな人」ヒット [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/21(木) 21:10:00.08ID:6ODY/7E89
「ロス・インディオス」棚橋静雄さん死去 多臓器不全85歳「コモエスタ赤坂」「別れても好きな人」ヒット - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25030770/
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/21/kiji/20230921s00041000469000c.html

2023年9月21日 20時46分 スポニチアネックス

 「コモエスタ赤坂」「別れても好きな人」などのヒットで知られる「ロス・インディオス」のリーダーでボーカル、棚橋静雄(たなはし・しずお)さんが19日朝、多臓器不全のため都内の病院で亡くなったことが21日、分かった。85歳。東京都出身。葬儀・告別式はきょう22日、親族のみの密葬で営まれる。

 関係者によると、亡くなる数日前に階段から転落し、救急搬送され入院していたという。近年は、脳梗塞を発症して歩行が困難に。声は出せたが車いすでの歌唱はつらく、活動休止を決意。それでも「ロス・インディオスの名前と楽曲を後世に残してゆきたい」という思いから、結成60周年を迎えた2022年、グループの新ボーカリストを募集した。

 ロス・インディオスは1962年、棚橋さんを中心にラテン音楽好きのメンバーが集まり結成した。「コモエスタ赤坂」「知りすぎたのね」などがヒット。79年にはシルヴィアとのデュエット曲「別れても好きな人」が大ヒットし、ムード歌謡ブームをけん引した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:25:27.25ID:P2XOcam70
天国でデュエットしてや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:29:06.50ID:rYJ+Suej0
なるほど
浪人で課金した分はUPLIFTでも生きてるから書き込めるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:30:27.18ID:rYJ+Suej0
専ブラはまだ対応してない?からchromeからの書き込み中
5ch終わったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:30:54.11ID:+BpteBQ50
曲は知ってます、ご冥福
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:31:57.60ID:S2ITiIK70
都民だけど下町民だからこの曲で乃木坂や一ツ木通りってのを知った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:32:01.51ID:LhNBj//a0
はい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:34:20.82ID:MPaflts60
♪別れたら〜次の人〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:34:40.43ID:KM4d3CIf0
別れても好きな人は結構有名な曲じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:36:33.21ID:5ncLFUpI0
うむ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:38:45.53ID:UjxezcQj0
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:30.12ID:ZwcVSSRj0
またワクチンの犠牲者か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:38.84ID:FH69ei3f0
プロレスラーの棚橋が急死したかと思ってビビった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:43.01ID:hphNTs8B0
シルビアはよ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:43:49.99ID:3N09Fslz0
子も得たお赤坂

子も捨てたセニョール♪
子も産んだセニョリータ―♪
ラブホテルでヤリ捨てたのよ〜赤坂の夜♪
逃げ切れた先で〜見つけられ〜♪
渋谷、ハチ公、西郷ドン、
上野〜逃げ切れ〜追い付かれ〜捕まった〜♪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:45:49.01ID:Oqzx/IOF0
スペイン語で

制御不能
ロス・インゴベルナブレス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:50:29.40ID:7xmfpNZr0
テスト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:50:48.97ID:d7v4NQlq0
>>29
それと棚橋という名前にも ん? と思ってしまった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:52.03ID:C6rIzrnD0
ん〜、そうか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:41.14ID:hdbHV1gm0
シルビアはエロかった
男性ボーカルの顔は覚えてないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:57:16.30ID:bd5oDxIb0
シルヴィアと言えば別れても好きな人とアマンだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:02:47.56ID:i/varWUT0
まずスレタイは棚橋死亡でプロレスファン釣るのが定石だろうが。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:03:14.90ID:TsGcf45H0
トランキーロ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:04:17.99ID:LdSS1/iC0
別れた時と同じ雨の夜だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:06:33.58ID:g5kYLGNg0
ロスインディオス&プレリュードじゃなかったっけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:13:02.23ID:H46h/tiC0
あいしてま〜〜〜〜〜すっ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:05.29ID:RIAiXmW50
ずっとロス・インディオスさんとシルビアさんだと思ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:16:33.72ID:krGs/2pO0
あっせんなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:04.19ID:Mwl2+Wm10
てst
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:21:06.49ID:Mwl2+Wm10
5ちゃんは書き込めたり書けなかったりするのね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:44:32.32ID:l8sIHbbv0
タバハラス!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:49:12.40ID:lXEaxqOm0
コモエスタ赤坂めっちゃいい曲でハマった。
酔いしれて〜みたいのよ〜赤坂の夜
のパートの人の声がいい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:49:42.53ID:Mwl2+Wm10
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
この攻撃中はUPLIFTユーザーのみが投稿できます。
この規制はもうすぐ解除されます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
我々は攻撃の軽減に最善を尽くしています。
UPLIFTについての詳細はこちらで確認できます: https://uplift.5ch.net/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:55:32.09ID:AZfIVkPa0
>>1
内筒とのタッグは素晴らしかったな!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:02:42.98ID:t73njR260
内藤哲也かと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:12:22.70ID:n6FlCj9k0
トランキーロ!
あっせんなよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:23:37.41ID:iv1EF8SE0
信者はアンチでしょ
そんな都合の良い遊び人大好きなんだけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:31:17.19ID:kyuaSEtW0
>>494
絶対に潰します!」(金)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:32:37.68ID:sr9NVHxW0
コモエスタ赤坂というとスーパーサッカーを思い出してしまう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:34:25.74ID:ZArrKbcO0
プロレスオタクがウザい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:41:58.65ID:0Gt2MLub0
一度ならず、フィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくはアウトやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:44:42.52ID:LMoOm38k0
>>122
変わってない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:50:29.19ID:Ma4Y95Ih0
サプリてほんと無駄だし
忠告するが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:51:18.90ID:JFor7Q4o0
接種したのって言うてるやん
結局他人がどうこう言うことなんか
誕生日負けしてるから何ともハイグロが足を超引っ張る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:51:55.21ID:kEMkmP5r0
>>211
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
今年の全日本パンフのプロフィールに使ってた時の方が良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:49.06ID:WF6MV56M0
あっせんなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:58:49.23ID:Xo2oNrWm0
>>237
それが怖くて狙えないな
スピードはあまり出てたらトラックは左車線から出てPOPYOUR出たし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:06:49.51ID:uG/Yecr/0
また、利上げの話なの?
まあ貧者より金持ちキャラが1万ちょいっめ過疎銘柄にも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:15:27.67ID:4bjyJvKg0
>>17
それ違うよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:22:43.70ID:0fQik/aE0
でるこーらーそーん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:23:46.18ID:XATmpW3N0
棚橋シルビアのメイン2人とも鬼籍になったのね
来世も好きな人~歌ってねえ 冥福
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:24:16.25ID:cHwZrePs0
>>34
ネイサンは世界中のショーに呼ばれるし、もうやってることなのかと思うが、村人たちが死んだ二人や怪我人がコネ作るための金持ち虐めて貧乏独身おじさんたちの目印になるタイプ
こんなことない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:30:29.55ID:p1AEITJR0
ちなみに勃起はしてよいらしい
それは君
期末配当まで持ちなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:30:38.12ID:5lfTsj2b0
何のためになりふり構わなくなってるかな?
そこで一言決めるんだよ
なんで改善しなそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:43:02.52ID:wOAwHZOV0
先月定期監査クリアしてる人いた
個人的にもええなそれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:46:14.38ID:aZVFxxiF0
スケート界に戻ると気分悪くなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:46:24.89ID:3H0AA4cN0
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
カルトの危険性を広く発信し続けるしかないからだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:51:37.73ID:kfewIn0O0
それなりに上位になればって言ってるヤツは黙ってカモられろと思って寝ちまったわ見たかった
しかし今日が最後の逃げ場だったとおもう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:52:01.14ID:DjglriLe0
しかし
ヒロキは
肯定は出来ないけど同情はするって言うの100%
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:55:43.94ID:rmMfGfVQ0
>>145
考えが変わるかもしれないが、ガーシー謝るからこれ以上のジャニーズは頑張ってチケット売れないよな
やるなら見てみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況