ゆたぼん、迷惑系ユーチューバー・へずまりゅうと絶縁「今は学校行ってて、まともな友達もいっぱいおるし」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309210000220.html
2023年9月21日10時37分
不登校ユーチューバーゆたぼん(14)が21日までにYouTubeチャンネルを更新。元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう(32)との“絶縁”を宣言した。
ゆたぼんは「へずまりゅうと縁を切りました」と題した動画を公開。元々、自身のアンチだったというへずまりゅうと約4年前に出会い、その後、親友として付き合ってきたという経緯を振り返った。
しかし、小学3年から不登校を続けてきたゆたぼんが中学3年で初登校すると、へずまりゅうはXで「ゆたぼんお前が学校に行くと決めたんだな?ダメ親父からの指示ではないんだな?なら俺はお前と縁を切る。真面目に学校に行くなら俺みたいな社会不適合者とつるんでてもマイナスにしかならないもんな。もう二度とSNSの世界には戻ってこなくていい。犯罪だけはするな学校楽しめよ。さようなら」と“絶縁状”をたたきつけてきた。
これを受け、ゆたぼんは「今は学校に行ってて、まともな友達もいっぱいおるし、そういう人に迷惑を掛けたり、炎上をしている人と関わってもしゃーないし、迷惑系とか炎上系ってほんまに良くないと思うから、俺は今回へずまりゅうと縁を切りました」とコメント。「X(旧ツイッター)とかLINEでもブロックするし、これからはそういう人と関わらないようにSNSをやっていこうと思います」とし、最後はへずまりゅうに向けて「今までほんまにありがとう。これからは人に迷惑をかけたり、炎上するようなことはせんと、真面目に生きて行ってくれ。それじゃあ、さようなら」とメッセージを送った。 >>881
てかそれも全部自称なんでしょ?
そもそもこのちゃんと集中して机に向かえるの?
前になんか集中力の無さが露呈した事無かったっけ?
>>908
未だにゴミクズアンチ共はデマを拡散して印象操作しようと必死で本当に気持ち悪い。クソメディアも『ゆたぼん親子は学校を敵視してる』ように見せかけてPV稼ぎしてきた頭悪い奴らがそれに釣られて匿名性利用してネットで吠えてるだけ。害悪害虫のゴキブリ以下のアンチ共にまともな奴はいないだろうな。
読みづらっ
この親父も小学校不登校だったの? 毒親持ちは大体高校大学で周り見て親の異常性に気づくんだよな >>852
そうそう
人としての基本が身に付いてなきゃこの先頑張りたくても頑張れないし結局人から拒否されるようになる
そこをすっ飛ばしてマウント取る事ばっかり教えて来ちゃったんだからマウント癖は簡単には抜けないしやっ理由先は見えてる 何も経験せず30になって、親も死にます。遺産相続もあるかもしれませんが、正直税金とかできびしいです。そしてそれを使い切った時に、お前は路頭に迷うんだよ。俺はそれが楽しみだ。
番組に来た素人ニートの目をじっと見つめて若林が言った言葉よ。言ったあと、イヒヒヒヒって笑うサイコなくだり。 >>1
オヤジの操り人形じゃなくなったなら応援してやってもいい
残された時間は少ないが頑張れよ 「今は学校行ってて」
「まともな友達が」
何があったは知らんが、考え方が180度変わったみたいやな。実質引きこもりからの再スタートだから性格や学業で良い結果を残すのはもう手遅れかもしれんがまだ取り戻せる。18になる前に気づいて良かったな。 >>947
本人の体格・体力・性格・学力・能力を考えると
茨の道も良いとこだけどね
最低でも過去動画消さないと
本当に本人の言う生活を送っているとしたら
こんな大量の黒歴史を背負ってたら頭おかしくなる >>15
ちょんまげにへずまの悪魔が凸して怯えてた。へずま今プチ炎上中 >>962
新たな寄生先を見つけたか
だが今回は相手が悪すぎるぞw まともでない友達扱いか
この子は自分の意見がなくてすぐ周りの意見に洗脳されるんだね いま学校が楽しいのは良いんだけど、この先の事考えてんのかなこの子。 >>965
まともな感性が身につく環境をクソ親父から取り上げられてたからね
成人したら親に裁判を起こしても勝てるぐらいの酷い環境だったよ >>968
親がアル中DVとか片親ネグレクトとか日本中にゆたんぽよりも不遇な環境の子供は掃いて捨てるほどいるからな
それでも真面目に人生を歩む子供だって多いんだからゆたんぽが全てキチガイ親父のせいにするのはどうかと思うぞ 「もうSNSに戻って来なくて良い」
「SNSをやって行こうと思います」なんや父親の台本かよ
部活も夏のインターハイも終わった秋の受験勉強時期にネタ投入
青春は部活と中1〜2年と修学旅行まででそれは未経験
終わった後の受験勉強まっしぐらの中学3秋に「まともな友達?」
記事にどこの学校か友達の写真もない 取材がむちゃくちゃ
不投稿YouTubeと不登校弟分はどうするんだよ へずまが、俺がゆたぼんの足を引っ張ったらいけないからさよならって言うのと
ゆたぼんが自分から、あいつ悪いやつだからさよならって言うのでは全然違うけどわかってるのかな 開いたらなんか思ったのと違ってイイハナシダナー
だった >>969
虐待児までに環境の優劣を付けて自己責任を押し付けるのはまじでイカれてるわ >>972
>ゆたぼんが自分から、あいつ悪いやつだからさよならって言うのでは全然違うけどわかってるのかな
愛情表現の一つです >>974
イカれてんのはお前
何度も児相がコイツん所に行っても何らお咎めなしなんだよ
国も本人も虐待を一切認めてないのに部外者のクセに喚いてるお前がイカれてんだよ 不登校の味方みたいなのは金にならないからもう終わりなのかね?
こんなのを崇めてた不登校の人w(まあ、居るかどうか分からんが) >>10
プロwが面白くなさすぎてユーチューバーが流行り理由がわかるわwww 親のせいでとんでもない人生を送ってきたんだから今からでも学生生活を楽しめよ いいから学校は行っとけ、後で確実に後悔するぞ!
みたいなことを言ってた、ゆたぼん側から見たらアンチの人たちもこれで安心か?
それともドヤ顔で説教出来るのが居なくなっちゃって詰まんねーってなってるか? >>983
そんなやついたな、ってくらいだろw
バスジャックやったガキと同じ扱いだよ 結局最後は学校か
この子を利用した大人たち、擁護した大人たちは恥を知れ どうしても行きたくない時は行く必要はないと思うが
行きたい時だけ行っても学校の授業ついてけないだろ これはゆたぼんを応援してあげたい
大事な子ども時代を親にめちゃくちゃにされたのに
変な大人はもうこれ以上付き合わない方がいい とうとう学校へ行くという最後のカードを切ってしまったか
今まで学校に行ってる奴を散々煽ってたんだから謝罪しとけよ >>988
まともな友達なら……そいつは勉強してるし
お前も勉強しろって言ってくれるだろうな もっと早く学校行けば良かったのにな
行ってみたら楽しかったんだろうな
少年期の貴重な時間を無駄にしたけど
まだ取り戻せる年齢だよ 中3の2学期から学校行ってついていけるのか?同じ学校の人SNSでなんか言ってたりしないのかな >>965
中学卒業した次は「進学した新しい学校のまともな友達いっぱいいるから。今の友達に迷惑かけるから中学生時代の友達は切るね」って言い出すと思うよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 26分 50秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。