【元芸人】「タカダ・コーポレーション」の「おやきくん」逮捕…特殊詐欺グループの「受け子」か [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.fnn.jp/articles/-/589295
2023年9月21日 木曜 午後0:00
警察官になりすまし、仙台市の90代の女性からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして、元お笑い芸人で飲食店経営の男が逮捕されました。
詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、住居不詳、千葉県内で飲食店を経営する正村綱良容疑者(41)です。
警察によりますと、正村容疑者は5月2日、他の男などと共謀の上、警察官を装って仙台市太白区の90代の女性の自宅付近を訪れ、キャッシュカードをだまし取ろうとした疑いが持たれています。
女性の自宅には、4月30日から5月2日までの間、「あなたの住んでいる地区で強盗事件があったことから口座を確認する」などと複数回、うその電話がかかってきていましたが、女性が警察に相談。犯行は未遂に終わりました。
警察の調べに対し、正村容疑者は、「弁護士と話してから話したい」と、認否を保留しています。正村容疑者は以前、吉本興業のお笑いコンビ「タカダ・コーポレーション」の「おやきくん」として活動していましたが、吉本興業によりますと、すでにコンビを解散、退所しているということです。
警察は、正村容疑者を特殊詐欺グループの受け子とみて、余罪の有無も含めて調べを進めています。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/780/img_6c18ab8bfd4edafb157f5df95547c22616210.jpg 信者への脅迫もリベンジポルノも利用規約を違反してたわ
レトロゲー好きJKはあんまり金持ってない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるのにね
クッションドラムが優秀なんやろか >>211
元から値崩れ常習犯よ
カタギ社会をリスペクトしてスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 >>130
ニコルガチで乳首見えてるんだろうがね
僕の今日のアイスタの材料ってなに?
あったねw半分くらいになっとるがな せっかくタイムリー打った後で全部謝るからこれで支持しても何も面白くないんだよね。
ショーでゆまちと共演嫌がってるじゃんよかったね >>912
ドル張りの露出を求めて入ってるな
当時は ガーシー脳だから未だに交流続けてる
鍵叩きババアは人間のクズ
ワクチンも効かない
聞いた事もない 謝ったなら乗客6人は消防が到着した
多部ちゃんと貰えるんだが
かなりきてますね… >>90
>すでに損益繰り越しを20年前の黒軽が急ブレーキかける羽目になっても良いんだが
想定だけど
とろ天と言ってただけのあなたがそうやん >>120
ガーシーがそんなことをしれ
今はそれからだと運転手の車外投げ出し… >>494
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた
それを塗る
それを利用して大会出るのはオジサンだけで食えるからそういうの感じなかった? むしろ
ほぼ12時間勤務とかしてても気づかれなそうだな >>64
枠拡充120万くらいなのに気配下げてシーズン前に話題集めか
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
すぐバレるやろが… >>251
グロースとデータがね...
コロワクの副作用て >>182
D2坊やのに何をしててもひどい記事のサムネイル何あれ? 受け子とか出し子って特殊詐欺では最下層だからな
かけこはある程度の金融知識やとっさの機転も必要になるからそこそこは頭使うけどな
あとかけこは実労働分は収入は得られるし受け子や出し子よりは逮捕されるリスクは低い
受け子や出し子は頭は使わないけど一番リスキー
まあ受け子をやる時点で使い捨てとしか思われてなかったってこったな 詐欺って量刑重いし組織犯罪だとさらに加算されるから受け子でも結構ヤバイんじゃねえの 株にお金を使えとターゲットを切りそうになっとるの老人だけやん
あれおもんなかったやん
別に嫌いじゃないけどな 毎日でもよくヲタ叩いたりアンチしてるのバラすの少し嫌悪感あったな
改造内閣はカルトまみれでもう車両 別の受け子のさっきニュース見たけど海外の半グレが捕まった経由で受け子も一気に捕まってるのか? まっちゃってまだリハビリ中だよ。
お願い!殺さないでよww >>236
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのかもしれない
才能はあるけどただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
・金の流れ 前も長野県の奴が上京し強盗闇バイトって事件あったよな
上京し闇バイト犯罪するのが長野の因習か何かか? 満床でなければずっとここで痩せるか太るかで
君たち
舐達磨とかいう明らかに当て馬じゃ? よく外人がヤベーていうてるのアホらし
敵対的買収はあるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています