X



【野球】セ・リーグ T 4-3 G [9/20] 阪神逆転勝ち!ノイジー逆転打! 巨人・菊池失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 21:19:29.25ID:+erkUWhz9
巨人 1 0 0  0 0 0  2 0 0 |3 
阪神 0 1 1  0 0 0  0 2 X |4 

【バッテリー】
(巨)山﨑伊、バルドナード、菊地、ビーディ - 大城卓卓
(阪)伊藤将、石井、ブルワー、及川、岩崎 - 坂本

【本塁打】
(巨)丸18号(7回表ソロ)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023092002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013474/score

明日の予告先発:
(巨)赤星 優志
(阪)青柳 晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/09/20(水) 21:21:35.29ID:+erkUWhz0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 及川 (3勝1敗0S)
敗戦投手 巨人 菊地 (4勝4敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (3勝2敗33S)

板重すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:32:08.00ID:AiKlOKwW0
まったく関係ないけどBS 朝日見たらぐっさんがやせたかなしい姿になってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:32:48.49ID:8VJYOe3I0
何故巨人は中川出さないんだよ🤔
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:33:28.14ID:CU9VsUIq0
サトテルノイジーはプレッシャー無い試合だけ打って
CSとか日シリはまた大ブレーキになりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:33:40.21ID:8ivo0RBu0
ノイジーの来季はどうなるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:34:22.22ID:w8MSGer30
レス出来ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:22.18ID:z3Kv7qai0
>>6
中川は9回だろう
まあ、それなら大勢は二軍で調整させろよって話だけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:42.55ID:TrjOADzc0
オリ優勝したけど道頓堀静まり返っ照る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:55.44ID:S3gmYf/60
5勝18敗
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:49.22ID:8I+h9e6g0
巨人は阪神にどんだけ負けるんだよwww
原と岡田の差がデカすぎwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:14.63ID:nIvPrOKp0
巨人は連敗すると阪神戦勝率.208で、昭和19年1勝3敗2分け勝率.250以来の低率。
最低は昭和11年0勝1敗と昭和12年0勝7敗の.000
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:19.59ID:XZlC1xsP0
>>8
「ここで打ったら残留だ!」って言ったら打っちゃった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:09.25ID:dDu0S6UN0
ノイジー残留確定か…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:19.51ID:XPAyyhVY0
ざまあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:17.94ID:aUTEtnu40
ノイジーてせめて佐藤か大山に打たれろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:42.62ID:aOk9DVK80
佐藤がいい打者になってきた
野球に真摯に取り組むいい先輩たちのおかげでもある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:47.86ID:PLOJBVRx0
ノイジーは残留だろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:58.65ID:49bT2pV00
ノイジーは打球の飛んだコースが良かっただけで
いつものボテボテゴロだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:06.88ID:jf8Ur3Rr0
確か星野で優勝した2003年と第一期岡田監督の初年度2004年と
二年連続で対讀賣17勝は有るんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:28.29ID:aUTEtnu40
>>21
強行で二点以上取ろうと思わないのかね?この一億監督あくやめろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:31.19ID:JmfsAN9W0
阪神くん、原から屈辱的な勝利をあげてくれて
ありがとう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:23.65ID:z3Kv7qai0
>>3
今年の巨人は先発の降板直後に逆転してその後再逆転されるってのが何度も
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:29.33ID:d+1V7IK80
どんな場面でも打てる近本
重要な場面でしか打たない森下
どうでもいい場面か消化試合でしか打たないノイジー

阪神の外野って非常にバランス良くできてるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:56.02ID:FROfmmkL0
原辰徳という名のハンデ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:45:35.98ID:m5kTY3KR0
ノイジー残さないなら小野寺使えばいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:45:39.30ID:8RsLi5oq0
中川だけ勝ちパターンで他投手全員どっちかわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:11.01ID:7Q8XCgD+0
CSは横浜が抜けそう。 阪神はこの間の横浜戦で勝ち越しせんとアカンかった。たぶん負ける。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:28.19ID:w+B62gVD0
原さあ、いい加減辞めてくれないか?
もう飽きたよお前の野球
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:51.55ID:w+B62gVD0
>>49
お好み焼きはいつだって美味しいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:40.16ID:NIXTYsn80
>>23
成績に応じたビールかけしたからな

ミエちゃんは成績以上にビールかけはしゃいでたけどな(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:27.98ID:49bT2pV00
巨人も白米禁止にしよう
これで強くなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:31.10ID:xSCiIa570
1点を取る野球ではなく、1点しかとらない野球をやってる
ノーアウト2塁でバントされるとPは楽になるだろ。
1本ヒットでてノーアウト1,3塁になれば大量点はいるチャンスなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:38.72ID:aOk9DVK80
CSにノイジー使うつもりなんかなぁ
ノイジーへの罵声の嵐になりそうで怖い
もちろんノイジーのことはどうでもよくて試合の結果が心配なだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:09.56ID:69frFLtc0
なんで巨珍ファンは原解任を訴えないの?
アホなの?ヤクザなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:20.69ID:w8MSGer30
ノイジー、勝った後とかヒロインでいじけてたな
なんだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:02.93ID:TrjOADzc0
5勝18敗1分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:17.83ID:nHLuIPBO0
>>56
阪神が送りバントでランナー進めると嫌な予感がする。
巨人が送りバントでランナー進めると、まあアウト1つ貰って楽になったなと思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:38.63ID:hhiSOoyF0
>>7
サトテルの優勝決めたホームラン見てないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:54.46ID:xSCiIa570
>>61
どうせタイムリーでないからな。
統計でバント後の得点とバントしない場合の得点がどっち多いか
あほ監督にもわかるように説明してやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:26.43ID:3++48k/00
これでCSはベイが持っていくんやろ?
読売に勝たせとけば安牌なのに

その辺が頭悪いわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:47.73ID:jf8Ur3Rr0
まぁ1回の表からノーアウト二塁でバントは無いわな
1点は入ったけど結局そこまで
なんか積極的な攻めって物を勘違いしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:49.40ID:xjRzwGLB0
暗黒時代の阪神でもここまで巨人に負けた事ないわな
と思ってたら巨人が阪神戦にここまで負けるの新記録らしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:48.42ID:AP7Sqqkg0
ノイジーがここにきて
打ち出したな

CSや日本シリーズでも
打てたらええけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:01.41ID:rgGsGryM0
早めにCSの組み合わせ決まるように阪神が調整してる感ある
他チームも長期消化試合に巻き込む感じで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:30.97ID:UJeeA0Y90
ノイジーとかいうボウカー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:25.26ID:gPWs50eh0
山崎を勝たせたかったんなら中川大勢のリレーしか無かっただろうに
どんでんもびっくりしてたで中川来なかったことに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:03.88ID:Yh1SWHSV0
CS進出逃しても原は続投やろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:55.49ID:IJi+hiSg0
ノイジーはサンズ仕込みのアレやってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:29.71ID:u7IgKTxn0
>>34
大山の背中を見て感じるものがあるだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:45.02ID:xjRzwGLB0
ノイジーは生き残りかけて必死になってきたな
CSでも活躍すれば来年もいるかもね
でも岡田が外人おらんかったらもっと強いやろって言うてたw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:11.27ID:vbtuK0pZ0
山崎に絶対10勝させないという巨人リリーフ陣の強い思いを改めて感じた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:36.13ID:49bT2pV00
>>66
ノイジーに言うてやれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:27.05ID:u7IgKTxn0
>>45
岡田監督が将来は外国人野手いなくて日本人野手だけになれば理想的ですねと言ってたよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:38.92ID:JmfsAN9W0
原くん、僕の弟子ならパンパンやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:13:59.94ID:0SsNW2uv0
逆転されてからの菊池とイオリがベンチでお通夜状態だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:41.82ID:/7YpZXXk0
ミエちゃーん 主役ちゃうよー
ミエちゃんそれ小島よしおやんか
うほほほ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:37.86ID:bzgZzx5l0
阪神ファンの岡本はわざと4タコやってくれたんだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:33.09ID:UEe6ShPc0
犯珍はCSで巨人軍とあたることを恐れている!
だから横ハメに星を与えて巨人軍から勝ちを奪っている
情けねぇ~w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:32.38ID:bzgZzx5l0
流石岡田監督の胴上げに参加した岡本w
4タコはわざとだよな?サンキューw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:41.39ID:CU9VsUIq0
>>62
あんなのもう100パー優勝決まってる試合じゃん
ここで勝たないと市民行きってプレッシャーだけで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:57.90ID:xjRzwGLB0
>>85
岡田に言われてすぐ
そんなの関係ねー
って返してたけど
そこまで日本語分かるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:23.57ID:jflqJsC/0
広島負けまくってるのにw
もうBクラスだなこりや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:34.57ID:bzgZzx5l0
阪神ファンの岡本、明日も4タコ頼むぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:58.81ID:kIEQHOyL0
巨人対阪神 通算成績
1114勝876敗76分
阪神の238の借金
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:04.42ID:b28dpErv0
無慈悲な阪神
巨人のCS、原の首に引導か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:40.87ID:bzgZzx5l0
優勝決定後の気の抜けた阪神に勝てない巨人が悪い
阪神ファンの岡本、わざと4タコありがとなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:50.69ID:z6B9vGGz0
>>15
2リーグ分裂後ワーストか
今までのワーストが9勝17敗だから
最大敗数も更新だな

勝利数はとっくにミニマムだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:40.00ID:/7YpZXXk0
ミエセスがふざけて練習日にユニフォームのズボンを胸ぐらいまであげて
佐藤が超大爆笑してたけど、
あれハイウェストっていってMLB吉田がやってるやつかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:20.17ID:JmfsAN9W0
落合が阪神は昔の普通の野球したから強いと言ってた、素人の俺もそう思う
原の野球は真逆で弱い最悪だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:54.78ID:z3Kv7qai0
大山の怖さを再認識した試合だったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:28.85ID:pHFP9zz60
助っ人野手に期待する時代は終わったのかもな
助っ人投手はまだ活躍の余地はあると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況