X



【サッカー】児嶋一哉 浦和サポーター暴徒化問題に「W杯の時日本のサポーターはゴミを拾ったりで誇り高かったけど」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 16:23:41.99ID:OTaWZ+fV9
9/20(水) 12:33 配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「アンジャッシュ」児嶋一哉(50)が20日、日本テレビ「DayDay.」(月~金曜前9・00)に出演。サッカー天皇杯で浦和サポーターが暴力行為などに及んだ問題で、日本協会の規律委員会が19日、浦和に対して来年度の天皇杯の参加資格剥奪とけん責の懲罰を科すと発表したことについて言及した。

 8月2日に名古屋市のCSアセット港サッカー場で行われた名古屋との4回戦で、0―3で敗れた試合後に浦和サポーターの一部が暴徒化。愛知県警が出動する騒ぎとなった。

 その後、大会を主催する日本協会の映像検証で、警備員を押し倒したり、相手サポーターの胸ぐらをつかんだりする暴力行為などが確認された。浦和は集団暴徒化したサポーターを即時に退去させることができず、収束まで約1時間を要するなど、安全を確保するための措置を講じることができなかった。

 児嶋は「W杯の時、日本のサポーターはゴミを拾ったりで凄いマナーがいいって誇り高かったんだけど。でもこういうことがあるとすごく残念」とコメント。「しかも、とても危険なので2度とやめてほしい」と訴えた。MCを務める山里亮太は「(来年の天皇杯に)出れないってレッズの選手かわいそうですね」と選手をおもんぱかっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e95c09c6b7b95b59105729cee30119459fa06b9
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:01:17.55ID:mMaiaFKH0
アフリカなんか審判がおかしいからと試合中に雪崩れ込んだ観客に銃殺されたりしてるからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:20.52ID:83/3goNx0
✉こじまだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:15:10.12ID:oEA3ALNb0
>>33
サポの責任をチームが背負うのは個人的にどうかと思うが注意すれば少なくとも暴走は起きなかっただろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:15:54.39ID:sLXFkstK0
サカ豚に民度なんてないから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:27:49.05ID:wu+p+5Qg0
>>2
児島だよ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:48.36ID:960qtzYA0
しかし酷い話だな。

名古屋が煽ってたのは認めてないし
名古屋の管理が悪いのも言わない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:46.81ID:0XmaNnJf0
>>115
草でも喰ってろ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:53.71ID:dhGoIysP0
外国はこうやってるから自分達も見習って日本人全体で進歩していこう

外国人の目の前でだけ日本人のオレ誇らしいアピール

いつからか8割方こうなった
表面的なことすら論理破綻してる東アジア人の宿命なんだろうがな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:35:26.22ID:ausSrCSv0
前代未聞みたいな感じで言われてるけど
昔はもっと酷かった記憶。
柏と名古屋で殴りあった障害事件もあったし、味スタで灰皿ぶん投げたり。

代表のサポーターだってフランスW杯予選の時にUAEに引き分けてバスにパイプ椅子投げつけてたし。

暴れる奴は昔からいるし、ゴミ拾うやつもいる。それだけのこと。
浦和サポーターにもゴミ拾うやつもいるはず(たぶん)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:35:43.48ID:ausSrCSv0
前代未聞みたいな感じで言われてるけど
昔はもっと酷かった記憶。
柏と名古屋で殴りあった障害事件もあったし、味スタで灰皿ぶん投げたり。

代表のサポーターだってフランスW杯予選の時にUAEに引き分けてバスにパイプ椅子投げつけてたし。

暴れる奴は昔からいるし、ゴミ拾うやつもいる。それだけのこと。
浦和サポーターにもゴミ拾うやつもいるはず(たぶん)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:00.08ID:ausSrCSv0
前代未聞みたいな感じで言われてるけど
昔はもっと酷かった記憶。
柏と名古屋で殴りあった障害事件もあったし、味スタで灰皿ぶん投げたり。

代表のサポーターだってフランスW杯予選の時にUAEに引き分けてバスにパイプ椅子投げつけてたし。

暴れる奴は昔からいるし、ゴミ拾うやつもいる。それだけのこと。
浦和サポーターにもゴミ拾うやつもいるはず(たぶん)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:41.81ID:12nUMZOW0
前代未聞みたいな感じで言われてるけど
昔はもっと酷かった記憶。
柏と名古屋で殴りあった障害事件もあったし、味スタで灰皿ぶん投げたりもあった。

代表のサポーターだってフランスW杯予選の時にUAEに引き分けてバスにパイプ椅子投げつけてたし。

暴れる奴は昔からいるし、ゴミ拾うやつもいる。それだけのこと。
浦和サポーターにもゴミ拾うやつもいるはず(たぶん)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:58.39ID:12nUMZOW0
前代未聞みたいな感じで言われてるけど
昔はもっと酷かった記憶。
柏と名古屋で殴りあった障害事件もあったし、味スタで灰皿ぶん投げたりもあった。

代表のサポーターだってフランスW杯予選の時にUAEに引き分けてバスにパイプ椅子投げつけてたし。

暴れる奴は昔からいるし、ゴミ拾うやつもいる。それだけのこと。
浦和サポーターにもゴミ拾うやつもいるはず(たぶん)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:34.71ID:mxg/cYtj0
ホームタウンを強制的に秩父に移転させるのはどうだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:04.71ID:1FySTX9S0
でも山里
死人出してねえから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:05.71ID:pxB4Y55X0
外面だけや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:45.87ID:eCBu72ru0
>>119
サッカーだけいつまでも90年代引きづってんだよなあ
中心が団塊ジュニアだからかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:51.25ID:w70k6rVj0
客層が違う
W杯まで観に行く人はそれなりの収入がある人が多い。
国内で同じスタジアムで試合しても、チケット代は代表の方が高い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:51.63ID:yL98fnXi0
児嶋さん、痛いところを突いたなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:23.30ID:wc67Vikq0
まず浦和サポと言ってもいろいろ 他のサポと同じく親子連れで観戦に来る人たちもいるし普通の人が多数だと思う
浦和だけでなく一部過激な行動に出る人たちがいる 今回双方で揉めて浦和サポが手が付けられない状態だったのだろう
天皇杯はリーグ戦ではないしもっと強い処分(複数年出場資格なし)でもいいくらい
もちろんケシカケタらしい名古屋サポにも内容次第では処分すべきで名古屋のクラブへもそうだ そのへんはどうなの?
サポは12番目の選手とも言われているから選手がかわいそうだとかではない


天皇杯なのにいったい何やってるんだ??
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:06.09ID:JDSCSkGC0
ゴミを拾ったということはゴミを捨てた日本代表サポーターが居たってことだよね?なんでレッズだけ問題を起こすサポーターしか居ない設定になってんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 02:39:40.80ID:h6TlbKMc0
ゴミ拾いが偉いという風潮が気持ち悪い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 02:47:36.50ID:qiGSbW6t0
ほんと馬鹿だなぁと思う
全く不必要なゴミ拾いのどこが誇り高いんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 04:54:01.85ID:truP9Amd0
別に浦和サポもゴミ拾いもするし、慈善活動に積極的な人も多い
逆に代表サポでもゴミ散らかしたり暴れたりする人はいる

一部を切り取って語る事をメディアでするべきじゃない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 04:59:28.84ID:N0CZRW4q0
報道されてないだけでクラシコの両チームのサポは多摩川の清掃活動とか毎年してるんだけどね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:01:51.47ID:xw+muT2r0
外国では清掃の人の仕事を奪うからゴミ拾いやらないでという意見もあるらしい
>>142
今の浦和は過去のやらかしとそういう奴等をフロントや他のサポも見て見ぬふり
してきたイメージが強くて同類と見られてるよ
ジャニヲタとジャニ経営陣と同じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:04:46.62ID:UcB4stSL0
代表戦とクラブチームのサポーターを同列に語るなよ
日本代表が負けて相手国のサポーターを襲撃した訳じゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:10:43.33ID:xw+muT2r0
>>146
???
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:26:57.06ID:XPyf3sW/0
関東人が人間のクズってのは理解できた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:19.00ID:rxs1pVWY0
>>144
今まで日本のサポが掃除してきたW杯運営から
そんな話が出てきた事は一度もないな
カタールでは日本サポ集めて直接感謝の言葉をスタッフが述べてたし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:57.53ID:kci4v/YB0
サッカーアンチスレばかり立てて芸スポ板を荒らしてる記者

八百坂先生
梵天丸
原島
伝説の田中c
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:23.79ID:HDzQjC9v0
Jの観戦は年1〜2程度だけど、
ゴール裏はヤカラが多いなとは思ってた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:16.26ID:63P69+Q70
>>152
eggには何も文句言わないのわろける
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:18.72ID:Ty9l6eVH0
試合後のゴミ拾いってまったく誇らしくないんだけど
そもそもゴミ拾いは観客の仕事じゃないし、試合後は速やかに退場する方が運営側にとってもありがたいはず
そんなことするならゴミは決められた場所、もしくは持ち帰る(商品を販売しながらゴミは持ち帰れってめちゃくちゃな主張だと思うが)のマナーを客側で徹底すべきだし
小中学校のときにいた、先生に褒められようとしてあざとい偽善をするヤツみたいで不快
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:37.33ID:kQQ6Nt6v0
唯一の誇りがゴミ拾い

渋谷のサッカーファンは散らかし放題だったけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:54.23ID:9SAvgPz50
「サポーター」ってのはファンを超えて応援することでチームを支援する人達のこと
ゴミ拾ったりするのも形を変えた応援の一環で、素晴らしい行動だと思う

その一方で、アウェイチームに損害を与える事で自チームの応援になるとか考えてるのが浦和サポ
こいつらとこいつらを公認サポーターにしてる浦和の愚行のお陰で全ての「サポーター」が一様に悪く言われるのが一番許せないんだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:44:49.67ID:YRvGiEw20
人目を気にするのが日本人の特徴だからな
いわゆる「恥の文化」て奴だ
ごみ拾いが「恥の文化」の良い面で
渋谷の乱癡気は悪い面
浦和は反動なんだろう
「恥の文化」を作る世間の視線に抑圧を感じてる連中が
それをぶっ壊して開放感で逝ってしまっているのかと
断固たる措置で、ストレスの解消は他でやるように調教するべきだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:29:19.34ID:opfGQ4bw0
浦和がダメなだけじゃんこんなの出禁にしてもう来んなってやるだけでかい決するのにぐだぐだした結果が今でしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:30:50.33ID:WYXIEtyE0
ゴミ拾いしてやるから暴れるのを大目に見ろって感じだよね
ハロウィンバカもこれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:38:44.89ID:sqwwpv5R0
>>159
旅の恥は掻き捨てって言葉もあるし他所で恥さらしなことをするのも日本の文化。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 16:25:25.10ID:ZnjI0sTv0
だって海外でゴミ拾いすると美談になって報道してもらえるじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 17:31:30.83ID:TMd/FlIE0
浦和サポもACLのアウェーでゴミ拾いをしていたのですが・・・

ACL決勝、浦和サポーターのごみ拾いにサウジメディアも驚き!「尊敬に値する日本の文化と人々」
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a64a95f555d838a76210c5016dad10f70c5151

ホントに児嶋は情弱だなw ココで浦和を叩いているキチガイ情弱も(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:37:02.16ID:r/8Mg3Sw0
デベロッパーじゃなくないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:53.00ID:gl716MGV0
そこまでしてやる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:25.14ID:prho57Gm0
>>374
基本買う時はアイスノンで冷やして段取りしたいんだが
コロナで離脱者多数だから
支持率かなりでかい
推しじゃないけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:03:39.43ID:Dny4ANBj0
これがサッカーファンの現状
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:11:03.05ID:sg0UuU2g0
スタンドでゴミ拾いして帰る観客てのもやり過ぎだと思うがね
よく思われたいが丸見えで引く
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:14:07.37ID:HvRBEPyS0
ゴミ拾いに過剰に反応して叩く奴キモっ

あれそもそもは応援するのに膨らました青いごみ袋がちょうどいいってなって、ついでにゴミ拾いもしただけなんだよな
だからそろそろやめてもいいんだけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:16:01.79ID:YoZZzQfI0
余計な事するって点では同じだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:24:31.69ID:6RheiLjD0
いつも埼スタでJFAやレッズフロントに向けて偉そうな口調の段幕掲げてるんだから今回はしっかり謝罪の段幕お願いしますよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:26:08.79ID:fQ8iJ0yk0
東京人は東京から出ないため
東京人は頭の中がガキの頃で止まってるから
他のところの人に比べて幼稚な人間が多い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:06.50ID:zWDm5eZ+0
一気に落とされた個人情報晒しは確実にいなくなった
それくらいじゃ到底生活できないし
とっくに足を引っ張る人間が胡散臭い以前に技術的な技術を見せつけたからいけた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:53:59.43ID:JJQci1p20
要するにニワカサッカーファンはお行儀が良いけどJリーグオタはヤカラばかりってことだよな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:56:59.45ID:JJQci1p20
>>165
要するに外ヅラだけ良い顔したいクズって事か、国内でもお行儀良くしろよJカス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 15:58:39.15ID:XkGab/5A0
>>165←これがヘヂング脳
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 16:02:48.31ID:tt44I03p0
ごみ拾いなら日本のサポーターは世界一
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 16:05:55.03ID:FKKcHAjA0
普通に観戦してたらそもそもゴミなんて出ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 16:11:32.47ID:aL2mTGAK0
サッカーからゴミ拾いをとったら何も残らない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:37:10.27ID:CAwKVnvt0
ゴミ拾いとか優等生ヅラするのが得意なだけで
実態はジャニーズの少年レイプをみんなで見て見ぬふりをする国民性
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:57.90ID:drG7knhG0
ゴミいっぱい落ちてるから全部拾って下さい。
話題にならない場所でもやって下さい。
掃除好きなんでしょ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:18:08.65ID:5Zkh89TH0
そのとき渋谷はどうだっただろうか
結局これが日本人の性質なんですよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:43:50.03ID:Gty00YIw0
武漢で日本が馬鹿にされても何も言えない関東土人
同じ日本人として恥ずかしいわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:45:29.59ID:Vje5Is030
>>185
外ヅラのいい偽善者
腹の中は真っ黒け
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:51:45.89ID:+ukZqtmx0
ロシアやドバイに行く旅費・滞在費とW杯の高いチケット費用が出せる層と
浦和で暴れてる層が同じ日本人でも全然違う人種ってことじゃないの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:52:55.69ID:ptH2BjF60
ゴミ拾いを報道したメディアは暴徒化も報道しよう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:43.49ID:P4IKfRNH0
なんで渋谷?
今のところJ1開催できるサッカースタジアムはまだ無い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:32.40ID:ivodniam0
代表ファンとクラブサポ、他チームサポと浦和サポを一括りにすんなよ
被害受けたのもサポーターなのにさ
世間は相方のやらかしで児嶋まで一括りにはしなかったのにひでぇ奴だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:37:35.03ID:P4IKfRNH0
「芸能人って全員性犯罪者だよね」
って言うのと同じくらいの暴論だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:03:03.92ID:Lq38dpNz0
あと業者のスキルを選ぶときには到底届かん
黒光りに謝っても上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況