X



【ジャニーズ】東山新社長が決断、社名変更&新会社設立へ 所属タレント移籍、現会社は補償会社として存続 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:04.78ID:y6D8eg9b9
2023/09/20 03:00

創業者で元社長の故ジャニー喜多川氏による性加害を認めたジャニーズ事務所が19日、取締役会を開き、社名変更の方針を固めた。この日夜、同社公式サイトに東山紀之新社長(56)名で「社名変更、所属タレント及び社員の将来など、今後の会社運営に関わる大きな方向性について論議を行い、向かうべき方針を確認した」と発表。関係者などの話を総合すると、同事務所とは別会社を設立し、全所属タレント、社員を移籍させて再建を図るとみられる。10月2日に詳細が明かされる。

やはり、ジャニーズの看板は降ろさざるを得なかったようだ。

同事務所はこの日、取締役会を開催し、東山社長や代表取締役の藤島ジュリー景子前社長(57)らが出席。午後11時に公式サイトで「今後の会社運営に関するご報告」と題し、取締役会で決めた10月2日の新体制公表の際に発表する骨子4点を掲載した。

❶ジュリー前社長が100%保有する株式の取り扱い❷被害補償の具体的方策❸社名変更❹所属タレント及び社員の将来など、会社運営に関わる大きな方向性について、あらゆる角度から議論を行い、向かうべき方針を確認したとしている。

ある関係者は「単に社名変更するのではなく、新たな会社を設立して、そこに所属タレントと社員を移籍させて再起を図るようです」と明かす。

現在のジャニーズ事務所については「すでに設置を発表している被害者救済委員会の補償会社として残し、株の売却益を被害者への補償金、もしくは新会社の設立資金に充てるのではないか」と推測した。

また、東山社長については「そのまま補償会社の社長としてジュリー氏と協力して被害者救済にあたるのではないか。また、タレントのマネジメントを行う新会社は芸能界やジャニーズを熟知した外部企業から新たに社長を招聘する可能性が高い」という。

ジャニーズJr.、関ジャニ∞、ジャニーズWESTのグループ名見直しや、ジャニーズと名が付く関連会社の社名変更も検討されているという。名実ともに「ジャニー」との決別が図られそうだ。

https://www.sanspo.com/article/20230920-DYG42ZBAXJOUFNLJVE2GSXAZLY/

★1: 2023/09/20(水) 08:22:29.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695175255/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:27:52.72ID:tvArVkWv0
>>844
ホラーだね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:03.01ID:beu7ZOTF0
>>813
世間は忘れるからあんま期待しなくていいよ
んで組織的犯行なしだから問題なしおわりだね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:33.15ID:I/v1+22s0
木村が一言も言わないのは?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:06.80ID:1HG0uRn60
元ジャニーズ事務所
元オウム真理教
元統一教会

社会的信用回復は絶対不可能
解散あるのみ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:19.51ID:ooQalZPc0
ジャニオタはほんまアホやな
お前らが貢いだ金のほとんどは被害者の銭になるだけやぞw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:32.62ID:GkkYWj0e0
>>846
だからだよ
補償会社とはいえジャニーズ事務所が存在するのも
許されない

補償会社でも名前変えないと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:46.50ID:YXdndKQ80
>>838
日本は自国の利益だけで回せたから、海外比較で優れてる必要ない
日本のエンタメ水準が低くとも、客の水準も低いんだからOK
もちろん本物のエンタメ知ってる人は最初からジャニなんて見てない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:46.11ID:vUledsq80
ジャニーズじゃなくなったら価値が無くなっちゃうタレント達カワイソス(´;ω;`)
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:00.35ID:xjzSf7MB0
>>844
こんなジャニオバサン達のせいで女性全体の評価がダダ下がりなのホント気の毒だわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:01.57ID:YeJG5ow80
>>854
今風を見てる途中だろ、工藤静香が
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:02.18ID:b9gMAk0I0
タレントに直にギャラだの社名変更だの、要するに「何があっても金をアテシに回せ」と主犯のジュリーに命じられてるだけ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:21.83ID:f9CHe76V0
「ジャニーズ」については「人の噂も75日」だから、大きく棄損した価値は戻るのではないか?
ジャニーズメンバはバラバラにならんような気がする。
掘られたと言っても、20年、30年も前の被害、本人は今だに鮮烈な印象かどうか??
成功者と落ちていった人とでは、ダメージがまるで違うだろ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:56.06ID:tvArVkWv0
キムタクが喋ったらバカがバレるだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:06.64ID:0cASkan90
ジャニオタより

xo0
いろんな界隈でオタクしてたけどジャニーズって全体的にグッズが安いしランダムもないしどこの界隈よりも良心的なんだよね。株をよくわからない誰かに全部渡しちゃったら地獄のランダム商法になる可能性もあると🥲世の中には1000円のアクスタ20種ランダムとか普通に存在するんだよ…
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:05.74ID:QnfG9j/l0
>>850
かといってKinKi KidsやTOKIO、SMAPがジャニーに出会わなかった世界線がもし仮にあったとしたら今より質素な生活だったろう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:30.31ID:fptt6IfN0
レイプを隠蔽してきた事務所の元幹部が株を持つ限り
実質は何も変わらないからなあ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:45.87ID:TYuEuXig0
>>849
民事上の性加害は認めたが犯罪を認めた訳じゃない
性加害とは民事用語だぞ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:05.42ID:rY/PHRGF0
>>840
て今は韓流がやってると
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:14.46ID:UFLY4AqR0
木村拓哉というか、工藤静香こそ一番最初に脱退しそうだから
木村に後輩集めて決起会やらせたのではと思うわ
足抜け禁止のためにね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:27.19ID:fptt6IfN0
>>854
馬鹿なのにつまらないこと言って
袋叩きになったばかりだから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:27.80ID:OGhBQBhr0
社名を変えてもほとぼりがさめたらしれっとジャニーズってつけ加えるぞ
雪印→メグミルク→雪印メグミルクみたいに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:34:13.99ID:P6q2dYnc0
なんか普通に前経営陣が株式を握った新会社立てて炎上しそう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:34:36.95ID:KXC7hRlz0
毎日中居のCM見るしテレビ番組には相変わらずジャニタレ出まくってるし、
なんか感覚的には以前と全く変わってないな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:01.24ID:tDnkGpbF0
最初の会見の時点で求められてた最低限の対応がこれだったのにやらなかったからスポンサーからそっぽ向かれたのに陰謀のせいって騒ぐジャニオタさん
ジャニーがやらかした事実そのものってよりあの会見が企業が静観してられなくなった最大の理由なんだけどジャニーズ事務所トップが寝ぼけた事言い出すのにどんな陰謀があるのか謎すぎる
しかも陰謀論展開しつつ社名買えるなとか言ってるけどいやだから企業からそっぽむかれたのは社名も変えず経営陣も実質変えないのが問題だったからなんだが
あんなお花畑会見して通用すると思ってるのクソやべー改善する気ねーじゃんコイツらって見限られたからこその対応なんだが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:19.03ID:YeJG5ow80
>>880
東電が原発再起不能を恐れて海水注入を阻止しようとした悪あがき的に感じるw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:40.77ID:xjzSf7MB0
>>864
最近のポリコレやコンプラ舐めない方が良い
ちょっとでも面倒ごとなりそうな障壁になる物は粛々と取り除かれるよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:02.22ID:yhjr3IQq0
イケメンいなくて残念
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:13.76ID:WTSfeF9+0
>>637
証言に出てくるように寝てる時にサワサワされて気付いたのはそれは同意と言えるの?純粋な疑問
少なくとも始まり部分は同意できてないよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:21.35ID:3zJYipQ90
お前らが今回の件でやったことって、5ちゃんジャニーズ記事スレに書き込んでただけだよな?
それでこんなにジャニーズの動きをコントロールするとか
まじでお前らの影響力舐めてたわ お前らの勝利を認めざるを得ない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:54.48ID:t2PjmZzl0
ジャニーズの看板でゴリ押し営業で仕事もらっていたタレントがジャニーズの看板なくなってどうなるかだな
淘汰されて廃業に追い込まれるんだろうな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:13.78ID:HW78DOr60
だいたい正しい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:33.87ID:OGhBQBhr0
ココミやコウキは自分のパパが変態行為されてたと思うと気持ち悪いだろうね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:54.95ID:84FeKA1F0
滝沢の方の事務所ならCMも出られるのだろ
みんな移籍すればいいだろ
しかしTOBEだっけ?
もっといいネーミング無かったか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:58.50ID:leGjRFC80
>>861
SNSではよく見るけどネット弁慶だろって思ってた
久しぶりに顔合わせたと思ったらネットの言葉が口から出てくるの怖すぎたわ
その場に居合わせた女性従業員は相手年上だし波風立てないように相槌打ってるみたいだったけどリアルでやってるやつもいるんだな
その後相槌うってくれてた子にセクシーゾーンの良さを語ってたけど逆効果だよ
てか本当怖かった
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:38:01.78ID:FP9h/j0V0
そのあとその子とは彼氏とセックスする前にフェラや手コキの練習台を付き合ってあげる仲になった。
男友達とは全裸で快楽を貪りあう仲は続き、隣の席の彼女とは俺が下半身脱いでチンポ貸すだけの童貞ライフ。
結局初めて女性とセックスしたのは22歳の時。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:38:07.48ID:TYuEuXig0
>>889
相手の証言だけで判断するとかアホか
なら、なんでカウアンは100回も自ら遊びに行ってんだよw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:38:14.52ID:xNJUTJOj0
CM降板の代わりに起用されるのがKぽアーティストってお前らどんな気持ちよw

そもそも保険のCMに櫻井てのが謎。世代被ってない。各方面が見誤ってる残念な日本
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:38:32.12ID:ZCFSXSMP0
東山社長もこれで早速辞任とか無くなり良かったな
でもソーセージの件はどうする気なんやろな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:38:36.90ID:j4PydeE60
スノーマンストーンズより上のグループはもう独立して競わせた方がいいんじゃない…AKBグループ方式で。それぞれそこそこに知名度あるし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:38:40.45ID:drW1Cf590
喉かわいたよー!ここ熱いよ!名前が思えだせないよ!YOU達どこきえたの精子精子
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:39:53.35ID:xjzSf7MB0
>>877
性的スキャンダルのイメージ悪化って回復遅そうだけどな
しかも加害者被害者経営者の顔が見えるってのが余計にキツい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:40:08.49ID:+C6rmq9/0
>>903
それだったら終わりだな
同族一族は一切関わってない状況じゃないとスポンサーは戻らないだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:40:50.38ID:WzCxFPfD0
>>891
役者として活動出来るのはまだ生き残る道はあるだろうけどタレントとしては相当難しいだろうね
ご当地タレントとして生き残りをかけるのも出てくるんじゃね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:06.35ID:fptt6IfN0
レイプは魂の殺人

連続殺人事件を隠蔽した幹部が
のうのうと看板架け替えるだけでなんとかなると思ってる
ジャニオタどもが笑えるわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:15.13ID:c1EuVPLE0
>>861
気持ちの悪い表現の自由戦士ロリコンを一般人だとは思わないだろ?
同じようにジャニヲタを一般人と思うのはおかしいだろw

かなり特殊な人々だろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:19.26ID:YeJG5ow80
>>907
じゃあキムタクはジャガーさんの代わりか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:36.21ID:g1u1JmR80
もうジャニタレは見たくない
プレデター喜多川の顔が思い浮かんで吐き気がする
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:05.69ID:YXdndKQ80
>>890
全国民スマホ1台当たり前の時代なんだから、その動きは加速していくだろ
地上波で「問題に触れない」って茶番はすぐに露呈しての嘲笑ネタだから
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:10.00ID:cV8C1nsy0
まーたジャニーズ報道を必死隠蔽してるテレビ局死ねや
ミヤネ屋とニュース23くらいは報道してるけど
しかしネット社会だから隠すのバレバレでジャニーズテレビ局は信頼と視聴率を失い続ける
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:21.11ID:vUledsq80
>>864
ジャニーズの文字を見ただけでフラッシュバックする人もいるらしいが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:39.94ID:t2PjmZzl0
新会社に創業家の資本が入っていない
新会社と創業家の資産管理会社との取引がない

CM取引再開の前提条件がこれだろう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:43:00.41ID:7HhRQ+tF0
決断してから記者会見しとけよ
アホなのかな?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:30.60ID:YXdndKQ80
まだ地上波しか見ない高齢者は騙せても
これから主軸になる若い世代は騙せないんだなぁww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:32.32ID:adre8ZGq0
名称変更するか議論って報道もあるのに新会社とは飛躍してるな
どっちが本当の話なのか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:57.57ID:9YyDnMQZ0
次のフェーズ入りしたけどこれで幕引きになるのかどうかわからんなあ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:58.67ID:hrU4rInO0
>>70
好感度を得て成り立つ商売だからだよ
イメージが一番大事なのにそれが崩れたから
商品の善し悪しはイメージで決まる

雪印は食品だから求められるものが違う
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:22.05ID:j2o5wy8M0
別会社にするのはいいけど資本はどこが出すんだ?
ジュリーとかジャニーズ関係者が出すなら何も変わらんぞ
全く関係の無い精錬潔白な人間が株を持たないとダメだぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:24.96ID:6zx7zZIK0
スポンサーは海外の圧力で切ってるのにこんな子供騙しロンダリングで生き残れるのかね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:28.09ID:10XWdvAc0
ジャニーを犯罪者というと法律用語に詳しいジャニオタが怒り狂って荒れるからレイプマンでよくね?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:36.12ID:D+oBH+ej0
ジャニーズの名前のままでもいいし
完全に潰してもいいし
どーせ見ないから会社のことはどうでもいいけど
少年レイプだけじゃなく
今まで隠匿してきた数々の犯罪を全て公開して謝罪しろよ
大麻大野とか嵐セックスAV女優とか
下手すりゃ殺人の可能性だってあるだろが
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:47.35ID:b58o2vQk0
>>897
最初のきっかけの話でしょ
その後、自から行ったからといって最初の不法行為か帳消しになる?
あと、証言のこれは認める、これは認めないって事務所側は説明してる。?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:46:09.02ID:uBKGpdLe0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないのになwww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:46:47.13ID:H9EMWlTE0
>>931
そこを隠して逃げるのは浮かばれないよね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:01.59ID:V9cmnaBv0
という事は、犯罪企業も看板掛け替えればOKて事だね
ようやく中世から一歩前進だね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:22.88ID:N9QoN0kN0
ホストとなんら変わらん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:45.54ID:9hkHuqXT0
ついにジャニーズの社名も変更らしい。
タレントが所属する会社を別に作り、ジャニーズは、
あの不良被害者どもの賠償専門の会社になるのか?

アメリカ発のキャンセルカルチャーに、こうも簡単に
乗せられるとは!
https://www.gosen-dojo.com/blog/42244/
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:49.90ID:B+X49RZp0
>>1
何故これをあの会見の時にできなかったの?
素人の俺でも社名変更or新会社は必須だと思うぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:53.09ID:b58o2vQk0
>>932
誤字だらけだわスマソ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:56.29ID:OGhBQBhr0
株式会社 スマイルアップ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:00.03ID:n4MSFBCJ0
普通の経営者ならCMやめる企業とかに謝罪行脚じゃねえの?
やっぱ頭おかしいわこの業界
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:47.12ID:uBwNZpbj0
>>931
ジャニーのやったことはジャニオタ以外には十分伝わったから嵐のそれも追及して欲しいよな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:33.88ID:YXdndKQ80
>>931
それが一番てっとり早いんだけど、
儲けを奪われたくない人ががんばってるって構図
それに同調する各局テレビ局の面々
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:56.57ID:Q1a8ApUh0
デカメロン有限会社
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:57.58ID:WdBdjBj20
女アイドル周辺もこの手の話山ほどありそうだけど問題にならんよな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:13.15ID:xNJUTJOj0
社名と同じくらい、ヒガシの白黒も大事だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況