X



【野球】パ・リーグ B 3-2 M [9/19] オリックス3連勝!M 2 東7回1失点自身7連勝、杉本タイムリー2塁打 ロッテ接戦落とす [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 21:07:02.09ID:qVRHDviz9
ロッテ    0 0 1  0 0 0  0 0 1|2 
オリックス 2 0 0  0 0 1  0 0 X|3 

【バッテリー】
(ロ)小島、国吉、岩下 - 佐藤都
(オ)東、阿部、平野佳 - 若月

【本塁打】
(ロ) 安田8号(9回表ソロ)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023091903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013472/score

明日の予告先発:
(ロ)L.カスティーヨ
(オ)山﨑 福也
http://npb.jp/announcement/starter/
0002安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2023/09/19(火) 21:07:37.92ID:kvYiE8qS0
明日決めるぞバファローズ!!!x3
負けない男とか言われ始めた無敗の東がMAX更新の球速と球数を投げ込み7回1失点で7勝目!!!
苦しい場面も建て直せる素晴らしいピッチング!!!
改めて若月の壁性能とリードが素晴らしいと感じる試合だった!!
マーゴ最低限に上昇中のラオウがタイムリー含むマルチ安打!!
宗の膝が心配だけど代わったレアンドロが大きなタイムリー!!!
阿部完璧!!最後は帰って来た平野がワーニングに締めてあと11セーブ!!!M2!!!明日は完売!!!
今日の安達は、先制打に繋がる安打含むマルチpoi!!
守備でも魅せた!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペンに栗山フラッグに堂林タオル買ってよかったお(^ω^) おりほー!! #VVVe Can Do It!!!
#VVVe Can Do It!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:07.24ID:G0J9utB30
東ってすげーな。もうエースやろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:57.68ID:G0J9utB30
東ってすげーな。もうエースやな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:10:32.93ID:/gbKc27H0
>>4
バランスいいけど特徴なかったのが
全てにおいてスケールアップしてきたからな
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:38.21ID:qVRHDviz0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 東 (6勝0敗0S)
敗戦投手 ロッテ 小島 (8勝5敗0S)
セーブ  オリックス 平野佳 (3勝2敗26S)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:54.98ID:Ou42oK0z0
オリックス・ブルーウェーブ3連覇おめでとう!!!!1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:14:12.79ID:2ydWJRhf0
ナカジが名将過ぎるわ。おかしいて。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:14:49.27ID:+eSjgaIa0
明日はいい流れの時の山崎福也やんけアイツ悪い流れ断ち切るのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:15:38.38ID:G0J9utB30
>>10
森友の人的補償で西武に行ってたかもしれんかったとか考えるのも恐ろしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:17:57.54ID:yGl9ruoi0
この地味に一旦多く取るところが勝負強い
1,2年くらい前は運が相当よかったのも多かったが、それが続いて選手も自身になってきてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:20:28.53ID:mYxVlJLe0
平野「楽しんでもらえたかな?」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:19.20ID:E3fYl4040
NKJNSTS監督
「ROUか3日続けてお立ち台?そんなこと聞いたことないって確かにいるな。
うん、街差違いない。何だこれは・・・・・・たまげたなぁ。」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:06.22ID:MCUpBk4a0
CSいらんわ
阪神vsオリックスで日本シリーズやってくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:28:56.79ID:rBDwOMQw0
最後の佐藤都志也のは行ったと思ったがな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:33:36.99ID:zctPmNik0
神戸に帰ろう
グリーンスタジアムを本拠地に
バファローズ返上してブルーウェーブに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:35:25.61ID:mzhqD5a10
平野打球飛ばされ過ぎや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:20.82ID:ZPx0ZJ4n0
東は去年までのプロ5年間で1勝しかできなかった投手なのに
なんで急に勝てるようになったんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:32.56ID:B4PZNo+N0
明日で優勝決めて欲しいけど夜中にビールかけ中継などの特番やるのがカンテレとNHKだけやろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:29.67ID:hRGqQUsU0
>>2
坊っちゃん!!おりほー!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:05.94ID:caEXmbmK0
マジック1じゃないからロッテの嫌がらせも発動しないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:50.62ID:5IKq9GEa0
>>52
今年はセパ共に10ゲーム以上
2位と差がつきそうだからなあ
これだけ離れてると言いたくなるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:00.23ID:iGCSbt1+0
大阪やけど阪神試合ないからラジオでやってて聴いてたんよ。マジック四のホーム直接対決!って緊張感なかった、阪神戦とは違うわなぁ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:13.37ID:iGCSbt1+0
平野あと三つ、ダルビッシュはあと四つ、マー君もあと三つ、打者はいいが投手にはキツイわなぁ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:18:34.16ID:5IKq9GEa0
>>55
どっちが優勝するかってのがないからな
いつ優勝が決まるかが焦点という有り様ではね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:21.81ID:iGCSbt1+0
うん。阪神もほぼ優勝決まってたが、ホームで胴上げしたいって盛り上がった。オリックスは淡々と「別にどこでもええやん」感、チームと言うかファンの違いやろな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:49.38ID:iGCSbt1+0
そう、京セラも悪くはないが、ホッともっとスタジアムいいね。ちょっと遠いのかたまにきずさやわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:55.55ID:Kyji5ydI0
明日のMBSベースボールパーク

本番:阪神×巨人(甲子園)
解説:能見篤史
実況:馬野雅行

試合終了まで中継いたしますので、以降の番組は時間変更の場合があります。
変更内容については野球中継終了後、以後の番組の時間が確定次第掲載します。

1予備:ヤクルト×中日(神宮)
解説:里崎智也
実況:清水久嗣

2予備:広島×DeNA(マツダ)
解説:佐々岡真司
実況:一柳信行

3予備:楽天×ソフトB(楽天モバイル)
解説:長谷部康平
実況:飯野雅人

4予備:オリックス×ロッテ(京セラD)
解説:太田幸司
実況:赤木誠

オリックスの扱い…
阪神の消化試合はおろか楽天ソフトバンク以下の扱いwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:30:53.51ID:eDKjEUu+0
ロッテの安田はあれだけ鳴り物入りでプロ入りしたのに・・・シーズン最多本塁打が8本ってさあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:04.78ID:RKL3bYXh0
>>53
ソフトバンクがアホみたいに強かった時もこんな感じやぞ
そんな時に3位のロッテに負けて日本シリーズに行けなかった時もあったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:45.45ID:0qUigXoG0
ついに三連覇が間近に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:40:58.56ID:QzwXyTEj0
ソフトバンクは80億の選手補強じゃなく中嶋監督を引き抜くべきだった
まあ行かないだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:52:45.28ID:YkeWg47l0
大舞台に強い福也だといいんだけど期待薄

CSもペナントのゲーム差で一切やらないとか
アドバンテージをxゲーム差以上なら2勝、yゲーム差以上なら3勝とかにすればいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:04.30ID:XDWKM7Lw0
吉田が抜けて戦力ダウンかと思ったが
森が入ってダウンしてなかったw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 23:02:59.77ID:wnGS22T40
3年連続ソフバン包囲網ありがたいですわ
つか、ローテで4球団無双当たり前過ぎたけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 23:32:50.62ID:u6VI8OzB0
>>1
近鉄バファローズが2004年に無くなってから、10年あまりはJ2しか見てなかった。
当時の現役選手も引退した2017年から、再びバファローズを応援しだした(なお、オリックスは応援していない)。
当時は、西や金子が最後の年で、山岡が活躍しはじめ、平野がMLBに行く直前だった。
まだ、山本や吉田正尚はそれほど目立ってなかった。
T-岡田、ロメロとマレーロが割と打っていた。
しかし、順位はずっとBクラスだった(かつての近鉄のように)。
それがどうだろうか、いまや三連覇間近!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 23:38:51.52ID:u6VI8OzB0
>>74
では、南海ファンは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:05.69ID:jgmvLqFY0
チーム名も本拠地も奪われたBWファンの気持ちもかえりみることなく
被害者意識を全面に押し出せる図々しい近鉄残党に辟易とする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:27:45.91ID:S/VLxl8G0
>>81
大阪と言い切ると「頑張ろう神戸」を知る世代がややこしくなる
いっそのことブレーブス、ブルーウェーブ、バファローズで
スリービーズ、とか適当に新しい名前にしてたら良かったと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:28:38.55ID:gKImuD2P0
よし、ガンバ大阪を買収しよう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:30:08.96ID:to5UMyWX0
>>74
拗らせまくった岩隈を思い出した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:10:50.78ID:YMlTCRoP0
>>82
闘牛を意味するブルズでいいよ
日本にはもともと闘牛がいたんだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:17:13.16ID:YMlTCRoP0
追記
「ブル」ーウェーブ
バファローズ→牛

両方の顔が立つ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:16:10.63ID:EMUMFFY50
阪神はとっくに優勝決まったのにオリックスはなんでまだ決まらないのかと思ったらロッテとの直接対決まだけっこう残ってるからなんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:37:29.61ID:cN0qP4Z50
>>64
ロッテが3位から日本一になった時はその強いソフトバンクと2.5ゲーム差だよ
2位の西武がゲーム差無しで優勝逃したので話題になった(プレーオフがあったよかったって)

ちなみに4位の日本ハムが3ゲーム差という団子
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:38:57.96ID:cN0qP4Z50
>>63
まあ清宮のくじ外れた後の外れ1位ですから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:21.73ID:cN0qP4Z50
>>81
イベントでレッドdeハッスルやった時はその可能性を感じた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:48:36.10ID:ZTXWtIdL0
今日の京セラはさすがに満員になるかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:17.26ID:Ku1P9Xgu0
>>92
オリチケでひょっとしたら三塁側でも空いてるかなと思ったら完売になってた
てか、完売ならサイトトップに書いとけよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:30:35.02ID:R2xG6j8v0
球団公式のリセールで転売ヤーが万単位で出してるのが放置される無法地帯
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:44:36.21ID:yvCvNddC0
オリックスは核となるエースと四番がいない全員野球。こんなチームが優勝するのは初めてかもしれない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:46.94ID:evk5d/I30
オリックスは地味だが黄金時代だな吉田、山本抜けてもまだまだ強いしその2人のおかげでお金が入ってくるので補強も可能
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:57:25.50ID:jkigcb4h0
先発ローテーション充実しすぎて
田嶋なんか余ってんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況