X



【ジャニーズ事務所】東山紀之新社長“決断のとき”、社名変更「ジャニーズ消滅」近日発表へ!48年8か月の歴史に終焉!? ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/19(火) 18:52:15.00ID:E4ucfJGy9
東山紀之新社長“決断のとき”、社名変更「ジャニーズ消滅」近日発表へ!CMドミノ撤退止まらず、タレント「失業の危機」…48年8か月の歴史に終焉!?
2023.9.19

 創業者のジャニー喜多川氏(享年87)の加害問題をジャニーズ事務所が認めたことを受け、所属タレントの広告起用を見直す企業が続出している。

 9月7日、ジャニーズ事務所は会見を行ない、藤島ジュリー景子氏(57)が社長を退任し、東山紀之(56)が新社長に就任すると発表。東山は年内をもって芸能活動から引退する。

 会見を受け、日本生命保険、日本航空はジャニーズタレントの今後の起用を見送ると発表。アサヒグループHD、キリンHD、サントリーHD、日産自動車は現在の契約満了後は更新しない方針で、東京海上日動火災保険は契約解除を検討するなど、多くの企業がジャニーズ事務所との関係を見直しつつある。

「“タレントに罪はない”という考えから、アフラック生命保険はジャニーズ事務所との契約を解除する方針ですが、嵐の櫻井翔さん(41)と個人との契約に変更することを検討しています。

 人気と影響力が絶大なジャニーズタレントを使いたい、しかし、ジャニー氏の件もあり、コンプライアンス的に使えない。そういった事情から櫻井さんのように個人契約を結ぶ事例も増えていくかもしれませんよね」(芸能プロ関係者)

 ジャニーズ事務所は9月13日、公式サイトに「故ジャニー喜多川による性加害問題に関する被害補償及び再発防止策について」と題する文章を発表。

「弊社は失った信頼を回復できるように全力を注ぐとともに、今後1年間、広告出演並びに番組出演等で頂く出演料は全てタレント本人に支払い、芸能プロダクションとしての報酬は頂きません」と、会社の報酬を辞退すると宣言した。

「仕事がなくなっていく“所属タレント救済”のために報酬を辞退するのでしょうが、『ジャニーズ』という“ジャニーのもの”という社名を残している限り、企業による“ジャニーズ離れ”は今後も進んでいくのではないでしょうか。

 そんな大ピンチのジャニーズ事務所ですが、実は近日中にジャニーズ事務所が新体制を発表するそうなんです。それも社名変更を含む内容だと聞こえてきています」(前同)

■社名変更を巡って東山新社長は会見で二転三転

 7日の会見で社名変更について問われた東山は「議論があった。これだけの犯罪ですから、これを引き続き名乗るべきなのか、いろいろな解釈がありました」とコメント。

 そのうえで「『ジャニーズ』というのは創業者の名前でもあり、初代グループの名前でもありますが、タレントが培ってきたエネルギー、プライドだと思っています。エンターテインメントというのは、人を幸せにするためにあるもので、喜多川氏に関してはそうじゃなかった。でも、その力を信じたい」と社名の存続に含みを残した。

(中略)

「株式会社ジャニーズ事務所が設立されたのが1975年1月。同社からは日本の芸能史に残る数々のスターが誕生し、それは今でも変わることはありません。ただ、『ジャニーズ』という名前を残している以上、企業のジャニーズ離れに歯止めはきかないですし、所属タレントにしてみても愛着はあるのかもしれませんが、今後の活動を考えると負担しかない。多くの著名人、識者もそれを言っている。

 東山新社長は会見で当初、社名を残すと明言しましたが、この状況を受け、早々に前言を撤回して新体制並びに社名変更を発表する可能性が高いといいます。新体制、および新社名の発表は、遅くとも9月中と見られています」(前出の芸能プロ関係者)

 ジャニーズ事務所設立から48年8か月――東山新社長は“ジャニー喜多川体制”からの完全脱却を図るため、社名変更を発表するのだろうか?

https://pinzuba.news/articles/-/3765

★1: 2023/09/19(火) 13:52:33.65
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695109607/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:50.05ID:xOvIxuwv0
あえて、
ジジイ達が言ってる【オカマ事務所】にするとか?
話題性が必要やしな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:57.61ID:bnni6HFa0
流行りの一文字でjかも
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:47.32ID:xOvIxuwv0
>>852
ネット検索の時代にそれはアカン
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:09.80ID:U/2T79eY0
これむしろ社名変更で護摩化して逃げないように
監視を強める必要があるな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:15.61ID:TDbG9Psl0
樺t児チュッパ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:22.95ID:WHWq8Hx80
東山さんそもそもが時効なんだから堂々としてていいんだよ当事者の会の奴らは何かしらの団体とグルだから
変えなくていい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:34.32ID:e0IR70NL0
東山ソーセージ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:06.55ID:7xqwnanS0
肝心なのは関係者以外に売却し持ち株を50%以下にするのか否か
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:11.44ID:57czhR3t0
俺のイタリアンとか
俺のフレンチとかあるんだから
俺のソーセージでいいだろう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:36.73ID:Tiu2gIvg0
ジャニーズが一番避けたいのは全容解明
そうなると加害に関わっていた社員や場合によってはタレントも判明するので
逆に言えば世間はそこまで求めるのがいい
当然にジャニーズという組織は反社なので解体で
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:51.99ID:7xqwnanS0
>>859
国際社会が許さない時代
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:56.68ID:zqBP7kWS0
>>710
最高裁「真実性あり」
マッチさん「知ってるでしょ、嘘ついちゃダメ」
当事者の会「性加害はあった」
第三者委員会「性加害はあった」
ジャニーズ事務所「性加害はあった」
ジャニタレ「性加害はあった」
ジャニオタ「そんなのなかったもん!冤罪だもん!!!」
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:02.01ID:X2OmhCCB0
社名変更というかこんな鬼畜事務所を存続させたら世界中で笑われるぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:24.01ID:xOvIxuwv0
旧統一教会みたいに、
旧ジャニーズとか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:39.49ID:QuLOVHvd0
社名変更で逃げ切れると思うなよ
加害スタッフもいたことバレてんだからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:08.86ID:zqUnOZXP0
東山が社長になったのは社名変更をするためでしょ。最初に自身の番組で社名変更を言い出したんだし
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:17.67ID:AGl9RALM0
東山「鬼畜の所業」「人類史上最も愚かな事件」
この発言が東の最大のミス
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:24.21ID:7xqwnanS0
>>857
社名変更なんて大したダメージじゃない
前回の会見は変更を宣言せずあえて温存したのかもな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:25.75ID:vox7dmZg0
イーロンにうまいやり方教えてもらえばいい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:28.37ID:hSbpUM3a0
芸能事務所は辞めて不動産業に特化したらエエねん
でもファンクラブ運営の旨味は手放せんのやろうな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:52:12.22ID:OfiL6GE30
新しい社名は「竿兄弟」です
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:52:57.65ID:TNgt6+y90
ソーセージーズ東事務所
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:32.64ID:Hkaw/ZSX0
てか騒いでる悪質ネット民て、海外大規模性犯罪の詳細も読んでないよね だからジャニーズとの違いもわからない
向こうは子供をいきなり襲ってそんだけ
あと脅したり知らんぷり
ジャニーが長年、暴露本著者にまで感謝されたりもてるのとは質が違うけどw
理解力が低そーだわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:01.20ID:BHr4YUdz0
ビッグモータとジャニーズの株式交換したらどうだw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:18.56ID:tAfXtI3z0
統一みたいに改名存続じゃなく、解散しないと到底納得されないでしょ。ジャニーズのブランド価値は地に堕ちるにしても。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:27.51ID:9U1abaaf0
>>872
「言わなければバレない」のであれば痛恨のミスかもしれないが
調査報告書を読んだら、いずれバレる事なんだから、取り繕っても仕方あるまい。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:23.02ID:b+rkAHOy0
ジャニーの性加害て
何十年も前から有名な話で
それでも売れたいやつがジャニーズいってただけだから別にいいけど、業界内圧力の方が害だと思うけどな。

健全な競争できんやん?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:34.69ID:45fkjMCi0
ジャニーズ事務所は補償問題を終わらせてから解体
新会社に良い名前つけてタレントは移行し出直そうぜ
ジャニーズアイランドも名前変えよう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:48.32ID:BHr4YUdz0
このニュースは社名の変更だけでお茶を濁そうとす算段なんだろうな
戦力の逐次投入はいい結果を生まないんだけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:13.44ID:qAIw0UyZ0
まあ、社名変更は当たり前だろうな
日本史上最悪の性犯罪者の名前掲げた会社なんて倫理的にも許されんしなw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:21.86ID:5oYYxexH0
ケツ穴堀りの歴史ごときを大層なもののように言うなよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:07.70ID:Tiu2gIvg0
どうやっても擁護も存続もさせようがないから海外の外道よりマシと言いだし始めたかw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:34.03ID:tiYyGxSN0
名前変えたって中身変わらないと
立憲と一緒やん
アイツラ名前かえてよくなったか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:41.28ID:fWxD2wMJ0
AKB48、枕営業や肉体接待が"公然の秘密"に? 地下アイドルは肉体関係の強要が横行か
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-2545673/

カウアン・オカモト氏は、立花孝志氏のYouTubeでAKB48の性被害も暴露していた
過去には、高橋みなみと峯岸みなみの、未成年"乱痴気騒ぎ"が文春で報じられた(写真の証拠あり)
鈴木優香は40代後半のアイドルプロデューサーと半同棲状態だと報じられたことも


カウアン「AKBと関わったりとか、グラビアと関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。みんな大人は知ってるけど。」

カウアン「もう本人から直接泣きながら被害を聞くんで、女の子たちも。」

立花「女の子の方が酷いんやろな。」

カウアン「女の子は枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳とか高校生とかで挨拶しにいってって部屋行ったらもうボスや編集者が待ってて、大人3人いて動画撮ってるみたいな。
『お前ここ出たらないから』って言われて『どうする?』って。『やらないか、俺らは同意しないとやらないから』って。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:21.55ID:yiNpFlWB0
ジュリーが株主である以上何も変わらないけどな
ジュリーが全てを後手後手にしてるのを何故誰も突っ込まない?
ジュリー切りしないと社名変わっても何も変わらないって
タレントのことをホントに心配してるなら身を引けっつーの
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:30.38ID:tAfXtI3z0
>>886
また観測気球だろうね。評判悪いの分かったでしょ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:31.80ID:57czhR3t0
社名を変えたぞー!
俺達は変わった!とか言われてもフーンやがな
ごくごく当たり前の第一歩なんだが
フル宣伝しそうで困る
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:34.86ID:pMZFtS5r0
893案件と変わらない
暴対法並みの規制しなきゃね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:43.60ID:rda77Iv10
こうやってダラダラやってハードルを下げようとする作戦中だろ
名前変えるくらい痛くも痒くもないけど
カードは出し惜しみがコツなんだよとか言ってそう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:53.13ID:TaAMiQQr0
社名を変えて存在してたことを消した方が芸能界のためになる
0901192
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:31.50ID:pvRrJICY0
会見で変えなかったのに今更、変えるってどうなんだろう。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:32.33ID:Muc7u4kr0
cool Dimension にしよう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:36.05ID:7xqwnanS0
>>881
東スポに記事書いてもらいたい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:49.34ID:osLDe+P00
野猿で
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:12.79ID:I5pIIPag0
許される社名

1、ケツアナ確定事務所

2、ソーセージ事務所

3、土下座します事務所
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:13.90ID:ubXtQiuw0
ここはシンプルにJ grooveジェイグルーヴとかどうでしょう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:21.91ID:lF96t39V0
>>829
いやー会見前の準備不足だよ。認識甘すぎた結果。会見返答はシミュレーション済みだし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:32.40ID:bsLs5dtM0
ネオナチ事務所
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:12.67ID:eCAwk2o70
メディアが長年に渡る事務所ぐるみの犯行を助長してきたわけだけど
各メディアへの外部調査はいつ始まるんでしょうかね

相互扶助関係に内包された犯罪行為はビッグモーター損保ジャパンと同じ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:35.56ID:HHD21LAz0
ガーシーズかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:57.96ID:zqBP7kWS0
>>772
さすがに、ジュリーが株を手放して、代表権のある役員からも辞さなければ
ソニーミュージックも引き受けないんじゃないの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:12.71ID:eUYTYtwy0
ヒガシーズ
東山興行
ヒガシプロ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:46.35ID:lF96t39V0
>>826
社名は変えずに被害者保障専門会社にして倒産も辞さずがんばる。芸能部は別会社に分離した方がいいよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:07.40ID:tAfXtI3z0
>>908
もうCIみたいな改名で済む話じゃなくなってるから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:31.15ID:CCogrJpY0
今更社名変更しても遅きに失しているつーの
マジで鈍愚、悪手踏みすぎ、ジャニーズ事務所には解体の道しかない事にはよ気づけ!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:46.89ID:+pXFLtXa0
ジャニーズ若手俳優ワースト更新記録

TBS金10歴代ドラマワースト1位

1位*5.5% トリリオンゲーム(目黒蓮)

21世紀4大民放GP帯連ドラ単回ワースト視聴率

1位2.5% フジ 水22 親愛なる僕へ殺意をこめて 山田涼介
2位3.2% フジ 木22 純愛ディソナンス 中島裕翔
3位3.2% 読売 日22 新・信長公記 永瀬廉
4位3.3% 日テレ日22 だが、情熱はある 高橋海人

2022年山田涼介主演映画大コケ記録ワースト3

大怪獣のあとしまつ 2.1億
鋼のの錬金術師復讐 2.8億
鋼のの錬金術師最後 2.3億
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:21.02ID:RkPONMXN0
>>1
今さら社名変更したって文句言われてイヤイヤやってる感しかない
やらないよりマシだろうけどもう無理なんちゃう?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:24.51ID:RkPONMXN0
>>1
今さら社名変更したって文句言われてイヤイヤやってる感しかない
やらないよりマシだろうけどもう無理なんちゃう?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:27.98ID:RkPONMXN0
>>1
今さら社名変更したって文句言われてイヤイヤやってる感しかない
やらないよりマシだろうけどもう無理なんちゃう?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:39.62ID:WHWq8Hx80
社名の変更なんてしなくていいし
黙認してきた今までの人達にもう今更だろおれは補償しませんでぶった切りなよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:09.20ID:lD7juDIF0
ジャニーさんを思い出させるのはダメ
ソーセージ等ダメ
穴的なのダメ
男の子的なのダメ

縛りが多いな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:40.01ID:EJ91QnUa0
傀儡エンターテイメント
オフィス院政
つぎは誰にかぶせようかしらプロ
黒幕エージェンシー
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:59.70ID:Hkaw/ZSX0
>884 ウワサがたっても入所希望者は減らず、昔はわざわざジャニーがスカウトしていたのが
近年は履歴書がたくさん来るようになり
むしろ、経済力あるお家の子も増えたからな…
そうするとトークもそこそこ行けたりして、タレント寿命も伸びるしね

実は、大学や高校の体育会系、男子校など、一部の女の目が届きにくい所で、ゲイ行為にハマってる人とか結構いて
大人になったらそ知らぬ顔で、結婚したりするって
5ちゃんなジャニ関係ない所で書き込み見た事ある
知らないのは、男性にあんまり接点がない女さんとかかもしれないな?あとお子様とか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:08:04.48ID:DmRxzXtE0
ツイッターが名前を代えたけど、「x」だと通じないから皆は「x(一拍空けて)旧ツイッター」と言ってるよね。
ジャニーズも短くて特徴の無い名前に代えたら「旧ジャニーズ」を付けてもらえるからジャニーズの名前は残るね。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:08:45.00ID:G/Wi+KPi0
往生際の悪いこいつらなら名前変えればセーフだと思ってそうw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:34.96ID:Tiu2gIvg0
時間稼ぎでまずは名前を変えると言うだろうな
来年1月からとか先延ばしにして
当然に名前を変える事に何の意味も無いとなって更に叩かれるが時間稼ぎが目的なので
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:39.05ID:WHWq8Hx80
朝鮮人がジャニーズ嫌ってるだけだから気にしないで仕事に励んでください
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:49.12ID:cD8NmDPp0
Johnny'sの英語の綴りを変えて
journey'sとかにして読みはジャニーズのままでも名前は実質変えたとかで乗り切るんじゃないかな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:00.95ID:tAfXtI3z0
往生際が悪いと傷口広がるだけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:17.72ID:BVy5aL6i0
新事務所名
少年体(しょうねんたい)
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:32.52ID:DnF4Jxo60
【緊急アンケート】ジャニーズ事務所の社名継続に「ジャニーズWESTや関ジャニはどうなる」「被害者への誠意がない」賛成派4割、反対派5割の1000人が答えた理由
https://www.jprime.jp/articles/-/29344
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:29.51ID:tAfXtI3z0
小細工は逆効果というところまで来てる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:07.91ID:Qk4wtYC+0
>>21
こいつだけ何の禊もなし
パパの権力がどのくらいすごいか怖くなる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:52.42ID:VVCo7lky0
ちんこーず
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:58.90ID:Qk4wtYC+0
>>897
でも企業は納得しないだろうからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:28.47ID:VVCo7lky0
亀頭擦り上げ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況