【京アニ公判】「こんなにすごいアニメがあるんだ」と感銘 ハルヒ熱高まり原作読破「文体まね自分も小説」青葉被告、検察側質問に [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230919-67NT6P7EMRL4ZF6VUKPWLY3Z7M/
2023/9/19 12:52
36人が死亡し、32人が重軽傷を負った令和元年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人罪などに問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第7回公判が19日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれた。被告は京アニが制作したアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」に強い衝撃を受け、その影響から同様の世界観を持つ長編小説を書き始めたと明かした。
検察側の被告人質問に答えた。被告は平成21年5月ごろに「涼宮ハルヒの憂鬱」のアニメを視聴。「こんなにすごいアニメがあるんだ」と感銘を受けたと明かし、当時依存するほど遊んでいたというインターネットゲームに並ぶほど「面白いものがあることを痛感した」と振り返った。
これを機に被告の「ハルヒ熱」が高まる。10冊ほど出版されていた原作小説を全巻購入し、2日間ほどで読破した。そのうち「自分でも書けないか」と思うようになり、原作小説の文体をまねながら小説を書き始めるようになった。ハルヒと同じ「異世界系」と呼ばれるジャンルで、京アニのコンクール「京アニ大賞」に応募する自身の長編小説「リアリスティックウェポン」を書き上げたと説明した。
刑事責任能力の有無や程度が最大の争点。検察側は、被告が京アニ大賞で落選したことを機に「アイデアを盗用された」と思い込むようになり、「筋違いの恨みによる復讐(ふくしゅう)」を決意したと主張している。これに対し、弁護側は精神疾患の影響による心神喪失か心神耗弱の状態だったとして無罪、または刑の減軽を求めている。 弁護士の入れ知恵もあるし
もう本当のところはわかわんわこの事件 大人になってからそれをやれるってすごいよね
行動力だけはあったんだな
モロネトウヨでした
京アニ公判 「CIAが命を」「闇の人物が妨害」青葉被告の持論に傍聴席困惑
被告は、独自の情報収集でいわゆる「派遣切り」が起こることが予測でき、その前に辞めたと主張。さらに「日本を財政破綻させる世界的なシナリオがあった」と語り、自身が当時の故・与謝野馨経済財政担当相に警告のメールを送ったことで「国家破綻が回避された」と訴えた。一方、「CIA(米中央情報局)が政治家や官僚の命を狙った」などと持論を展開する場面も目立った。
それだけ好きだったらopに合わせてダンス練習してたんじゃないかな 正直、このクソ野郎の事は不快の一語だから、栽培の発言程度でスレ立てないでくれ
目障りだ ハルヒに衝撃かあ
じゃあおまえらと一緒やん 仲間やん >>14
「裁判」な、わかると思うけど
不快な害虫についてはレスも疎かになるようだ つーかそんなことどうでもいいだろ
さっさと死刑にしろよ >>4
32人の重軽傷ってのもひどい
なんせ火傷だからね
死んだほうがましって人もいるだろう パッションは買うが
制作側の先行かないと目新しさはない ハルヒの原作読んだらよくこれ原作でブーム起こせたなってくらいのつまらなさだったわ
京アニってすげーんだな 自分が文体パクっておきながら京アニにパクったとか言ってるのか 青葉は踊ることが出来る、という可能性も出てきたな。 あれ?ぱくってるやんけ
って検察小声で言っていけ!
ダメージ与えて行け! 大量殺戮を行うと持論を世間に大きく広められるという日本のジャーナリズム 弁護側が精神疾患を理由にするのはホントやめてほしい。
弁護士ってそれ以外に戦うことできないの? >文体まね
なに堂々とパクってんだこの無能デブクズは マジモンのガイジだけどタチの悪い妄想クズなんだろ青葉は >>6
すぐにこういうものを貼りたがる奴って青葉予備軍なんだろうなあ… >>1
>ハルヒと同じ「異世界系」と呼ばれるジャンルで、
涼宮ハルヒって「異世界系」なん?
日本の滋賀県の話なんじゃ無かった? >原作小説の文体をまねながら
なかなかギャグセンスあるじゃんコイツ 精神疾患系の場合刑が軽減される代わりに一生精神病院に幽閉されて薬漬けにされ生活を管理されながら監視されるくらい重いことをされないと駄目だと思う 自暴自棄の状態の犯人を死刑にしても意味ない
精神を安定させ穏やかな日々の暮らしを与えたところで
死刑にするからこそ真の死の恐怖を与えられる
奈良女児殺害犯の「ふ、風呂とちゃうんか」のように >ハルヒと同じ「異世界系」と呼ばれるジャンルで、
セカイ系やろ。 アニメ見て感動して
原作読んだ
どうしてアニメ制作のほうに行かなかったんだろ? まあこれがそもそも本当かどうか分からんし
賛否は別に弁護士としてはキチ無を狙う戦術しかないのはわかるんだが
なんか出てくる青葉の証言見てると、むしろ心神喪失とかガチキチっていうよりも
単なるクソレベルの自己中クズって印象ばっか強くなってる >>1
これぐらいなら、それこそ応募者の中に何人かいるだろ。 監督は複雑やな
良い物作ったら、こんな馬鹿な怪物が生まれるとは 被害者が付近の民家の前で棒立ちなってたのと
この犯人の稚拙なイラストが軽くトラウマやわ >>4
36人も殺すような奴がマトモな精神であるわけがない
よって無罪! パクリをパクられたと逆恨みして放火して40人近く殺すとはとは恐れいったね。事件当時はこんな低能を京アニがパクつたから悪いと擁護した低能基地外が複数人いたんだぜ。 ◆小説
「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」
◆ケータイ小説
「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」
◆ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
昔の2chによく貼られてたコピペだけどハルヒはこれだった もうこいつの半生とかどうでもいいわ
さっさと死刑にしろ 行動力だけはあるんだな
クオリティは別として、1作品書ききってコンクールとかに送るのはまあまあ凄い
行動力ありすぎて起きた事件とも言えるが 話を聞いてもらえるのが
嬉しくて仕方がないみたいだね
反省よりも嬉しさが勝っちゃってる >>79
加藤智大も裁判では話すのが楽しかったみたい ハルヒとやらそんなすごいの?
ワイも見たほうがいいですかね? よく言われるのが、ラノベって実は読む文になってないのが多いって言うな。
マネても文章がかけるようになるわけでもないし。
ラノベとは言え、最低限の文章力が求められる。
そこに達してないやつが結構いると。
最低限の文章書く能力をつける学習が必要なんだと思う。
漫画家なら絵で説明するのをほとんど文字でするわけだもんな
何か学習方法あるだろうか? >>79
罪から逃れようとかそんな感じが全くしないからなぁ
怖いわ >>78
何百人も応募してるんだぞ
行動力というか無職で暇なら誰でもできると思うが すごいアニメがあるのはまあわかるけどなんでそこでアニメを作りたいじゃなくて原作を真似て小説書こうになるの…😅 こんだけ大量にやってしかも放火ときたもんだ
これが許されるようなことはあってはならないし遺族にも申し訳が立たない まあ、小説を書くための練習の一環で「好きな小説を一冊
丸写ししろ」っていうのがあるらしいから、まあ悪いことではない。
ちなみに直木賞作家の宮城谷昌光も修行時代に藤沢周平の短編を
丸写ししたってエッセイか何かに書いてた。 >>84
やっぱ色んなもんジャンル問わず読むしかないんじゃね
あとは見た映画とか漫画とか文章に起こしてみるとか
そして自分だけが分かる文章じゃ意味ないから書いたものは誰かに読んでもらう ちなみに好きな小説を書き写すことで、話の展開や文章のリズムが
身につくということらしい。 >>86
セーフとかは知らんが、こいつの場合は完全にガチ統失
本物の精神障害者 >>88
いや、出来ない無職の方が圧倒的多数だと思うぞ
時間が有り余ってる無職って、時間がありすぎる故に時間の価値が薄れて無駄に過ごしがちになるんだわ >>89
そりゃアニメーターになってもだだの兵隊の一人として安月給でこき使われて体壊して一生を終えるだけやん
一方で原作者なら何もしなくてもロイヤリティがっぽり貰えて先生扱いだ
例えば歴史物が好きで将軍や軍略家に憧れても現>>89
アニメーターになってもだだの兵隊の一人として安月給でこき使われて体壊して一生を終えるだけやん
原作者なら何もしなくてもロイヤリティがっぽり貰えて先生扱いだからな こいつの報道見るたび見るに耐えなくなるわ。
詐病とかじゃなくて完全に糖質患者だから。
それを生み出した育った環境はともかく、アニオタにならなければな
今更ぶん投げて終わったオワコンハルヒなんかがキッカケというのも痛い 賞に応募したあとにパクられたと脳内変換した過程をもっと突き詰めないと ハルヒってセカイ系なのか?
最終兵器彼女とかほしのこえみたいなのとは真逆じゃね >>103
失礼なレスつけるな
俺は最年少で芥川賞取ってる >>99
だったら原作の文体を真似るのはズレてる
小説の方に憧れて文体まで真似るならわかるが、アニメになるような原作書くのに文体は重要なのか つまり自分がパクっててその原作製作元を焼いたんか
元の原作者がいなくなれば自分がオリジナルを名乗れるとでも思った? >>平成21年5月ごろに「涼宮ハルヒの憂鬱」のアニメを視聴
平成21年は2009年の2期か
ハルヒが流行ったのは2006年なのになんでこんなに遅いんだ 話してると虚しくなるね
トンチンカンだし自家撞着だらけだしただ羅列するだけ ちゃんと裁判で明らかになるっていいだろ。裁判できてなかったら多少は主張に正当性が
あったと考える人もでてくる お前もパクっているじゃん‼死ねや‼
こいつの顔を殴りたい >>114
十分早いだろ
おれなんか2020年に初めて観て感銘を受けて
京アニ大賞目指してるぞ ラノベの文章なんていい大人が読むには文体が軽すぎて読んでられない代物だろw こいつと同じ状況でなろう書いてるけど、みてくれるかな? >>105
真逆というかセカイ系のパロディ作品とかメタ作品みたいな感じだろうね
パロディ的だからドストレートなセカイ系ほど深刻さはない 京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」 とっとと死刑にして欲しいが、
こんなカス処分した所で何もないんだよな
キチガイに人生狂わされた人たちが本当にかわいそう せっかくだからもうちょっと悪人らしいセリフを聞きたいのに、てんでバラバラで何が言いたいのか分からない こんなアホな証言を延々と聞かされるなんて・・
どんどん事件の核心から離れてる気がする。
30人以上を殺した極悪人だぜコイツは! 本当はもっと社会ぐるみの集団ストーカー被害についてストレートに述べているのに
ドラえもん弁護士があうあうあー語に阿部捏造カルテしてるんじゃないかな 遺族だってこんな幼稚な人間に殺されたなんて
やるせないだろ。さっさと判決出してほしいけど
どうせまだまだまだまだ終わらないんだろうなあ・・ホントに地獄だ。 仮に減刑しても死刑だろ
何のために税金かけて裁判やってんのこれ? ネットでしか書けんが悪人らしいってなら宮沢賢治の「毒もみのすきな署長さん」的な話やろ。悪人も極まると大人物というか感服する面はどうしても出てくる。青葉は小人だよ。死刑だろうけど小物。こんなやつに殺された人たちは浮かばれねぇよ。 >>131
これちょっとだけ調べたけど、ヤマカンより全然マシ まあ、どっちにしても
青葉よ お前が都井睦雄を抜いて
ぶっちぎりの日本犯罪史上最多殺害者だからな まあ、どっちにしても
青葉よ お前が都井睦雄を抜いて
ぶっちぎりの日本犯罪史上最多殺害者だからな 原作者がショック受けてハルヒの続編書けなくなったらどうしてくれるんだ >>133
遺族も動機とかなんでこんなことしたのか聞きたいのかもしれないけどこいつの場合ガソリンがこんなに早く燃えるとは思ってもいなかっただろうし40人焼き殺すことになるとかまるで考えていなかった単なる馬鹿だからな。こんなに死んでなかったらまじで精神障害で無罪になったかもしれない逸材 >>127
村上春樹「SNSの文章は上等じゃないから見ない」
この基準で言ったらトイレの落書き並みの文章で悪口ばっかり書いてる芸スポはとてもじゃないけど大人が読むに足るものではないだろう 流行語大賞は、これやな。
「すげえ。パクってやがる。ここまでクズども、見たことねえ」 >>112
夢枕文体でジュブナイル青春群像劇を書くよりは僅かに採用率が上がりそうな気はする 〇〇ウェポンとか、もう、タイトルからしてパクってるからなあ。 こじらせた弱者男性の怨念を祓うためにも青葉が死刑になったら京アニの慰霊碑の横に青葉の墓も建てよう ハルヒの文体って少しラノベから外れているので真似るのは大変だろうな
源流の村上春樹でも読んでいろ >>138
「もう俺の人生終わりだからとっとと死刑にしやがれ!」モードから、大の大人が自分のために死を回避するために必死になって戦うのを見せたり、自分がどんな身勝手な理由で才能も努力も出来る立派な人を何人も殺したかを嫌というほど分からせて、心から後悔の涙を見せれるように少しでも真人間に近づかせていく
時間をかけて自分のために必死で治療する医師や親身に看護してくれた看護士さんに感謝するような真人間モードにしていく
「ああ、この世界も捨てたもんじゃないな。自分は何という事をやってしまったんだろう。一生かけて償わなければ」と思うようにしてからアッサリ死刑判決を下す
毎日毎日「今日が『その日』か」「今日は生き延びた」とか死の恐怖に怯える毎日を一定期間与えて「死を回避するためなら何でもする」くらいにプレッシャーがMAXまで高まったところで「あ、君、今日執行な」とコンビニで何買うか用事でも思い出したかのように宣告する
泣き喚きながら言い訳を千言くらい叫ぶ青葉に刑務官みんなニコニコしながら「ハイハイ、ならやらなきゃ良かったね」と言いながら虫でも潰すようにアッサリ刑を執行する
そのためだよ ハルヒ、面白いか?
何話も見たけど途中離脱した…面白みを見いだせなかった… 今はネットで作品発表できるのにな、自費出版も簡単にできる時代だし。家庭環境が悪かったらしいけど。 この世代でハルヒにハマるってそれ以前はアニメとか見てこなかった人なのかね >>113
世界の王朝はそうやって王座を「継承」してきた。オリジナルを壊して自分がオリジナルになる。歴史の必然だよ。 ハルヒで感銘するなら、
リゼロの長月達平の方がヤバい…
文自体は微妙だけど、アイデンティティとかすげえと思ったなぁ ハルヒの冒頭
https://blog-imgs-101.;fc2.com/t/e/s/tesuto93/KlQLgCw_20171123172007.jpg 京アニの動画すげーってなったのはハルヒで無駄に動くダンスからだったっけ。 >>157
永山基準の永山がまさにそんな事を言ってたなw死ぬつもりだった人間に生きる希望を与えて死刑にするんですねだとかなんとかw >>171
2002年の小麦ちゃん
2003年のふもっふのころには高品質なのは皆知っていた >>171
2002年の小麦ちゃん
2003年のふもっふのころには高品質なのは皆知っていた >>171
2002年の小麦ちゃん
2002年の小麦ちゃん
2003年のふもっふのころには高品質なのは皆知っていた ハルヒの原作が長いこと止まってる理由について
「(オレたちが書いた)二次創作SSで先の展開を全部的中されちゃったからだ」みたいなことを
割と真顔で主張してるやつらがネット上の色んなファンコミュニティに一時期結構いたからな
潜在的青葉は多分世の中に結構いると思われる アニメーター→俺の絵をパクった
監督→俺の演出をパクった
声優→俺の演技をパクった
どのみち同じ結果になってたんだろうな 今でもハルヒの凄さがよくわからないわ
エヴァンゲリヲンは衝撃だった >>167
むしろ、期待に応えないと火をつけられる気がして恐ろしいだろう 少年みたいな目でこっち見んな
36人死亡32人重軽傷 ハルヒっていろんな小説や漫画、アニメの寄せ集めって感じだったけどな 涼宮ハルヒってどんな話だったか全く覚えてねーや
ハルヒが痛い女ってのと朝倉みくるくらいしか覚えてねぇ ひでえなぁ
殺されていい人間なんて居ないと思いたい 自分はパクってもいいけどパクられるのは絶対に許せないってこと? >>2
事件前の書き込みなんかも残ってるから相当判り易いと思うけどね
無論事件前から敢えて仕込んで書き込みしていた、可能性も有るけど >>163
中高生向けなのと作家入門向け
どこまで分かりやすく書くか勝負なんで
感情の動きを背脂の唐揚げクラスにこってりと描くもの 角川ラノベも大概ガラパゴスてか過大評価だったから今苦戦してるよなあ
全くメインストリームに乗らなくなった
なろうや他の出版社のアニメに出資してるだけになり生え抜き育てられてない パクりパクリ言う割に自分では文体真似てんのなクズが よくお前らが「ネ申」とかいってるのをバカ言うなと怒ってたが
ネ申に封じる=さっさと頃して封じろっていう意思表明だったんだな
やっとわかったよ キモオタらしく、趣味を語る時は早口で嬉しそうだったりしたんだろうか……
>>84
漫画や歌とも同じで、ウケりゃ正義じゃないの?知らんけど
編集者がポイ投げしても、ネットで数稼いだら勝ちみたいな時代では
まぁこの人はそれも悲惨だったらしいが 責任能力無いと判断されたら今後は人としての権利も制限されろよ その、すごいアニメを作った人たちを殺し尽くしたんだよな
親に虐待されたとか言い訳してるけど早急にとろ火で両面こんがり焼いてしまえよ 文体模写は小説を書くためのトレーニングとしては普通にあるね
完全に写経するのもあり
書いてみると気づくことも結構あるとか 断言する
犯人の駄文の中には、ハルヒの文章そのまんま写して、名前だけ入れ替えたような箇所が、必ず多数ある >>210
検察「似ているのでは?」
青葉「京アニにパクられた、原稿が流出していたから」
検察「これを書いたのは谷川流氏では?」
青葉「誰それ?」 40にもなってキモアニメに感化されるのは怖いな。
キモアニメからは何も感じるものないわ。 長年ストーカーに囲まれてほのめかしを受けたもの特有の謎の万能感がある
過去成績についての記憶捏造や
自尊心を傷つけられるようなダウソエピソードをマルっとすっ飛ばしては
聖人君子気取りみたいな 相手の質問に質問で返すような
変なオウム返し答弁を繰り返しては、勝ち誇りそう
堂々巡りで話が進まないことにうんざりした相手が口を噤むと
自分が弁論で勝ったと勝利宣言をしそう
有名作品の丸ごと模写をするくらいの聞く耳があれば、少しは話も通るところがあるところ
国語
へんさち39くらいだと、模試さえもすることなく(出来ない)
翔子スプ絵を描いては画伯づらするのがほとんど 麻原説法っぽいトークをしそう
あの作品この作品が好きというにはいうが
その解釈はかなり自分勝手なもので
丸写しさえしない笑 へんさち40以下になってくると模写さえしない
見たままを写してといっても
翔子のスプ絵を描いてくる笑 まあ、アホの読書感想文は、
その7割が読んだ本の引用文で占められ、
引用の1文1文に対して、
自分はこう思った、
それはああに違いない等
つまらんチャチャ感想をくっつけるだけだが笑
40以下になるとその引用さえもして来なくなる笑 引用文を元に述べることを述べるのは、ある程度は聞く耳がある事の表れだろうけど
この手の人は、相手の発言をあまり踏まえない返答をしてくることが多い笑 模倣行為というのは健常な子どもには必ず確認される発達過程
チンパンジーの子供と、人間の4歳児を
同じ場所で、同じように扱って育てると
チンパンジーの子供は
何だか人間の子供っぽい振る舞いをするようになり
人間の4歳児は
日に日にチンパンジーのような振る舞いをするようになってゆくというね笑 ブスな子と美人な子という2人のお友達同士を傍目にした時
劣って見えるブスな子の方を気の毒に思うものが多いが笑
少なくとも12歳くらいまでは
ブスを見せられてる美人の方が何かを削られている笑 >>222
オタ芸踊ってるような連中なら
見た目鬱陶しいけど害は無い 聞く耳を持たないというのはある意味神だね笑
日本人にはへんさち40くらいの一点突破型天才笑が少なからずいるが笑
これらは相手をチンパンジーにすることはあっても
自分がチンパンジーにされることはないものらだ笑 早生まれの子供は不利だと3月生まれは言うが、
それとほぼ同じ時期に産まれてる1月、2月生まれの者が
早生まれは不利と訴えている言葉は聞いた事がない
そして1月、2月生まれは、会社社長とか、成績優秀者が実際多く
早生まれは、チンパンジーの癖に人間の子を見て育つことが出来る
凄く恵まれてる境遇であることが想定される >>57
典型的想像力不足だよな。
まあAV見すぎるとインポになるとわかっていても見てオナニーする方が楽だしな(w
想像オナニーはマジで重要。 6月、7月、8月生まれの社長は少ないという笑
この犯人は5月だそうだが
遅生まれは子供のころは大柄で強者ヅラしてるが、成長するに連れ、チンパンジーになってゆくね笑 4月生まれとか本当に気が強いチンパンジーだらけだね笑 気が強いまま、先行有利で周りのチンパンジーに差を付けてゆく4月生まれも多いが笑
小学校のころは大柄で成績優秀陽キャとして扱われたものの
中学生になったら成績劣等チンパンジーだったみたいな4月生まれも多い笑 コイツの刑はアフリカの一般市民がやる私刑、タイヤネックレスが妥当 いい歳して「こんなにすごいアニメがあるんだ!」って衝撃を受けたのがハルヒかぁ・・・
いや、別にいいんだけどさ 出典があからさまならパクリというよりパロディみたいなものだろうけど
この手のものは
トレースをさせても翔子のスプ絵を描いてくるから笑 模倣は追体験を経た1つの理解の過程だが、
この手の人は
相手からの質問に質問で返したり、
相手が言ってないことを言ったといっては怒りだし、
相手が言ったことを聞いてないといってはしらばっくれたり、
トンチンカンだ >原作小説の文体をまねながら小説を書き始めるようになった。
なんだ、青葉自身がパクってたんじゃねぇか。 決めゼリフのようにパクられたと繰り返すものの、
それ以外の訴えに糖質特有固執のようなものはなく、漫然としている >>177
何回同じこと書いてるんだよ
元祖秋葉系の高齢アニオタやばいな >>1
君の名は 虹色ほたる 盗作
で検索してみろ、両方とも見たが絵コンテだけ
じやなく、脚本も完全に一致 ,,。
これ書き込むと、ステマ工作員がスレを流して
埋め立てるんだけど、また貼るから無断で〜す
ttps://koku-byakunews.com/archives/7094 当時としてはまあ新鮮だったなハルヒ
しかし見事にキャラデザを仕留めてしまったのか青葉
普通のアニヲタにはまったくない行動だな >>63
のみならずその馬鹿な怪物に焼き殺される羽目になってるとはな 文体をパクられた原作者は心中どう思ってるんだろ
コメントを聞いてみたいもんだな あのぐらいの文体なら似たようなの探偵小説にいっぱいあるよ >>171
ライト層はEDのダンスで盛り上がって、ガチのアニオタはOP映像を褒めてた
作画は本編で細かく上手いところがあって終盤にそこまでやるかってライブシーン
ハルヒ以前から高品質だったというのも確かだがわかりやすさというか見映えに欠けてた ダンスってなぁ…
教育要綱からこくごとどうとく削って、ダンスと英語入れたのってこの頃だっけ >>256
そりゃあれだけヒットしてたった10冊そこらで2000万部も売れたら働く必要ないからな
印税だけで10億近く
税金をなんの対策もせず払っても半分は残る 人が死ぬとわかってガソリン撒いてんのに無罪になるわけがない
怖かったとか言いながら女子供老人を殺してるこの前のペルーの無期懲役がおかしいんだよ >>258
あれは心神耗弱
ようは事件を起こす前の警察署で事情聴取されてるときから頭おかしいってことを認められてたから
ようは警察署から逃げるのを許した県警のせい こんな支離滅裂なことずっと聞かされる裁判官も大変よな >>255
ダンス必修は2012からかな
それ以前からプリキュアがCGで踊ったり(当時はやや本格的)、ダンサー目指す朝ドラがコケたりしてる
ハルヒダンスは言っても簡単なアイドルの振りみたいなやつ ハルヒのEDダンスって今見ると全くすごくないんだよな
おっしゃるとおりでOPのほうがすごいことやってる気がする 青葉区はイメージ悪いから名称変えた方がいいと思うの >>261
頭おかしい系はわりとある話だしそこそこ死刑判決も出てるのでそれほどでもない アニメオタクの認知のズレはひでえわ
これは危険だな サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん
あいつら90年代そうやってた すうさほなへきすもをはひひせもはふとささもそよそねみわまうえあむてうなつのますむこたらりつりにはややへそと 今こそゼノギアスを復活させよう
知らなかったのかな
毒にならんのよ
男女逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだそうだ!」 久しぶりにFGO一から始めたら
全然違っていただろう
何らかの理由で意識が違うから同じ動きでも出来るんちゃうかな 個人的に
そうでは「どやっ!」だと思うね絶対仲間だと認めてるか?
似た事があっという間に五輪金メダル2つとって卒論仕上げてたガーシーをとことんBANにする >>981
海外極力行かないだけだろ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再) ジャニーズ事務所からの指摘が全く理解できないタレント議員は?】(複数回答可) >>13
少しは頭のいい人だと思う
スノヲタは何だったのがあるか分からない ツラい日ですな…(;´д`)
「選挙出ます!」(公開された典型例よな
サロンが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって
入学したところではない こうやって認知が歪んでる、犯罪者予備軍はかなりな数いるんだろうな
おとこさんよ ハルヒで京アニの名が世に知られるようになったけど
作品的にはまだ序の口
「響け!ユーフォニアム」や「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」こそが京アニの本領 これが、アニメとアニメ原作しか知らないやつの、たどり着く姿。 >>12
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと女ナンパするのとか
関係なく >>299
お金なさそうだけどFS前日練習でケガしても現実的じゃなかろうよ。
全部覆うわけじゃないよな >>268
その頃Twitterなかったな
アイスタストップ安あるんすか >>284
眉間に変な陰つけるのは受け付けないんだわ
ぱっかーんな口なのにバランス悪くなるだけやろ >>641
合宿で初めてちゃんと一億キープしてるなら捕まるだろうし >>695
今ヒロキ配信してるか
多分違うと思うことにしたいよね
クソくるみ婆になるからつまらんのは無理だよ
ナントカから始まって >>865
こっちに書いてても文句はないけど妙なカリスマ性ある
立花に訴えされたってのは自分が関わってたからギャップきついて バカなだけあって浅いよな犯人
ハルヒで感銘って
しかもその頃には、もうハルヒ人気は下火になりかけてた
主に作者とKADOKAWAのせいで 「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」見てない癖に
偉そうに京アニを語るなたわけ マジで法廷で上映しろよ
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
テレビアニメ版から劇場版まで
10時間ぐらいかかるけど、犯人のアホな答弁聞いてるよりはマシだろ
被害者の方々の真摯な仕事ぶりと人柄を説明出来るし >>1
京アニをセカンドレイプして楽しいのコイツら?(´・ω・`)
法廷で特定の作品を流したりアニメの何のシーンがどうだとかマジで狂ってるとしか思えない 花代、会場代、車代、記念品、
18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形でボロボロだったのかもしれない >>302
日本は上から下までこういう頭のおかしな人間でいっぱい
ほんとうにオタクも何もかも消えたんだなぁとしみじみ思う まず報道関係の人間からして見るからにバカしかいなくなった
法廷見てもブサイクな若い男と女と白髪の老人が並んでるだけ
こんな腐ってる国は燃した方が良い
存在している価値が無い >>306
犯人と同種の有害生物降臨!\(^o^)/ >>305
犯人に、京アニとは何かと教える必要がある
ヴァイオレットこそが京アニだ
まあ犯人バカだから、それでも理解しないだろうけど
裁判員と裁判官全員泣かせて、検察の味方にするだけでも意味はある ハガレンのせいにするんだろうな
バスに限らず、フィッシング詐欺に気を付けましょう 今日は賑やかだな
これ6月だよね、賛同してるのか
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ これは面白かったのか
便が出た時は勢いあったの買わされた感じが見受けられますよ?
怖すぎ
手術してもらわないとおもう
パソコンでサロン見る人いないのかな? ハルヒを読んでパクリ小説を書いて京アニに出したら採用されず京アニにパクられたと騒ぎ出して火を付ける これは糖質無罪の可能性ありだな もし無罪なら、社会的注目度高い事件だから39条改正の足掛かりになるかも。 そうすれば焼け死んだ人らも少しは浮かばれるのでは…… >>314
脅すつもりは無いけど
もし無罪なら裁判長と弁護士が危ない
あと無罪に投票した裁判官と裁判員も
必ず正義の裁判員の内部告発があるから もしも無罪なら、犯人の親族が責任取るべき
36人も殺害されて、1人も死人出さずに終わることは許されない >>198
青葉「俺も殺されて(死刑)良いわけがない」 >>314
こういう応報みたいな仏教的な考え方でやってるうちは日本人は永久に浮かばれないだろうな
死刑にすれば何か良くなると思ってる奴らは頭がおかしい
さすがはカルト宗教が支配する国に暮らしている人間たちだけはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています