X



ジャニーズ“個人契約”ならOKの違和感…ジャニー喜多川エピソード流布で“安全な人”イメージを植え付けたタレントたちの責任は?★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:49.22ID:k7rcodqf9
性加害問題が事実として認定されたうえに、激アマな対策措置をしたことで、窮地に立たされているジャニーズ事務所。所属タレントはCMなどが打ち切りラッシュとなっているが、そんな中で個人契約≠フ話が浮上している。

これをもちかけたのは、『嵐』櫻井翔がCMキャラクターを務めている『アフラック生命保険』。同社は今回の問題を受けて、ジャニーズ事務所との広告契約を解除するとの方針を示す一方で、所属タレントに罪はない≠ニいう考えから、櫻井との個人契約を検討しているという。

「ジャニーズは9月13日、公式サイトを更新して今後のタレントの仕事について発表。番組や広告出演で得られる金銭は全てタレント個人に直接支払い、事務所は報酬を得ないというのです。

この処置も、所属タレントに罪はない≠ニいう考えからでしょう。これなら今まで通り、タレントが仕事ができると考えているようですね」(芸能記者)

しかしアフラックにしろ、ジャニーズにしろ、その考えはズレていると指摘する声も多い。

故・ジャニー喜多川氏のイメージを作った?

「もちろん諸悪の根源は、故・ジャニー喜多川氏による性加害ですが、ジャニーズタレントたちには、それを知っていて『見て見ぬフリしてきたのでは?』という疑いの眼差しが向けられているのです。

声をあげるのが簡単なことではないのはわかります。しかしこれまで、バラエティー番組などで散々、喜多川氏にまつわる面白トークをして、喜多川氏が安全な人≠ニいうイメージを植え付けていたのは、他でもないジャニーズタレントたち。

その話を聞いて、自身の子どもをジャニーズに入れてみようと思った親御さんは多いことでしょう。本当に『見て見ぬフリ』だったならば、ジャニーズタレントの責任はあまりにも重い」(同・記者)

また、新社長となった東山紀之には、自身も性加害の加害者であった疑惑まである。

「こうした面から、個人契約ならOKと考えるのは時期尚早。まずはやはり事務所が問題を真摯に受け止めて変わらない限り、タレントもダメージを食らうことになるでしょうね」(同)

個人契約でお茶を濁すことだけはやめてほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/444412

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695088815/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:31.30ID:IOQ6IV050
アフラックあんなに強気だったのにいきなりつるべとかちびまるこCMに
差し替えてどうしたんww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:21.84ID:UKLjSNLO0
確かにネズミ講のボスと幹部とメンバー感はあるなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:30.04ID:b6jwfhcQ0
これだけの犯罪隠蔽して事務所解体すら出来ないようじゃ日本は変われない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:50.29ID:GYBK8TMU0
未だに製菓街事務所に所属してるんだから問題だろ
マトモな倫理観を持ってたら辞めるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:51.01ID:Dw31mk/Q0
何だったらいいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:18.78ID:btJ0ArpM0
最新シングル初動売上
734,494 Snow Man
705,727 なにわ男子
465,587 King & Prince
400,113 SixTONES

------ジャニーズ辞めても活躍できるのはここまで------

249,277 Sexy Zone
205,428 KAT-TUN
200,583 関ジャニ∞
198,291 Hey!Say!JUMP
194,814 ジャニーズWEST
170,562 KinKi Kids
132,963 NEWS
130,479 Kis-My-Ft2
126,319 V6
*26,988 A.B.C-Z

参考
91.1万枚 嵐
15.0万枚 SMAP
*2.0万枚 TOKIO
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:19.57ID:pMZFtS5r0
ほんとふざけんなよ
これは小児性愛の児童虐待問題

君らは君らの子供達の児童虐待が見たいのか?

って問題

マジでいい加減にしろ

893営業
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:48.86ID:EQspPfn00
ジャニーズを見るのむりになったわ
草なぎとかも無理
NHKは絶え間なくドラマやバラエティにジャニと元ジャニ使ってるけど受信料払ってる人たちから文句言われてるのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:54.57ID:L8xClwNX0
確かにジャニーの話よくしてたな
何か気まずい空気生まれてたけど周りがそうならないように無理して笑ってた感あった
あのジャニー話に騙されて入ったジュニアもいるだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:01.54ID:+WYx+rsP0
【ま い じ つ】
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:23.88ID:iQmuZ/Ou0
ジャニ上げしてた売れてる連中は沈黙と噂しか知らないで押し通してるのがなぁ、、、
クビにする予定の人達にだけ手を出してたってことか?
ありえんわー犯罪者隠蔽集団
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:53.09ID:RpZoDT4X0
>>1
テレビ局、電通、博報堂、マスコミ、ジャニタレ、ジャニオタは昔から全員グル
i.imgur.com/2dKrVKo.jpg
i.imgur.com/GL6xeW2.jpg
i.imgur.com/SYTOG2E.jpg
i.imgur.com/91n6YKq.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:57.50ID:pMZFtS5r0
タレント個人にまで云々しないけど
これは小児性愛の児童虐待問題

わかってるよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:07.01ID:Y6MXeNgZ0
ジャニタレの立場ってジャニーズ事務所が他に圧力をかけて他のタレントの芽を潰してきたうえで成り立ってる立場だからな
ジャニタレってのはこれまでのジャニーズ帝国の歪な権力構造による産物なのだから一回クリアにする必要があるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:45.11ID:Sq8P2yE00
キムタクはジャニーの話今までした事ないな
SMAPがジャニーに嫌われてた話なら中居が良くしてたけど
松岡もキムタクのせいでジャニーに怒られた話してたな
キムタクはしゃぶられなかったから他の奴らは恨んでる説あるよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:46.43ID:6bmu2o5t0
俺ジャニーズ!SMAPですけどぉぉ!?って良く言ってたこいつは?

https://i.imgur.com/gIN7FfV.png
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:49.19ID:nh96NXcj0
この期に及んでも誰一人真実を語る人間が出てこないどころか皆平気で嘘を吐いてる
もう被害者ではなく立派な加害者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:04.72ID:8vONyam60
毎日現れてたあらしもさすがに金がつきたか
ぱったり見なくなったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:13.34ID:8V0veO5+0
櫻井翔すきじゃないけど、
事務所やめたらコマーシャルしたら?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:20.41ID:60tk3/RY0
>>1
早くすべての芸能事務所やスポンサーやテレビ局や大物芸能人等による性加害の実体がバレますように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:38.80ID:jKbCXNOf0
ジャニーさんジャニーさん持ち上げて気持ち悪かったもんな
タレントに責任無しなんてとても思えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:39.42ID:hmeaeREv0
TOKIOとかABCがごり押しされてたら叩いてたけどこの辺かわいそうなくらい干されてたなww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:17.79ID:jKjt2bCy0
>>26
現所属じゃないから関係ないんじゃね?
現所属タレントも早く移籍か独立した方がいい
今のままだと性虐待肯定派に見えてしまう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:20.17ID:dbyBxVlo0
ジャニタレもジャニヲタも共犯
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:25.03ID:JkG+clkr0
子供の頃に被害に遭ったとしても自分がデビューして売れっ子になり人気も金も得ると
そういう被害とかどうでもよくなって逆にジャニーさんに感謝してるのかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:29.32ID:88q4LXxp0
ジャニーズ“個人契約”ならOKの違和感…ジャニー喜多川エピソード流布で“安全な人”
イメージを植え付けたタレントたちの責任なんか追及したら
ジャニーの性暴力を未だに忖度している政治家や
大手メディア面した新聞テレビラジオにスポンサー企業は
ジャニー問題で他の芸能事務所やアイドルプロデューサーに飛び火したら
政府のイベントやテレビラジオや企業CMに出せるタレントがいなくなっちゃう恐れがあるだろうからね。
なにせ
日本の芸能界での性暴力性奴隷問題はジャニーだけじゃないだろ
日本の芸能界は不倫は文化とのたまわるワイドショーのコメンテーター俳優や
女遊びは芸の肥やしとのたまわるテレビ芸人や政府が支援する歌舞伎界の芸人
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億資金提供し
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している芸人には
連続強盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋していた元半グレの芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
コロナ(武漢肺炎)で不景気になったら可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみとのたまわる芸人や
芸能界隈で女性をアテンダント業していたN国の元国会議員を大切なお友達とのたまわっている芸人や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人やパパ活不倫芸人やらが
テレビラジオに企業CMや政府のイベントまでごり押しされ芸能界でのさばり
反社暴力団との関係が週刊誌にすっぱ抜かれ一目散で芸能界とんずらした芸人から
未成年の時に多くの芸人の前で性行為(枕営業)強要され断り怖い思いをしたとの告発を報道しないどころか
告発した女性タレントを事実上テレビラジオ芸能界から追放するような輩業界だからね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:15.06ID:RpZoDT4X0
>>1
堂本光一のジャニオタへのお気持ち表明ブログ
i.imgur.com/mNMgpX9.jpg
i.imgur.com/ZBoHsG8.jpg
i.imgur.com/WkDqNXH.jpg
i.imgur.com/FvKcJJ2.jpg
i.imgur.com/qo1rNgB.jpg
i.imgur.com/wb8drDt.jpg
i.imgur.com/zg70pr0.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:36.84ID:pMZFtS5r0
あのさ
別に僕らはCMなんか見たくない
観たいのはスポーツだったりニュースだったり映画なだけ

小児性愛の児童虐待問題事務所タレントはどうでもいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:44.96ID:hmeaeREv0
>>40
優しいジャニと厳しい誰かいて飴鞭うまいことやりながら洗脳してたんじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:27.83ID:VOj+txKo0
>>36
干されてないだろ
可愛がられてごり押し忖度されまくり
特にTOKIOなんて長瀬智也だけ副業許されてたり甘やかされてたわ
人気ないのに紅白連続出場、CM大量に与えられる、偏ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:27.72ID:dbyBxVlo0
ジャニー喜多川の性加害を知ってていまだに隠してるジャニタレやジャニヲタも共犯
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:56.78ID:AufBweZI0
スポンサー→事務所→個人
スポンサー→個人→事務所

あれ?同じことじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:11.19ID:pMZFtS5r0
>>45
どこがイケメンか知らんが無用やね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:22.12ID:CExvy1Ai0
大勲位が死んでも権力持ってたよな
誰が権力継承してんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:29.41ID:2cC2MGy00
何でジャニオタは批判しないんだろ
改善された方が良いに決まってるじゃん
女による性犯罪者の支持って珍しくね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:28.56ID:ev6O/uNU0
ジャニーズに所属していた経歴持ちが叩かれる環境だから「元」がつこうがダメだよな
キムタクはダメで他はヨシ!を説明できなくなるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:32.90ID:epNL5kor0
改善とは
同族経営が否定されてるんだから同族の人は撤退して株も全部手放すこと
社名を変えること
この二つである
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:37.85ID:gGqLzX2x0
こう言うの日本でも定義したら良いと思う

オハイオ州立大学の研究では、ファンのメンタルヘルス危険度が三段階にわけられた。

①娯楽&社交レベル:推しについてしゃべるのが楽しい
②強烈&個人的レベル:推しは自分のソウルメイトであり、推しが死んだら生きていたくない、と感じる
③境界異常レベル:推しに違法行為を頼まれたらやる

危険なのは②から。過度な崇拝は、ストーカー行為や衝動買い、乖離症状、自己陶酔的特徴を引き起こす可能性があるそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:40.63ID:YPrXmEet0
木村拓哉や長瀬智也って松本人志の影響で頭に白タオル巻いてたよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:05.48ID:dbyBxVlo0
一人何十枚も買って売上枚数水増したオリコンが拠り所
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:19.19ID:SqLQj0Ds0
タレントの話だけだと変な英語しゃべるオモシロおじさんってイメージだったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:31.29ID:AufBweZI0
>>50
ジャニタレ「はあ?せいかがい?ただの寵愛ですけど、なにか?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:37.09ID:KnlR9o520
とりあえず滝沢とか光一とかあの辺はストックホルム症候群の疑いあるから1度受診した方がいいぞ。
単なる純愛の可能性もあるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:38.66ID:4pof/I+X0
きもちくしてくれる良い人だったんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:51.13ID:ONUA5Tft0
タッキーはスペオキの中でも別格中の別格
他のジュニアと雑魚寝なんてしないよ
常にジャニーさんと一対一でコチョコチョ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:11.11ID:8V0veO5+0
なんで事務所でないの?
事務所は権利も本人にやりましょう
事務所がもつのはおかしいよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:33.14ID:MbMpaSgO0
許されるのはあくまで事務所離れたタレントだぞ
個人契約にしても他の仕事で事務所儲かるなら意味がない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:47.96ID:desASZE00
>>1

各新聞社とテレビ局と広告代理店と所属タレントと元所属タレントは沈黙と隠蔽と黙認してきた加害者側だ

それと取引銀行、

つまりジャニーズ事務所と各テレビ局や広告代理店と取引してきたメインバンクと取引銀行はいつまでダンマリ決めて陰で逃げてるんだ?

児童虐待やレイプ犯罪の裁判結果でた後で取引継続してる銀行はコンプライアンスどうなってるんだ?

口座もってていいのか?

銀行を管轄する金融庁はこんな児童虐待や性加害の企業と取引してる銀行は問題ありませんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:55.97ID:HWETp1ue0
一番はどつよやろな 「ジャニーさん、すんばらしいすんばらしい」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:11.13ID:L1gjNyol0
山下達郎、吉田拓郎みたいにジャニー爺を崇めたてまつったやつらも懺悔しろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:17.46ID:9FTGJgnd0
世間一般の40代って、ラグビー代表選手と同世代の子供がいてもおかしくない年齢なんだよ
権力者の父親に守ってもらいがら、日の丸を背負って必死に戦ってる若い選手に寄生して生きる独身40代の櫻井
恥を知ればいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:30.01ID:AufBweZI0
>>57
なるほど、天才だなお前
子会社造れば良いだけか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:50.16ID:2ZnGyCOT0
滝沢は会見しないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:55.48ID:xYx6pZkj0
洗脳なのか目覚めたのか、普通嫌な事されたらそいつの話題さえ出したくないのに
売れているジャニ達は事ある毎にホモショタ爺さんの面白話していた。
売れている奴等だけが被害に合わなかったとか有り得るのだろうか。
爺さんにとってはただの少年じゃなく高スペック少年と変態行為繰り返して死んだんだから
幸せな人生だったんだろうがな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:03.03ID:X9c1Wj8H0
タレント側がこんな事務所とは関わりたくないってならないのが異常
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:14.12ID:MGSgMszU0
>>56
嘘つきながら泥舟に乗り続けてるやつと
脱出してジャニーズにいじめられたやつを同列にはできんよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:22.80ID:dbyBxVlo0
>>64
未成年に手を出したらアウトだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:33.33ID:8V0veO5+0
事務所解散だよね、当然
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:50.57ID:GHhA9I/e0
>>80
無能なのは間違いない
ただのワガママお嬢様さ
ひとり娘だからメリーもジュリーのワガママは全部聞いてたしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:55.96ID:YNJTEXYg0
>>76
というよりKinKi Kidsが魅力的だから大御所も夢中になっただけのこと
吉田拓郎なんてとくにKinKiと親しくならなければジャニ爺に近づきもしないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:57.50ID:jmjUnb5v0
これは当然ながら責任あるよ
そもそも海外みたいにエージェント契約だけ結んでいるのと違ってジャニーズのタレントはジャニーズ事務所という組織の構成員で給与もらってるんだもん
それだけでも「タレントには罪はない」というのは間違いなのに、それに加えて世界の歴史上に残るレベルの性犯罪者を「面白くて面倒見がいい人」みたいなイメージアップに努めて被害者増やしてたんだから罪は重いでしょう
これに異を唱えるのはジャニオタ婆さんくらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:14.86ID:MHjwDxBF0
その個人が問題の事務所に所属していれば
完全な個人とは言えないよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:27.93ID:epNL5kor0
>>78
撤退だから違う
同族の人がどうしてもアイドル事業をやりたいならジャニーズとは全く関係ないところでやればいい
でもこれはジャニーズの子会社ではない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:04.95ID:AufBweZI0
>>83
なるならとっくにやめてるだろ、あほか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:24.23ID:i31NEVf40
>>76
うるせーんだよ
なんでKinKiに関わった奴らだけ挙げてるんだ?
中島みゆき、玉置浩二、スガシカオ、小田和正、みんな懺悔しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:45.87ID:OZS+4FPO0
本当みっともない
来年の国連最終報告書が世界に発信されて一気に潰れてほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:25:17.70ID:AufBweZI0
>>93
うんうん、ホールディングス化すれば良いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況