【週刊フジテレビ批評】フジテレビ番組審議会、“ジャニーズ問題”で委員から厳しい指摘も [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.narinari.com/Nd/20230982359.html
2023/09/16 19:39 Written by Narinari.com編集部
9月16日に放送された自己検証番組「週刊フジテレビ批評」(フジテレビ系)で、ジャニーズ性加害問題について、フジテレビ番組審議会で提言された「テレビ局がこれほどの責任を負いながら共犯的な関係を作ってきた」「テレビ局が1番人権感覚がずれていると思われるのはすごく良くないこと」という、メディア側の責任に関する厳しい指摘を紹介した。
番組の中で、ジャニーズ性加害問題を議題に行われたフジテレビ番組審議会について紹介し、フジテレビジョン代表取締役社長である港浩一氏の「これからは今の時代にあった向き合い方をしなければいけないと、改めて強く考えております。キャスティングに関しては被害者への対応が着実に実施されていることを確認しながら最適に判断する事で視聴者の方々に楽しんで頂ける番組作りをしていきます。報道にあたっては引き続き必要なものをしっかりと報じる、こういう姿勢で臨んでまいります」という言葉を伝えた。
※以下リンク先で
※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1645 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694764458/338 ジャニーズのスレにはアンチがいるがベッキーの炎上勢いにはほど遠い
批判者の実数は少ないんだろう BPOは何してんの?
スマスマのSMAP公開処刑をスルーしたのは覚えてるけど ジャに問題以前にここまで落ちぶれてきたこと考えると
批評がズレまくりすぎたんとちゃうか 木村花の件で台本ですからぁで逃げてるような連中に何を期待するかだねぇ >>1
ジャニーさんが生きてるときに黙認してるんだからもう既に共犯だろエビデンス何処にも無いけど
そのまま起用して問題ないから >>1
ジャニーズ事務所タレントを起用し続けている各テレビ局は、この史上最悪の性加害事件の最大の共犯者
その自覚がまったく無いんだわ
ジュリーは元フジテレビ社員だから、とくにズブズブだな 各局のジャニ担を出して記者会見すべし
ジャニーズ事務所になぜ買収されてしまったのか
金銭などの供与はあったのか ティックトックでよあそびのアイドルが人気の話題から
いつの間にかティックトックで活躍する韓国人配信者の紹介する内容に変わったこの番組 >>7
テレ朝玉川が電通のことに触れた件で、ケントギルバートとかビジウヨがBPOに訴えたりしてるし、ほとんどビジウヨが権力をふるうための道具としてしか意味をなしてないようだな ビッグモーターと損保の関係と変わらんのよ
日本の問題でもある
むしろ50年以上やってきたテレビとジャニーズの方がよっぽど悪質 フジはバレーボールW杯でジャニーズ事務所に大恥かかされているから
まぁ引けないよねwww テレビ局の社長は、オモテに出て来いよ
コンプラと経営方針に関わってるから、逃げられんぞ ――10人以上が被害を訴えている問題ですが。
「10人が何言おうが、事実かどうかわからないからね」
フジのトップがまだこんな認識やん 正直なにも対策してないように見えるけど、何したの? 事実上スポーツ国際大会の現場はジャニタレ出禁だぜ?w でも、「タレントに罪はない」からジャニーズ起用は続けるんだろ?
それを変えないと、どんな綺麗事を言っても、あーはいはいwってなるだけだぞ マスコミがこれだけ見て見ぬふりしてきたのは
結局自分達も性接待受けて共犯者になってるからじゃないのか ジャニーズ性奴隷問題の主犯は広告代理店とテレビ局
お得意の印象操作でスポンサーへ責任転嫁中 フジ社長 「めざまし8」欠席中の三浦瑠麗氏に言及 番組審議会委員も「現段階で変更の予定はない」
委員名簿
但木 敬一(委員長)
弁護士
岡室 美奈子(副委員長)
早稲田大学教授
(以下50音順)
井上 由美子
脚本家
小山 薫堂
放送作家・脚本家
最相 葉月
ノンフィクションライター
齋藤 孝
明治大学教授
舞の海 秀平
大相撲解説者
三浦 瑠麗
国際政治学者 ガス抜きだよな
我々も精一杯取り組んでますアピールでしかない ジャニー喜多川さんの性犯罪を長期化させ
被害拡大にとても大きな貢献をしてきたテレビ局さん 言葉ではなにか言ってるけど、結局なにもしないで先送り。それが事態を悪化させた反省がなにもないね。 社内調査して退職した幹部、経営陣のOBも含めてジャニーズから
接待受けてたり金品授受してたやつを発表しろよ
それくらいやらないと今回の大問題を反省したとは言わんわ そりゃそうだろう
うやむやにするならテレビ局こそ人権に一番ほど遠い存在と思われるよ間違いなく ジャニーズ事務所の会見と同じで具体性に乏しいね。世間が忘れたらなかった事にしてそのまま
起用しようとしてるとしか思えないね。性加害事務所のタレントは今後使いません。独立や移籍
した場合は別です とか具体策提案しないとダメでしょ やってる感のお手盛り審議会か?全然厳しくない
どのみち日枝がジャニーズを守るんでしょ ~ テレビ局対応 ~
○フジテレビ
タレントに問題があったわけではないので、これまで通りの番組出演としてキャスティングしていく
○TBS
タレント個人が起こした問題ではないというところから、変更する予定がない
○日本テレビ
会見で示された対応、方針をふまえて、現時点で所属タレントの番組出演について変更する予定はない
○テレビ朝日
タレント自身に問題があるとは考えておらず、これまで通り番組の企画内容などを踏まえ、ご出演頂きたい ジャニヲタ婆が買いそうな商品のスポンサーはジャニタレ使って欲しい
ジャニヲタもスポンサーも少年相手の性犯罪とかどうでも良いし 無能コネ産業は下請けにはこき使って芸能事務所の言いなりになるしかない この番組自体がフジの三角コーナーで
他の枠で騒がない免罪符にしている フジテレビがジャニーズとの関係を断ち切るのは不可能
もっともズブズブな局だからね 三浦瑠麗が入っている時点で倫理的に狂っている
フジサンケイに信用なんて元々ない
ジャニーズ使ってそのまま沈んで行け 欧米のアーティストのジャニーズとの共演はお断りだろうしよw ジャニーズ事務所公式ページ「2023 年 8 月 29 日調査報告書(公表版)」より引用抜粋2
性加害の内容は、マッサージと称して体
を撫でまわす、性器に触る、ディープキスをする等のわいせつ行為や、口腔性交
により射精させる、肛門性交をしたりさせたりするといったものである。それら
の行為は、勇気をもって名乗り出た被害者の申し立てや、一連の暴露本や週刊誌
の記事等においてこれまで告発されてきたジャニー氏による性加害と、ほとんど
同一の内容であった。
元ジャニーズ Jr.がジャニー氏による性加害に遭った時期は、1970 年代前半か
ら 2010 年代半ばまでの間に万遍なく続いており、しかも同時期に多数のジャニ
ーズ Jr.が被害を受けていたことも証言からあきらかとなった。したがってジャ
ニー氏によるジャニーズ Jr.の思春期少年に対する性加害は、長年にわたり広範
に行われていたことは紛れもない事実である。 今回ジャニーズと手を切った企業も、随分前の裁判でジャニーの未成年暴行が明らかになった後も契約続けたわけで、
倫理観や社会正義といった側面から今回手を切った訳ではないのは誰でも解る
そういった価値観を求められる国外市場が重要な企業が今回ジャニーズと手を切っただけで
テレビ屋みたいな国内市場しか相手にしてない、できないような共犯者企業が今更てを切るわけがない 海外で報道されて対応するて
日本のメディアて何だからな 小中学生の男児が毎晩大人の男性に性的暴行されていた事件
それを70年間も隠蔽してきた広告代理店とテレビ局
批判者に対しては全メディアから干して口封じ テレビ局全社同じような対応で恐怖を感じるわ
新聞もグルだし、今後もスクラム組んで政財界の不都合な事を揉み消していきそう 国民は倒すべき相手を間違えてはいけない
彼らは印象操作と責任転嫁のプロである 日本の失われた30年の精算ってこういう形で現れてる
公平的な自由競争を失わせた結果い
30年経ち 現代社会の技術進歩によりその自由性と競争生が公平性に成り立つかもしれない
なんでそれを否定するの? >>53
国際企業と国内企業との足並みが揃わなくなったからこそジャニーズ事務所は潰すべしとなったんだぜ?w >>1
「今の時代にあった向き合い方」
時代というか犯罪ですからね
性犯罪の隠匿と共謀 早めにマスコミが騒いでれば何百人か何千人かの被害者防げたろ ビッグモーターが沈火してきた頃にこれだからな
悪い話題に事欠かない国だぜ 幼少時の性的暴行の見返りにタレントさせてもらって
性犯罪者は罰せられずにスルーしてもらえる見返りに
性奴隷タレントが報道番組にまで出てきて世論形成に利用される
美しい国ジャップランド >>52
最近漸く過去を取材する様になって色々判明してきたけど、事務所作る前からやらかしてるよな
事務所自体がそれを目的に作られたといっても過言ではないよな。普通は女性相手にやるから
当時から女性相手なら刑法でも裁かれるから逮捕されて大きな事務所にはならんけどさ
たまにあるもんな、事務所のタレントに手を出したとか、芸能界に入れてやるとか
語り女性にいかがわしい行為をしたとかさ。ジャニきたは法の穴をついて、更に成功者
を輩出させたから、言う事効けば有名になれるという方程式が出来てやりたい
放題になった。 ジャニーズってもう禊は済んだみたいな沈黙しているけどさ
問題発覚後にあいつらがやったことって
ジュリーが株100%持ちつつ取締役降格っていう
右にあるものを左に動かした程度のことだけなんよな
あいつら実際に行動した問題対応はガチで何もしていないに等しいからな
解体的出直しとか程遠い完全に舐め腐ってるわ 辛いですよね。せっかく沈静化狙っていても、定期的に記事が出るって事は。
しかも出演決まってたテレビドラマに出れば話題になるから、それで思い出されて再度話題に成る。
だからと言って出演停止したら、それはそれで燃料投下しちまう
人の噂も七十五日とは言ったけど、見事に最燃料投下、最燃焼サイクルできあがってるから七十五日の間途絶えない。
途絶えないと人の記憶に強烈に残ってしまう。
これは辛いですよね。 指摘するだけで終わりでしょ
ただのガス抜き
何かをやってる風 業界関係者の話ではこの裏で自殺者はかなりいるらしい 日本のメディアがなぜ横並びなのか
大きな力に支配されているから
その力とは電通
そこに公金がじゃぶじゃぶ流れている
これが何を意味するのか ジャニーズ事務所とマスゴミは共犯だな
マスゴミは歯切れが物凄く悪い上に未だに嘘をついてくる
長年に渡る日本の児童大量性的虐待事件はジャニーズ事務所単独だけではできなかった
クロ現でNHKのテレビマンが
「ジャニは視聴率がとれるから…」
(ジャニ番組は視聴率ヘボい。せいぜい全盛期のドラマのキムタクくらい)
「事務所に家宅捜索が入るとか…ジャニーズ氏が逮捕されるとかなら絶対報道していた。我々が…そういう事を決めていいのか?と」
(総理大臣の失言などはテレビ局で即日判断して即日トップ・ニュースで大事件としてアナウンサー達が呆れ顔で報道している)
とジャニの児童大量性的虐待疑惑について全く報道しなかった理由について普通にあからさまな嘘をついていた 反省してないの日テレとテレビ朝日か。こいつら共犯の最たる局だからな。けど徐々に追い込まれるやろ。どこまで耐えられるかだな 国連人権理事会作業部会による最終報告は来年6月だから
まだまだ終わらねぇよwww 494 名無しさん@恐縮です 2023/09/12(火) 16:42:41.24 ID:N9HkF3ZQ0
日本の男女アイドルは権力クズどものプチエンジェルでしかないという
712 名無しさん@恐縮です 2023/09/11(月) 02:05:47.33 ID:ApVPJKgM0
仕事で秋元グループの事務所に行ったことあるが社長室にベッドがあったのはかなり引いたぞ
日常茶飯事なのだろう
784 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/11(月) 02:44:36.05 ID:pj07F4WU0
>>712
アイドル女優じゃほぼ全員枕やってるだろうな
そうしないと売れない
815 名無しさん@恐縮です 2023/09/12(火) 08:35:36.56 ID:yAurK1PE0
>>765
広告代理店やテレビ局、芸能界
政財界がヤリ部屋持っていて、芸人さんや売れないアイドルが出入りしてる報道も出ていたし
あちこちに飛び火するから、敢えて報道しない方向なんだろうね
329 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/13(水) 08:10:15.05 ID:fvQbl+Z90
>>302
でも女のジュニアアイドルの方が可哀想じゃない?
こっちは密室だけどジュニアアイドルの方は未だに作品出回ってるしそれが原因で学校行けなくなったケースもある 今回事件は大きく2つで構成されている
1.喜多川ひろむによる極悪非道の児童虐待
2.それを隠蔽し続けた事務所と事務所を延々と応援支援忖度擁護し続けたテレビ業界の異常な関係
この2つで構成された事件
スポンサーの撤退が良いとか悪いとか些末な問題で騒ぎ立てるのは事件を矮小化する狙いがある >>1
キムチ鍋やプルコギピザなんかの捏造インチキランキングを先にやれや 毎日ジャニー喜多川
365日ジャニー喜多川
文春もネタのストックは山ほどあるだろう 期間が信じられないぐらい長いからな 電波行政の実質トップがジャ二タレの父親だったからな
放送局は恐ろしくて何も出来ないよ >>72
youtubeが事実無根の大量の噂を拡散して再生数稼いでるよな。捨て垢なのか名誉毀損怖くないのか
もっとも、2004年確定の裁判で名誉毀損起こしたのは良いけど、賠償金額に真実性認定が関わるから裁判で事実認定が出るから
下手に裁判起こしたらやぶ蛇だし、だからといって放置すれば根も葉も無い噂が拡散するし、進むも地獄引くも地獄だな。
つか裁判起こして、真実性認定とかされたら、更にどこの他社に飛び火するか分からんから、下手したら他社が止めてyoutube野放しになるか?そうすればジャニーズだけが叩かれるだけで他に飛び火しないもんな。
まぁ、どっちに進んでも地獄だな。哀れ つまりこの事件を構成したうちの一つ、テレビ業界とジャニーズ事務所都の異常な関係
この徹底的な解明が最優先事項であるのは間違いない >>11
放送行政の監督官庁である総務省や独占禁止法に関わっている公正取引委員会などが積極的に主導して芸能界とメディアの闇を暴くべきだけど官庁もジャニ饅頭食ってたりするんだろうな >>92
そらジャニーズ事務所は旧統一教会のフロント企業だからなwww ジャニーズ事務所は性加害発覚してから何もしていないな傷を負ってもいない
その怠慢な対応を見て呆れたスポンサー企業が見限っているだけで
事務所は確かに何もしていない傷を負ってでもこの問題に向き合う意思はカケラも感じられない >>3
あれ1つだけでもジャニーズは世間に強烈な悪印象を持たれた。
「どうせジャニヲタはこんなの関係なく貢ぐw」ってメリーはそれも気にしなかっただろうけど。
でも、さすがに外国から国連から圧がかかるなんてことまでは想定してなかっただろうな。
日本国内だけなら抑えられただろうけど、さすがに国連相手では負けるわな。 日本人には自浄能力がないのが浮き彫りになった事件
誰かに言われないとなんの対応もしない ジャニーズ事務所は児童の管理売春組織
報酬はCM起用や番組出演
陰謀論で火消ししてきたのが広告代理店と下僕のメディア >>84
文春ネタが途切れても、予定されてた番組出演は取り消せてないんだから、それ見ただけでネタ投下だよな。せっかく忘れかけてた視聴者が「あ、ジャニーズだ」となってしまう。
しかも、影響恐れて出演停止したら、余計に燃料投下になるというのがタチが悪い。
視聴者に忘れられないように、記憶にしっかり残るように、反復的に定期的にドラマに何にと登場するよう記憶に残る巧妙な戦略が構築されてたのが、かえって仇になったな。
進むも地獄引くも地獄で哀れよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています