ジャニーズの名称「変えるべき」55%、「変えなくてよい」36% 事務所の対応を「評価する」or「評価しない」調査では男女で大きな差★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/163fd20938b4a404d0d43d5c2c17f79f45779d07
ジャニーズ事務所の名称「変えるべきだ」55% 朝日世論調査
朝日新聞社が16、17の両日実施した全国世論調査(電話)では、創業者による性加害問題でジャニーズ事務所が会見などで示した対応を評価するか尋ねた。「評価しない」が54%で「評価する」35%を上回った。
事務所名を変えるべきかの問いには「変えるべきだ」が55%と過半数で、「変えなくてよい」は36%だった。
事務所の対応には男性が「評価する」29%、「評価しない」63%と大差がつくのに対し、女性は41%対47%と差が縮まる。世代による差は小さかった。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695048383/ 知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている ジャニーズ問題は世代差ではなく性差
腐った女性が支えている
こいつらは法律を守る気なんかない とりあえずお飾りでなく外部から有能な人間連れてこないとな
ゴーンでいいじゃんかw
絶対たてなおしてくれるぞ 変える必要なんてある?
今の名前のままならCMには出れないし、テレビからも閉め出される可能性がある
国際的な活動は無理だし、さらにはドーム級の会場からも閉め出されるかも
名前を変える必要なんて1ミリも無いでしょw 空前絶後のペドフィリアの事務所を残すっていう選択がギャグだろ ジャニオタがジャニー氏シンパの腐女子だと分かると様々なことの説明がつくし腑に落ちる まあ事務所がジャニーの性加害を認めたし名前を変えなければ沈むだけ
てか変えるな 世界的な児童性加害爺の名前がついた事務所なんてそりゃ無理でしょ 変えるって?
もしかして存続する気ですか?
いえ、変えないほうが笑えるので、変えなくていいです。 どうでもいい事のように見えてそうじゃねえんだよなあ
日本国全体の問題なんだが抽象的思考ができないバカにはどうでもいい事に見えるんだろうな >>10
中学生女子1000人をレイプしたペドフィリアなら結果は違ってた >>13
被害者は名前聞くだけでフラッシュバックするらしい
これで名前残したらエターナルレイプだよね >>9
タレントが名前を残して欲しいらしいから変えんでいいわ
それら当然のリスクを全くわかってないだろうってのが面白いし ジャニタレに意見聞いたらジャニーズ事務所の名前残してほしいの意見が多かったんでしょ?
ジャニー喜多川がペドフィリアでアタオカだと思ってたらジャニタレもアタオカだったっていう 事務所の対応には男性が「評価する」29%、「評価しない」63%と大差がつくのに対し、女性は41%対47%と差が縮まる。
男の方がナイーブかよ タレント達も早くあの泥舟から逃げたいだろうにジャニオタがさせてくれないっていう >>20
ただの男性差別主義国家だよ
中学生女子1000人をレイプしたペドフィリアなら結果は違ってた 設問がおかしいだろ、『変えるべき』と『変えなくてよい』って存続が基準じゃねぇかw
誘導がアホすぎるわ、マスゴミw
回答を二択にするってのは、それ以外から目をそらすために詐欺師のやる典型的な手法だろ?w
『存続してはいけない』とか他の設問は都合が悪いんか? 共犯者w >>6
看板だけ変えて中身が変わらないならそういう事になるわな
つかジャニの罪はメディア支配の件も相当重いだろ
そっちもきっちり追求しないとダメだろ 男女で大差ってジャニオタがいるかいないかの差じゃんw >>26
ジャニオタとしてはレイプされていた方が嬉しいんだよ
文字通り鬼畜だから >>27
存続する前提なのが性犯罪脳って感じよな。この様子じゃマスメディアにも共犯者がいそう 変えなくていいって言ってる奴マジか。子供達がジャニーズジュニアとか呼ばれてるの見ても何も思わないのか。
もう加害者だろこれ >>27
最近のマスゴミは誘導するほど賢くないよ
ただ単にそこに思い至らないだけすよw 前スレで80レスくらいしたジャニオタの人が
「イケメンならレイプされたい本望だ」つて
こういう事かと思った 朝日新聞社は相変わらず…
名前変えようが変えまいが、そんなことは本質じゃない
そんなことで済むか
まずは、無期限に活動を停止するべきか否かを問え 新名称?浮かばんなぁ
JNA69 とか チョリソー とか
はい寒いね >>20
これだけ男女で差が出るんだから男女同権推進すべきではないって事なんジャニーノ? 芸スポでジャニオタがまともな議論してるところ見た事ないのが怖い
いつも高圧的 女に倫理観なんて求めちゃだめだよ
バイト先でのヒエラルキーのために社員に枕する奴がわんさかいるんだから 【ジャニーズ事務所の調査報告書】
トラウマ
「中学生の時に女の子と付き合っても性行為となると恐怖感や不安を抱き、できませんでした。その後も、性行為をしたいとは思っていましたができませんでした。私は、性欲はあり、マスターベーションはできますが、この年になるまで女性と関係を持ったことはありませんし、性風俗に行ってもできません。」 番頭の爺さんが白状してやっと再発防止スタートだと思うがどうせ口割らないしせめて俳優とキャスターから撤退しろ後出来ればアンバサダーも恥ずかしいから辞退で >>34
はいセカンドレイプ。レイパー脳は今すぐ最寄りの署に出頭しとけよな 合宿所に行くと変なことをされるというジュニア同士の噂
妖怪のお気に入りじゃないと売れないというジュニア同士の噂
妖怪はお気に入りを合宿所に呼ぶ
売れたい子は呼ばれなくても自分から「合宿所に行きたい」と妖怪に言う
寝返りを打ったり逃げたりして拒否すると妖怪は無視したり不機嫌に
パンツの紐を固く結んだり蹴ったりして拒否するのは不機嫌にはならないらしい 今の40代くらいの男は若い頃、ジャニーズに嫉妬しながら育ってきてるからな。 名前変えたのがタッキー率いるTOBEだろ
TOBEに全員移籍すれば問題無しって事でOK? >事務所の対応には男性が「評価する」29%、「評価しない」63%と大差がつくのに対し、女性は41%対47%と差が縮まる。
ジャニオタが女だからだろ(笑) >>20
ぶっちゃけこれ男にとって都合がいいのをわかってるのかな
日本の女はこれからも搾取に肯定的だと全世界に表明しちゃってるわけで ホモ変質者事務所で貫くのなら変えなくても良いと思う
従来とやり方を変えるのならそら名前変える必要あるよな
まあホモーズで売れてた?から名前変えたら崩壊するかもだがw 男は基本的にジャニーズ嫌いなんだなってのがよくわかる
そもそも被害加害どちらの当事者でもないののにどうするべきかなんて嫌いだったら爆発しろ好きだったらそのままでぐらいの感想しか出てこんやろ ジャニオタは吐き出し口を見失った母性を爆発させてるおばさんが多い
ジャニタレがいうことを全部肯定するのが愛することと思ってる過保護系
いきなり世の中の審判を受けて鳩が豆鉄砲状態 >>50
パンツの紐って紐パン穿かされてるの?
もうその時点でアウトだろ 正論は言うもののジャニーズ嫌いな人で事務所名変えたりとかせず事態が悪化していって欲しいと心の中で思ってる人も多そう
ジャニヲタの変えなくていいと理由は違ってくるがw >>51
こういう下らない話のすり替えが好きな奴が多いんだよな
ジャニーズは実力がないタレントをゴリ押しで出すから、日本の芸能界のレベルがどんどん落ちて行ったんだよ
そこが社会にとって最大の悪 誰に聞いたかも分からんようなアンケートとってないで東京駅周辺の男女社会人にほぼ無視されるだろうが意地で聞いてこいよ
多くがどうでも良いか変えるべきって答えるから >>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ 日本の女は小中学生のレイプに寛容っていう狂った構図だからね
ジャニオタの倫理観終わってる 変える変えないの前に、
存在してはいけない事務所だろ。
変えたら今まで通り、のつもりなのか?
テレビに出演させては駄目だし、
未成年のマネジメントもやらせちゃ駄目でしょ。 ジャニーという前代未聞の悪行を忘れぬため贖罪を背負っていくためにあえて社名に残して行くんだよこの覚悟わからんかもうジャニーに良いイメージなんてない
変えるなんて簡単だわ あーあれは旧社名の時代に起きたこと今は新名なんで知らんです自分がヤッたわけちゃうしと居直るのでなく 原爆ドームと同じ解体すんのは簡単さね二度と繰り返しませんと事件を忘れぬよう伝え後世に残していく気概だわ 女はジャニがホモだから許してるだけだろ
所詮、ジャニは女のマンコはクソキモいといった男だからなw >>40
レイプ色消すために女性的な名前になると思う
フランス語使うとか なんかもう世間的にジャニーズ問題のほとぼり冷めた感じするね
周りはもう話題にしてないから 10%の男女差はジャニーズがイケメン集めた事務所だからだろ
AKBとかの事務所なら逆の結果だと思いますわw >>32
>>この様子じゃマスメディアにも共犯者がいそう
性犯罪はともかくジャニのメディア支配で持ちつ持たれつしてたのだからメディアの罪を追求せずに幕引くのは許されないな ネット見ていると
ジャニタレのせいで俺たちに女が回ってこないと思ってる
性的弱者の連中が叩いているだけにしか見えなくなってきた
なぜかというと朝から晩までへばりついて罵詈雑言書き込んでいるあの人たちが
”男児の人権”に関心がある人たちに見えないから
女で言ったら、アキバ48とかグラビアアイドルの事務所潰したくて叩きまくってるようなもんだな
そう思うと男も女並みに嫉妬ぶかく陰湿なんだな 犯罪者の名前冠に付けたまま「変えなくていい」という理由を聞いてみるか
お前らはペド野郎を礼賛し続けたいのか 変えなくてもいいってのが36%
もいるのが驚き。笑
ジャニバカが! 新たな旅路でジャーニーズでいいじゃんここから新たに歩みだす よしながふみの大奥の世界だな
あっちは将軍がかろうじて女だったけど現実はジジイだもんな 【悲報】ジャニーズの対応への支持率、男女で大差がついている事が判明…… [894155574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694995714/
男が嫉妬で叩いてて草 >>51
いやいやw
普通に馬鹿にされてたわ
ジャニヲタとかアニヲタ以下だったわ気持ち悪い ジャニーが芸能界にホストクラブを作り
秋元康が芸能界に様々な風俗店を作った
簡単な商売だよな >>76
それは同意だな
これがAKBやらの事務所なら
またブスのフェミガ発狂言われてただろうw >>73
そいつらのファンはそいつらが性被害受けていたら発狂するのでは…
そいつらの実態は別としてw >>59
それは唯の妄想だよ
ジャニオタが擁護しなければ反論なんてする必要もないし
そもそも書くことできない
だって意見がない所に反論なんて書けないんだから
現状変更をしたいジャニオタが登場したことで反論を考えて書き込む勢力が誕生する 事の大きさを何も理解してないお花畑が36%もいてでどうしようもない >>71
フレンチカンカンとか何かそういう言葉しか思い出さん
フランスは際どい言葉の多い国だと思うぞ 何にしてもジャニーズは終わったよ
今からジャニーズに入りたいなんて言ったら周りが絶対止めるだろうし
ほとんどカルト宗教団体の扱いになる
まあガチのホモはそれ狙いで集まってくるかもしれんがw 事務所抜けたり事務所名を変更してタレントが生き残れるかよな
ここら辺はジャニタレが一番よく理解していると思う >>85
小中学生のレイプ容認してる時点でジャニオタは人類の最下層だよね
アニオタ、鉄オタのほうが千倍マシだわ >>88
それは違う
男が男に性加害したってのが重要
だから嫉妬がおこりにくい
女性アイドルにたとえると
レズ女の運営が手を出したようなもんだ >>59
ジャニオタもある意味加害者って事自覚した方がいいと思う >>46
女さんとSEXできないなんて、こんな損してることないわな
可哀想すぎる、マジで慰謝料もらえ!! >>83
自分の息子が掘られたあとどうなるか
試してみたら? 社名変えようが社長変えようが株主はジャニー一族だぞ
看板変えても根っ子はなにも変わらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています