ジャニーズの名称「変えるべき」55%、「変えなくてよい」36% 事務所の対応を「評価する」or「評価しない」調査では男女で大きな差★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/163fd20938b4a404d0d43d5c2c17f79f45779d07
ジャニーズ事務所の名称「変えるべきだ」55% 朝日世論調査
朝日新聞社が16、17の両日実施した全国世論調査(電話)では、創業者による性加害問題でジャニーズ事務所が会見などで示した対応を評価するか尋ねた。「評価しない」が54%で「評価する」35%を上回った。
事務所名を変えるべきかの問いには「変えるべきだ」が55%と過半数で、「変えなくてよい」は36%だった。
事務所の対応には男性が「評価する」29%、「評価しない」63%と大差がつくのに対し、女性は41%対47%と差が縮まる。世代による差は小さかった。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694995056/ 変えなくていいと考える人の数字が信じられん、思ってる感じの10倍は多いわ ジョニー喜多川「大人は見えないしゃかりきコロンブス!(少年以外はアウトオブ眼中的な意味で ジャニーが子供に性行為を強制するためのシステムだったんだから事務所の名前変えるも何も解体しかないだろ ぶっちゃけ自分の人生に何の影響もないと思うからどっちでもいい
↑
多分これが大多数だと思うんだけど ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが
↓
BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20
↑
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作 事務所解体して株を紙きれに変えた方がいい
タレントは独立なり別事務所に移籍なりしなさい まあ犯罪者の名前の会社がどこまでもつのか興味あるな ヒトラー株式会社とかスターリン株式会社はおかしいと言った記者は正鵠を得ていたな ジャニーズ消滅の日
そんなタイトルがついた週刊誌が販売されたら
買うで 0030ななしじゃにー
2023/09/16(土) 01:04:42.36ID:i0exqrPC0
>>1
この国の未来のために、ジャニーズ事務所は
その名前を変えずに存続させなければならない。
同時に、ビジネスモデルに性犯罪を組み込んできた
芸能関連事業はすべて終了させなければならない。
事業譲渡またはタレントの移籍支援が急務となる。
今後なお、この企業と取引を継続しようとする者は
すべて、子供への性犯罪を容認する者とみなされる。
スポンサー企業、官公庁、地方自治体、テレビ局、
広告代理店はすべての取引を打ち切る責任がある。
ファンクラブやコンサートなどを通じて、
この犯罪企業と取引関係にある個人も例外ではない。
ジャニーズ事務所がファンを裏切り続けてきた事実は重い。
創業者一族は何よりもまず、被害者への調査と謝罪と賠償に
全力であたる義務がある。
ジャニーズ事務所は芸能関連事業の収益で築き上げた
関連企業群の持株会社として存続することができる。
ジャニーズ事務所の名を残すことは、
事件の風化を防ぎながら時間のかかる救済事業を
末長く継続するためには必要不可欠であり、
この事件の教訓を未来に伝えるためでもある。 こんな世論調査とかアンケートの結果とかどうせ適当でしょ ジャニーズ事務所を解体しないと
テレビ局は今のままだ 女中心の事務所で同じ様な問題が起きたとしても
男のパーセンテージは変わらんだろうな
女って単純すぎやな やっぱり女は理性じゃなくて感情の生き物だというのがわかるね 性加害を受けた後、仕事は明らかに増えた。ジャニー氏の性加害を拒むと
ジャニー氏に嫌われて無視されるようになった。性被害について誰かに話
していたらクビになっていたと思う。
ジャニー氏から性加害を受けた際、ジャニーズ事務所に送られてきた履歴
書がたくさん入った段ボール箱を見せられ、「YOU は選ばれたから、ここ
にいる。」と言われた。ジャニー氏は、そのようにしてジャニーズ Jr.を
洗脳し、ジャニー氏の言うとおりにすれば、有名になれると思いこませて
いたのだと思う。 ジャニーズ性被害補償会社でいいのでは?
事実上芸能活動は無理になっていくでしょう 名前を変えなくていいと思ってる人がこんなにいるということは大した事ではないと思ってる証拠だな
まだ年端もいかない少年がおっさん(じいさん)の性の対象になり慰み者になることが大した事じゃないと思うとか
およそ人間の考えとは思えない これはドラマ化してほしい
気持ち悪さが100倍伝わる 一大やらせ茶番に騙される馬鹿
「名前も変えないなんて取引しないぞ」
「はい、変えました」
「よし」 >>8
ここで甘い対応したら次はお前の子供や孫が被害にあうんだぞ
ジャニーズ以外でも子供の性被害の機会なんていくらでもあるからな 変えないと世間はもう納得しないから変えたほうがいいだろ
ただ「ジャニーズ」という呼び方にこだわりがあるファンがいるのも分かるから、
新名称は略して「じゃにーず」と呼べるものにすればいいんじゃね?
例えば新名称「ジャパンニードメンズ事務所」、略して「ジャニーズ」みたいな感じで >>7
解体し、ジャニーの親類とは無縁の事務所
を、作る以外に現ジャニーズを守る方法はない >>40
一攫千金夢見てねえで
まともに勉強でもさせろよクズ >>44
俺もそう思うわ。
ケツ穴クラブとかにしとけ >>45
名称変更に意味はない
ジャニーの親族に金が落ちる仕組みを変えない限り こないだメシ食いに行った先で女さんが必死に喚いてたな
●●には罪は無いのにCM無くなるとかなんとか
店内響くキンキン声でやってて気味悪かったわ 女性の社会進出してカネ使えるようになったら結果的にする事がペド教祖に献金ばかりってアホかよ もうジャニーの話題出せないしジャニーズという言葉自体発せなくね?
スポンサーもジャニーズはキツイて 単にオタクの票が入っただけ
AKBで同じことが起きてこの投票やったら男女逆の結果になる 名前変わろうが社長変わろうが喜多川一族関わってる時点で意味ねえだろ
そもそもタレントは悪くないとか言ってるが十分反社会勢力の構成員で性犯罪予備軍だからな 変えなくて良いって言ってるのはどういう層でどういう意味合いで言ってるんだろうな?
どうせ潰れるんだから変える必要無いって意味で言ってるやつもいそう >>51
ホモ枕を黙って受け入れたそのタレントたちも立派な加担者だと言ってやれ ジャニーズって聞くだけで気分悪くなる
おじさんジャニタレはもう見たくない >>47
ジャニオタこえーw
正論吐いたらクズ呼ばわりですか
洗脳された信者と同格 >>64
法律で決まってるわけないのになんで社名を変えろって自分の考えが当たり前と思ってるのか不思議 >>40
これから入る人は覚悟きめてるから大丈夫だろ。若いファンも >>76
なんでも法律とか持ち出すやつは頭小学生だろ ジャニー喜多川のホモショタ牧場 = ジャニーズ
ま、オモロイから変えなくていいw 実家の両親からポスティングされたチラシの業者にエアコンの修理を依頼しようと相談が来たのでそのチラシを見せてもらった
https://fsdhj.bozzograo.org/0918j/k52vtt.html 社名 ホモーズ事務所
社長 野獣先輩
株主 ソフトオンデマンド どうでもいいって答えが許されるなら60%は越えそう
ジャニオタババアとジャニアンチ以外もう飽きてるだろ >>75
そうなんだよね。一応最低限の企業感のケジメつけろ、てだけで >>4
性犯罪者の名前を変えなくていいなんて狂ってるとしか言いようがないな 解体したほうがいいよ
こんな前代未聞の世界でも類を見ない空前絶後の超変態が切り盛りしてた会社が存続するほうがおかしい テレビ局が迎合しちゃってるからな。朝日新聞みたくビシッてして欲しい そもそも再発防止策一切提示してないのに、何を評価しろというのか?
世間一般の会社なら評価すらできないよ 変えなくていいよ
変えられたらジャニタレが生き残ってしまうからな
このまま消えてください(笑) 女性は41%対47%と差が縮まる
41%が評価してるんだとさw >>85
変えなくていいどころか、ジャニーズという名前に誇りを持っているみたいよ 変えなくていいの中には倒産希望が入ってるだろ
それより事務所の対応の評価の女性ほぼ半数評価側なのがありえんわ LGBT、性差別禁止とか、言ってたけど、
みんな心の奥ではホモはキモイって本音が表れてる気がする 現ジャニーズは被害者補償組織にして、芸能活動は別会社でタレントは移籍、この一択
ジャニー一族は別会社に関わらない、東山などシャニーの側近も同様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています